Привет от нейросетки

NC-17
Завершён
408
7
Фэндом:
Размер:
496 страниц, 188 854 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
408 Нравится 324 Отзывы 156 В сборник

"Как у всех". PG13. Юнги/Чонгук. Дети, Повседневность, Любовь с первого взгляда (1,2К слов)

Настройки
             

= 1 =

      Юнги никогда не верил в любовь с первого взгляда, но Чонгук заставил его поверить.       © ветер что слышит твоё имя

= 2 =

      Юнги никогда не верил в любовь с первого взгляда, но Чонгук заставил его поверить. Чонгук, безусловно, был прекрасным актером, но в некотором смысле он был просто красивым мальчиком. Юнги подумал, что такому мальчику следовало бы носить очки, а не наглаженную рубашку. Чонгук любил все совершенствовать и ненавидел беспорядок, так что не жаловал собак. Но потом он понял, что все дело было в том, что Чонгук боялся сделать что-нибудь не так. А вообще он был добрый, чистый и милый. Юнги подумал, что мог бы любить такого мальчика всю жизнь и знать его всю жизнь, хотя для этого пришлось бы попросить его мать, отца и дедушку. А еще он подумал, что вряд ли смог бы полюбить ребенка, которого бы не интересовали книжки, скрытые от родителей, или говорящие часы, или сказка про красную шапочку, про которую он не знает, как она кончается.

= 3 =

Чонгуку давно стало казаться, что вся его жизнь похожа на плохую книжку. И автор ее не пожалел художественных приемов для описания всех проблем и переживаний, выпавших на долю маленького главного героя. Но, как и все, Чонгук всю жизнь винил в своих бедах других. Уронил мороженое на асфальт — соседский мальчишка, дурак, толкнул. Получил двойку — одноклассница не дала списать. Выгнали из театрального кружка — преподаватели слишком придираются к юному таланту. А ведь все начиналось так хорошо! У него была небольшая, но любящая семья, они жили в просторном доме. Чонгук, как и все мальчики, мечтал скорее вырасти, стать пожарным или космонавтом, купить большой дом и красивую красную машину… может, когда-нибудь даже жениться. Помогал бы родителям, как мог. Его бы уважали и ценили начальство, соседи, да и вообще все знакомые и встречные-поперечные. Но в какой-то момент случилось ужасное. В его доме появилась собака. Болонка. Назвали его Гурым. Гурым был еще совсем маленький, но проблем приносил слишком много. Он то и дело рвал любимые рубашки, которые Чонгук старательно стирал и наглаживал. Грыз туфли, едва Чонгук успевал начистить их и спрятать на самую верхнюю полку. Перекапывал клумбы, над которыми Чонгук с дедом трудились. Терзал игрушки, которые мальчик едва успевал зашивать. Он даже как-то раз облил домашнюю работу чернилами, перевернув баночку, стоило Чонгуку на минутку отвлечься. Разумеется, никто не поверил, что мальчик не просто-напросто поленился ее делать! А когда настало лето, и в первый же день каникул Гурым сломал замок с рыцарями, который подарили родители за хорошее поведение, Чонгук не выдержал. Гурым сломал не только замок, он уничтожил все планы! Это была последняя капля. Чонгук заявил родителям, что уходит жить к Тэхёну. — Милый! Как так? — воскликнула мама. — Кто же будет наводить порядок в твоей комнате? А помогать мне с посудой?.. — Я буду иногда заглядывать в гости, — пообещал Чонгук уверенно. Он стоял на крылечке, держа в руках тяжелый кожаный чемоданчик, с которым раньше отец ездил в командировки. Идти, может быть, и не очень далеко, но возвращаться в ближайшие пару дней он не была намерен. Поэтому, как и положено, сложил все необходимое: свою зубную щетку, расческу, пижаму, парочку сменных рубашек, несколько любимых книг с закладками и немного вкусного печенья, чтобы угостить друга. — Но тебе всего десять… — Поэтому я ухожу к другу, живущему через дорогу, а не уезжаю в другой город. Чонгук был настроен решительно. И мамин взволнованный взгляд его не переубедил. Мальчик поудобнее перехватил ручку чемодана, развернулся, спустился по высоким деревянным ступенькам и осторожно ступил на дорожку. Дорожка — самая важная часть пути. Если Гук пройдет ее, то уже не сможет повернуть назад. Перед ним будет лишь дорога, пустынная дорога, по которой изредка проезжают машины местных жителей. А за дорогой — другая жизнь. Чонгук сделал шаг, еще один, и уже более уверенно пошел по тропинке, отделенной от газона идеально ровным заборчиком по щиколотку. Он прислушивался к шуршанию песка под подошвами блестящих чистотой туфелек и думал, а не ошибся ли он, приняв такое важное решение. Наверное, стоило забрать еще и свой набор солдатиков, свою любимую кружку с мишкой и тарелку. Стоило, но возвращаться поздно. Когда под ногой хрустнула сухая веточка, Чонгук вздрогнул, глянув вниз. Ее там не должно было быть, ведь отец всегда убирает мусор, сухие листья и ветки с дорожки. Глядя на переломанную веточку, Чонгук вдруг задумался. Если ее тут быть не должно было, то и его тут быть не должно было. Ведь десятилетние мальчики не уходят из дома, не посоветовавшись хорошенько с родителями. — Милый? А если их быть не должно, но они есть… Значит всё идет не так, как должно идти у всех. Вот тогда-то, стоя на самом краю дорожки, ведущей к дому его родителей, Чонгук и понял ту вещь, которая изменила всю его маленькую жизнь. Что не может быть так, как «у всех». У всех ведь по-разному. И поступить по-моему для него — это значит перехватить покрепче ручку чемодана, посмотреть по сторонам и торопливо перебежать дорогу, навстречу маленькому приключению.

***

Юнги никому бы не стал хвастаться таким, но он знал дорогу от дома до библиотеки наизусть. Мог бы пройти ее с закрытыми глазами. Знал каждый поворот, который нельзя пропустить. Каждую ямку, которую нужно перепрыгнуть. Каждый камушек, который можно безнаказанно пнуть. Каждую низко нависающую ветку, под которой придется пригнуться. И, разумеется, по дороге домой он всегда читал книги, которые взял в библиотеке. Юнги погружался в книгу с головой, но всё равно мог следить и за дорогой. Это получалось само собой. А однажды, читая интересную историю, он не успел дойти до дома, дочитал книжечку раньше. Пришлось развернуться и бежать обратно. С тех пор он брал сразу по три. И обязательно толстые. Ведь читать он любил больше всего. Почти любые рассказы. Только не романтику. Не любил он все эти истории про любовь, глупости. Ну кто вот так делает — встречает человека и влюбляется сразу же? Никто. Нет, если и выдумывать что-то для красивой истории, то драконов, магов или гномов, но никак не любовь с первого взгляда… Юнги любил читать, бредя по знакомой дорожке. Но в один солнечный летний день ему встретилось неожиданное препятствие. Юнги поправил свои очки с толстенькими стеклами и удивленно посмотрел перед собой. Он стоял на дорожке. Он держал в руках чемодан. Он молча смотрел на Юнги. И он был миленьким, как герой самой захватывающей сказки. Как будто выпрыгнул со страницы книги, даже не испачкав свои беленькие шорты чернилами. Принц из далекого королевства, маленький волшебник, за которым по пятам следует черная кошка, или просто мальчик, которому суждено свершить настоящий подвиг. Он безнадежно заворожил, стоило только встретиться взглядами. — П-привет, — выдавил Юнги, слегка застеснявшись. — Привет, — после раздумий ответил мальчик, глянув на противоположную сторону улицы. Там, на крыльце, прячась за горшком с цветами, внимательно наблюдала за ними женщина в клетчатом платье и белоснежном фартуке. Юнги снова поправил очки, которые так и норовили сползти на самый кончик носа, и посмотрел на мальчика. — Это твоя мама? Он только согласно кивнул и с интересом посмотрел на книжки в руках собеседника. Одна из них была открыта в начале, и Юнги поспешил показать картинку. Волшебный лес с высокими елями, пышными ягодными кустами, густой травой и крупными цветами. А посередине — главные герои, двое ребят, склонившиеся над картой сокровищ. — Это мы, — улыбнулся мальчик, осторожно ткнув пальцем в две темные фигурки с рюкзаками. — Немного похожи. Что это за книжка? — Это самая интересная книга, которую я читал. О настоящих приключениях! — Ты ее уже читал? — удивился мальчик. — Да. Захотелось перечитать. — Юнги замялся, поправил очки и, краснея, выдавил: — Хочешь, мы можем почитать вместе? Тебе она понравится, я уверен. Мальчик взял чемоданчик в другую руку и оглянулся по сторонам, размышляя. Солнце мягко светило ему в лицо, заставляя немного щуриться. И его волосы, похожие по цвету на горький шоколад, поблескивали золотистым, как будто от волшебной пыльцы фей. — Хочу. Встретимся завтра, — сказал он. — На этом месте. В полдень. Договорились? Юнги согласно закивал. — Тогда — до завтра, сказочник. Он обворожительно улыбнулся на прощание и зашагал по узкой дорожке, ведущей к ближайшему дому. Когда закрылась белая дверь, Юнги захлопнул книгу. Решил, что не будет читать один, дождется завтрашнего дня. Решиться на это было тяжело — он любил читать, и больше всего любил читать именно эту книгу. Но он побежал домой. То и дело спотыкаясь и норовя свернуть слишком рано. Все его мысли были заняты не дорогой… Теперь он думал — неужели? Неужели она и правда существует?! Юнги никогда не верил в любовь с первого взгляда, но Чонгук заставил его поверить. И хотя он не представлял, каким будет конец у их сказки, уже не терпелось придумать начало.              
408 Нравится 324 Отзывы 156 В сборник
Отзывы (5)