ID работы: 10885310

— По другую сторону реальности.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Специальный квест «Спасти таверну».

Настройки текста
Примечания:

Разве ты не видишь, что душишь меня?

      Путепровода вели к следующей по уровню локации — «Деревне рудников», именно в неё держали путь спутники, решившие объединиться из соображений безопасности — «липовый» Бэкхён вёл себя подозрительно дружелюбно и, когда Кай попытался уйти, вновь спас его от очередной опасности — робопса 14-го уровня.       — Разве ты не понимаешь, что я не могу тебя бросить? — раздражённо спросил он, бросая в сторону небольшой револьвер, который исчез в воздухе с белым блеском — отправился в оружейную сумку персонажа. — Кай, мы связаны не просто так, пока не разберёмся с этим, я не брошу тебя.       Чонина в очередной раз удивила его скорость — всего за пару шагов «незнакомец» преодолел весомое расстояние между ними; вытянутая рука Бэкхёна легко легла на плечо Кая. Бён грустно улыбнулся; видимо, не осознавая, он закусил губы — они были покрыты свежими корочками, совсем как у настоящего …       — А если окажется … — тяжёлое молчание озадачило Бэкхёна и он заинтересованно смотрел прямо в тёмно-карие глаза Чонина, будто пытаясь отыскать в них ответ заранее и этим смущая юношу       Каю было тяжело, оттого что трепет и отвращение не могли найти идеальный баланс. Эмоции юноши представляли собой огромную волну диссонанса. — Если эта история та, ну-у, из разряда тех, когда не хочешь вспоминать. Или это просто очень плохая ситуация. Ну-у, и ещё, понимаеш-ь…       — Ш-ш, — тонкий палец Бёна коснулся сжатых губ Чонина, их взгляды пересеклись и Кай почувствовал, как начинает ускоряться его сердцебиение. — Нельзя быть таким пессимистом, — коротко и ясно заключил Бён, начиная обводить пальчиком контур губ, которые от прикосновений сжимались ещё больше, когда Бэкхён надавил на уголок рта, Кай тихо всхлипнул. — Ещё не зажило … Какой бы не была правда — мы должны её узнать, чтобы дружить, любить или ненавидеть друг друга. Вечные метания приводят к непрошеным гостям, смекаешь? — Бён покружил пальцем вокруг виска, тихо смеясь; отстраняясь, Бэкхён почувствовал горячее дыхание, выходящее с долгожданным выдохом.       Чонин не мог дышать.       — Так на время мы команда. Мы тебя в обиду не дадим, Кай, а теперь, живо есть! — его живая улыбка не давала Чонину покоя.       Покой ему точно только снился — они редко останавливались, часто натыкались на всяких существ и почти не ели, потому что даже Бэкхён, достигший уже 67-го уровня в игре, не располагал хорошим рюкзаком — некоторые вещи можно было лишь выиграть, в такие как раз и входил этот предмет.       Зато Кай постепенно поднимал свой уровень, а его экипировка обновлялась — например, теперь его карие глаза прятались за голубыми линзами, которые позволяли видеть ему тепловые сущности, как рентген, что, на самом деле, являлось весьма бесполезным, ведь большую часть населения планеты составляли роботы. Зато странные очки, честно говоря, напоминающие Каю больше подводную маску, позволяли ему видеть в темноте ровно так же, как днём — а это, если сравнивать с линзами, полезная вещь.       «Сейчас мой уровень — 13-й. И что сулит эта неудачная цифра …» — думал Ким.       «Приключения» легко находили мини-команду, ведь в пустынной местности, помимо этих дурачков, почти никого не было — на 11-й и 12-й уровень в основном отправлялись, чтобы тренироваться и развивать скилл.       Однако, пусть Чонин и выглядел здорово, его моральное состояние всё ещё оставляло желать лучшего — он постоянно метался, не находя границу, настроение пестрило яркими эмоциями, позабытыми за год.       А ещё Чонин места себе не находил, редко замечая на тонких пальцах Бэкхёна царапины или синяки — тело бросало в дрожь, а голова не могла разобраться: спросить, помочь, почему он вообще так заворожённо на них смотрит, чёрт.       Отвлечься помогал только белый котёнок — словно чувствуя невидимую связь, он предпочитал нежиться в объятиях Кая. Но, какого чёрта, он такой ледяной? Решиться спросить у Бэкхёна, Чонин не мог, он вообще боялся с ним заговорить, постоянно отворачивал голову в бок, если чувствовал вопросительный или заинтересованный взгляд, а на все вопросы отвечал односложно.       Деревня показалась на горизонте под конец третьего дня — фонари слепили издалека, а чем ближе они подходили, тем те ярче светили, словно реагируя на новый источник энергии.       «А может?» — спросил себя Чонин. Нет, точно нет. Их редкие прикосновения друг к другу вызывали не только окно уровня симпатии, но ещё и оповещение, спрашивающее: «Желаете ознакомиться с характеристикой персонажа?». После этого знакомства, Кай не понимал каким образом Бэк использует свет для атаки, ведь в его характеристики об этом не сказано ничего.       «Упустил что-то? Да нет, вроде… Я же внимательно читал …» — всё припоминал Ким.

Бэкхён.

Атака: 60% из 100%.

Выносливость: 50% из 100%.

Защита: 100% из 100%.

Скорость: 75% из 100%.

— Благодать — уникальная исцеляющая атака, активирующая световую способность Бэкхёна. Персонаж призывает световой столб, который обволакивает самого слабого союзника и восстанавливает 70% его здоровья и 30% энергии для использования ультимативной способности. Открывается на 40-м уровне.

— Защита небес — ультимативная способность Бэкхёна. Персонаж благословляет всех своих союзников, накладывая на них божественный щит, который впитывает в себя весь урон в течение 20 секунд. Открывается на 25-м уровне.

      Огромный ряд палаток оказался уже закрыт к тому времени, когда ребята добрались до деревне, поэтому ребята остановились в ближайшей таверне в два этажа — с трактиром и недорогими комнатами. Хотя, стоит сказать, кое-кто сорвал куш — так как деньги являли абсолютно рандомной наградой, любое количество могло выпасть с абсолютно каждого задания.       Когда они расходятся по комнатам, Чонин замечает — Бэк глядит обеспокоенно; несмотря на глубокие самокопания, Кай редко, но замечал нервозностью юноши, проявляющуюся в мелких деталях, на самом деле он подмечал их, потому что настоящий Бён никогда так не делал.       Бэкхён часто царапал ногти, много тёр ладони друг об друга, а иногда смотрел так невероятно — этот неописуемый взгляд прожигал насквозь и, честно, настораживал.       Это не тот Бэкхён. И это стало одновременно разочарованием и облегчением для Чонина.       — Доброй ночи.       — Доброй.       Двери скрипят, Кай не закрывает дверь, ему почему-то кажется, что ночью его навестит гость. Пусть ему и хочется избежать встречи. Однако отрицать того, что близость Бэкхёна привлекала — Чонин не мог. Он легко поддавался соблазну, не забывая при этом продолжать гадить себе в душу, используя разные ругательства.       И любимое — мразь.       Нет, серьёзно. Он так виноват. Но, попав в этот мир, позволяет вести себя так — как будто здесь он является важным, хотя он всего лишь компонент игры — единственный в своём роде глюк.       Точно, он ошибка для этой системы и однажды она её исправит.       Тогда … Куда он попадёт? Обратно? Или просто потеряет память, как это должно быть с персонажем игры? К чему он сейчас стремиться? У Чонина не было ответов и вряд ли они появятся, ведь он продолжал слепо следовать за своей старой мечтой — Бэкхёном. Как в начале учёбы…       Университет…       Чонина сильно трясут — он и не заметил, что так быстро уснул. Здесь из-за уровня здоровья организм, невзирая на препятствие из реального мира — бессонницы — с лёгкостью укладывал этого здорового парня спать. Глаза медленно открываются. У самого виска холодок — щёлканье.       Перед лицом недовольная морда — часть лица робота оторваны, провода торчат и редко искрятся. Всплывает системное окно: «Поздравляем! Вы открыли специальный квест! Защитите жителей таверны и получите крупную награду».       — На выход. — пушка теперь упирается в щёку. Над головой робота страшная цифра — 54 уровень.       Кай беспокойно озирается, на первом этаже собран почти весь персонал, они стоят на коленях в центре зала под прицелом других роботов; столы разбросаны, напитки разлиты … И его нет.       — Оглох? На колени, — механический голос прямо у уха, Чонин дёргается и, стараясь вырваться, только падает на пол от толчка противника. — На колени, иначе пристрелю. — голос иногда заедает, оттого действительно звучит устрашающе.       «Где он?» — Кай не слышит робота, он не может найти Бэкхёна. Нет. Невозможно. Нельзя.       — На. Колени. Быстро. — ствол ружья упирается точно в лоб Чонину и он наконец замирает. На пару секунд, а потом тело само по себе реагирует — подножка и робот сбит с ног.       Встрепенувшись, остальные роботы направляют своё оружие на Чонина, сразу несколько красных точек блуждают по его телу, подобному ледяному туману, медленно начинающему застилать помещение таверны. Холод скрежет, от него скрипят деревянные столы, а тонкие металлы, быстро покрываясь инеем, крошатся.       — Это же! — Чонин внезапно вспоминает характеристику, которую видел во время подключения к игре.

Сюмин.

Атака: 80% из 100%.

Выносливость: 60% из 100%.

Защита: 80% из 100%.

Скорость: 50% из 100%.

— Ледяное обращение — уникальная маскирующая атака, активирующая морозную способность Сюмина. Результат действия — доступен при открытии способности. Открывается на 40-м уровне.

— Морозный туман — ультимативная способность Сюмина. Поле боя на 30 секунд окутывает леденящий, почти непроглядный туман. Пока он не рассеется, враги будут получать по 5% урона в секунду от своего максимального здоровья, а те из них, чьё здоровье опустится ниже 30%, замёрзнут и будут полностью обездвижены до тех пор, пока туман не исчезнет. Открывается на 25-м уровне.

      Глаза застилает настоящая ледяная пелена — Чонин успевает кое-как смотреть на то, как быстро понижается здоровье робота, которого он недавно сбил; спустя пару секунд тело противника от самых ног начало покрываться изморозью, полностью обездвиживающий его.       — Ну же, выстрели! — это он! — Скорее! — Чонин слышит выстрелы, правда абсолютно ничего не видит; силы мозгов хватает сообразить, Кай наставляет отобранное ружьё на робота, из-за отдачи Ким делает шаг назад, а противник перед ним рассыпается на ледяные осколки.       Ноги подкашиваются, в глазах плывёт, холодные руки перехватывают Чонина за подмышки, из-за спины ему улыбается парень с лисьими глазами.       Минсок-хён.       — Молодец, уничтожил главаря, — хвалит Минсок, приводя Кая в чувства, морозность чужого тела отрезвляет, и вскоре Чонин способен стоять на своих двоих.       Спустя 30 минут действие ультимативной способности развеивается и туман медленно рассеивается, открывая постояльцам вид на мёртвых роботов и трёх парней в центре — одна серебряная сфера достаётся Чонину.       — Тебе нужнее, младшенький, — спокойно говорит Бэкхён и с радостной улыбкой треплет Чонина по волосам, Минсок тоже поощрительно похлопывает по спине. — Ты был крут, так сбил его с ног, а потом этот выстрел, вау!       «Их симпатия выросла!» — Чонин не слышал похвалы, всё его существо сосредоточилось на значениях над головами персонажей — у Бэкхёна симпатия выросла до 19%, а у Минсока составляла ровно 26%. Откуда?       — Что так смотришь? — Минсок неловко трёт шею и отступает. — Не признал друга? М-р-р?       Ась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.