ID работы: 10885252

extreme as a reason for love

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 15 Отзывы 113 В сборник Скачать

chapter 3

Настройки текста
Примечания:
      

SAYGRACE – Boys Ain't Shit

      Несостоявшиеся цыплята жарились на сковородке, в то время как Тэхён пританцовывал под песню в своей голове и заваривал две чашки кофе.       Они с Чонгуком договорились о том, что Чон продукты покупает, а Ким их готовит. Всех всё устраивало.       Он так погрузился в своё супер интересное занятие, что не заметил, как сзади к нему пристроилась ещё сонная тушка и положила свои несносные ручонки на тонкую талию Кима. Тэхён на такие поползновения в свою сторону только закатывает глаза до мозга и поворачивается.       —Доброе утро, ангелочек.       —Уже целая неделя прошла, а ты всё не успокоишься! — игнорирует Ким приветствие и сразу начинает с причитаний. Да-да, Чонгук ему такие концерты устраивает каждый день на протяжении всей той недели, что они живут вместе. Тэхёна это подбешиват, но он, как бы стыдно ни было это признавать, слишком быстро теряет оборону под действием обаяния этого мальчишки.       — Только дураки сдаются так быстро, Тэхён-а — Чонгук дураком становится точно не собирается. Ему слишком сильно понравился этот твою-мать-какой-же-он-красивый и, как оказалось, интересный-Ким Тэхён. — Кстати, чем сегодня будешь заниматься?       — У меня нет планов, а что? — старший чувствует, что этот вопрос ни к чему хорошему не ведёт и малой точно уже придумал какую-то сумасшедшую фигню.       — Хотел предложить провести этот день вместе. Через пару часов придёт Юнги, а вечером я планировал позаниматься скалолазанием. Ты со мной? — Тэхён сглотнул, но всё же кивнул. Он ненавидит все эти опасные штуки, но его человек псих, поэтому ничего не поделаешь. Хорошо ещё, что он его с собой приглашает, следить легче.       — Вот и отлично! — говорит Чонгук и сжимает «ангелочка» в своих руках ещё крепче под лай Тан-и, который прибежал на шум.       Видимо, собака ревнует. Только не ясно, кого именно. От Тэхёна он не отлипает вообще, а Чонгук, как бы, хозяин. Младший от такого поведения собаки смеётся и специально дразнит её, перемещая руки с талии на мягкий животик. Тэхён даже не пытается возразить.

⛑⛑⛑

Saint Motel – My Type

      В дверь раздаётся три коротких звонка и Ким спешит её открыть. На пороге стоит парень с угольно-чёрными волосами, в такого же цвета мешковатой одежде и с тремя жестяными баночками пива в руках.       — Привет, меня зовут Тэхён. Я новый сосед Чонгука. — младший подходит к ним именно в этот момент и расплывается в солнечной улыбке, когда низкорослый парень пожимает протянутую ему до этого руку и говорит шепелявым голосом:       — Взаимно. Я Юнги – лучший друг этого оболтуса. — и указывает на Чонгука.       — Эй, хён! — возмущается тот. Он явно не собирается стоять в стороне. — Это неправда! Пошли лучше на кухню, обмоем знакомство.       Ну тут отказать просто невозможно. Вот и первая схожесть Юнги и Тэхёна: они обожают выпить. На кухню они чуть ли не бегут на перегонки. Ничья.       Дальше знакомство идёт как по маслу. Все углы сгладила схожесть характеров, и, конечно же, пивасик. Они разговаривают уже полчаса и смеются над всякой фигнёй.       «Хер пойми, как эти двое вообще дружат» — думает Тэхён, когда смотрит на Чонгука с Юнги. Они совершенно разные!       Чонгук затычка в каждой дыре, за любой кипиш, душа компании, шумный. Юнги же наоборот: спокойный, тихий, неподвижный, рассудительный, больше предпочитает одиночество. Как такая дружба продержалась ещё с начальной школы, со слов Юнги, непонятно. Наверное, это всё из-за того, что эти двое приколисты ещё те. История о том, как на выпускном им в голову пришла идея подсыпать слабительного в бутылку директора прямо перед торжественной частью, тому подтверждение. Шалость детская, но вечная.       — Я отойду ненадолго. — говорит Ким и выходит из гостиной, в которую они успели переместиться. Чонгук в кресле и Юнги на диване синхронно мычат.       Так проходит пару минут и всю идиллию прерывает громкая трель телефона на кофейном столике. Юнги протягивает руку к трём гаджетам и берёт тот, на который идёт вызов. На контакт он тоже не смотрит и сразу поднимает трубку. Об этом он жалеет, когда из динамиков орут:       — Тэхён, ты щас обоссышься, чё расскажу! — говорит оживлённо парень с фиолетовыми волосами. Когда он видит на экране не друга, а какого то очень даже красивого (!) молодого человека, то сразу замолкает и щурит и так узкие глаза. — Ты не Тэхён. — говорит он очевидное.       — Ну да. — подтвержает Юнги и смотрит на парня выжидающе — Ну так что расскажешь? Мне же уже интересно! — Юнги самого удивляет такая реакция, ведь обычно ему были неинтересны чужие дела, но сейчас страсть как хочется узнать. Большее внимание он хочет уделить, конечно, не истории, а офигенному парню на экране, но это так, детали.       У Чимина загораются глаза и он начинает свой рассказ. Ему всё равно, что перед ним совершенно незнакомый человек. Ангелу жизненно необходимо прямо сейчас поведать кому-то про то, что их с Тэхёном начальник перепутал документы и корпел потом над ними 4 часа, хотя старикашка всегда в этом плане был педантичен. Для них это то ещё потрясение. Позлорадствовать как второй смысл жизни. Даже любимому начальничку.       — Вот это да! — говорит Юнги, заливаясь смехом. Не от истории, а от такого, как этот парень её рассказывает.       — Я сам в шоке. Ну ладно, мне уже пора идти. Передайте Тэ, что я звонил.       — Хорошо. — нежно улыбается (прикиньте, он умеет так улыбаться!) Юнги и сбрасывает вызов.       В это же время возвращается Тэхён и плюхаются в ещё одно громадное кресло. Чонгук с Юнги смотрят на него и старший говорит:       — Тебе звонил парень с фиолетовыми волосами, рассказал историю про вашего начальника. Кто он, кстати? — вот это Чимин ему подставу устроил, конечно… История наверняка была смешная, ведь боженька — передвижной цирк, но Тэхёну сейчас не до этого.       — А он… — «Что придумать, чёрт?! Вот когда мозги нужны, они меньше, чем фасолина!» — он мой… Коллега, да! Вместе в одной компании работаем. Чимин зовут.       Со временем они забыли про эту ситуацию и продолжили посиделки. Чонгук, конечно, всё время как-то странно поглядывал на Тэхёна, а ангел просто старательно это игнорировал. Всё равно было круто.       Когда приближался вечер, Юнги собирался уходить, но уже стоя на пороге чесал затылок и переминался с ноги на ногу.       — Тэхён… Дай, пожалуйста… Номер того Чимина. — так вот чего он так стесняется! Тэхён злорадно ухмыляется и протягивает парню бумажку с заветными циферками, а Чонгук раскрывает рот пошире кита, потому что ни разу не видел, чтобы Мин Юнги (!) смущался.       Парень быстро хватает лист, скомканно прощается и уходит.       У Тэхёна созрел гениальный план: Чимин же вечно жалуется на то, что он такой одинокий, вот Тэхён, как его лучший друг, и подыскал ему кавалера. От прикол будет, когда об этом узнает Чимин!

⛑⛑⛑

Peach Tree Rascals – Mariposa

      В машине тихо играет музыка, пахнет свежестью и вообще царит идеальная атмосфера для полного успокоения. Только вот Тэхёну нихера не спокойно.       Он не любит скалолазание, потому что очень боится упасть. Тут крылышки не помогут. Он понимает, что будет страховка, там не сильно высоко, рядом Чонгук и всё прекрасно. Но это иррациональное беспокойство всё равно никуда не уходит.       Они подъезжают к горе и выходят из машины. На них надевают страховку и проводят в очередь. Тут Тэхёну становится ещё страшнее и он начинает дрожать покруче осинового листа. Чонгук это замечает и говорит через плечо, пытаясь успокоить:       — Не парься, если будем умирать, то вместе. — выходит ужасно. Тэхёну это нисколько не помогает и он нервничает ещё больше. Младший понимает, что сделал только хуже и теперь уже поворачивается к ангелу всем корпусом и берёт его ладошки в свои большие руки, поглаживает большим пальцем тыльную сторону ладони и тихо, только для него, шепчет:       — Не бойся. Я рядом и всегда буду защищать тебя. — а вот это уже помогло на все двести процентов. Тэхён сразу расслабился, а в мыслях немного печально усмехнулся, ведь единственный, кто должен защищать — это он. Всё равно так приятно чувствовать на себе заботу. Он верит, что Чонгук сдержит своё обещание.       Как же это, твою мать, тяжело! Тэхён уже на середине пути и ноги его, как и руки, отказываются работать. Он не настолько силён, как этот Чон-мускулистый-монстр-Чонгук, который уже ушёл достаточно выше него. Ангела это не разочаровывает, потому что так он прекрасно видит, если что-то идёт не так.       Вот например сейчас. Чонгук ставит ногу на какой-то слишком шаткий камень и Тэхён спешит придержать его своей силой, чтоб наверняка не упал.       Ладно. Хорошо. Возможно, он слишком сильно опекает Чонгука, но сделать ангел с этим ничего не может и остаётся только плыть по течению.       Как-то так получилось, что Тэхён оказался выше Чонгука и его это начало раздражать даже больше, чем взгляд. Он жопой чувствует — кто-то прожигает в нём дыру. В прямом смысле этого слова, потому что взгляд направлен прямо на его филейную часть. Ангел зло смотрит вниз и видит Чонгука, который всё это время глазел на него, а теперь виновато, но довольно улыбается. Тэхён посылает ему грозный взгляд и приказывает лезть выше. Чонгук не возражает, всё что нужно он уже увидел.       Они взбираются на самую вершину и только коснувшись земли, ангел понимает, что всё это время его ноги дрожали. Он.это.сделал. Офигеть…       Он так рад тому, что смог преодолеть свой страх! Ещё больше его накрывают эмоции, когда к нему подлетает Чонгук и без всяких смешков и шуточек обнимает, наклоняется к уху и шепчет:       — Ты умничка. Я знал, что у тебя всё получится.       Тэхён блаженно прикрывает глаза и думает о том, что если младший будет всегда так хвалить его, то он готов хоть каждый день так лазать.

⛑⛑⛑

      Уже вечером, лёжа на мягкой кроватке и листая ленту инстаграма, ему на телефон звонят и он поднимает трубку. Сразу из динамика орёт:       — Тэхё-ё‐ён! Друг, пожалуйста, помогай! Это очень срочно! — ну, Чимин как всегда. Тэхён улыбается от воспоминаний о друге, по которому уже успел соскучиться, но потом сразу же становится серьёзным. Вдруг у Чимина реально что-то случились, а он тут лыбу давит?       — Всё хорошо, Мин-и? Что-то случилось?       — Ещё как! — говорит тот, дуя свои пухлые губки, а потом расплывается в ухмылке — Я не могу прожить без номера того красавчика-брюнета, который мне сегодня ответил! Представляешь? Так что спасай своего друга, срочно! — к этому ангелочку за словом в карман не полезешь, конечно.       — Юнги? — Тэхён в ахере, просим понять и простить.       — Так вот, как его зовут… — бубнит фиолетовая макушка — Да-да, того. Диктуй, дорогой.       Тэхён так и делает. Они говорят ещё какое-то время, а после вызов обрывается.       Ангел просто тупо смотрит в стену, пыталась отойти от шока. Когда шестерёночки в голове докручиваются, и в голове восстанавливается полная картина, он откидывается на гору подушек и хихикает. Прикол вышел из-под контроля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.