ID работы: 10883817

Прятки в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
418
автор
Carmaia бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 33 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Осталось около минуты, а на шестом этаже был слышен глухой стук подошвы кроссовок. Бежать в юбке было неудобно, но Грейнджер не знала, что игра будет настолько энергичной. Она не знала, почему решила спрятаться именно в ванне старост, ноги просто несли её туда. Место не особо приметное, да и Рон с Тео не подумают, что она там могла спрятаться. Что уж там говорить, они вообще не смогут хоть немного думать в присутствии друг друга. Эти двое плохо влияют на свои умственные способности. Но Гермиону сейчас не волновало как два парня влияют друг на друга. Она думала о последних минутах в Выручай-комнате. «Почему Малфой заступился за меня? Нет, ну понятно, что я его девушка, но между нами крупная ссора…», — додумать Грейнджер не успела, так как за спиной послышались чьи-то шаги. Гриффиндорка подумала, что время уже закончилось, и парни начали поиск; быстро проанализировав ситуацию, Гермиона тут же собрала свои волосы в пучок, чтобы быть не такой узнаваемой, и сбавила шаг. Но вот шаги сзади только участились. Гермиона уже подумала, что её нашли самой первой, и игрок она никудышный, как вдруг она услышала привычное: — Мисс Грейнджер! — это была профессор Макгонагалл. Она тут же догнала свою ученицу и приветственно улыбнулась. Гермиона ответила ей нервной улыбкой. Ей никак не хотелось огорчить своего декана, но и времени почти не оставалось. — Профессор Макгонагалл, что-то случилось? — вот тебе и на: ни здрасьте, ни до свиданья. Но Минерву это ничуть не смутило, она сама спешила. — Я хочу лишь вам напомнить, что скоро начнётся подготовка к Хэллоуину, а вы, как староста Гриффиндора, и просто ответственная девушка, назначены главной по подготовке, — торжественно выдала декан факультет Гриффиндора и с гордостью в глазах посмотрела на Гермиону. Девушка уже хотела ответить, как услышала громкие споры: — Да нет там никого! — Пока ты думаешь, может кто-то захотел помыться. Находясь с тобой в одном помещение понадобиться целая ванная старост, чтобы отмыться от запаха курицы. — Ты охренел?! — после это реплики Макгонагалл нахмурилась, а Гермиона поджала пальцы ног под кроссовками. — Профессор, я, э-э-э, побегу! Да, у меня столько дел, надо уже составить план, вот! — не успев услышать ответа от Минервы, Грейнджер полетела в ванную старост, понимая, что уже нарушила правила. Но и стоять в коридоре она просто не могла. Это было бы ещё глупее, чем попытаться хоть как-то исправить ситуацию. Конечно, Гермиона была рада назначению её персоны на такую важную должность, но это можно было сообщить чуть позже. Минерва смотрела вслед убегающей Гермионы и прислушивалась к приближающимся шагам двух парней. Женщина сразу же поняла, что все трое связаны в игре. Она помнила её суть, но память никак не хотела выдавать название. Кажется, декан Гриффиндора играла в эту игру с родителями, когда ещё не знала о существование волшебства и считала себя совершенно обычным ребёнком. Из тёплых семейных воспоминаний её вывели уже ясные голоса Теодора Нотта. А точнее его нецензурная лексика. Макгонагалл поняла, что отняла время у своей ученицы и та просто не успевала спрятаться, поэтому решила как-то загладить вину и помочь ей. — Молодые люди! — её строгий голос разлетелся по коридорам шестого этажа. Как только слизеринец и гриффиндорец услышали знакомый голос учителя трансфигурации, то их головы предательски вжались в шеи. Как страусы, ей-богу. Она категорично осмотрела их заячьи уши, но ничего не сказала. Хотя у себя в голове отметила, что работа хорошо выполнена, и она была бы не против начислить пару баллов факультету ученика, кто это сделал. — Я слышала неподобающую лексику от вас обоих. Поэтому, я вынуждена отнять пять баллов и у Слизерина, и у Гриффиндора. Надеюсь, вы усвоили свои ошибки. Чтобы больше я этого не слышала. — Минерва гордо вздернула подбородок и прошла мимо студентов. Парни же только смогли выпрямить головы и посмотреть в след. — Мда-м, точно Гермиона в старости, — обиженно пробубнил Рон, но его реплика была услышана Тео. Он удивлённо посмотрел на рыжего, а потом засмеялся. — Вы тоже их сравниваете? — он смог задать вопрос, когда скулы уже не сводило от улыбки. Понимание того, что не только факультет львов видит эту схожесть заставило Уизли усмехнуться. — О, это началось ещё с первого курса… — рыжий засунул руки в карманы брюк и начал увлекательный рассказ всей этой истории. Нотт внимательно слушал гриффиндорца, ему нужно было как можно больше узнать информации о Грейнджер, чтобы потом в гостиной Слизерина бесить Драко. Это было его любимое занятие в свободное время (а его у Тео было очень много). За этим увлекательным рассказом парни не заметили, как прошли дверь в ванную старост. Как только Гермиона услышала удаляющиеся шаги, то смогла облегченно выдохнуть. Нарушать правила было ей далеко не впервой, за это она могла поблагодарить двух своих безмозглых друзей. Зато теперь Грейнджер могла спокойно отсидеться в ванне старост, не думая ни о чем. Девушка села на подоконник, подогнув ноги по себя, в голову тут же врезался инцидент с Драко. Вот уже будет как две недели они не общались — кроме различных колкостей в сторону друг друга — на душе от этого было гадко. Он ведь не сделал ничего ужасного, но Гермиона не могла это так просто отпустить. А бежать к нему с громким «Прости!» она точно не собиралась, потому что не считала себя виноватой. — Это ему нужно извиняться за свои резкие действия… — пробубнила гриффиндорка. Брови были нахмурены, но по щеке текла слеза. Ох уж эта любовь.

***

Две рыжие головы неслись по коридорам подземелья, к счастью ни один змеёныш не рискнул выползти из своего логова. На одном из поворотов Фред не справился с управлением своих ног и грациозно влетел в угол стены. На лбу тут же появилось красное пятно, которое через пару часов могло легко стать фиолетовым. Потирая ушибленное место, Фред кидал гневные взгляды на смеющегося брата. — Смтори-ка, Гарри Поттер 2.0! — воскликнул Джордж и тут же побежал в сторону кухни, а также подальше от гневного брата близнеца. Когда натюрморт с фруктами был найден, то оба брата тут же принялись щекотать бедную грушу. От их частых посещений груша даже не стала хохотать и сразу превратилась в ручку от двери. Уизли вздохнули с огорчением, но уже через мгновение попали в объятия счастливых домовиков с множеством различной еды в придачу. Вздохи огорчения заменились на вздохи счастья. Это было лучшее место, где можно было спрятаться. — Да! — они просто без слов дали друг другу «пять» и принялись за лакомства домовиков.

***

Пэнси уже сбилась со счету ступенек, которые вели к её укрытию. Конечно, идея спрятаться на астрономической башне была весьма неплохой, вот только она ужасно не любила лестницы. Паркинсон бывала там не так часто. На уроках астрономии (первые курсы), а по собственному желанию она пришла туда только один раз: Блейз пригласил её туда ещё в качестве подруги, а спускались они с башни уже как парень и девушка. Именно эти приятные воспоминания невидимой силой повели слизеринку в это место. И вот последняя ступенька преодолена. Звук дождя был просто оглушающим. Металлические крыши башен вдвое увеличивали звук дождя, что уж тогда говорить о громах и молниях, которые прибавились к этой непогоде. Пэнси зябко поежилась. Хотелось в тепло замка, но пять минут уже прошли, она не могла найти новое место. Но вот в углу что-то блеснуло. Это немного заинтересовало девушку, но недоверие на её лице можно было увидеть с соседней башни. Пэнси была без палочки, а невербальная магия была развита максимум на «акцио». Она осторожными шагами подошла к углу, пока не увидела, что о молнии на полу поблескивала обертка. Аккуратно развернув, Пэнси увидела записку со знакомым почерком. В этой маленькой посылке лежала тёплая мантия, термос с клюквенным чаем и книга. «Я знал, что ты туда пойдёшь, змейка моя. Поэтому попросил отправить пару подарков от Санты. Не отморозь свою сладкую попку;)

Твоё БиЗе»

Пэнси глупо хихикнула, но записку не выкинула, а аккуратно сложила в карман брюк. Забота этого мулата могла показаться кому-то странной, но слизеринка знала, что Блейз — один из немногих слизеринцев, кто не боится её проявлять. Она накинула на себя мантию, что тут же приятно отдавала своим теплом, села в тот самый угол, притянув термос и книгу. В такой обстановке ей очень даже нравилось играть в эти «прятки».

***

Он бежал, не оглядываясь. Дыхание сбилось к черту, подолы мантии были безжалостно испачканы, а прическа растрепана. На все это было глубоко плевать. Нужно было как можно скорее укрыться от… — Драко! — визг Лаванды Браун разлетался по всему этажу. На лице парня застыл ужас, а глаза видели спасительную дверь. Драко Малфой посчитал, что лучшим местом для того чтобы спрятаться, будет кабинет некогда преподававшего зельеварение Горация Слизнорта. Но он точно не мог предположить, что этот кабинет занят бешеными гриффиндорками, которые там варят амортенцию, чтобы охмурить парней. От такой неожиданной встречи одна из них — а именно Лаванда Браун — случайно пролила на себя один из флакончиков со злосчастным зельем. И первым её взору попался, конечно же, никто иной, как Драко Малфой. Он тут же дал дёру от этой обезумевшей гриффиндорки (ему уже одной хватало). Не зная куда несут его ноги, он просто бежал по лестницам, сворачивал по самым разным поворотам. «Главное не оборачиваться!» — кричали остатки здравого смысла. И вот, спасительная дверь. Малфой влетает в помещение, совершенно не заботясь о том, что это может быть. Наглухо закрывает дверь и наваливается на неё всем телом для пущей уверенности. Сердце стучит как бешеное, грудная клетка ходит ходуном, платиновая чёлка прилипла ко лбу, а глаза бегают по помещению, пытаясь все же понять, куда он забежал. И вот вроде все приходит в норму: пульс становится привычного ритма, дыхание успокаивается, глаза не крутятся на 360 градусов. Вроде бы можно спокойно сесть на кафель и наконец выдохнуть. Но от неожиданно услышанного голоса с бледного лица Драко отливает вся кровь. — Какого хрена?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.