ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 126 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Грейс медленно открыла глаза, в которые так старательно бил яркий свет. Щурясь, она стала осматривать помещение. И с ужасом поняла что это не школа. Девушка вспомнила, что с ней произошло.

***

— Грейс, ты проснулась! Как же я рад — воскликнул Юджин и, не выдерживая и подбегая к тебе, крепко обнимает. — Я сильно переживал. Что случилось? — Юджин, — промолвила я внезапно осиплым голосом. От удивления замолкаю, но вскоре вновь продолжаю. — Ты... Спас меня? — Да, это довольно долгая история. Я расскажу, что случилось после твоего отсутствия только когда ты ответишь мне. Ведь я первый спросил! Даже не пытайся отнекиваться. И так уже хлопот много доставила. — Пробубнил себе под нос парень. — Узнаю старого, доброго, циничного и ворчливого, хехе, — отшучиваюсь я, на что блондин хотел возразить, но вместо этого лишь хитро улыбнулся, после чего идёт мой вопросительный взгляд на Юджина вместе с очередным вопросом: — Ты чего улыбаешься? — Ну, я тут подумал, что раз будучи циничным и ворчливым я старый добрый, то будучи супер вежливым я буду прекрасным юношей-злодеем, который собирается похитить тебя в школу, — с этими словами он взял меня за руки и потащил на себя, тем самым подняв меня с кровати, а после парень повёл меня на кухню, где оставил немного раздобытой еды. Мы вместе шутили и смеялись за скудной трапезой в виде пачки чипсов на каждого человека, говорили о своей жизни, думали о том, как сильно волнуются наши ребята, и эта мысль заставляла нас скорее покинуть здание и отправиться в школу. — Знаешь, это было ещё до того, как моя подруга Лили... — в этот момент я осеклась, поняв, что наговорила лишнего, и зажмурила глаза. Но Юджин всё понял. — Грейс... Мне жаль. Я, конечно, не мастер утешений, но просто знай: что было, то было. Что будет, то будет. А что есть, то и есть, и нужно дорожить именно тем, что есть, стараясь не оглядываться на своё прошлое или будущее.       Я улыбнулась, весь эту фразу говорил папа, который погиб во время схватки с грабителями. А ведь эту сцену я сама наблюдала лично, с мамой... Которая сказала ей бежать куда подальше и звонить в полицию. Я так и сделала, но когда приехала полиция, было слишком поздно: оба родителя погибли. Хоть немного успокаивает то, что преступников смогли задержать и покарать по закону пожизненным заключением в тюрьму.       Непрошенные слёзы всё-таки высвободились из плена глаз, и теперь свободно скатывались по щекам, капая на стол. Юджин, увидев это, нежно прошептал моё имя и крепко обнял. Я улыбнулась. Да. Сейчас не самое лучшее время, когда приходится выживать. Да. Все родственники наверняка погибли вместе с друзьями. Да. Здесь есть друг-предатель, который хочет меня убить крайне несправедливыми методами. Как говорится, правила нужны для того, чтобы их нарушать. Но я буду играть честно. Не буду нападать со спины, не буду предателем и взамен помощи сталкивать с крыши. Я буду играть по правилам, даже если она не играет и даже если это нечестно. Хотя бы потому, что такие правила я не могу нарушить. Но сейчас, здесь, у меня есть два старых друга и ещё много новых, которые действительно беспокоятся обо мне. И это греет душу.       Спустя недолго время я успокоилась и готова была уснуть вновь в объятиях Юджина, который напевал тихую мелодию. — Красиво поёшь. Очень... Красиво... — Ты правда так считаешь? — заметив мой положительный кивок, он продолжил говорить. — Спасибо... В любом случае, нам нужно возвращаться в школу, помнишь? Пошли? — Помню. И да, пошли.       На улице было тихо. Нигде не было заражённых, поэтому мы шли как можно быстрее, но соблюдая осторожность, как и прежде.

***

— Если они не объявятся в течение часа, мы пойдём их искать. Серьёзно, ребята, дайте им время придти сюда! Кто знает, вдруг они уже на полпути к школе, а такими действиями мы лишь зря привлечёт внимание! — сказал Лоуренс сердитый голосом. — Я понимаю, и тоже беспокоюсь, но если они живы, они дойдут до сюда сами! А если нет, то кто знает, вдруг одни из тех зомби, от которых мы будем прятаться, как раз-таки окажутся нашей пропажей?! — Не говори так! — испуганно вздохнула Хейли.       Но все понимали, что Лоуренс просто озвучил тот факт, которого боялись все.

***

— Юджин, тебе не кажется странным отсутствие заражённых? Опять? Как по мне, так это уже традиция или примета — нет зомби, значит, жди беды. — Я понял тебя. Поэтому нужно поспешить, чтобы добраться до школы как можно скорее.

***

      Джей просто бессмысленно брёл по этажам. Он ждал, когда же отправятся на поиски Юджина и Грейс. При воспоминании о Грейс, он кисло ухмыльнулся. В самом начале он совсем недоброжелательно относился к ней. Ровно до тех пор, пока она не показала, что действительно важна для их общества. Кто бы мог подумать, что большие запасы еды, принесённые сюда и спасение школы от зомби более чем достаточно, чтобы проникнуться доверием к нему?       Как бы там ни было, у Джея резко встал вопрос. Если Грейс принесла еду, то зачем Лоуренс отправляет за территорию школы за поисками, причём Грейс там всегда участвует?       Однако он быстро отряхнулся от подобных мыслей, списав это на то, что большие запасы всегда хорошо, тем более в это время, а Грейс просто хочет помогать как можно больше.       А сейчас он стоял у двери её класса и раздумывая. Но в итоге любопытство взяло верх, и он зашёл туда.

***

—Хей, Юджин. — Да? — Как насчёт того, чтобы зайти в аптеку и поискать медикаменты? — Я думаю, что нам стоило бы поспешить обратно, а не искать ресурсы. — Но ты помнишь, что Сью говорила, что бинты вместе а обрабатывающим средством кончились? Это нельзя так оставить. — Аргх, ладно, ты права. Пошли туда, только быстро. — Как скажешь!

***

      Джей рассматривал свой ножик, лежащий на столе Грейс. Он не мог поверить, чтобы она его украла. Ведь она так долго искала его вместе с ним... Мог ли человек потратить если не день, то хорошую его половину в своей жизни на то, чтобы найти то, что он своровал? Этот парень определённо сомневаемся в этом. Но он решил спокойно с ней поговорить, нежели устраивать скандалы. Как минимум, ссоры не нужны, да и... Он верит Грейс.

***

      Девушка складывала в сумку медикаменты из на удивление не растащенной аптеки, в частности разыскивая определённую вещь, а именно — таблетки от головной боли. Большую часть из них вместе с обезболивающими она складывала в отдельный карман своей кофты. — Юджин, я всё, моя сумка полная! А ты как там? — спросила Грейс, застёгивая свою сумку и помогая вышеназванному парню в укладывании нужных вещей — Как видишь, я тоже всё. Ну что, пошли? — Пошли.

***

— Грейс, Юджин, вы живы! Боже, как я рада! А мы собирались было вас искать! — кинулась обнимать друзей Джуди, едва те зашли в класс. — Как видите, мы не только выжили, но и принесли медикаменты! — После слов парня, блондин и я положили свои сумки на стол, разгребая вещи и выслушивая причитания друзей о том, как они волновались. Мы же в ответ рассказывали, что произошло. Однако в своей истории я умолчала о Саше, решив рассказать это только свои друзьям. У меня не было охоты рассказывать абсолютно всю историю, начиная с нашего знакомства, продолжая пожаром и заканчивая желающей мстить девице.       Я хотела идти в свою комнату, но заметила Джея, знаком зовущего меня. Мы вместе прошли в его класс, где он показал свой нож. — О, ты нашёл его! Полагаю, могу поздравить тебя, хе. Где он был, раз мы не могли найти его так долго? — На твоём столе.       Тут я поперхнулась. Не из-за того, что он заходил в мой класс, не из-за того, что он так невозмутимо говорил это, да даже не из-за того, что этот нож у меня что-то там делал. Почему он говорит это именно мне? — Так, — начала я, прокашлявшись, — отбросим все возмущения в сторону, и я спрошу: почему ты рассказал именно мне? Ведь, по сути, подозрения должны упасть на меня, и все дела... — Да, но я решил, что ты не можешь украсть его. — Так ты мне... веришь? — Ну в общем-то, да.       После недолгого молчания я сказала: — Спасибо... Правда, это не отвечает на вопрос, что же этот нож там делал. Аргх. Полагаю, мы не сможем ответить на него — у нас нету даже сподручных предметов, чтобы проверить те же отпечатки пальцев или что-то в этом роде. Эх... Но, так или иначе, главное, что предмет нашёлся. — Да, думаю, ты права. — Ладно. Я пойду, пожалуй. И... Ещё раз спасибо за доверие.       Джей равнодушно пожал плечами. — Не за что.       Хотя в душе он был рад, что Грейс признательна ему за то, что парень не относится предвзято к девушке, в отличие от Скарлетт.       Грейс постучала в нужный ей класс, ожидая. — Входите! — услышав знакомый голос, она прошла внутрь и улыбнулась. — Привет, Гарри. — Привет, Грейс. Что случилось? — Ничего особенного, просто у меня есть кое-какая вещь, которая понадобится тебе. — Да? — удивился Гарри. — Что же это? — Вот, смотри. — Я достала таблетки от головной боли и обезболивающее, которые ранее нашла в аптеке. — Откуда ты..? — Удивлению Гарри не было предела. — Я часто замечаю, как ты хватаешься за голову, или же пытаешься расслабиться, побыв в тишине — и, знаешь, это ну уж очень сильно смахивает на приступы головной боли. Так что бери. — Ох... Спасибо, Грейс, но я не думаю, что... — Стоило. Потому что терпеть боль не есть хорош. Но... Если не секрет, почему твоя голова болит так часто? Что случилось?       От моих слов Гарри слегка замялся, видимо решая, стоит ли мне что-то говорить. Но потом, видимо, решил, что стоит. — Видишь ли, отец раньше бил маму у меня на глазах. — Ох, Гарри, это ужасно... Но я надеюсь, что потом всё стало лучше? — в моих глазах появился огонёк надежды, отчего парень мягко и тепло улыбнулся. — Да, стало. Видишь это кольцо? — он показал кольцо на своём пальце с красным камнем. — Его подарила мне моя мама со словами: "Ты должен загадать желание, и тогда оно обязательно сбудется". Я загадал, чтобы отец ушёл из нашей семьи. И он действительно на следующий день бросил нас. Но взамен у меня начались головные боли. Возможно, потому что мама всегда плакала. И тогда я взял с себя слово никогда не плакать...       Но вот первая слезинка предательски скатилась из глаза. Я подошла ближе к нему и пальцем смахнула её на его лице. — Плакать совершенно нормально, Гарри. Ты всегда должен помнить об этом. И ты всегда также должен знать, что есть те люди, которые готовы всегда выслушать тебя. — После этих слов я крепко обняла парня, а он меня в ответ. — Спасибо... Грейс. — Ты можешь всегда ко мне обращаться.

Ведь это то, что всегда должны делать настоящие друзья, верно?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.