ID работы: 10885310

— По другую сторону реальности.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья. 12-й уровень «Железные Пути».

Настройки текста
Примечания:

Из-за тебя дышать

Я не могу.

Чем больше я тебя люблю,

Тем больнее мне.

      Из темноты раздавалось громкое потрескивание огня, Чонин почувствовал тепло с правой стороны и предположил, что лежит совсем рядом с недавно разведённым костром — он уже давно пришёл в себя, но с каждой попыткой распахнуть глаза, веки тяжелели, не желая выпускать из закутков черноты.       Жутко — что предстанет перед ним, когда он сможет открыть глаза?       Теплота огня вряд ли могла существовать в его студии, если, конечно, не являлась сильным глюком; с другой стороны, Чонин не видел в мире игры ничего, кроме горных пород и неизвестных металлов — даже животные существа предстали перед ним в образе роботов.       Тело машинально дёрнулось — вой так и застыл в ушах, редко приглушаемый разгорячённым треском; запахло чем-то знакомым, аромат соединял в себе яблочную кислинку и свежесть тонкой корочки хлеба. Тело безвольно содрогнулось, двинулось чуть в сторону. Переборов болевые ощущения в глазах, Чонин медленно, часто моргая, смог их открыть.       Перед ним действительно полыхал огромный костёр бордово-оранжевого оттенка и отбрасывал тень на высокие скалы, сверкающие из-за танцующих огней — они отражали не только свет, но и тепло, Чонин мог легко почувствовать разницу в температуре — из-за адреналина, переполнявшего всё тело на момент начала игры, юноша не слишком замечал прохладу, присущую этой местности. Прямо сейчас всё его существо, сжавшееся в комочек, укрытое чьим-то плащом, дрожало, стараясь поближе подобраться к огню.       «Вы получили сильную травму. Ваш уровень здоровья понижен на 38%, » — оповещает системное окно, не вдаваясь подробности. Боковая панель со значками сияет слабым светом. Чонин точно помнит, что после ранения в ногу, уровень упал до 89%. Стараясь приподняться, парень чувствует лёгкое головокружение, кровь приливает к вискам, пульсация сталкивается с затянутой на голове повязкой — значит он ещё раз ударился.       Шкалы питания и водного баланса опустились ниже половины, каждая из них приняла красный цвет — критический знак.       «Уровень питательных веществ в организме составляет ниже 30%, поешьте, чтобы восстановить баланс. Если уровень опустится ниже 20%, с каждым новым часом будет отниматься по 1% здоровья. Если уровень опустится ниже 10%, с каждым новым часом будет отниматься по 3% здоровья.» — продолжает оповещать системное окно, через пару секунд оно пропадает и единственным источником света становится костёр.       Чонин не обратил внимания вначале, но вокруг действительно стало темно — фиолетовые дюны слабо светились, видимо, не находя источника прежнего отражения. Значит, здесь существует подобие солнца. Есть деление на день и ночь, основное различие в цвете земли, которая ночью меркнет, даже линовка растворяется во тьме.       — Мяу. М-р-р. — раздаётся у самого уха.       Чонин вздрагивает и маленькое существо, желавшее уткнуться в тёплые волосы, шипя, отскакивает назад; впрочем, обоюдное молчание вновь привлекает внезапного гостя. Подняв глаза немного выше, юноша различает в потёмках белого пушистого котёнка — в его бездонных голубых глазах Чонин замечает своё измождённое лицо.       — Очнулся наконец, — голос показался знакомым и Чонину пришлось заставить себя сесть, чтобы суметь рассмотреть его обладателя. У другой стороны костра стоял человек, облачённый в хорошую экипировку, говорящую о не самом низком уровне игрока; его чёрная одежда таяла в темноте, но Чонин мог ухватиться за небольшие детали — цветные манжеты, лакированные высокие ботинки, золотой ключ на груди, берет, опускающаяся на глаза чёлка и маска, скрывающая большую часть лица — но в небольшом промежутке, разрезая длинной правый глаз, сверкала серебряная полоса.       Незнакомец смотрел на костёр и юному «путнику» не удавалось поймать его взгляд.       «Он помогает мне? Спас меня? Просто нашёл? Его тон… Знакомый. Не могу понять. Почему он молчит? Скажи ещё! Молю … Твой голос звучит исцеляюще, » — не в силах двинуться ещё хоть чуть-чуть, Чонин жалобно смотрел на другого юношу, не питая к нему страха или недоверия. Его голос казался не просто знакомым, от его звука сердце забилось чаще.       И когда Чонин наконец встретился со взглядом голубых глаз, мерцающих в темноте чем-то зловещим, он не мог поверить — это ошибка, сейчас этот человек снимет маску и Чонин рассмеётся из-за своей глупости.       «Глюк. Просто глюк. Как обычно. Блять. Приди в себя.» — в голову ударило с новой силой, тупая боль распространялась от затылка до висков, рана начала пульсировать; Чонин задрожал всем телом, пытаясь вымолвить хоть слово в ответ.       Он уловил вопросительный взгляд, затем лёгкую обеспокоенность и отклонился назад, когда «незнакомец» сделал шаг навстречу к нему.       — Ты-ы, — вышло дёргано и тихо. В пересохшем горле нечем было сглотнуть. Чонин не знал куда себя деть от пронзительного взгляда. Вглядываясь, юноша вцепился в небольшую фляжку на чужом поясе.       — Точно, вода, — «незнакомец» отреагировал быстро, снял фляжку с пояса и за пару шагов преодолел небольшой расстояние. — Открой рот пошире, — сказал он ласково, стягивая маску с лица.       «Блять. Блять. Блять. Это невозможно. Нереально.» — Чонин замотал головой, только усиливая головную боль, от такой качки поплыло перед глазами, а в ушах звенело сильнее с каждым новым словом Бэкхёна, его голос открывал замки потаённых страхов.       Когда Чонин попытался отодвинуться, Бэкхён перехватил его, тонкая рука плавно скользнула по телу, ладонь прижалась к лопаткам; сам страх держал Чонина крепкой хваткой, несмотря на внешнюю хрупкость, Бён с лёгкостью сдерживал сопротивление и старался успокоить, нашёптывая нежные слова, глядя прямо в глаза.       Но в них больше всего боялся смотреть Чонин.       В них должно быть осуждение, озлобленность, ненависть — всё перечисленное, пущенное по кругу. Там нет места для нежности и беспокойства. Голубые глаза предназначены для холода, не тепла, охватывающего каждую частичку тела Чонина.       Эта близость раздражала рассеянный рассудок Чонина; пока тело продолжало полыхать, подобно костру, струящемуся далеко вверх, сознание медленно обваливалось — ненависть к самому себе нарастала быстрее. Чонин мысленно кричал, молил отпустить его, потому что это не может быть правдой и реальностью.       Нельзя смотреть на Чонина так.       Это неправильно.       Какая же Чонин мразь.       Бэкхён вздрагивает и сильнее прижимает к себе парня; ослабев, Чонин опять теряет сознание, прямо как на собачьем пастбище, где Бэкхён увидел его и спас. Кто этот запуганный ребёнок?       Бён обеспокоенно разглядывал измученное тело — даже после потери сознания некоторые мышцы оставались в напряжении и выражение испуга не пропадало с этого лица. Ему тоже было страшно. Страшно не спасти.       Ведь особое внимание спасителя занимала татуировка на запястье юноши — треугольник со сферой. На том же месте, что у Бёна — он не может просто так потерять этого мальчика.       А вдруг — он помнит?       От подобной мысли всё внутри сжимается. Бэкхён вдруг почувствовал непреодолимый страх перед неизвестностью, и перед его мысленным взором возникли сцены вариантов развития событий — нельзя дать ему умереть.       Откупорив флягу, Бён набирает в рот воды, держа «малыша» в том же положении, что и до потери сознания, Бэкхён припадает к его пересохшим открытым губам и делится жидкостью; вернув юношу на его спальное место, хранитель света ощущает пульсацию тела.       Бэкхён не позволит Чонину умереть здесь.

***

      Когда Чонин вновь приходит в сознание, костёр почти не горит, а редкие фиолетовые дюны ярко сверкают; сев, парень смог рассмотреть вдалеке множество пустых путепроводов. Около них ярко светилось число 12 и название уровня, которое парень не мог разглядеть.       Рядом юноша почувствовал копошение, уткнувшись к нему в живот, белый котёнок тихо сопел, пытаясь согреться о чужое тело; дотронувшись до него, парень обомлел, по руке прошёлся холодок, а тело маленького животного явно достигало минусовой температуры.       — Ты снова проснулся, — правда, как Чонин мог забыть? Его. Худший. Кошмар. — Похоже, твои раны оказались серьёзнее, но сейчас ты уже идёшь на поправку. — этот голос слаще всех других, звучал раскованно и весело, но чем больше теплоты от него ощущал Чонин, тем сильнее начинал напрягаться.       — Мо-и раны? — дрожь. Значение здоровья поднялось до 81%, а шкалы питания и водного баланса горели зелёным. — Что-о ты сдела-л?       — Когда ты потерял сознание, — Бэкхён грустно вздохнул, прежде чем продолжить рассказ, — я уложил тебя обратно, напоил водой, дал восстанавливающие медикаменты и накормил кашей, это единственная еда, которой я могу сейчас располагать, выбирать не приходилось. Как ты себя чувствуешь? — пронзительный взгляд прожигал кожу Чонина изнутри, она горела. — Кто ты?       «Кто я?» — Чонин удивлённо смотрит вперёд. Не верит. Почему он его не помнит? Так ведь даже лучше — из-за чего сердце сжалось так сильно? Больно.       — У тебя маленький уровень сил, нет никакой хорошей экипировки, но ты оказался здесь. — нетерпеливо объяснил Бэкхён. — Кто ты? Ты не помнишь? Ты не знаешь, почему у тебя эта метка? — юноша указывает на треугольник.       — Чо-н, — юноша оборвал себя на полуслове. Внимательно осмотрев татуировку, Чонин сглотнул. Точно. Это нереально. Хотите сказать, он в той самой игре — он часть EXO? И они ничего не помнят? — Кай. — безэмоционально выдает парень, единственная фраза не бьющая дрожью в голосе, выходит у него через чур чёрствой.       Это смешно. Молиться о смерти и попасть в Ад, которого избегал уже больше года. А этот Бэкхён — это такая неудачная насмешка, верно?       — Так ты тоже не помнишь … — делает вывод юноша. По нему не заметно — расстроился он или нет. — Я тоже. Но эта метка у нас не просто так. — Бэкхён будто говорит с самим с собой.       Они оба говорят с самими собой, пытаясь отыскать в потёмках правду — но разную и не похожую одна на другую. У каждого своя, так ведь говорят?       — Держи, — Чонин не успевает среагировать и ловит серебряную сферу, сильно сжимая; лопнувшая оболочка высвобождает прозрачный флакон с линзами теплового видения — так гласит надпись, пистолет 8-го уровня и 100 патронов для него. — Награда за победу собак. — объясняет Бэк, склоняя над Чонином.       Близко.       — Блять, — не сдерживаясь, шепчет Чонин, когда это красивое лицо останавливается рядом, у него не получается себя контролировать; рядом с Бэкхёном (или ненастоящий здесь Чонин?), хоть и не настоящим, Чонин испытывает волнение — затоптанные далеко эмоции мечутся, как американские горки.       — Ты красный, — констатирует Бён, а Чонин только усмехается про себя, взаправду чувствуя прилив крови к щекам, — ну-ка, — ладонь Бэкхёна прохладная, это Кай чувствует жаром своего тела. Он готов полностью раствориться в этом моменте.       «Уровень симпатии составляет 13%.» — со всей серьёзностью и ответственностью сообщает система, заставляя Чонина выпустить очередной мат и вытаращить глаза.       Уровень. Блядской. Симпатии.       Это была глупая идея новичков-разработчиков, которые решили, что для подобного формата игры это будет ново и интересно. Но, несмотря на реальный интерес игроков к этому акценту, администрации убрала её — в других частях, когда команда была сформирована, это значение не имело веса.       Почему именно сейчас?       Почему с ним?       Блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.