ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Вечный сон

Настройки текста

Доброта до добра не доводит

Наруто

***

      Яростные эмоции утихли, оставляя Элеон опустошенной. Струйка крови стекала из рассеченной брови, оставляя после себя запекшуюся дорожку. Девушка не обращала внимание на боль от сломанных ребер и немного опухший глаз. Слегка пошатываясь, она спустилась с Арены направляясь в коридор, где стояли Хисока и Иллуми. Сейчас их общество она предпочитала больше, чем своих друзей.       Наемница облокотилась о стену, прикрыв глаза. Она не могла заставить себя выдавить приветственное слово — настолько ее покинули силы. Хисока первым нарушил молчание, в то время, как более эмпатично настроенный к Элеон Иллуми молчал. Он понимал, что на Арене произошло нечто экстраординарное, выбивающееся из общих правил наемников. Всегда спокойная и неагрессивная Сарто обжигала своей яростной аурой и Золдику чертовски хотелось узнать: что случилось? Он был уверен, что Элеон доверится ему и сама расскажет причину произошедшего.       — Ты отлично справилась, Элеон, — похвалил Фокусник, будто не замечая пустоты в голубых глазах девушки.       Элеон едва заметно кивнула, облизнув потрескавшиеся губы.       — Медузу отправили в лазарет? — наконец-то подала голос Элеон.       — Полагаю, что да. С его травмами он пробудет там неделю, если не больше, — ответил Хисока.       — Ясно, — холодный тон Сарто никак не задел Фокусника. — Мне нужно к нему, задать несколько вопросов.       Элеон, больше не проронив ни слова, двинулась вперед, оставляя мужчин позади себя. Одна из высоких фигур шевельнулась и последовала за ней. Длинные черные волосы колыхались в такт движению грациозной гибкой фигуры.       Золдик не мог оставить ее одну. Не желал. Несмотря на показное спокойствие, ее моральное состоянии было упадочно. Только он мог должным образом позаботится о ней, и Элеон поймет, как он нужен ей.       Сарто знала, что за ней следует Иллуми ведомый своими мыслями. Она не стала останавливать его — бесполезно. Он не тот, кто отступает и не упустит любую подвернувшуюся возможность оказаться рядом с ней.       В лазарете было тихо, лишь звук от работающей медицинской аппаратуры разбавлял эту гнетущую тишину. В ноздри ударил специфический запах дезинфицирующих средств, от которого Элеон громко чихнула. Она не стала закрывать дверь за собой, прерывая интерес Иллуми, и, сделав пару уверенных шагов, бесшумно подошла к кровати на которой лежал в полу-бессознательном состоянии Медуза. Увидев ее, он задергался, а зрачки расширились в испуге. Девушка не сомневалась: он вспомнил ее.       Иллуми так же тихо скользнул в палату, запирая за собой дверь. Прислонившись спиной к ней и скрестив руки на груди он следил за Элеон, севшей на краешек кровати пострадавшего. Ее спокойное лицо озарила злобная ухмылка.       — Вспомнил меня, верно?       — Значит, ты выжила? — глухо ответил вопросом на вопрос Медуза.       Сидящая перед ним девушка казалась призраком мщения, восставшим из самых глубин ада.       — И не только я, — ответила Сарто. — Половина семьи жива и здорова.       — Но мы видели ваши тела, — возразил убийца. — Вы были мертвее мертвого.       — Это все Нэн моего прадеда. Он создал наши копии, что обманули вас. К сожалению, спасти остальных не удалось, но нас он смог сберечь.       — А я говорил, что это плохая идея — напасть на вас. О вашей семье ходят чудовищные слухи. Так и знал, что задание было провалено.       Медуза не чувствовал раскаяние, одно лишь его занимало: качество выполненного задания. Выжившая половина семьи говорила о том, что оно провалено и организация не потерпит такого, несмотря на срок давности. Наказание ждет его.       Иллуми слушал диалог между Элеон и Медузой, внимая каждому слову. Все, что он услышит будет передано его отцу. Ему наверняка будет интересна организация, так топорно занимающаяся наемными убийствами. Иметь конкурентов — не для Золдиков, особенно тех, кто покусились на жизнь Сарто.       Он не смог защитить ее тогда, но сейчас сделает все, чтобы она была в безопасности, даже если придется заточить Элеон на Кукуру. Ведь это все, ради ее блага. Он позаботится о том, чтобы больше никто не причинил его милой невесте вред.       — В нападение на мою семью замешана организация «Черный Пес», верно?       Медуза кивнул. Скрывать от нее информацию не было смысла: она ее просто выпытает, при его молчание. Зловещее выражение лица девушки четко говорило ему об этом. Никакой пощады или милосердия. Он уже явственно ощущал дыхание смерти у плеча. Если это не сделает она, то покончит с ним Золдик, мрачной фигурой подпирающий спиной дверь. За все время разговора он не сдвинулся ни на миллиметр, безжизненное лицо не подавало и признаков эмоций, но жестокий, кровожадный взгляд, который он кидал на него дал понять, что тот с удовольствием убьет его, принося жертвоприношении своей рыжеволосой богине смерти.       — Ты же мне скажешь, где они? — вкрадчиво-елейно спросила девушка. — На ушко.       Только для Медузы ее мягкий голос был опаснее, чем яд самой ядовитой змеи.       Элеон склонилась над ним, приблизившись ухом к его губам.       Наемник что-то прошептал ей на ушко, отчего ее рот растянулся в довольной улыбке. Когда она узнала местоположение организации, выпрямилась и радостно хлопнула в ладоши.       — Какой молодец! Я правда благодарна тебе за честность. Ты очень облегчил мои поиски, Медуза. За это я подарю тебе легкую и безболезненную смерть. Ой, не смотри на меня так, ты ведь знал, что это произойдет. Всего лишь одна маленькая нэн-иголочка, — в руках девушки появилась игла, созданная из нэн-силы, носящая в себе ее приказ. — И ты уснешь вечным сном. Без боли и страданий.       Не успел Медуза возразить или хоть как-то остановить ее — ослабленный организм не смог воспроизвести нэн-медуз — в его лоб погрузилась светящаяся игла. Довольная своей работой Элеон встала, направляясь вон из палаты. Иллуми отошел, пропуская ее. Провернув ручку открыла дверь, чтобы лицезреть стоящего за ним Хисоку.       Глаза Иллуми недовольно сверкнули. Фокусник нарывается.       — И почему-то я не сомневалась, — спокойно прокомментировала его присутствие Сарто.       — Ну я же должен был проследить за своей ученицей, — невинно хлопнул глазами мужчина и посмотрел на тихо умирающего Медузу. — Надо быть добрее к людям.       — Доброту ищешь? Иди в церковь, — скользнув мимо него, Элеон вышла в коридор.       Хисока усмехнулся и в компании Иллуми, последовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.