ID работы: 10884475

Моя жизнь в качестве шляпы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Шанкс

Настройки текста
Роджер был похож на Джоя. Точнее он был копией Джоя! Он был веселым, но когда нужно было защитить друзей Роджер превращался в дьявола. Иногда я сама того не замечая звала его Джоем, но он не обижался напоминал свое имя и продолжал жить дальше. Проходили года, команда росла как внешне так и в области силы. Иногда я сравнивала Рейли с собой. Можно сказать он был мозгами Роджера и пытался удержать того от глупостей, в этом мы были и похожи. Если он удерживал Роджера, то я пыталась вразумить Джоя, но это не всегда помогало. Жизнь вернулась на свое русло, я ощущала себя живой. Но все это не может продолжаться вечно. В один из мирных дней я рассказала ему о моем задании на что он мне ответил: - Я не буду его выполнять. Пойми, Мугивара, моя жизнь это море я не могу ее выкинуть чтобы искать твоих знакомых. Ты и сама знаешь, что мне осталось не долго. - с грустью добавил он. Да я знала о его болезни, знала что ему осталось мало, но и он должен меня понимать. Джой! Пойми, я ждала тебя восемьсот лет. Ждала, потому что ты обещал мне помочь. - Я не Джой. Я Роджер. - отрезал он. На этот раз я кажется задела его за живое. На том мы закончили разговор.

***

Наш корабль плыл дальше и дальше, а я все больше и больше отчаивалась. Жизнь Роджера быстро утекала, а он был единственным кто мог слышать меня. Страх, что меня опять выкинут как не нужную вещь двигал вперед. Роджер, прошу помоги мне. Но он не отвечал. Делал лицо лишь суровее и шел вперед. Умоляю. Ты моя единственная надежда. Роджер не слушал и продолжал разрубать врагов. Видимо он сильно обиделся, а я вернулась в прошлое. Во времена когда я кричала от боли или отчаяния, но меня никто не слышал. Страх лишь подливал масло в огонь и продолжал надоедать ему. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. Роджер. РОДЖЕР! Он же в свою очередь продолжал молчать и даже снимать ее время от времени, чтобы не надоедала, а она продолжала звать его по имени, пока сам Роджер не предпринял меры. - Шанкс, для тебя у меня есть подарок. - Роджер стоял на палубе и прятал что-то за спиной. - Круть! Капитан, а что это? Новый меч? Или карта сокровищ? - Нет. Это моя ценность и я решил передать ее тебе. - капитан вынул из-за спины соломенную шляпу с красной лентой и надел юнге на голову. - Береги себя. - напоследок сказал Роджер, а затем надел новую, капитанскую шляпу с веселым Роджером. - Э? - Шанкс не понял зачем ему беречь себя если они на корабле, а вокруг только море. Трус! Ты не можешь меня бросить! Не опять! Не снова! Я была в панике. Меня опять сбагрили ребенку, слабаку, что будет пускать сопли и рыдать при виде крови. Ненавижу детей! Ненавижу плакс! Ненавижу слабаков! Вернись! Но он так и не вернулся. Никто не замечал меня, никто не замечал, что настроение Роджера стало лучше. Словно меня никогда и не было, словно я никто для них. Прошу вернись...

***

Время продолжало упрямо идти вперед, и вот команда Роджера с личным переводчиком, лице Одена, достигла острова рыболюдей. - Посейдон. - пробормотал Роджер искосся смотря на меня. А я что? Ждала, что еще делать то? Но Роджер ни разу меня не надел, решая проблемы своими мозгами, а точнее мозгами Рейли. Так пролетают года, Роджер этот трус и обманщик действительно что-то понял, но отказался этим делиться со мной. Команда на корабле с алыми парусами двинулась к заветному острову, а меня, Шанкса и Багги оставили на острове. Я должна знать, что там! Но меня опять никто не слышал. Опять это ожидание и надежда, что если на острове есть что - то связанное со мной, то Роджер обязательно расскажет об этом.

***

Мда....... Гол Д. стал Королем Пиратов и отказался просвящать меня, что за клад они там нашли. Вместо того, чтобы начать мирную жизнь этот идиот решил сдаться дозорным. И вот сейчас я с Шанксом стоим под дождем и наблюдаем как нашего капитана казнят. Он сказал какие-то громкие слова, но я не слушала, теперь настала моя очередь игнорировать его. Видя как его тело пронзают копьями я не почувствовала такого же горя как Шанкс или же Багги. Единственное что я ощутило это было сожаление. После стольких лет ожидания я потеряла единственного кто мог мне помочь и пока что прикована к этому юнцу утопающего в слезах. Роджер был великим. Это правда. Помогал друзьям. Тоже правда, но тогда почему он не помог мне? Не хотел тратить жизнь на поиски? Возможно и с этой стороны я его понимаю. Жить так словно каждый день последний. Такого и врагу не пожелаешь, но с другой стороны я была эгоисткой. Боялся умереть не достигнув цели, это конечно похвально, но какого жить и осознавать, что тебя нет. Какого жить не зная для чего. Во имя обещания? Не смешите меня. Я чертовых восемьсот лет провела в ожидании, а теперь мой шанс выполнить слово решил сдаться и умереть красиво. Круто. Замечательно. Я устала.

***

Дни проходили быстро. Я и сама не замечала как отключалась на время. Моя солома топорщилась в разные стороны, но Шанкс упрямо продолжал носить меня. Пусть он катится к черту. Мог оставить меня где нибудь ,тогда бы я уснула, пока меня кто-либо не найдет. Из-за того , что я просыпала некоторые моменты, я и сама не заметила как паренек превратился в мужчину с щетиной. Но до Роджера ему далеко. И вот его команда решила остановиться на каком то острове в Ист Блю. Фууша так ее называют. Сидели они тут кстати год и успели подружиться с мальчишкой лет семи. Честно он был забавным, громким, легко велся на провокации, дурачком и этим самым и бесил меня. Его речи о том что его кулак сильнее пули только надоедали. Я ждала лишь одного. Когда мы опять выйдем в море. Ист Блю мне надоел. Я скиталась по нему, до втсречи с Роджером лет сто или больше. За своими мыслями я не заметила как парниша стал фруктовиком. Столько же было шуму от этого, но теперь мы наконец отплываем. - Капитан, мы должны вернуться. - к Шанксу подошел толстячок Лаки Ру. - С чего это? - Дело в том что мы забыли провизию... - неловко сказал накама. - КАК! РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ! Что за цирк.

***

Мы вернулись, Шанкс круто спас Луффи, а затем еще раз, потеряв руку по пути достижения цели. На этот раз Лаки Ру проследил чтобы еду погрузили на корабль а не оставили на причале, а Шанкс прощался с жителями. Опять. - Я СОБЕРУ КОМАНДУ СИЛЬНЕЕ ТВОЕЙ,НАЙДУ САМОЕ ГЛАВНОЕ СОКРОВИЩЕ В МИРЕ И СТАНУ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ! - Я не ошиблась парниша и вправду громкий и надоедливый. Как жители терпят его. - Думаешь, сможешь превзойти нас? Тогда...- Шанкс снял меня с головы. Так. Стоп. Ты ведь не посмеешь да? Вспомни я подарок твоего любимого капитана не оставляй меня с ним! - Я дам тебе поносить эту шляпу. - Прекрасно меня опять сбагрили. ШААААНКС! ЗАСРАНЕЦ! ВЕСЬ В КАПИТАНА, СВОЛОЧЬ! - Это моя любимая шляпа. Вернешь ее, когда станешь великим пиратом. ЭТО СКОЛЬКО МНЕ ЕГО ТЕРПЕТЬ ПРИДЕТСЯ!? ВЕРНИСЬ! ВЕРНИСЬ, ЗАСРАНЕЦ! Но меня опять никто не слышал. Пираты подняли паруса и красиво уплыли за горизонт. НЕНАВИЖУ ДЕТЕЕЕЕЕЙ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.