ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

На острие иглы

Настройки текста
Примечания:
      Серебряный диск луны неспешно плыл по сине-фиолетовому небосводу, изредка зарываясь в пушистые перистые облака, что подгонял прохладный ночной ветер. Легкое дуновение тронуло полупрозрачные черные шторы полностью раскрытого окна опочивальни, где мирно спала рыжеволосая девушка. Очередной вздох ветра и шторы раскрыли стоящую на балконе высокую мускулистую фигуру юноши, чьи темные волосы колыхались в такт движению воздушного потока.       Иллуми Золдик следил за спящей Элеон, мечась между своими темными желаниями.       Проскользнув в комнату девушки, словно дух, убийца лег рядом, лицом к лицу. Сейчас, обычно жесткая и волевая девушка, казалась не опаснее молочного котенка, что с надеждой ластится о ногу любимого хозяина. Она была такой спокойной и умиротворённой, лишь подрагивающие веки и недовольно сморщенный нос говорили о том, что сон ее беспокоен и тяжел. Для Иллуми это уже давно не было загадкой: Элеон ненавидела этот особняк и мрачную атмосферу, что пропитала собой каждый дюйм обители убийц. Каждый раз, когда сон заставал ее в этом доме, она глухо стонала и ворочалась во сне, отчего, на утро, простыни скомканной массой лежали у холодных ног.       В эти моменты он находился рядом, давая ей ложное, как он сам считал, ощущение безопасности. Кто в здравом уме будет спокойно себя чувствовать рядом с убийцей, который мог обхватить тоненькую шейку и сдавив, навсегда лишить искры жизни? Но она словно совсем не боялась его и приоткрыв глаза, удостоверившись что это он, слабо улыбалась и снова проваливалась в сон, но уже куда более спокойный.       Юный Иллуми корил себя за то, что не мог создать тот домашний уют, в котором жила его будущая невеста. По достижению ею восемнадцати лет, после ритуала бракосочетания, он должен был привезти ее в такое отвратительное для нее место.       Иногда в его разуме проскальзывала надоедливая мысль, что лучше ему приобрести отдельный дом, где они смогут пребывать лишь вдвоем, а его милая Элеон в тихой, здоровой обстановке родит наследников. Такие мысли часто пугали его своей неестественностью, ведь воспитывали его как прекрасного убийцу, а не как заботливого и ласкового мужа. Чувства были под запретом, все, что вызывало положительные эмоции, — под запретом.       И тем сложнее было следовать им, когда Сарто была рядом.       Те жестокие слова, что слетели с ее уст и были переданы ее бабушкой ранили его. Потерять ее было словно смерти подобно. Все его мысли и чувства перевернулись в нем, переродившись в нечто гнилостное и вязкое. Любовь тесно переплелась с ненавистью, образуя комок из переплетенных шипов. Он тонул в этом чувстве, давая себе полностью захлебнутся в ней и готовился вернуть ту, что принадлежала ему.       Даже если она будет против, будет сопротивляться. Игла с его приказом будет жить внутри ее рыженькой головки и она снова будет любить его. И она наконец-то поймет, что так, как любит он, никто ее больше не полюбит.       Мертвое тело девочки на руках окончательно сокрушило его. Он не был рядом, когда она так нуждалась в нем.       Золдики устроили пышные похороны Сарто, а Иллуми стоял у мраморного надгробия, под которым лежала Элеон Сарто. Черные розы безвольно упали на влажную землю.       Если бы и его чувства тоже можно было похоронить.       Рыжий всполох в толпе будущих Хантеров заставил его отвлечься от тихого разговора с Хисокой, который лишь прищурился и сладко улыбнулся.       — Кажется, моя маленькая убийца здесь.       Хисока никогда не говорил ему имя наемницы, лишь изредка балуя его подробностями их не столь редких встреч. С его слов он давно понял, что эта неизвестная ему девушка — новая игрушка коварного Фокусника. Лишь однажды, его послали проследить за ней и убить, если потребуется. Золдик не смел ослушаться отца, да и зачем ему интересоваться этой наемницей, она — просто задание. Однако, что-то в ней зацепило его, несмотря на то, что девушка была в маске, что скрывало лицо. Он спас и принес израненную в отель, не лишая ее тайны личности. После, он и вовсе забыл о ней.       Сейчас, некое чутье заставило его выцепить из толпы стройную фигуру, что поправляла после стычки с парочкой невоспитанных мужланов длинные рыжие локоны. Сердце кольнуло и ухнуло куда-то вниз, когда их взгляды перекрестились.       Медно-рыжие волосы обрамляли лицо, столь жестоко знакомое. Голубые глаза с длинными пушистыми ресницами, цепко и настороженно осматривали его. Розовые, тонко очерченные чуть более темной каймой губы были сжаты. Она в знакомом жесте наклонила головку вбок, хмурясь. Он был готов поклясться, что если они окажутся рядом, то он почувствует аромат спелых сладких фруктов.       Безумие ли это, но в десяти метрах от него стояла давно почившая Элеон Сарто.       Он наблюдал за взаимным флиртом Хисоки и девушки. Она встала на цыпочки и что-то прошептала Фокуснику в губы, отчего он заурчал, как довольный кот.       С этого момента он следил за ней и ее кругом общения. Она была хорошо знакома с его братом Киллуа и отлично общалась с подающими надежды Фриксом, Курутой и Палладинайтом. Была в тесном общении с болтливым ниндзя, которого нежно называла «братом».       Наемница отлично справлялась с заданиями, показывая невероятно высокий уровень и профессионализм. К предпоследнему заданию он уже был точно убежден, что это его Элеон и был уверен — девушка тоже узнала его.       Когда все встало на свои места, Иллуми ждал. Ждал чего угодно: вспышек ярости, презрения, откровенной ненависти, но не мягкого спокойствия. Она не проявляла агрессию, но держала дистанцию между ними. Не утопала в прошлом, не давая возможности захватить свои мысли и чувства и поддаться им, попадая птичкой в подготовленные силки Золдика.       Протянул руку и скользнул костяшками пальцев по овалу девичьего лица. Как он и предполагал: кожа нежная, словно спелый персик. Опустился чуть ниже, на тонкую шею, где призывно билась жилка. Сжать, передавливая гортань и трахею, не давая необходимому потоку кислорода насытить легкие. Уничтожить единственную причину проявления недопустимой слабости, источник всех его глупых желаний и надежд, единственный огонек, что может разжечь пламя, которое столь невыносимо обжигает.       Впервые, он не смог. Впервые его рука не поднялась лишить жизни. Столь отработанный механизм дал сбой.       Между длинных аристократических пальцев показалась тонкая игла, напоенная его Нэн-силой, угрожающе целясь в бледный лоб Элеон. Всего один приказ и она останется здесь, навсегда. Она снова будет рядом, с ним, единственное лекарство от его нарастающего безумия.       В последний момент, когда кончик иглы коснулся кожи, рука застыла, не решаясь вогнать стержень глубоко в мозг. Сердце охватило сомнение. Ему нужна ее покорность, ее любовь и страх, она должна тонуть вместе с ним, захлебываясь в этой тьме. Но испытает ли он удовольствие от того, что все это будет не искренним, внушенным его приказом? Ее сердце все равно не будет принадлежать ему. Она будет бороться до конца. В этом он не сомневался. Рано или поздно она выйдет из-под контроля, вырвав иглу и обрушит на него свой гнев и ненависть, попытается прекратить его существование. Гораздо слаще, если ее чувства будут настоящими, если она впустит его в свое сердце и разум, сама пожелает сдаться ему.       На бледных тонких губах расцвела нездоровая улыбка.

***

      Не смотря на уговоры Сильвы и Зено, Элеон и ее брат не остались погостить у Золдиков еще один день. Сарто спешили к друзьям, да и ощущение, что нужно поскорее свалить подальше от этого проклятого места не покидало их. Иллуми, сославшись на подготовку с заданию, даже не вышел проститься с ними, передав свое прощание через Миллуки. Со слов последнего, Элеон узнала, что Киллуа был освобожден из карцера и уже воссоединился с Гоном, Леорио и Курапикой, которые остановились в номере одного из мотелей города.       Покинув не дружелюбный особняк, брат и сестра, поспешили к друзьям, что ждали их. Когда они буквально вломились в номер, то были встречены радостными возгласами ребят.       Впереди их ожидала Небесная Арена.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.