ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30. Тень города

Настройки текста
      Город был не просто пуст, он уже превратился в горы и овраги, из-за медленного разрушения. Грозные пустынные ветра и обжигающие кислотные дожди превращали когда-то правильные формы в жалкие силуэты. Но на улицах не было песка, из всех вымел ветер, что не прекращался никогда. Может становился тише, но не прекращался.       Канст спешился со своего железного коня и вел его неспешно по давно погибшим улицам города. Раньше он видел эти тени, но никогда не решался заехать, ведь время на дорогу было ограничено до сумасшествия. Даже так он однажды поплатился за свою нерасторопность. А теперь у него есть это время, но он не знает, куда еще его девать.       Пустые глазницы высоток смотрят на него своими черными провалами, ни единой живой души, ведь все давно погибло. Будь все иначе, и этот город бы захватила природа. Она бы разрослась своими зарослями в каждой трещине, пробила бы себе дорогу к свету в камне. Она бы наполнила этот город жизнью без людей, но этот мир мертв. Были тому виной люди, экология или просто пришло время закрыть эту историю и поставить на полку, не задумываясь над тем, что происходит в ней дальше, без присмотра. Откуда взялись кислотные дожди, почему все погибло, откуда взялись звездные звери. Канст ни единого дня об этом не задумывался. Конечно мог бы узнать, ученые ведь бьются над этими вопросами все это время, но ему было это не важно. Главное, чтобы были деньги на еду и жилье, чтобы его родные ни в чем не нуждались. Все остальное, да кого оно волнует. Мир так огромен и живет по своим законам, а он лишь песчинка. Маленькая звездочка, что давно погасла, но все еще видят ее свет.       Канст сам не понял, как ноги привели его в самое сердце города. Руины их далекого прошлого.       Вот он стоит в центре пересечения каких-то улиц. Перед ним обсерватория. Лишь ее научное убежище, ведь какой толк смотреть на небо, когда оно застлано искусственным светом? Или здесь было темно? Об этом знают лишь ученые.       Шорох в кромешной тишине стал подобен колокольному звону. Канст бросил взгляд в сторону и увидел их. Новых жителей этого умирающего мира. Черная, будто прозрачная шерсть, и сияющие звезды, что искрятся на шкуре. Меж ними тонкие нити, паутины созвездий, не известных никому в этой жизни. Они смотрят друг на друга и Канст будто не дышит. Он не бежит, это все равно бесполезно, он не атакует. На него смотрят в ответ, а зверей становится все больше. Их уже шесть, все они с разных сторон, целая стая и один человек. Секунды кажутся часами, но звери разворачиваются тихо, почти невесомо, и разбредаются по паутинам дорог, оставляя его снова одного.       «Делай, что хочешь»: мерещится ему, будто именно такой знак был ему адресован.       И Канст выдыхает. Кислотный дождь теперь не жжет его кожу, звездные звери не грызут его плоть. А на спине сияет созвездие Лебедя. Теперь он часть этого немного мира. Силуэт этих теней города. Немой скиталец каменной пустыни. Умирающая звезда.       И сейчас ему так хочется кричать, как никогда не хотелось.              

***

      Ларэс вернулся в свой кабинет позже, чем рассчитывал. Никогда не знаешь, какие дела задержат тебя в очередной момент, ведь его рвут на части верхушки мира сего, желая одновременно от него великолепного руководства охотниками и в то же время раскрытия всех тайн, которые уже успели порасти паутиной.       И он так устал! Его интересовала всего одна тайна, до всего остального ему уже не было никакого дела. Была бы его воля, он бросил все свои силы лишь на поиски Канст Лейша, но тому не нужно было дополнительное внимание. Ларэс зашел в кабинет и снял фуражку, которая словно сдавливала черепную коробку, вешая ее на небольшой крючок при входе. Зарывается рукой в длинные и спутанные за день волосы.       Нет, достаточно на сегодня. Он собирает вещи и идет домой. Ему нужна хотя бы одна ночь, чтобы поспать в кровати, а не в промятом до шурупов кресле. Генерал проходит к своему столу и замирает.       - Б*ть… - вырывается у него, когда он видит труп в собственном кресле, скатившегося почти под стол.       Ларэс Эйр глубоко вздыхает и набирает номер на своем телефоне, не трогая ничего более.       - В моем кабинете труп. Пришлите криминалистов, - коротко сообщает он и кладет трубку, после чего поворачивает голову к камере.       Нужно быть крайне смелым, чтобы творить подобный беспредел в его собственном кабинете, еще и под камерами, ведь самому Ларэсу не доверяет никто. Прослушка, камеры, все это неотъемлемый элемент дизайна в его кабинетах, где бы он ни работал. Камера очевидно работала, но это совершенно не означало, что на ней они что-нибудь увидят. Затем Ларэс перевел взгляд на бедолагу, что отдал свою жизнь, непонятно, ради чего.       - Подлец, - усмехнулся Эйр, это лицо было ему знакомо.       Новый охотник, совсем зеленый. Ларэс подозревал, что он может быть шпионом, но настолько неопытным? Однако… Генерал опустил взгляд на его гортань. Маленькая, почти незаметная тока. Если бы не удачно упавший свет от монитора, он бы и не заметил, что там что-то не так. А там медленно растворялась тонкая как волос игла, превращаясь в неоновую жидкость, которая начинала стекать по адамову яблоку и тут же испарялась. Прищурившись, Ларэс глянул на экран своего монитора. Информацию, что пытался найти шпион он особо и не прятал, она все равно была фальшивой, но он сразу заметил, что один файл был исправлен. Шифровка, которую он ставил совершенно на все попросту слетела, но для человека, не знающего о ней, сие станет даже незаметным изменением.       «Канст Лейш. Личное дело номер 1861».       «Снова Канст Лейш»: нахмурился генерал, после чего посмотрел на шпиона. Этому идиоту точно было не нужно личное дело пропавшего охранника. Кто-то приходил до него. А значит.       Генерал вновь скосил взгляд на горло мертвеца.       Это предназначалось для него.              

***

      Канст Лейш открыл глаза. Странная тревога все не покидала его на протяжении ночи. Впрочем, была ли она странное? Но как будто не это, а что-то другое. Ему отчего-то приснилась Цитадель, охотники и Ларэс Эйр. Они сидели в кафетерии, как будто ничего не происходило, точно дни продолжали течь своим чередом. Канст протер заспанные глаза, а через дыры в стене проникало утреннее солнце, теплое и мягкое, совершенно непривычное. Этот пустой город оставался все таким же даже в свете дня, разве что черные прогалы окон слегка посветлели.       Молодой человек привел себя в порядок и собрался дальше скитаться, но, когда он вышел, остолбенел, потому что в конце лестнице лежал звездный зверь, развалившись вольготно на солнце к нему спиной. Его черная шерсть с звездами переливалась, но не отбрасывала ни единого солнечного зайчика. Существо подняло морду, обернулось через себя, глядя на вышедшего человека. Спустя секунду, зверь повернулся обратно, неторопливо поднялся и ушел по одной из тусклых улиц. Оцепеневший Канст сделал несколько шагов вперед, с трудом представляя, что мог зверь здесь делать и почему сразу ушел.       Но зверя уже и след простыл. Все еще пребывая в недоразумении, Канст Лейш взял свой байк и покатил его по улицам города, продолжая тайком осматриваться и оглядываться. Теперь ему казалось, что звери повсюду, но город все так же не подавал признаков последней жизни. На окраине Канст еще раз обернулся на каменный лес, но тот более не приоткрыл для него ни единой тайны. Молодой человек сел на байк и завел его. А в душе все еще теплились сомнения и недоумение.              

***

      Канст был профессиональным охотником, поэтому вопрос заправки для него никогда не был проблемой. Но неожиданно он столкнулся с ней лицом к лицу. Он мог бы продолжать свой путь пешком, но бросить единственного оставшегося друга? Отчего-то даже сердце щемило от этой мысли. Железный скакун стал ему столь родным, что он не хотел бы от него отказываться, ни при каких условиях, даже если он в какой-то момент сломается. А это означало одно. Кансту придется вновь наведаться к людям и обзавестись средствами, чтобы купить топливо. К прочему, он был бы не против принять душ, чтобы опасное посещение города имело максимум пользы для него. Его тело перестало выделять пот, ведь оно не нуждалось в охлаждении, но сон на песке имел свой эффект.       С тяжелым сердцем, Канст Лейш решительно направился в сторону ближайшего городка с заправкой. На самом деле, обычно её хватает очень надолго, ведь эти байки приспособлены специально для охотников, чтобы те не оказались в сложной ситуации посреди пустыни, где с одной стороны надвигается кислотное облако, а с другой звездные звери. Но, как выяснилось, оно все же было не бесконечным.       - Ваши ребята недавно заезжали, - сказал хмурый заправщик, потягивая что-то похожее на самодельную сигару.       - Я отбился, - ответил Канст, что вполне было обычным делом, ведь иногда ситуация на дороге была такова, что охотники вынуждены были разделиться до ближайшего города.       - Тогда не надо, - отказался мужик, не принимая оставшиеся деньги от Канста, чем удивил того, - они заплатили больше, чем было нужно. Душ на втором, - он повернулся и занялся байком охотника.       Лейш нахмурился, но не в его положении не пользоваться подобной удобной возможностью. Он неспешно направился на второй этаж, в комнаты отдыха для охотников. На заправках это было так же обычным делом, ведь охотники были живыми людьми, нуждающимися в передышке. Не в каждом городе, но на каждой заправке можно было встретить комнату, в которой было все необходимое для которого отдыха.       Когда Канст Лейш скрылся, мужчина неспешно взял телефон, набрал номер и сказал короткое.       - Он здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.