ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Я вновь просыпаюсь по той же причине, что и вчера: лучи солнца, проникавшие в этот класс, разбудили меня и не давали более спать. Однако во мне не было и капли усталости. Я вспомнила вчерашний день. О зомби, напавших на школу, — от этой мысли по моей коже прошлись мурашки, — а также проведённый вместе с Юджином дозор, после которого последовал поход в музыкальный класс, а затем отчитывание Лоуренса за хождение по школе в столь позднее время — мы ведь даже не рассказали для начала ему о том, как прошёл наш дозор. А сейчас этот светловолосый парень в своей чёрной кепке спал детским сном. Когда мы с Итаном проверяли школу на наличие зомби, мне не удалось ничего рассмотреть как следует. Часы показывали раннее время — слишком раннее, чтобы сейчас хоть кто-то проснулся. Надеюсь, он не будет меня за это ругать. — Юджин, вставай, — я растолкала спящего парня, чтобы тот проснулся. — Что? Уже в дозор? — сонным голосом спросил он. — Нет, для дозора ещё рано. Но не мог бы ты выполнить одну мою просьбу? — Только не говори, что ты разбудила меня в такую рань, — Юджин с недовольством в голосе посмотрел на часы, — лишь для того, чтобы я выполнил какую-то там просьбу? — Не только поэтому, но ещё и потому, что я спать уже дальше не смогу, — впрочем-то, как и ты, — а ходить по школе в одиночку нельзя. — Грейс... Ты всегда так рано просыпаешься? — Юджин уже окончательно проснулся, поэтому теперь он, зевнув и потянувшись, начал уже полноценный разговор со мной. — Да, если только в помещении не отсутствуют чёрные стёкла и толстые, широкие и плотные занавески, не пропускающие свет. — Ну ты, конечно, даёшь. Ладно. Говори, что за просьба у тебя там? — Не мог бы ты походить со мной по школе и показать всё, что можно? Я ведь тут всего второй день, так что толком ничего не знаю. Юджин усмехнулся: — А ты не любишь ходить вокруг да около? В таком случае, для начала нужно сходить на наш небольшой склад, в котором мы возьмём подходящее оружие. — Хорошо, тогда пошли прямо сейчас! Мы вместе пошли на склад, где я взяла металлическую палку, а Юджин топор. — Ты знала, что против зомби отлично подходит топор? — Нет, но теперь знаю! Парень начал водить меня со второго этажа, водя по коридорам и объясняя, что тут где находится. Когда мы были на четрвёртом этаже, я не могла не заметить ту самую дверь, которую пытались выломать вчера. — Здесь находится трансляционная комната. Эх, вот бы туда попасть и посмотреть, не найдётся ли где роутера... Я хитро прищурилась: — Тогда как насчёт того, чтобы ночью выломать дверь и сходить туда? — Выломать? Ну, э-э... — Юджин не знал, что сказать. — Да ну я же пошутила! Не будем мы ломать двери. И кстати, — я взглянула на часы, — уже пора, все сейчас начнут просыпаться. Так что пошли. Мы вместе отправились обратно вниз, однако все равно пришли в класс первыми, где начали болтать обо всякой всячине. Первым вошёл в класс Лоуренс. — Доброе утро, ребят... Вы что-то рано сегодня встали. — Если быть точнее, встал рано кое-кто один и разбудил меня вдобавок, — в шутку проворчал Юджин. — В любом случае, сейчас дождёмся всех остальных, позавтракаем и пойдём в патрули и за территорию школы. Юджин, ты пойдёшь со мной, Джуди и Сион за едой, а Грейс будет патрулировать с Джеем шестой этаж. — Так точно, сэр. — Так точно, командир. Я и Юджин сказали это в один голос и хихикнули. А в это время начали подходить все остальные. Скарлетт при виде меня демонстративно отошла как можно дальше от меня и Эмили. Ничего необычного. Лоуренс сказал, кто куда идёт, и мы с Джеем молча пошли на шестой этаж. — Тебе плевать на то, как Скарлетт относится к тебе? — неожиданно спросил Джей. Я немного удивилась, однако не растерялась. — Она ненавидит меня лишь за то, что меня не выгнали, как та хотела. К Эмили это тоже относится. А на такие пустые презирательства и обращать внимания не стоит. Так что я действительно не обижаюсь на её слова. Даже не вслушиваюсь в них. — Хах, а ведь действительно. Я не ожидала, что Джей будет тем кто первый начал разговор, который, между прочим, завязался между нами. Мы говорили о всякой всячине, попарно проверяя классы на наличие трещин. Мы болтали до самого прихода в класс 1-C, где мы сообщили Лоуренсу о некоторых местах, которые стоило бы починить. Но несмотря на разговоры и прочие вещи, меня волновал один вопрос, и над этим вопросом я задумываюсь уже очень долгое время. ... ... Действительно ли я просыпаюсь по причине солнца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.