ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28. И разгораются новые звезды

Настройки текста
      Канст Лейш ехал без остановки весь день и всю ночь. Может быть он во многом уже отличался от человека, но все еще нуждался в отдыхе. Поэтому ближе к рассвету второго дня, он решил остановится прямо на дороге, чтобы отдохнуть. Наступил сезон дождей, поэтому мало какой охотник решится на путешествие. Эта трасса слишком длинная, практически отсутствуют укрытия, а звездного зверя можно встретить в любой момент. Поэтому Канст Лейш не боялся остановится здесь. Он поставил байк на подножку, а сам рухнул на изнеможенную землю, превращенную апокалипсисом в пустошь. Канст Лейш распластался звездой, осознавая, что раньше бы никогда себе не позволил что-то подобное. Каждая секунда – жизнь. Любое промедление бы отняло ее, как однажды отняла у него. Канст смотрел на огромное небо над собой. Розовый отблеск рассвета превратило небо в палитру, взрывая черное звездное небо красками. Такое бесконечное большое и глубокое, наполненное блеском звезд, как драгоценный самоцвет. Молодой человек не знал, любит он это небо или ненавидит.       Канст Лейш протянул руку вперед, словно стремясь дотянуться до этого самоцвета. У него сложилось чувство, будто оно принадлежит только ему. Ведь только он может так спокойно любоваться им где-то далеко в пустоши. Наедине, с таким же созвездием на спине. В его душе разрасталось глубокое чувство.       «Я догоню тебя даже на краю мира, Канст Лейш.»       Голос повторялся в памяти, как на записи.       «Простите, генерал.»       Канст опустил руку, все еще не отведя взгляда от небосвода.       «Я оставил Вас одного. У меня есть хотя бы это небо».              

***

      Генерал Ларэс сидел у окна, постукивая кончиками пальцев по подоконнику. Он не имел больше права расследовать этот дом, но его люди хотели выказать родным друга искренне соболезнования и поговорить, и он не стал возражать. Однако, ему места в этом общении не было, поэтому он просто ушел на кухню, смотря вдаль. Канст Лейш жив и точно был здесь, сколько бы не пытались его убедить в обратном окружающие. Просто еще несколько человек будут считать его жестоким безумцем. Он снял фуражку и взял из внутреннего кармана резинку, чтобы подобрать длинные черные волосы. За эту ночь он от них устал.       - Генерал, - голос женщины в тишине казался звенящим для мужчины, он едва сдержался, чтобы не вздрогнуть.       - Мисс, - кивнул мужчина, приводя одежду в порядок, хотя с ней и так все было хорошо.       Женщина только кивнула и седа напротив, подставив табуретку. Ларэс Эйр почувствовал неловкость. Что она хотела? Подошла по делу? Было бы хорошо, потому что у мужчины сейчас не было настроения слушать обвинения в свой адрес.       - Спасибо, - тихо сказала она и Ларэс удивленно вскинул брови.       - Не понимаю.       Женщина кивнула.       - Вы не обязаны понимать, но я должна была сказать. Потом все придет на свои места, но я не хочу упускать этот шанс.       Мать Канста вроде бы пыталась объяснить свои слова, но запутала генерала, который раскрыл множество дел, еще сильнее.       - Мой сын рассказывал о Вас, - она вновь поднялась и подошла к плите, чтобы налить горячего чая.       Ларэс Эйр от ее слов только кисло скривился, он не хотел думать о Кансте дурно, но даже этот человек обсуждал его с кем-то?       - Он сказал мне, что Вы хороший человек, - продолжила она, поставив чайник, - но очень одинокий.       Она поставила на подоконник перед генералом чашку от которой шел легкий ароматный дымок, после чего снова села и отпила из своей. Ларэс Эйр казался озадаченным, и так это и было.       - Этот ребенок тоже всегда был одинок. Он обзавелся друзьями только там, в Цитадели. А потом… Ну вы знаете, - она отпила чай, - это время показалось мне кошмаром. Сердце матери не обманешь.       Ларэс Эйр отпил чая, хотя он предпочитал кофе. В его голове было много мыслей, но меньше всего он ожидал откровенного разговора с матерью Лейша.       - Моя мать умерла при родах, - мрачно решился поделиться он, сам не понимая зачем. Наверное, он подсознательно тянулся к этой женщине, что открылась ему первой, - воспитывал только отец.       - Должно быть, это было трудно, - понимающе кивнула женщина, - Канс, как видите, рос без отца. Он решил взять на себя все тяготы жизни и стать кормильцем для нас с Кэйс. Мы были против, но он просто тайно уехал.       Ларэс усмехнулся. Похоже у Канста одна модель поведения. Будто прочитав его мысли, а может подумав о том же, мать Лейша тоже улыбнулась.       - Этот ребенок бессовестный. Заставляет переживать свою мать и сестру.       - Надо было ему выговор написать, - покачал головой Ларэс.       Но мать Лейша промолчала, смотря в чашку.       - Вы все равно будете его искать? – она была осторожной в словах, не позволяла сказать что-то однозначное, на что мог бы кто-то сослаться в последствии. Ларэс Эйр стал серьезней.       - Да, - уверенно ответил он, ожидая, что на этом будет поставлена точка в теплых откровениях этого дня, - я должен разобраться в происходящем.       Мать Канста тем ни менее все еще молчала, только потирая висок. Ее размышления казались слишком долгими, Ларэс будто ожидал приговора.       - Что ж, может оно и к лучшему, - она вздохнула, похлопав рукой по подоконнику, - есть вопросы, на которые должны быть ответы. Мне остается только верить словам сына, что Вы хороший человек.       Она поднялась и мягко улыбнулась напряженному мужчине, будто ставя этим самым точку. Что еще она могла сказать? Могла ли она быть уверенной, что если Ларэс Эйр найдет ее сына, это закончится хорошо? А если не найдет? Жизнь в бегах, скрытые опасности. У генерала были причины искать ее сына, может быть даже он сам об этом не знал. Что могла поделать эта женщина? Только молчать, чтобы не переломить это хрупкое равновесие, а в остальном? Пускай разбираются сами. Лишь бы ее сын был жив, большего и не надо.              

***

      Канст Лейш нашел себе новую работу. Это было не сложно для его умений. Вдали от Цитадели людям тоже нужно было доставлять груз и информацию. Они так же нуждались в защите на дороге, но у них не было денег на охотника. Дороги длиннее, укрытий мало, людям приходилось либо довольствоваться тем что есть в их поселениях, либо рисковать жизнью. Никто не стал задаваться вопросом, откуда взялся охотник и зачем ему заказы. Они просто ухватились за эту возможность, закрывая глаза на различные «но». У нас есть оплата, тебе нужна работа – этого достаточно. Канст Лейш так же был согласен. Он еще не совсем представлял себе дальнейшую жизнь, но быть наемником не так уж и плохо?       Он привык жить, не имея ничего, только недавно начал привыкать собирать вещи, но судьба распорядилась иначе. И все равно привычка осталась, но теперь он коллекционировал более простые и маленькие вещи, которые можно было бы повесить как брелок. Правда за это время он обзавелся только небольшим кулоном, который нашел в своем суматошном путешествии. Кому он принадлежал? Как был потерян? Возможно каким-то охотником во время боя. Канст Лейш просто привязал его себе на руль. Если найдется хозяин, он будет рад его отдать. Так прошло целых два месяца. Он доставлял заказы в соседние города, помогал добраться местным жителям, и в сущности начинал даже привыкать к своей новой жизни. Но разве судьба могла ему этого позволить?       Он услышал шум моторов. Это были охотники. Он не знал, зачем они приехали в этот далекий почти вымерший городок, может быть на исследование каких-то раскопок. Но главное, что они здесь, а значит ему нужно уходить. Такова и была жизнь беглеца, никогда не знаешь, когда придется уходить. И Канст хотел уйти, когда почувствовал запах дождя. Он поднял голову и увидел, что небо затягивают тяжелые серые тучи. Облака были такие плотные, что превратили в одночасье день в ночь. Должен был пролиться дождь. Канст Лейш по привычке накинул капюшон на голову. Одной ногой он упирался в землю, чтобы байк не упал, спина была ровной и изящной. Черный плащ обтягивал фигуру, создавая притягательный взгляду силуэт на фоне собирающегося шторма. Канст Лейш вздохнул увлажнившийся воздух. Уходить по такой погоде… Не слишком символично?       БА-БАХ       Гром сотряс округу, раскатившись на несколько километров. Канст только скривился, от неприятного рокота. Похоже, погода была намерена продемонстрировать свой характер.       - Помогите! – раздался крик вперед.       Канст Лейш удивленно посмотрел вперед и увидел человека. Так далеко от города?! Что он там делает?!       - Помогите! – кричал несчастный, пытаясь изо всех сил бежать в сторону города. У него не было защиты, если он не успеет, то его разъест дождем так, что даже костей не останется.       Резко ухватившись за руль и сев на байк, Канст завел его и выехал за несчастным. Воздух становился все тяжелее, еще немного и первые капли дождя сорвутся с неба. Уже приближаясь, Лейш торопливо достал запасной плащ из багажника и подъехав сразу накинул его на несчастного.       - Садись! Живее! – велел он человеку и тот, укутавшись в плащ, сел сзади, обвив руками охотника.       Байк взревел одновременно с громом и был направлен в город. Канст Лейш только натянул сильнее капюшон.       10       Первая капля сорвалась на землю.       9       Канст ускорил байк насколько это было возможно. Человек сзади умолял его быть еще быстрее, но и сам понимал, что это предел. Он трясся, но держался из всех сил за охотника.       - Я не дам тебе умереть, - уверенно сказал он человеку.       «Я не дам тебе умереть!»       Промелькнуло в памяти. Вокруг какая-то полупрозрачная жидкость, а слова как сквозь воду.       5       Еще две капли дождя упали на безжизненную поверхность.       4       3       Капля упала на байк, но тот был устойчив к кислоте.       2       Позади послышался шелест начавшегося дождя.       1       Канст Лейш влетел в город и резко затормозил, развернувшись на переднем колесе под инерцией. После этого он спрыгнул, потянув за собой остолбеневшего человека и втолкнул его в здание.       0       Дождь обрушился стеной. Он стекал по одежде охотника, не причиняя вреда, под пораженные взгляды людей. Его лицо было скрыто, настоящего имени никто не знал. Он должен уходить. Канст Лейш развернулся и сел на байк, молча заведя его. Вернувшись, охотники обязательно расскажут генералу о произошедшем, как нашелся человек во всем мире, не испугавшийся дождя. И он был охотником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.