ID работы: 10884159

Он всегда побеждает

Слэш
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       По дороге обратно Стив и Джеймс заняли свои места. Рамлоу доложил о времени нахождения их в ЩИТе, посмеявшись над тем, что агенты принимали Стивена за Кэпа. Стив не мог не спросить у самого двойника как ему Трескелион, помня свою собственную реакцию.        - Неплохо, похож на наш Трескелион, только похуже. Мой Трескелион более функционален и технологичен. Конечно, мы свою эмблему не скрываем и на Трескелионе гордо висит знак Великой Гидры. А как вы прогулялись ?        - Отлично, – не дав ответить Стиву, сказал Джеймс. – Конечно, не тот Бруклин в котором мы выросли, но, несмотря на это, приятно было пройтись по нему. Столько воспоминаний как хороших, так и плохих. Закрыть, как говорится, гештальт. Стив прекрасный компаньон. Надеюсь, ему было так же приятно, как и мне.        - Мне тоже понравилось. Воспоминаний действительно много.        Стив больше не стал ничего говорить. Джеймс продолжал что-то рассказывать Стивену. Роджерс был уверен, что тот обязательно поведает о срыве Стива в пекарне, и был благодарен, что хотя бы не при Рамлоу. Раздался телефонный звонок, взглянув на дисплей, он увидел что это Фьюри.        - Капитан, Вы видимо не понимаете всю опасность ситуации, – начал глава ЩИТа, без прелюдий. – Вы отправились на прогулку с двумя суперсолдатами и даже не поставили меня в известность.        - Сэр, думаю, Вы преувеличиваете. Мы уже направляемся обратно и за это время ничего опасного не произошло.        - А я думаю, что Ваш мозг затуманивает то, что один из них - двойник Вашей пары.        - Сэр, при всем уважении…        - Капитан, я могу многое понять, но только не безалаберность в отношении своих обязанностей. Я сочувствую Вашей потере, но она не должна затмевать Вам разум. Вы - Капитан Америка, один из Мстителей, стоящих на страже нашего мира. Сейчас под Вашим присмотром находятся двое чужаков из другого мира. Чьи планы нам не известны.        - Известны, они хотят вернуться домой.        - Я слишком долго находился в подобных играх и знаю, что такие люди как они, и тем более Капитан Гидра, могут быть хитры и изворотливы. Вы до последнего можете не узнать их действительных намерений.        - По вашему мнению, какой хитроумный план они вынашивают?        - Насколько я знаю, сегодня все приняли его за Вас. Как Вы думаете, что ему стоит устранить Вас и надеть Вашу личину, совершить какой-нибудь страшный акт, который может привести как к смерти людей, так и дискредитации Мстителей и ЩИТа.        - Ник, ради чего он может подобное совершить?! - не выдержав воскликнул Стив. – Да если бы я был на его месте, то все на свете сделал, чтобы вернуться домой.        В трубке на мгновение воцарилась тишина.        - Стив, я сожалею. Только помните: он - не Вы. Они сбросили бомбы на неподозревающие города.        Фьюри отключился. Роджерс сжал с силой сжал телефон и уставился в окно, стараясь не выдать свое состояние. Успокоившись, он обратился к Рамлоу.        - Фьюри недоволен. Если он Вас спросит, чья это была идея.. отчитаетесь, что она была моей.        - Сэр? Я не думаю.        - Я приказываю. И передадите вашим людям.        - Есть, сэр.        В Башне иномирцы, отговорившись что уже поздно, Стив и так уделил им кучу времени, вернулись к себе. Рамлоу также не стал оставаться, отправив троих людей с иномирцами. Роджерс, набрав съестного на кухне, решил посетить лабораторию, заодно покормить гениев. Пока ехал в лифте связался с Наташей.        - Нат, как обстановка?        - Ничего интересного, к сожалению, липовый след.        - Когда возвращаетесь?        - Сегодня не получится, только что получили новую информацию. Хорошо бы, если завтра к вечеру. Как подопечные?        - Все нормально. Никаких лишний движений.        - А ты как, Стив? - голос Вдовы стал мягче.        - Я тоже нормально, не волнуйся, Нат, - на заднем фоне послышался голос Клинта.        - Клинт предлагает после отправления их домой закатить вечеринку. Или поехать на отдых, например на Гавайи. Поплавать, позагорать, выпить ужасные коктейли, пострелять в кокосы. Ты был на Гавайях?        - Нет. Передай Клинту что я с удовольствием посмотрю как он будет стрелять по кокосам после коктейлей. Берегите себя.        - Вы тоже, привет нашим гениям. Выйду на связь завтра.        У Тони, к сожалению, не было результатов. Стив покормил их и вкратце рассказал о поездке и разговоре с Фьюри.        - Да пошел он. Мстители не обязаны отчитываться за каждый вздох. Может он и собрал нас, но мы свободны. И легко можем выйти из под его юрисдикции. Он отдал их нам на попечении. Раз так боялся, запер бы их у себя. Наверняка у него в подвале есть камеры для особых случаев. Он же параноик, - возмутился Тони. Брюс попытался его успокоить.        - Тони, в некотором роде он прав. ЩИТ прикрывает Мстителей, работает с общественностью.        - Что? Если надо у меня есть и своя пиар-команда. Место где жить есть, оборудование и оружие я сам сделаю. Надо будет и новое воздушное судно соберу. Я - Тони Старк, и какой-то Фьюри не будет мне указывать.        - Тони, он же не тебе указывал.        - Не имеет значение. Кэп - Мститель, один из нас. Мы спасли мир от пришельцев.        Роджерс переглянулся с Брюсом.        - Тони, наши гости хотели с утра зайти к тебе в лабораторию, чтобы узнать как и что. Может они могут чем помочь, - свернул Стив разговор в другую сторону.        - Чем они могут помочь? Хотя пусть приходят. У меня есть несколько вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.