ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Мы шли по пустынным улицам, но несмотря на это, стараясь не останавливаться и держаться как можно тише. Это странно и подозрительно, что вокруг могли встретиться только единицы зомби. Всегда надо быть начеку. Ведь и недаром говорят, что это затишье перед бурей. А как же меня меня беспокоила Саша! Да, пусть она считает меня своим врагом, но... Я беспокоюсь за неё. Лучше бы даже она звала меня своим неприятелем, но была жива, а не простила, но умерла. Ведь мне совсем не хочется быть виноватым в чьей-то смерти. Это было бы слишком ужасно...       — Хей, Грейс, ты здесь? — Мягко спросил Гарри, заметив, что я то сильно отстаю, то наоборот, прибавляю шаг, и при этом в обоих случаях не слежу за громкостью своих шагов.       — Да, я здесь. Всё хорошо, лишь свои мысли, не более, — как можно более бодрым тоном ответила я, но замолчала, когда остальные на меня недовольно шикнули, ведь голос здесь повышать тоже нельзя. А помолчав, добавила: — Пожалуй, это странно, покидать своё убежище, которое кажется таким надёжным и безопасным, и при этом идти а неизвестность, где нужно переживать каждое мгновение своей жизни. Да и ещё это отсутствие зомби. Оно так... напрягает и пугает.       — Я тоже согласен с тобой, — несколько грустно ответил светловолосый, задумавшись. — Но Лоуренс рассчитывал, что есть вероятность нападения зомби на нас, а потому и приготовил какой-то план на этот случай. Я, правда, не знаю, какой. Но он есть. И ты не переживай. Что бы ни было, мы пройдём через это вместе. И никуда не денемся. Так что пойдем!       После последних слов на лице Гарри расцвела улыбка, от которой мне заметно полегчало. Я тоже улыбнулась. Да, мы боремся за свою жизнь. Да, мы делаем всё возможное. Но даже если нас постигнет не та судьба, которой мы хотим, так пусть это будет наша судьба. Вместе. А при возможности, хоть кто-то спасётся. И не будет винить себя. Я правильно говорю, верно ведь?..       — Джей, что случилось? Что там такое? Заметив изумлённый взгляд своего друга, я подбежала к нему. И стала удивляться вместе с ним. Ведь на дереве висел плакат с указанием местонахождения безопасной зоны E012.       — Лоуренс, или сюда скорей! Смотри, что здесь! — Я сорвала плакат, и мы вместе подбежали к Лоуренсу. К нему подтянулись остальные. И, увидев то, что увидели и мы, не смогли сдержать своих эмоций.       — Лоуренс, это же наше спасение! — невольно воскликнула Джуди, но тут же умолкла. Но не удержавшись, продолжила более тихим тоном: — Это ведь то, что мы ищем! Давайте все вместе пойдём туда, и хоть немного прекратим наши страдания! Но Лоуренс не разделял её мнения. В начале об этом говорило его лицо, а затем и слова.       — Откуда нам знать, что это правда?       — Что? Как ты можешь говорить нам о нашем спасении, что может быть неправдой?! — поразился Сион. Остальные его поддержали. — Тогда скажи мне, откуда нам знать, что это неправда?!       — Потому что люди, которые повесили этот плакат, наверняка хотят заманить нас, доверчивых, и забрать наши запасы, вот откуда! Напряжение становилось совсем невыносимым, поэтому Гарри, Юджин и я поскорее начали разнимать всех ребят, которые подключились к этому спору.       — Будет лучше всего проверить одному или двум людям, что да как. А мы их подождём. А учитывая, что...       — Зомби! — вскрикнула Джуди и отскочила в сторону. В это же мгновение одно из этих существ прыгнула прямо на то место, где только что стояла моя подруга. От этого мурашки неприятно забегали по коже.       — Бежим! — Одновременно крикнули Сион и Лоуренс и рванули с места, а мы за ними. И в этот момент мы услышали громкую музыку. Узнав её, я похолодела. Этого не может быть! Ведь эту музыку любила слушать Саша...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.