ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      — Ну что, готовы? — спросил высокий парень в очках.       — Так точно, сэр! —хором ответили ему остальные участники группы.       — Ну тогда вперёд! — После этих слов ребята под руководством юноши в рыжей куртке и грязно-белым мехом отправились из школы, в том числе и Грейс.

***

      Мы долго уже обсуждали это, но в итоге решили — отныне мы будем разыскивать новое убежище, в котором будем жить. Проживание в школе становилось всё труднее — все места вокруг уже были давно не новые, а питаться только запасами было бы очень неразумно и даже расточительно — учитывая тот факт, что людей в нашей группе полно. И сейчас первый день, когда мы начинаем поиски — скорее всего, они будут длится неделями, кто знает. Лоуренс, казалось, был более всего заинтересован в этой идее. По крайней мере, после разговора со мной. Но его можно понять, ведь он старается заботиться о благе каждого, а проживание в одном и том же месте точно не гарантирует безопасность. Да и к тому же, школа буквально стала трещать по швам — и я сама стала свидетелем того, как люстра чуть не обрушилась на меня. Как хорошо, что рядом оказался Сион, который успел помочь мне. Хотя, пожалуй, там вышла весьма неловкая ситуация. Вчера вечером       Я уже отправлялась спать после разговора с Лоуренсом.       — Разве тебя не раздражает окружающий мир? Тебя постоянно морально убивали родители, но ты всё ещё готова любить всех и оказывать им доброту?       — Да, Лоуренс. В мире всё ещё есть добрые люди, имеющие право на помощь и доброту. Хотя, так-то каждый человек имеет на это право, но... Я сомневаюсь, что кто-то станет помогать тому, кто неважно, морально или физически — издевается над будь то животным или же человеком. В жизни очень важно уметь отличать доброго человека от злого. Хотя, даже понятия зла и добра — совсем относительные. Каждый добр и зол по-своему. Однако истинную сущность можно понять лишь в главных поступках — к примеру, если твои родители были бы готовы отдать свою жизнь, чтобы спасти от зомби или же приняли тебя даже в том случае, если бы не смогу вообще поступить ни в какой колледж — значит, они действительно тебя любят.       — Хах, значит, к моим это не относится.       — Ровно так же, как и к моим... Пожалуй, между нами много общего, хоть мы и сами того замечаем. Если была бы возможность постоянно говорить вот так, совершенно спокойно, мы смогли бы найти ещё больше схожих ситуаций и увлечений в жизни...       — К сожалению, нам это не надо. Судьба жестоко нас наказала. Судьба ненавидит всех и вся.       — Ошибаешься. Она недолюбливает лишь поистине мрачных и жестоких людей, но из-за них приходится страдать невиновным. Это действительно грустно. Природе невозможно создать вирус, проникающий в людей, чьи сердца наполнены чернотой. Но если бы смогла... Всё было бы намного лучше. А пока стоит выживать. Быть может, если судьба так решит, она оставит нас в живых. Знаешь, я считаю, что каждый человек по-своему важен. Но если отрицательных людей слишком много, положительным очень тяжело справиться. К примеру, выкидывание мусора на землю, а не в урну. Это делает почти весь город, и лишь немногие стараются соблюдать порядок, а ещё меньшее количество людей будет убираться. Таким образом, выкидывающие мусор будут "сильнее" убирающих. Но стоит выкидывающим хоть немного задуматься о своём поведении и измениться, город станет куда чище, и это будет заметно. И природа с судьбою наказывает выкидывающих, но, к сожалению, под горячую руку попадаются и убирающие. Уловил суть?       — Да, я... понял тебя. Ты права. Даже мы по-своему добры и по-своему злы — и нам самим лишь нужно прокопаться в себе, чтобы понять, к какой стороне ты более склонен и как считают другие люди.       — Именно так.       — Ладно... Уже поздно, так что пора спать.       — Стой, ещё один вопрос.       — Да?       — Видишь ли, запасы кончаются не только в здании, но и в округе. Становится тяжелее жить, и надо искать новое место. Возможно даже просторнее. К тому же, если мы найдём место с бо́льшим уединением, то ты с ней сможешь проводить больше времени. — Резко выпалила я на одном дыхании. Я не могу сказать почему, но моё сердце словно стало быстрее биться, я сильно взволновалась. Ведь от этого ответа зависела дальнейшая судьба, а возможно и наша жизнь. Лоуренс несколько минут раздумывал над моим предложением, смотря в никуда. Я уже хотела окликнуть его, как он резко дёрнул голову, глаза его сияли.       — Это отличная идея, Грейс! Ты гений! Завтра же будем искать место, попутно обыскивая магазины с едой. Давно пора было догадаться, что здесь становится небезопасно. Всё просто рухнет. Почему я сам не обратил на это внимания, пытаюсь создать утопию... — Последние его слова я не расслышала совсем, поэтому лишь улыбнулась.       — Что же, я рада, что ты так решил. Но раз завтра мы отправимся, то нужно всем выспаться, и тебе тоже. Так что спокойной ночи, Лоуренс!       — Спокойной ночи... Грейс.       Однако я не могла уснуть. Адреналин в моей крови ещё не выветрился, и мне всё ещё не удавалось поспать, поэтому единственное место, подходящее для времяпрепровождения — это библиотека, поэтому мигом отправилась туда.       К сожалению, меня заметили, несмотря на то, что мне удавалось двигаться абсолютно бесшумно, без малейшего скрипа.       — Грейс? Что ты тут делаешь и почему не спишь? Патруль закончился давным-давно. А сейчас мне придётся тебя провожать до комнаты.       Это был Сион, выглянувший из-за двери своего класса.       — Во-первых, почему ты сам не спишь? Во-вторых, как ты понял, что я иду по коридору, если и писку не было? И в-третьих, я не могу уснуть и мне надо в библиотеку, чтобы хоть немного расслабиться.       — Я-то спал, но меня разбудил вопль какого-то человека. Разве ты не слышала, как он истошно орал?       — Если честно, то нет... Бедный человек. Похоже, его заживо съедали зомби. Жуть...       Я поёжилась, представляя эту картину и вздрогнула. Сион это заметил, так что ободряюще положил свою руку на мое плечо, похлопав по нему.       — Я думаю, ты сама понимаешь, что никто из нас от этого не застрахован, как бы мы этого не хотели. Конечно, жалко всех этих людей, но мы ничем не можем их помочь. В конце концов, нужно подумать и собственных жизнях, верно?       — Да, ты прав... Но теперь мне точно нужно успокоиться в библиотеке. Пошли вместе? Выберем что-нибудь интересное из книг и журналов!       — Ну... Почему бы и нет. Пошли! Однако впредь одна не ходи, ладно?       — Хорошо-хорошо, хе.       Сион отвёл меня в библиотеку, которую не так давно вскрыли ломом. Мы зашли туда и начали искать книги на свой вкус. Нам было весело, мы часто смеялись у шутили, однако в один момент...       — Грейс, берегись!       Не успела я ничего понять, как Сион резко толкнул меня в сторону, отчего я не выдержала равновесие, и Сион упал прямо на меня. В ту же секунду на то место, где я стояла, упала обвалившаяся ни с того ни с сего люстра, с превеликим грохотом которая разбилась.       — Эм, Сион... — я не знала, как сказать ему, что я нахожусь под ним. Меня эта ситуация очень смутила и я почувствовала, как лицо моё краснеет. Сион, едва заметил это, резко встал и отошёл от меня, имею такую же реакцию, как и у меня. — Спасибо, что спас меня.       — Ну не мог же я стоять на месте и смотреть, как она падает на тебя, верно? — отмахнулся парень всё ещё с краской на лице.       — И всё же. Сейчас эт этого зависела моя жизнь, которую спасла твоя хорошая реакция.       — Так или иначе, другие, у счастью, не проснулись и вовсе не услышали грохот, так как ты плотно закрыла дверь. Предлагаю идти спать. — Быстро перевёл тему Сион. — Я отведу тебя.       — Да, ты прав. Пожалуй, сегодня я посплю у Джуди и Эмили, у них был вроде как лишний плед.       Я не стала ему ничего более говорить, раз он не очень этого хочет. Он довёл меня до класса, всё ещё смущаясь, так же, как и я.       — Спокойной ночи, Сион.       — Спокойной ночи. Грейс.

***

      — Сегодня я хочу сделать важное объявление. У нас мало запасов и искать еду с каждым походом становится всё тяжелее и тяжелее, поэтому мы будем искать новое место проживания на далёком расстоянии, очень даже может быть с ночёвкой в заброшенных домах. Я понимаю, это очень резкое и неожиданное заявление, но вы сами понимаете всю ситуацию нашего положения. Надеюсь на искреннее понимание.       — А я согласна с Лоуренсом, так действительно будет лучше, — подала Сью голос. — И чем раньше мы это сделаем, тем нам же будет лучше.       — Не могу не согласиться с правовой слов Лоуренса и Сью. — Гарри был тот, кто мыслил логически, стараясь найти плюсы и минусы во всём, и если он согласен, значит, так оно и правильно.       Многие одобрили это решение, в том числе и я всё же это моя идея, как-никак. Скарлетт хотела что-то высказать, но вовремя заткнувший её Сион не дал ей этого сделать.       — Отлично, выдвигаемся после завтрака.       Сам завтрак, состоявший из батончика, прошёл весьма бурно, практически все только и болтали об этом. Лишь я, Юджин да Скарлетт, которая злобно смотрела на меня, молчали.       После нашей скудной, но оживлённой трапезы все собрались на крыльце школы, предварительно тщательно подготовившись к своеобразному путешествию.       — Ну что, готовы?       — Так точно, сэр!       — Ну тогда вперёд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.