ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
       — Грейс, ты в порядке? — спросил только что зашедший к девушке высокий парень. От неожиданности Грейс вздрогнула — она не ожидала, что у ней кто-то зайдёт.       — Да, Итан, со мной всё хорошо. А ты как сам, не поранился?       Парень отрицательно покачал головой.       — Со мной всё хорошо. Но у тебя открытая рана, так что давай я тебе её промою и перевяжу. — Итан указал на кровоточущую рану на плече, которую так старательно пыталась прикрыть ладонью Грейс, на что та с великой неохотой после долгих споров всё же согласилась.       Всё дело в том, что сегодня утром девушка вместе с несколькими людьми отправились за едой. Но уже по пути домой за ними погналась стая заражённых, и им пришлось пробираться сквозь колючие кусты, чтобы хоть как-то затормозить зомби, что, впрочем-то, сработало.       — Что? Шрам? Но... откуда? Итан был озадачен, увидя несколько широких полосок, а девушка после минуты раздумья всё же решилась рассказать.       — Это долгая история. Но раз тебе интересно, то я расскажу. Раньше у меня были две подруги. Мы вместе любили путешествовать по стране. И однажды поехали в джунгли. Впринципе, об этом особо не пожалели, увидев столько различных необычных тропических животных! Всё было хорошо, только вот... Есть такое редкое растение... Если любое животное его съест, то оно сразу же станет настолько агрессивным, что будет ненавидеть всех и вся и попытается порвать другого в клочья. Не только дикие хищники, но и травоядные. И даже человек. И вот нам не повезло наткнуться на тигра под действием этого растения. Тигр хотел ударить по одной из подруг, но я её оттолкнула, и когти задели моё плечо. После этого мы начали убегать от него, но другая подруга имела при себе снотворное в специальной капсуле, и выстрелил им из пистотеля. Тигр заснул, а мы убежали. Вот, собственно, и вся история. Итан сочувственно посмотрел на Грейс.       — Но сейчас всё хорошо, и твои подруги наверняка живы,так ведь?       — Подруга, которую хотел ударить тигр, умерла ещё до эпидемии, а другая посчитала меня виновной и ищет мести, чтобы убить меня, — грустно улыбнулась Грейс. — Но сейчас это не так важно. Сейчас главное выжить и дождаться конца этого вируса. Я верю, что лекарство обязательно изобретут. И мы сможем вместе понаблюдать за закатом или ранним утром. Ты ведь помнишь это обещание?       — Да... Помню. Всё хорошо и будет. Можно в этом не сомневаться. Главное — дождаться и выжить.

***

      Сейчас я шла к Лоуренсу, чтобы доложить о сегодняшнем ночном патруле. Я сказала, что сама доложу, а Сью пусть отдыхает — она много сегодня поработала.       Постучав, я зашла в класс и обнаружила Лоуренса, сидящего в раздумьях, поэтому стала ждать, пока он освободится. Но спустя достаточно долгое время он даже не заметила меня, так что мне пришлось тихо позвать его по имени.       — Лоуренс? — парень очнулся и посмотрел на меня. И следующий вопрос его заставил меня удивиться.       — Грейс... Как думаешь, почему некоторые важные для тебя люди притягивают к себе столько ненужного внимания?       — Ну... Наверное потому, что эти люди популярны, они имеют делать то, что так нравятся людям или же просто душа компании.       — Но из-за этого внимания даже нельзя поговорить.       — Так почему бы не попросить поговорить наедине?       — Потому что есть время только тогда, когда обычно она с кем-то разговаривает.       — Тогда ставь её часто в патруль или дозор с собой, — просто ответила Грейс, раздумывая, кто же это "она". Лоуренса словно осенило.       — И почему же я сам до этого не додумался...       — С кем не бывает, хах. В общем. Патруль прошёл отлично, зомби не обнаружены, надо будет починить в кабинете химии на четвёртом этаже, там же кабинет биологии.       — Я понял, спасибо. И ещё один вопрос.       — Да?       — Знакомо ли тебе, что кто-то заставлял тебя, к примеру, идеально учиться, чтобы поступить в лучший колледж, а иначе ты никто?       — Да.       От этого ответа Лоуренс удивился и молча ждал продолжения.       — Мне говорили точно так же, как ты только что сказал. Но я сбежала из дому. Я недоучилась в школе и не училась в колледже. Но я сама выучилась, и теперь даже могу устроиться на работу. Без всяких колледжей. Это моё право, кем я буду и в какой колледж поступлю, если вообще захочу поступать. Мне нужна была свобода. И кто знает, выжила ли я бы в это время, если бы не сбежала?.. — задумчиво протянула Грейс.       Минуту или две они сидели в своих размышления, пока Грейс не прервала эту тишину.       — Ну, я пойду. Спокойной ночи, Лоуренс.       — Спокойной ночи... Грейс.

Именно такой была предпоследняя ночь в этой школе

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.