ID работы: 10884159

Он всегда побеждает

Слэш
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       После ответа Джеймса Стив молчал, опустив голову. Убить миллионы людей, уничтожить города! Для Стива это было страшно. И Джеймс так просто об этом говорил. Власть так кружит голову? Эрскин говорил, что сыворотка усиливает то, что есть в человеке. Неужели в этом Джеймсе столько тьмы! Он бросил на него взгляд. Тот спокойно смотрел на него, ожидая ответа. Как же тяжело было смотреть на него, и другой запах не особо помогал.        Для Стива главными приоритетами были защита людей, свобода и личный выбор каждого. Воспитание в 30-х годах, когда Омеги не имели голоса, когда их свобода ограничивалась кухней и узлом Альфы, взрастило в нем яростное сопротивление, которое, в силу слабости, ограничивалось стычками с Альфами, обижавших Омег. И теперь он слышал как копия его любимого человека из другого мира так спокойно говорит о человеческих жертвах, о попирание всех принципов. Капитан знал о зле которым наполнена Гидра, он ненавидел ее всей душой, но слышать это из уст Баки другого мира, знать, что там, во главе, стоит другой он - было невыносимо. Он вскочил с дивана и прошелся до огромного панорамного окна, посмотрел на мирный город расположенный пред ним.        - Я не понимаю. Как ты можешь так спокойно об этом говорить? Миллионы жизней легли на алтарь Вашей жажды власти.        - Это не жажда власти, это понимание того, что нужно для выживания человечества. И мой Стив понял первым что надо делать. Он всегда был умным, — Джеймс улыбнулся с нежностью. — Нам рано пришлось понять, что только сила дает возможность выжить в этом мире и отстоять свое мнение.        - Согласен, Депрессия была страшным временем, люди многое потеряли. Я сам жил в то время, это не повод...        - Твоей маме приходилось спать с хозяином квартиры где Вы жили, чтобы вас не выгнали зимой из дома? - Перебил его Джеймс резким вопросом.        - Что, ты сказал?! - вскрикнул Стив.        - Когда Джозеф, отец Стивена, погиб, наступили тяжелые времена. Была зима. Твоя мама устроилась в больницу санитаркой, но денег не хватало, ты.. Стивен часто болел. Все деньги уходили на лекарства. Арендодатель воспользовался тем, что твоя мама осталась без защиты своего Альфы, а Стивен был слаб и болен, - Джеймс замолчал, его взгляд устремился в пространство. — Он изнасиловал ее. К нам она не стала обращаться, сам не знаю почему, наверное сыграло роль то, что мой отец сам тогда потерял работу и мы жили на то, что моя мама смогла выручить, работая швеёю. Отец тогда подрабатывал где мог.        Стив слушал не дыша, перед его глазами появился образ его матери. Ее тонкий силуэт, любящие голубые глаза и светлые волосы. Мама всегда говорила, что от нее он взял внешность, а от отца характер. Мама!        - Конечно же она ни о чем не говорила Стивену. Он узнал обо всем случайно, подслушал его разговор с другим Альфой о том, как тот поимел гордячку-омегу, которая строила из себя невесть кого. Стивен набросился на него тогда, только что он мог сделать, - Джеймс горько усмехнулся. - Во второй раз он пришел уже не стесняясь. Мы пытались бороться законными методами, обратились в полицию. Но слова состоятельного арендатора оказалось весомее слов Омеги, да еще и бедной иммигрантки. Они еще и пригрозили нам.        Джеймс замолчал, Стив не смел прерывать это молчание.        - Третий раз не состоялся, мы со Стивом были уже готовы. Причина смерти - скользкий пол из-за разлитой лужи. Свидетелей нет, не подкопаешься. В десятилетнем возрасте мы поняли, что в этом мире главное сила и влияние, а еще если захотеть - убить весьма легко.        Стив в изумлении смотрел на Джеймса, стараясь уложить услышанное в голове. Он всегда заступался за Омег к которым приставали Альфы, а у него и мысли не было никого убить. Но здесь другая история, чтобы я сделал, если бы с моей мамой кто-то подобное сотворил? Пошел бы я на расчетливое убийство? Размышления прервал Джеймс, взявший его руку.        - Прости, я не должен был рассказывать об этом. Я хотел лишь, чтобы ты понял нас, мы со Стивеном не просто так пришли к Гидре. В нашем мире сейчас царит благополучие, отсутствие преступлений, потому что каждый знает, что все фиксируется, а наказание неминуемо и беспощадно. Девочка-омега может спокойно дойти от школы до дома и с ней ничего не случится. Люди знают это и они благодарны нам.        - Мне трудно это понять. Я признаю, что не знаю как бы поступил в той ситуации. Но то о чем ты говоришь, это страшно! И то, что произошло с ма.. с Сарой не оправдывает смерти людей Не оправдывает ни в какой мере. Тот человек хотел приструнить Сару Роджерс, а Вы захотели приструнить весь мир.        Капитан твердо посмотрел в глаза Джеймса и на мгновенье ему стало жутко: глаза того будто почернели, он моргнул и светло-серые глаза Джеймса снова взирали на него.        - Возможно, ты прав, а возможно нет. Мы поступили так, как считали нужным. И еще ни разу не пожалели ни о чем, - Джеймс усмехнулся. — Мой Стивен такой же упрямый, со временем стал чуть гибче. Вроде отступает, отходит, только проходит время и он наносит свой удар. Он всегда побеждает. Пойду я в место своего нынешнего проживания, не буду больше мешать.        - Я провожу тебя.        До комнат, выделенных Старком для пришельцев, они дошли молча. На прощание Солдат легонько коснулся руки Стива, махнул рукой и прошел в дверь.        Стив минуту постоял возле двери. Он вспоминал последние слова Джеймса, они задели его, он и сам не понимал почему. Было странное чувство словно за ними что-то скрывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.