ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Нейтральная концовка

Настройки текста
Примечания:
      Я медленно брела по улице, на которой столпились другие выжившие люди, которые хотели поглядеть на новых. На меня бросали частые взгляды — будь то сочувствие, или же просто интерес. Но меня это совсем не волновало. Сейчас больше всего мне хотелось пойти в свою комнату и отдохнуть. А потому пришлось искать того, кто отвечает за жильё жителей в этих домах. К счастью, я нашла его достаточно быстро, после чего отправилась в свою квартиру.       Поднимаясь по лестнице, меня охватило чувство ностальгии о том, как я сама поднималась вот так вот в квартиру к своим друзьям, чтобы остаться у них на ночёвке... Но нет теперь этого! И навряд ли будет! Да, пусть у меня есть поддержка Эмили и Джуди, но порой это кажется совсем не тем. Не родным. Что же за однолюб я такой, который даже после потери своих друзей остаётся верен им до изнеможения? Но и в то же время не может их спасти...       Моё внимание привлёк глухой стук, с которым что-то упало на лестницу. Я оглянулась в поисках этого предмета и обнаружила небольшой записной блокнот. Похоже на чей-то дневник. Но я и не припомню, чтобы я вообще заводила дневники. Но как он здесь оказался? Тем более, у меня в кармане?       Тем не менее, я всё равно его подняла и продолжила путь дальше. К квартире, где я смогу хоть немного расслабиться.       Наступил уже вечер, как я вновь вспомнила о дневнике. Любопытство было сильным, поэтому я сразу же начала его листать. Но заметив, чей это почерк, моё сердце сжалось в комок. Ведь это почерк Саши. Видимо, она успела переложить дневник к ней в сумку, с которыми они отправились искать новое убежище, однако из-за того, что ей не удалось засунуть его как следует, он выпал. Пусть и только сейчас. С усилием воли я не оторвалась от дневника, читая каждую запись, словно это был глоток воздуха.       Сперва не было что-то особенное. Везде были записи о прошедших днях, какие-то пометки, но не более. Однако открыв случайную страницу, я заметила запись, написанную чёрной гелиевой ручкой. Она сильно отделялась от остальных, и я немедленно начала её читать.       "Грейс, если ты читаешь эту запись, ты знаешь, что это означает. И я хочу, чтобы ты не винила себя в моей смерти. И в Лили тоже... Я понимаю, что всё время обвиняла тебя. И буду даже в свои последние часы. Но... иногда я стала задумываться. Смогла бы я её спасти, окажись на твоём месте? Все мы думаем, что "да, я обязательно бы спас её, это ты такой ужасный человек, который не может даже этого". До тех пор, пока сами и не окажемся, в такой ситуации. Я не смочь "даже этого", значит не смочь чего-то невозможного. Когда ты так далеко, а тот, кого хочешь спасти, так близко к смерти, мы действительно понимаем, что шансов нет. Но со стороны, где зачастую нас даже нет, нам кажется совершенно все по-другому. Будто мы всесильны и можем что-то сделать. Но это не так. Это не их вина. Так же, как и не твоя вина в том, что в то дерево попала молния. Будто от нас это зависит. Хотя мы, люди, считаем, что природа подвластна нам, по иронии судьбы, мы же не можем ничего сделать при подобной ситуации. Природа никогда не зависела от нас. Это мы зависим от неё.       Да даже место проживания ещё как зависит именно от природы. Ей выбирать, где на земле будет холодно, а где наоборот, так жарко, что на этом участке образуется пустыня. От природы так много зависит, что можно приводить тысячи примеров, и они не прекратятся... Как же глупо было обвинять тебя в несчастном случае, где ты сама едва не погибла!       Но почему же я тебя обвиняла всё это время? Гордость? Предубеждения? Я не знаю. Я понимала, что неправа лишь в глубине души. И мне не хватило бы сил признаться в этом себе, не говоря о тебе.       Да, пусть и слишком поздно, но... Прошу. Прости меня пожалуйста. Прости. За всё. Пусть у тебя всё будет хорошо и никогда не вини себя ни в чём. И я надеюсь, ты не держишь на меня зла. Смешно, но в то время, как я была грубой и злой к тебе, ты всегда проявляла радушие и пыталась помириться. А я отказывалась это делать, ха... Я чувствую стыд за этого. Прости меня. И... Удачи. Катя."

***

      — Хей, Грейс, ты в... Грейс? Что случилось?       Сью беспокойно смотрела на меня. На тот, как я заливают слезами, а дневник подо мной уже весь промок. Я не могла сдерживаться и не пыталась. Тогда девушка подошла ко мне и нежно обняла — так по-матерински... Она вложила в это объятие все, что можно: поддержку, сочувствие, утешение... Мне стало легче. И через заикание и слёзы, кое-как, мне всё же удалось выговорить:       — Сью... Спасибо тебе. За всё.       — Всё хорошо. Давай приведём тебя в порядок и приведём к остальным, ладно?       — Да, давай... Именно так мы стали жить и ждать, когда же изобретут лекарство и вакцину от неизвестного вируса, поразившего планету. Но в наших сердцах ещё не угасает надежда. Мы верим, что однажды вновь сможем зажить как прежде и без страха выйти на улицу, пусть и пройдёт очень много времени, прежде чем мир восстановится до того, каким он был до начала эпидемии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.