ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29. Ты все еще бежишь

Настройки текста
      - Генерал, - в кабинет зашел охотник, только что вернувшийся с задания. Сейчас его первостепенной обязанностью было доложить о выполнении операции и ее результатах, а после он мог отдохнуть после тяжелой дороги.       Но откровенно, идти к генералу Ларэсу ему не хотелось. Этот человек будто видел тебя насквозь, все не лицеприятные моменты твоей биографии. Каждый доклад был похож на допрос, а охотник чувствовал себя преступником, хотя он ничего не сделал. Где был, когда, что делал, почему твои показания разнятся с данными штаба? И множество других неудобных вопросов. Охотники недолюбливали своего нового генерала, считали, что он просто ищейка верхушки, которой дали место, чтобы он мог напрямую следить за ними как за пленниками. Что он мог знать, этот ищейка, который никогда не бежал от дождя на открытой местности и не спасал свою жизнь от звездного зверя? Говорят, он оказался настолько беспринципным, что заявился в дом погибшего при исполнении охотника и перевернул его дом вверх дном при семье того. Все что было у этого человека, лишь его лицо. Может быть и место он заработал им? Хотя, не было ни единого дела, которое бы эта ищейка не раскрыла.       - Докладывайте, - ответил Ларэс Эйр, даже не соизволив оторвать взгляда от бумаг.       Охотник проглотил невысказанные слова и сделал несколько шагов вперед.       - Результаты успешные, добыты образцы и доставлены в лаборатории.       - Вы задержались на несколько дней, какова причина? – Ларэс Эйр сделал какие-то заметки на компьютере.       «Попробуй сам выехать в пустошь и вернуться оттуда живым, прежде чем говорить о сроках».       Подумал охотник, но вслух сказал иное.       - Нас застал дождь. Пришлось задержаться в городе на окраине, чтобы переждать его.       Генерал Ларэс только кивнул на это.       - Жертвы?       - Таковых нет, - ответил охотник, на секунду замявшись.       - Говорите, что тогда там было, - неожиданно продолжил генерал и охотник вздрогнул. Как он узнал? Ведь в его голове лишь проскользнула эта мысль и воспоминание.       - В том городе мы встретили еще одного охотника, сэр, - мужчина, сказав это задумался, после чего продолжил, - он не стал дожидаться окончания дождя. Не понимаю как, но он просто уехал под ним.       Ларэс Эйр напрягся, но это осталось незаметным для подчиненных, ведь он отлично владел собой. Генерал даже бровью не повел, выслушав донесение, но в душе он чувствовал, что начинается настоящая буря.       - Либо он просто смертник или обладает достаточно мощной защитой, - ответил Ларэс, - наши ученые не стоят на месте. Это все?       - Все, - неуверенно ответил охотник, тайком скосив взгляд на сослуживца.       - Тогда свободны, - с этими словами Ларэс Эйр всем своим видом показал, что разговор окончен, и он более не заинтересован в людях перед ним. Этот намек оказался достаточно прозрачен, чтобы подчиненные спешно покинули ненавистный кабинет.       Как только это произошло, Ларэс откинулся на спинку кресла, медленно выдохнув. Так вот где сейчас Канст Лейш. Скитается от одного края к другому. Искать его следы в том городе теперь не имеет смысла, но…       Мужчина открыл перед собой карту. Сейчас у него было достаточно полезной информации, чтобы отследить следующее место встречи. Канст Лейш был бесхитростен. Пытаясь сбежать, он надеется, что его поиски не стоят жизней, которых подвергнут опасности. И его поведение полностью демонстрировало невиновность. Канст сбежал, но сложно назвать это прятками. Он скрывается как жертва, а не убийца.       И насчет жертвы…       Ларэс Эйр посмотрел на стол где были раскрыты документы о звёздных зверях. Вся информация вплоть до легенд и слухов. Мужчина медленно постучал пальцами по столу. Двое ученых-врачей, что поднимали Канста на ноги уже на том свете. А сам молодой человек обрел неожиданный иммунитет к дождю и созвездие как у всем известных монстров. Выводы навязчиво напрашиваются сами собой. Или Ларэс Эйр обладал слишком извращенной фантазией?       «Во что ты вляпался, любимый всеми Канст Лейш?»: поджав губы, подумал генерал, гладя на фотографию молодого человека в личном деле.       Немного подумав, генерал начал повторно выстраивать цепочку событий. И первым стало: «Канст Лейш прибыл в Цитадель с множественными несовместимыми с жизнью ранениями». Подумав еще, он внес еще два события перед этим: «Канст Лейш отправляется на миссию», «Канст Лейш вступает в Цитадель». Постучав ручкой по столу, генерал уставился на свои записи, словно решал сложное уравнение. В конечном итоге он вновь написал вопрос: «Связь Канста Лейша с лечащим его ученым». Поджав губы, он нарисовал стрелку от «врача» к «Канст Лейш». Очевидно, молодой человек знал того после смерти. Но лично? Ларэс Эйр уже допрашивал его и изучал дела. Канст Лейш точно знал того, кто его лечил? Если нет, то какая мотивация была у ученого? Самопожертвование ради великого? Стремление спасти обреченную жизнь несмотря ни на что?       Ларэс Эйр покачался на стуле, после чего нажал кнопку вызова секретаря.       - Да, сэр? – послышался механический голос, искаженный техникой.       - Запроси для меня сводку всех доставленных в тяжелом состоянии охотников в Цитадель за последние шесть лет и информацию о их будущем.       - Хорошо, сэр, - девушка с той стороны повесила трубку.       А Ларэс Эйр еще раз покачался на стуле. Так ли велико сердце этого ученого? Скольких он пытался спасти? Или Канст Лейш по счастливому стечению обстоятельств стал первым?       Ждать сводку пришлось бы несколько часов, поэтому Ларэс Эйр решил мудро распределить время и для начала перекусить. Таким образом он надел фуражку, забрал пиджак и направился прочь из кабинета.       ….       ….       ….       …..       …..       Щёлк       Дверь медленно отворилась.                     

***

      Канст Лейш остановил Байк. Он ехал так долго, но дождь не прекращался. Еще никогда молодой человек не находился под ливнем столько времени. Он попробовал жить среди людей, но что-то у него никак не получается.       «Среди людей…»       «А я кто?»       Молодой человек вздохнул и снял капюшон, поднимая лицо к тяжелому хмурому небу. Казалось он объехал пустыню вдоль и поперек, но никак не мог остановиться. Она была такой пустой и одновременно устрашающей. Никогда не знаешь впереди мираж или правда. Мертвый город или еще жилые кварталы. Монстр или просто тень.       Но вот впереди он видел, как в тумане возвышались каменные стены. Призрак когда-то живого мегаполиса. Теперь это серые коробки, из которых даже мародёрам нечего тащить. Они просто сюда не доедут. Да, удивительно, но даже спустя года, когда уже появились охотники, должны были появиться и те, кто будет в тени ради богатства. Но риски оказались настолько велики, что даже человеческая жадность не смогла их переплюнуть. Канст Лейш часто задумывался, что никогда не видел в дорогах никого кроме охотников, не встречал новостей о темных делах. Но нет, преступность процветала только в рамках города и с ней вполне справлялась полиция. Что до остальных городов, местные жители были закалены постоянным выживанием и могли сами сойти за бандитов. Во времена, когда человечество выживало из последних сил, все кто пытался жульничать и нажиться были избиты обществом и выброшены под дождь. Если кто-то узнавал, что ты тайком пытаешься продавать важную продукцию и нажиться на этом нелегально, тебя могли оставить голым посреди улицы, чтобы каждый знал, что ты пытаешься усложнить и без того тягостную жизнь. А что касается товаров, Цитадель не жадничала и давала все необходимое, опасаясь излишней нервотрепки. Все равно из-за сложившихся условий, никто не смог этим воспользоваться. Воздействовала ли она тайно на преступные группировки, Лейш не знал. Он просто понимал, что невозможно даже в их мире, чтобы не оказалось шарлатанов и моральных негодяев уверенных, что они вправе забирать себе все, что им понравится, потому что считают себя лучше остальных жалких трусливых людей. Такие люди были во все времена. Но факт оставался фактом, Цитадель умудрялась держать их под контролем, и жители сталкивались с проблемами достаточно редко.       А этот пустой город…       Канст Лейш задумчиво смотрел на чернеющий в тумане силуэт, который действительно напоминал призрака.       Этот город находился слишком далеко, чтобы до него мог добраться кто-то кроме охотника. Даже если преступники найдут способ выкупить фирменную форму охотников, чтобы не бояться дождя, даже если изучат тропы. Они не станут рисковать стать жертвой звёздного зверя, коих в этом районе много.       А охотник станет…       Канст Лейш завел мотор. Что-то в этом жутком и таинственном городе влекло его. Оставив на земле четкий след, молодой человек рванул прямиком к чернеющим силуэтам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.