ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

В поместье

Настройки текста
Примечания:

Когда человека ранят, в его глазах загорается недобрый свет. Этот свет ненависти не погасить никакими тренировками.

Ханзо, «Охотник Х Охотник»

***

      — Ещё не пришли? — страдальчески задал вопрос Леорио, утирая рукавом пиджака текущий со лба пот.       Они шли уже уже добрые несколько часов, но конечная все ещё не была близка.       — Нет. Надо идти дальше, — ответила Канария.       Следом раздалось уже привычное бурчание Леорио, к которому его друзья привыкли. Элеон почти не обращала на него внимание, погруженная в свои мысли. Ей казалось, что чей-то внимательный взгляд наблюдает за ними из-за кустов.       » Кто-то из дворецких, или самих Золдиков?» — предполагала девушка.       В любом случае, по ощущениям Сарто, враждебности он не проявлял, что несказанно радовало. В своих силах Элеон была не совсем уверена, а в силах Кая и подавно.       Идущая впереди, Канария, остановилась. Друзья последовали её примеру и взглянули туда, куда она указывала. Ещё достаточно далеко, но уже видимый, дом дворецких возвышался на холме.       — Канария, тебя не накажут, за то, что привела сюда? — поинтересовался Гон.       — Они уже знают, что я делаю, — склонила голову девочка. — Я готова ответить за свой поступок.       — Если что, я возьму ответственность на себя.       — Не надо, — отказалась Канария. — Я просто провожаю друзей господина Киллуа.       Сказав это, она двинулась дальше, а друзья — за ней. В кармане брюк Элеон зазвонило. Вытащив телефон, она увидела высвечивающийся на дисплее неизвестный номер. С некоторой опаской, она ответила:       — Элеон слушает.       — Здравствуй, — холодный голос Иллуми окатил ледяной водой.       — Это ты следишь за нами, верно? — не ответив на приветствие, спросила девушка.       — Это уже не важно, Элеон. Я должен передать тебе просьбу дедушки Махи. Он очень хочет увидеть тебя и твоего брата. Это не займёт много времени, обещаю.       — Ладно, — ответила девушка и, отключив вызов, обратилась к друзьям. — Ребята, постойте.       Все остановились, обернувшись к Элеон.       — Мы сейчас ненадолго разойдёмся. Я и Кай должны направится в поместье: там нас кое — кто ждёт, а вы идите пока в людную. Когда встретите Киллуа и вернётесь в город, подождите нас в отеле. Хорошо?       — Хорошо, — ответил Гон. — Скоро увидимся.       Гон, Леорио и Курапика пошли дальше, оставляя Элеон и Кая позади.       — Кто тебе звонил? Этот истукан Иллуми?       — Ага, он где — то здесь, следит за нами. Один из семьи Золдик, дедуля Маха, очень хочет увидеть нас и через правнука отправил нам пригласительные.       — Это надолго? — скривился Меликай.       — Нет, — совсем рядом раздался голос Золдика.       Иллуми вышел из — за кустов. Одет он был по — домашнему: в просторные темные брюки и мешковатую толстовку. Без всей своей обычной экипировки он был похож на самого обыкновенного молодого человека, разве что безэмоциональное лицо и рыбьи глаза выдавали нечто неприятное, выбивающееся из этого домашнего образа.       — И почему мы должны верить тебе? — вызывающе поднял голову Кай.       — А я и не даю никаких гарантий, — сухо ответил Иллуми. — Могу лишь сказать, что волноваться вам неочем.       — Если нам что — то не понравится или покажется сомнительным — мы сразу уйдём, предупредила Элеон.       — Разумеется, — Иллуми повернулся к Сарто спиной. — Следуйте за мной.       Брат и сестра переглянулись, не скрывая внутреннего напряжения, и последовали за Золдиком, надеясь, что посещение поместья убийц не закончится трагедией.

***

      — Как ты выросла, Элеон! А это должно быть Меликай? — с порога встретил их слегка дребезжащий голос Зено Золдика.       — Приветствую Вас, Зено, — вежливо ответила Элеон, слегка склоняя голову.       Меликай не представился, не видя в этом смысла, да и откровенно не желал. Золдики уже не вызывали в нём симпатию, а напускная вежливость была для него тошнотворной.       — Элеон, внученька, как я рад тебя видеть живой и невредимой, — Элеон повернула голову на источник приветствия и улыбнулась, увидев маленького старичка.       — Дедушка Маха! — девушка глубоко поклонилась Золдику, не скрывая своей радости при виде него.       — Деточка, ты с братом наверное хочешь отдохнуть после тяжёлой дороги? Или присоединитесь к ужину?       — Не откажусь от ужина, дедушка, — последовал ответ от Элеон, который Маха и ожидал.       — Иллуми, проводи дорогих гостей в приготовленные для них комнаты.       — Да, Маха — сан, — безжизненный голос Иллуми раздался совсем рядом с девушкой.       Сарто последовали за Золдиком, ведущим их по каменной лестнице на третий этаж, где располагались комнаты для гостей. Элеон хорошо помнила, где находилась её комната, в которой она прибывала во время посещения Золдиков. Комната, которая предназначалась для Кая, находилась по — соседству с её старой, в которой они жила во время ежемесячных посещений Золдиков.       Кай молча кивнул сестре, презрительно глянул на Иллуми и вошёл в комнату, нарочито громко хлопнув дверью прямо перед носом сестры и Золдика. Элеон лишь тяжело вздохнула и покачала головой: манеры брата оставляли желать лучшего, а поведение Кая и того больше. В отличие от неё он послушанием никогда отличался, а своеволие и любовь к спорам так вообще являлись главными чертами несносного характера. Элеон вспомнила о методе определения Нэн, которым пользуется Хисока, и поняла — Фокусник, чертовски прав. Её брат истинный манипулятор.       Уже оказавшись в своей старой комнате, она с грустью обвела её взглядом. Она ничуть не изменилась за всё это время, словно застыла во времени. Сарто провела пальцами по корешкам книг, под внимательным взглядом Иллуми, и улыбнулась.       — Что вызвало улыбку на твоём лице?       — Я на некоторое время словно вернулась в детство. Вспомнила первую поездку к вам. Я тогда чуть с окна не вывалилась, пытаясь рассмотреть пейзаж за окном, — девушка взглянула на окно.       — Помню такой эпизод, — холодный тон Иллуми неприятно резал.       Золдик наблюдал за посветлевшим от воспоминаний лицом Элеон, которое в один момент снова стало печальным.       — Жаль, — Элеон громко захлопнула книгу, словно обрезая бесконечный поток воспоминаний.       И Иллуми понял это, ведь прошлое — всего лишь прошлое. Она не живет им, предпочитая похоронить глубоко внутри, под саркофагом из настоящего. Золдик был согласен с ней, ведь он существует точно также, как и она. Есть лишь только настоящее, от которого зависит будущее.       — Ужин будет через пару часов. Служанка принесёт тебе одежду, а пока ты можешь отдохнуть. Если что — то будет нужно — позвони в колокольчик, — Иллуми вышел, тихо прикрывая дверь и оставляя девушку в довольно горьких мыслях.       Элеон скривила губы, издав нервный смешок. Скинув с себя одежду, она направилась в ванную комнату. Нужно было успеть привести себя в порядок перед семейным ужином Золдиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.