ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

Джон Доу

Настройки текста
Примечания:
      

Для читателя.

      Привет, мой дорогой читатель! Я решила сделать небольшое лирическое отступление, прямо в самой главе. Конечно, можно было это сделать и в блоге (благо ФБ дал такую возможность), но я предпочитаю общаться со своими читателями напрямую.       У меня так много мыслей по поводу этой работы, что не могу ухватится ни за одну. Я люблю данную историю и считаю своим лучшим творением, но перечитывала я работу с горьким осознанием, что пишу совершенно не то, что изначально хотела. Когда я начинаю писать какую-либо работу, то продумываю как минимум три варианта сюжета и подбираю тот, который наиболее приемлем.       С «И на камнях растут деревья» было тоже самое и, изначально, у меня был выбран основной план сюжета, совершенно отличающийся от того, что я пишу сейчас. Поэтому опишу подробнее, все варианты, которые у меня были.       1. Элеон Сарто — единственная выжившая из семьи известных наемных убийц. Сарто и Золдики знакомы посредственно и дружеских связей не имеют. На момент начала экзамена ей должно было быть 16 лет. Она не жила после гибели семьи у шиноби. Ни с Хисокой, ни с Иллуми она не была знакома изначально. Работа планировалась мрачноватой: Иллуми должен был сталкерить Элеон, причинять физическую и психологическую боль, подсаживать ей в тело свои иглы, чтобы манипулировать ее снами и обращаться с ней по методу кнута и пряника. С Хисокой у нее приятельские отношения, но они знают, что когда-нибудь один из них убьет другого.       И это был основной вариант сюжета, от которого я отказалась и отказалась вот почему: я нашла работу с точно такой же сюжетной тропой! Называется она «Преемственность» и там в три раза больше активности, чем у меня. Работа уже перевалила за 1000 лайков. Я отказалась от своей идеи с Иллуми-Яндере, чтобы не попасть под шквал обвинений в плагиате.       2. В этом варианте сюжета выжила Элеон, бабушка Нитта и прадед Алан. С Золдиками у них дружеские отношения, впрочем, те и спасли последних Сарто вовремя решив нанести визит. Сарто живут у Золдиков. Поскольку у Сильвы и Кикио нет дочери, то Зено и Маха воспринимают Элеон как свою внучку. Зено с молодости неравнодушен к Нитте Сарто. У Элеон хорошие отношения с отпрысками Золдиков, но больше все она привязана к Киллуа и Иллуми. Иллуми здесь не яндере, но страдает гиперопекой к Элеон, которая иногда ее душит. Она единственная, к кому он привязан. Девушка направляется на экзамен с разрешения бабушки, не зная, что Киллуа и Иллуми там. Также те тоже не знали о ее планах. Хисока интересуется ею как будущим соперником и возможным любовным интересом.       И третий вариант это тот, о чем и пишется «И на камнях растут деревья», единственное только, что ни Меликай, ни Аккуила изначально не были в сюжете, идея, что они тоже выжили пришла после и мне пришлось встраивать их в сюжет, меняя некоторые более давние главы. Также, изначально, при первой встрече Иллуми и Элеон сразу узнали друг друга.       Вот наверное и все, о чем я хотела рассказать. Спасибо, что читали мои душеизливания и давайте приступать к чтению новой главы!

***

Пытаясь быть укротителем, помни, что в любой момент рискуешь стать обедом!

      — Абаки, совсем стемнело. Нужно поспешить, — подгоняла девушку Элеон, которая, помогала циркачке нести тяжелые пакеты.       — Кажется, мы не туда свернули, — Абаки старалась говорить спокойно, чтобы не напугать младшую спутницу.       Впереди происходила какая-то нехорошая возня и звуки ударов четко доносились до них. Если прислушаться, то можно было и расслышать мокрый чавкающий звук и хруст костей.       — Помогите, — раздался слабый голос, просящий помощи.       В дальней части закоулка лежал окровавленный мужчина, которого втаптывал в землю другой мужчина. Когда он повернулся, девочки смогли разглядеть странное, словно неживое, безэмоциональное лицо. Он заметил их, но не делал движений в их сторону.       — Неужели?..Он же сейчас раздавит его! — вскричала Абаки, вытаскивая свой хлыст и напитывая его нэн.       — Стой, Абаки!       Не обращая внимания на крик Элеон, циркачка направила удар на Джона Доу — серийного убийцу со множеством лиц, терроризирующим весь Йорбианский континент. Преступник с легкостью увернулся от мощного удара, сильнее удара стальным кабелем. Он схватил хлыст и потянул Абаки к себе, ударив ее в живот. Она птичкой отлетела от его удара, упав наземь и отхаркивая кровь.       Элеон побежала к ней и также получила удар от Джона Доу, ударившись о стену. Маленькое тельце согнулось в кашле. Она не успела защитить себя нэн-силой, не умея еще полностью управлять ею. Убийца подходил к ним, намереваясь убрать свидетельниц.       Неожиданно, откуда-то сверху на него прыгнул Хисока, порезав лицо игральной картой. Юноша встал перед девочками, защищая их. Убийца спешно ретировался, оставив их. По какой-то причине, связываться с парнем он не стал.       — Прогуляться вышли? Славно, — мягко сказал он.       Он подошел к Элеон и, сев на корточки перед ней, аккуратно прижал к себе. Она заходилась в кашле и тонкая струйка крови стекала из уголка рта. Хисока схватил ее за обе щеки ладонями.       — Смотри на меня, дыши. Вот так, медленно. Умничка.       Янтарь его глаз был таким теплым, что девочка невольно засмотрелась на красивого юношу. Сейчас он ей казался чутким и добрым, несмотря на его очевидную психопатию. Дыхание ее выровнялось. Хисока помог ей подняться, а потом и Абаки.       — Он нэн-пользователь, — тихо сказала Абаки. — Ты его ранил. Теперь его найдет полиция!       Хисока задумчиво глядел на окровавленную карту.       — Что не так?       — Да нет, ничего, — ответил он. — Просто подумал, как все фальшиво это выглядело.       — О чем ты? — спросила Абаки.       — Его лицо, — прохрипела Элеон. — Оно словно ненастоящее.       Когда они пришли в отель, где заселилась труппа, Хисока немедленно рассказал о нападении Джона Доу на Абаки и Элеон, что вызвало кучу вопросов циркачей о состоянии девочек. Абаки ушла в ванну, а Элеон рассказывала все до мельчайших подробностей о встрече с серийным убийцей.       — У нас выступление на носу. Будьте осторожнее, — это все, что мог сказать Моритонио.       Элеон пристально смотрела на него. И не одна. Хисока также смотрел на него с таинственной полуулыбкой.       Когда циркачи разошлись, оставив их вдвоем, Хисока потянулся к карману брюк и вынул из него темно-красный камень на серебряной толстой цепочке.       — У меня есть для тебя подарок.       — Очень красиво, спасибо, — девочка расплылась в улыбке.       — Это на память. Мне будет приятно, если ты его будешь носить, — Хисока закрепил украшение на тонкой шейке.       К ним заглянула Абаки, сообщая, что ванна свободная. Элеон отказалась идти, пропуская Хисоку. Ей нужно было многое обдумать.

***

      Вот и пришел день главного выступления. Циркачи с раннего утра носились, старясь, чтобы все было идеально. Элеон помогала им по мере сил, больше всего стараясь для Хисоки. Он спас ей жизнь, доказав, что достоин стать частью Сарто. Элеон хотела уговорить бабушку забрать столь талантливого юношу в их особняк. У него никого не было и Нитта могла усыновить его, сделав своим учеником.       Выступление в «Роял Глэм» проводятся в главном зале, способном вместить сто тысяч человек. Это наиболее грандиозная сцена в Глэмгазленде. Успех на этой сцене гарантирует возможность стать преуспевающим артистом в любой части света. Все мечтают побыть хоть раз на этой сцене.       Выступления здесь посещает верховный глава клана и действующий правитель Глэмгазленда. Аплодисменты от него — величайшая похвала, поэтому, для труппы Моритонио было так важно выступить здесь. Это буквально билет в красивую и известную жизнь.       И в этот день, труппа была одарена самыми неистовыми аплодисментами. Однозначно, это был успех.       Труппа собралась в ресторане отеля, отмечая свой праздник. Целый горизонт открылся перед ними. Но в этот момент с ними не было Моритонио, Хисоки и Элеон. Троица куда-то пропала.       — Я пойду поищу их, — заявила Абаки.       В это время, Элеон, скрыв себя, наблюдала за разговором Моритонио и Хисоки на площадке перед главным входом. Скоро вся эта история закончится.       — Если возможно, я бы хотел доверить тебе большие роли. Кстати, тебе не кажется это отличной возможностью узнать друг друга поближе? Почему ты тогда лежал весь избитый на обочине?       — Я не люблю болтать о прошлом, — ответил Хисока.       — Давай же будем откровенны друг с другом, ну же, — настаивал Моритонио. — А я расскажу тебе все о себе.       — Ну что ж, тогда…твой левый глаз уже исцелился, Джон Доу?       — О чем ты говоришь?       — Твоя щека отслаивается, — тихо засмеялся Хисока. — Мне сразу в глаза бросилась странная толщина. Кажется, Элеон тоже это поняла.       -Так легко купится… Наверное, я старею, — Моритонио поправил кусок ненастоящей кожи.       — У тебя действительно там было что-то прилеплено, — Хисоку уже было не остановить. Он нашел с кем поиграться.       — Мне всегда нравилось подавлять других ошеломляющей силой, аурой. Я показывал фокусы своей семье, — начал Моритонио. — Я безумно хотел видеть их лица и в итоге убил сестру. Знаешь, поэтому я желал стать охотником или странствующим артистом, чтобы удивлять и шокировать новых людей. Я хотел оставаться человеком, но после каждого выступления кровь вскипала и я не могу успокоится, пока кого-нибудь не раздавлю. Итак, я Джон Доу. Что дальше?       — Серийный убийца или шарлатан, мне все равно. Я наконец-то вытянул нужную мне карту. У меня больше нет причин оставаться здесь. Говоришь, тебе нравится удивлять людей? — возбужденный Хисока встал в боевую позу. — Удиви меня! Думаю, ты позволишь пользоваться любыми средствами?       Хисока швырнул усиленную Шу карту в Моритони, но тот успешно отклонился от удара.       Элеон не могла вмешаться и помочь Хисоке, так как была банально еще очень мала. Она могла лишь смотреть на бой серийного убийцы и малолетнего психопата со странными наклонностями.       Они обменялись парой энергичных ударов. В силу природной ловкости и гибкости, Хисока уходил от атак опытного Моритонио. Почему-то, последний, решил рассказать Хисоке тайну своей многоликости. Он набрасывал на себя платок и с помощью материализации и фантазии, создавал новое лицо. Правда, он добавил, что это трюк Джона Доу и сейчас покажет свою «магию» необычную и ненормальную.       Элеон увидела, как нечто сдавило Хисоку. Его швырнуло оземь, словно придавив к земле.       — Хрусть-хрусть, я раздавлю тебя, — подсмеивался Моритонио.       Хисока все еще не понимал, в чем дело, а его талию сдавливало все больше и больше.        — Я чувствую, как твое тело ломается, а жизнь покидает тебя, — торжественно заявил ублюдок и воспарил над землей.       Элеон сконцентрировалась, вспоминая бабушкины наставления о Ге. Как только она сделала это, то увидела огромные магниты, что сдавили юношу. Впрочем, Хисока, прямо в бою освоил эту технику и также увидел эти магниты.       — Наконец-то я вижу, — довольно сказал парень и резко прыгнул, освободившись от магнитов.       Моритонио опешил. Он не ожилал, что Хисока выскользнет и сможет так быстро овладеть Ге.       — Этот звук! Весь фокус в том, что это магниты. Каждый раз, когда ты показывал трюк, я замечал, что ожерелья на зрителях начинали странно себя вести. Должно быть ты использовал магнитное поле и какой-то металл на себе, чтобы летать. К тому же, это чувство, что на тебя давит что-то невидимое… Твоя магия не более, чем обычные магниты.       — У тебя пугающий талант, Хисока, — и Элеон была чертовски согласна с Моритонио. — Ты вычислил мой фокус.       Аура вокруг мужчины усилилась. Его магниты пришли в движение.       — Я трансформирую свою ауру в стальные магниты, — с этими словами он направил их на Хисоку, который снова избежал удара. — Где он?       Обернувшись, он увидел Хисоку, что повторил трюк Моритонио.       — Хех, это проще, чем я ожидал, твой «Шаг в небо».       Вспомнив свой провал на экзамене, Моритонио вскипел от гнева и снова направил магниты на Хисоку.       — Похоже, тебе больше нечем меня удивить. Закончим это представление моей «магией», — Хисока махнул рукой и все магниты Моритонио обрушились на своего хозяина, придавив его.       Хисока объяснил умирающему убийцу секрет своей «магии». Он научился трансформировать свою ауру, давая ей свойство резины и жвачки.       Моритонио умер.       Далее, что сделал Хисока с телом циркача было мимолетной причудой. Он сымитировал способность последнего видоизменять свой облик и придал обычному носовому платку новое лицо для Моритонио.       — М-м-м, так то лучше, — прошептал юноша.       Элеон выскользнула из своего укрытия. Она подошла к телу Моритонио и посмотрела на Хисоку.       — Он был моим заданием, — неожиданно сказала она.       — Заданием?       — Да. Бабушка отправила меня в цирк, чтобы я нашла Джона Доу. Якобы мое желание учится цирковому мастерству — просто легенда. Я не должна была вступать с ним в бой, только выследить и доложить бабушке, а там, она бы сама с ним разобралась. Впрочем, ты сделал всю работу за нее.       — Кто ты?       — Моя фамилия Сарто. Возможно, ты слышал о нас.       — Наемные убийцы, значит, — усмехнулся Хисока.       — Что же, дело сделано. Мне пора идти, бабушка ждет меня в отеле, — отвернувшись от тела она пошла к дороге, но остановилась. — Пойдем со мной.       Хисока отрицательно покачал головой. Его влекла другая дорога.       — Я никогда тебя не забуду, Хисока, — с грустью сказала девочка, — Надеюсь, мы еще увидимся.       — До свидания, Элеон. Я тоже буду ждать нашей встречи.       Посмотрев друг на друга, на прощание, они разошлись в противоположные стороны. Элеон ожидала роль будущей главы семьи, а Хисоку — новые соперники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.