ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста

Нет правильных и неправильных поступков; люди, которые берутся об этом судить, — всего лишь лжецы и лицемеры. Каждый заботится только о своих интересах, и никуда от этого не деться.

Сиэль Фантомхайв, «Темный Дворецкий»

***

      Элеон, как никогда, была счастлива.       Неожиданное появление брата, который, как она считала, был навсегда потерян, казалось каким-то чудом, даром Свыше. Сейчас они покидали Арену, где Аккуила провел несколько боев, быстро поднявшись до сотых этажей, где сейчас обитает Элеон, Кай и их друзья.       Юноше не терпелось поскорее познакомиться с младшим братом, которого он помнил грудным ребенком на руках матери. Его переполняла радость от самой мысли, что он воссоединиться со столь горячо любимыми для него людьми, поэтому, он почти бежал по длинному коридору, где в одной из комнат отдыхал после боя слегка побитый Кай. Элеон шла чуть позади старшего брата, скрывшись за его широкой спиной.       Откуда-то сбоку, она почувствовала тяжелые волны знакомой ауры, отдающей приторным ароматом сладкой жвачки.       Хисока, — девушка остановилась, упорно вглядываясь в темноту коридора, пересекающего тот, по которому они сейчас шли.       — Аккуила, мне надо отлучится ненадолго. Иди без меня.       — Что-то случилось? — с беспокойством спросил Сарто.       — Нет, просто вспомнила, что мне надо кое-кого срочно навестить. Это ненадолго.       Аккуила кивнул, оставляя сестру в одиночестве. Развернувшись на каблуках, она стремительно пошла в боковой коридор, погружаясь в темноту. Нечто, со свистом разрезая воздух, летит в ее сторону, но было ловко перехвачено у самого лица.       Карта Джокера.       — У тебя весьма специфическое приветствие, Хисока, — Элеон метнула карту в стену, от которой отделилась тень.       — Рад тебя видеть, милая, — слащавый голос Фокусника ядовитой патокой лип к ее телу.       — Не сомневаюсь, — мягко улыбнулась девушка. — Меня поджидал, аль следил за кем?       — Тебя ждал. Что это за парень с тобой? Выглядит достаточно сильным. Иллуми знает о твоих любовных похождениях? — издевательски спросил Фокусник.       — Во-первых — это мой старший брат Аккуила, во-вторых, нас с Иллуми ничего не связывает и моя личная жизнь его не касается, как и тебя, впрочем.       — Думаю, он с тобой не согласится, — усмехнулся Хисока. — Он у нас мальчик упрямый, подверженный разными нехорошими мыслями.       — А ты будто нет? Даже не знаю, кто из вас наиболее безумен. Я в эти игры не играю, хочу оставить свой рассудок в целости и сохранности.       — Ты уверена, что не безумнее нас? — мягко спросил Хисока.       Фраза, полная возмущения, застряла где-то глубоко в глотке, причиняя боль, как от неловкого глотка. В голосе Фокусника явно читалось сомнение в психическом состоянии девушки.       Так ли уж он был не прав?       — Давай оставим наши психические расстройства и перейдем к более нейтральной теме, Хисока, — попросила Элеон. — Ты что-то хотел? Не поверю, что ты соскучился по моей компании.       — Но я и правда соскучился, Элеон, — губы мужчины сложились в фальшивую грустную улыбку. — Хотел увидеться с подругой, а она столь бессердечна.       — Оставь эту театральщину для несмышленышей, Фокусник, — девушка сложила руки на груди. — Знаешь, а я ведь и правда хотела повидать тебя.       Хисока повеселел, с интересом впившись острым взглядом в непроницаемое лицо наемницы. Карта скользила по губам, слегла оттягивая тонкую кожу. Этот жест не укрылся от Сарто, отчего её взгляд был прикован к скользящей карте. Невольно, она облизнула свои собственные губы. Хисока торжествующе заурчал.       — Тебе нужна помощь, лапуся?       — Да. Я даже не думала, чтобы обратится к кому-то еще, кроме тебя. Я…Ладно. В общем, я хочу, чтобы ты стал моим Учителем. Мои Нэн-способности не так сильно развиты, как я бы хотела. Я хочу усилить и модернизировать их, а выделение я так до сих пор и не освоила. Я трезво оцениваю свои силы, да, я сильнее многих других пользователей Нэн, но проиграю в схватке с тобой, Иллуми или кем-то другим, кто на вашем уровне. Поэтому, я нуждаюсь в твоей помощи, Хисока. Мне кажется, что только ты сможешь направить меня верным путем. Ты невероятно силен и талантлив, моя бабушка оценила тебя, как гениального пользователя Нэн и потенциальную угрозу.       — Я возьмусь за твое обучение, но ты должна беспрекословно слушать меня и выполнять все, что я скажу, — серьезно ответил Хисока. — То, что ты специалист, дает тебе возможность стать профессионалом во всех типах Нэн, но путь не будет легок и прост.       — Я понимаю, поэтому готова доверится тебе.       — Вот и славненько, — мужчина протянул руку, тыльной стороной ладони по прохладной девичьей щеке. — Умничка.       — Когда начнем обучение?       — Завтра, моя милая. Присоединишься к ужину?       — Пожалуй, — согласилась Элеон.       Сарто последовала за своим Учителем, ощущая, как того распирает от довольства. Почему он так легко согласился брать ее на обучение оставалось загадкой. Интересна она ему, как потенциальный соперник или может, как женщина, ее не волновало. Главное, что он пошел ей на встречу и предложит ей свой опыт и знания. Возможно, она узнает его историю, которая, как ей казалось, была невероятно интересна.       Уже подходя к номеру Хисоки, они оба явственно почувствовали запах хвои и горного воздуха. Они переглянулись и не сказав ни слова вошли, уже зная, что ожидает их внутри.       Вертев в руках фужер с красным вином, в кресле сидел Иллуми Золдик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.