ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      От понимания меня словно ударило молнией.       — Не стой, Грэйс! Беги! — Я резко очнулась после слов Итана и побежала за остальными. То, чего я так боялась, случилось: Саша мстит по-крупному. И не только мне. Но и друзьям тоже. Сердце внутри сжалось, а лёгкие перехватило. Но не от бега. А от страха от того, что будет дальше. За то, что именно за моими плечами будет лежать смерть моих друзей. И это страшно.       — А-а-а-а! — крикнула Скарлетт, когда один из зомби всё-таки успел ухватиться за край её одежды. Не раздумывая, я со всей силы ударила своей рукой по руке зомби, чтобы тот ослабил хватку, а после толкнула девушку к парням. Однако когда мне удалось вырваться из хватки заражённого, который, в свою очередь, схватил меня, я с ужасом обнаружила стену, разделяющую меня и друзей. И все, что оставалось мне, это бежать прочь, в ту сторону, где не виднелись эти существа.       Я неслась, как сумасшедшая, не разбирая дороги и только слыша за собой рёв зомби. Однако не смотреть, куда бежишь, нельзя. И потому мне, хоть и с некоторым трудом, пришлось искать безопасный дом.       Но нигде таких не было. Кругом были одни развалины. И с понимаем этого мне становилось всё страшнее и страшнее. Я завернула на один знакомый закоулок, чтобы оттуда спрыгнуть на крышу одного из домов. Готовлюсь к прыжку с разбегу.       Внезапно меня хватают за шиворот и прижимают к стене. От удара болит голова, слегка темнеют глаза. Я не сразу вижу очертания человека перед собой. Однако вскоре темнота уходит, и я узнаю эту персону.       — Саша!.. — выдыхаю я, но тихо. Так, чтобы зомби не услышали нас. В ответ я слышу полушипение.       — Ну что, наигралась? Теперь ты получишь по заслугам. А твои друзья сейчас очень жалеют, что вообще с тобой связались. Даже план этого очкастого не сработал. Неожиданно, правда?       Только сейчас мне удается услышать, как в стороне школы играет мелодия "К Элизе". Но какой же она кажется тихо по сравнению с тем, какая звучит из колонки Саши!       — Неправда, — неожиданно для себя хрипло говорю я, но, как можно тише прокашлявшись, продолжаю: — Это не поможет тебе убить их. Они и не это переживали, уж справятся.       — Допустим, это так. Но если они так дорожат тобой, то определенно будут оплакивать твою потерю. Не так или, ха-ха?       Мне не раз доводилось слышать этот сладкий, но и в то же время едкий тон от неё. И ее злоба стала не удивительной. Но я даже подумать не могла, как много темноты скрывается в этом человеке...       — И тебе не жалко умереть со мной?       — А кто сказал, что я буду погибать с тобой? Я убегу а нужный момент, и дело с концом, пф.       В порыве злости я схватила её за руку так сильно, как могла. От неожиданности и от того, как сильно мои ногти вцепились в её кожу, Саша вскрикнула. Где-то вдалеке послышался рёв зомби, а затем их топот.       — Теперь не уйдешь.       Мой голос звучал слишком спокойно и холодно. Я сама от себя этого не ожидала, но внешне оставалась спокойной. — Или умрём, или убежим. Выбирай.       Вместо ответа моя бывшая подруга шипела и пыталась вырваться, но безуспешно. А между тем зомби все приближались. Но внутри меня чувствовалось спокойствие. Мне совсем не было страшно. Сейчас тот момент, когда всё решится.       Заражённые всё приближались, а Саша вдруг перестала извиваться и как-то контролировать своё тело. Она просто обмякла в моих руках.       — Черт! — Однако ругательствами не поможешь, поэтому я стала взбираться на крышу вместе с ней.       Времени оставалось в обрез, эти твари были совсем рядом, и при этом мне надо было успеть перетащить нас обоих.       В тот момент, когда мне удалось поднять девушку наполовину, за мою ногу уцепился зомби. Я едва не взвизгнула от неожиданности и страха, но, стиснув зубы, тряхнула ногой и продолжила подниматься. Однако мне приходилось только отбиваться, чтобы выжить, ведь этих существ было слишком много...       — Беги! — Вдруг крикнула Саша и прыгнула в пучину зомби. Те схватили её и начали терзать. А я застыла в ужасе и не могла отвести взгляд. Тот, кто только что люто меня ненавидит, вдруг спас мне жизнь, хотя до этого пытался её отнять. Тот, кто стремился жить, вдруг погиб в мучительной агонии. Того, кем я так сильно дорожила, не стало только что и на моих глазах. Ее крик эхом отдавался у меня в голове, а я никак не могла поверить в происходящее. Как такое могло произойти?..       Но когда до меня дошёл смысл сказанного Сашей, я как ошпаренная взобралась на крышу и побежала в сторону друзей, молясь про себя, что с ними все в порядке. Ведь колонка играла в этом месте, а значит, все заражённые приходят именно сюда. Вскоре перехожу с крышу на дорогу и вновь продолжаю бежать.

***

      — Все шли в тихом молчании. Им удалось оторваться от зомби, да ещё и музыка стала удаляться. Все зомби пошли на неё. А группа людей, перешедшая вскоре на шаг, осознавала происходящее.       — Грейс... Где же она?.. — Первой молчание нарушила Хейли. Но никто ей и не ответил. Ведь никто и не знал ответ на этот вопрос.       — Что бы с ней ни случилось, она хотела бы, чтобы мы дошли до безопасной зоны целыми и невредимыми. Так давайте же сделаем это. Ради неё.       Голос Лоуренса был тихий и отстраненный. Он шел рядом с Эмили, которые в попытке поддержать положила руку на его плечо. Он в благодарность слегка улыбнулся.       — Мы будем надеяться, что с ней все в порядке, и что она справится с любыми трудностями, — мягко сказал Гарри. Он всегда был тем человеком, который даже если и сам волновался, вселял надежду в других. И это всегда действовало. Даже сейчас. Они шли час или два. Нигде не было зомби. Музыка начинала стихать. А вскоре она отключилась. Это означало, что стоило поторопиться.       — Грейс! — вдруг воскликнула Джуди и побежала навстречу силуэту своей подруги, который показался впереди них. И в следующее мгновение Грейс оказалась в крепких объятиях подруги. Но она не стала обнимать в ответ, а лишь тихо стояла.       — Грейс? — тихо спросила Джуди. — Ты... в порядке?       Тогда девушка обняла рыжеволосую подругу так крепко, как смогла. И всхлипнула.       —Джуди,— прошептала Грейс, — Я так рада, что вы живы! Давайте скорее доберёмся до безопасной зоны!       — А вам осталось не так уж и далеко.       От низкого бархатистого голоса все вздрогнули и синхронно повернулись на источник этого голоса.       Им оказался солдат. Вместе с ним стоял ещё один военный. — Пойдёмте в безопасную зону. Совсем скоро она закроется.       Тогда все поняли, что вот-вот их кошмары закончатся.

***

      — Мама? Это правда ты? Мама! Я так рад, что ты жива! Я так волновался! Боже, какое облегчение...       — Еда! Здесь так много еды! Давайте есть всё!       — Полностью согласна с тобой!       — Девчонки, вы же лопнете...       — Сьюзи, ты не видела Сиона?       — Он пошёл рассказывать информацию военным. Они даже не знали, что что зомби реагируют на шум.       — Итан, ты не видел Грейс?       — Нет, Юджин. А что?       — Ищу её, не могу найти... Куда же она ушла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.