ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XVI. Миллиард золотыми!

Настройки текста
       Широ лежал на кровати и отсыпался. Обычно это место было занято Хисокой, но когда Казума увидел её «Багряницу» в действии, девушке была выделена отдельная комната, да и отношения поменялись. Не пропадать же таким кадрам?        Открыв глаза и поднявшись с кровати, брюнет не сразу понял кто он и где он. В прочем, осмотревшись, восстановил суть происходящего. Надев майку и брюки, парень принялся искать носки — близилась зима, на дворе октябрь месяц, босиком по дому уже не походишь. Однако, поиски успехом не увенчались, и пришлось доставать новую пару. Накинув пальто и поправив воротник, он открыл двери и спустился вниз.        Авантюрист взял в привычку просыпаться раньше всех, и ложиться последним, отчего обитатели дома, смотря на лёгкие круги под глазами, периодически задавались вопросом, спит ли их товарищ вообще. Такой распорядок не нарушался, поэтому брюнет сильно удивился, обнаружив на кухне Мегумин и Даркнесс.       — Утро доброе.       — Доброе утро, Широ. — Ответила Алая Мазоку.       — Кстати, забавный факт. — Улыбнулась блондинка — Ты единственный из всех людей, которых мне довелось видеть, кто говорит не «Доброе утро», а наоборот, «Утро доброе». Удивительно, не так ли?       — Ну что поделать, так я приучен… — Слегка улыбнувшись в ответ, произнёс парень. — Так и есть.       — Чаю?       — Наливай.        Пока собеседники говорили «о своём, о женском», авантюрист вклинился в ход своих мыслей, и основной мир ушёл на второй план. Итак, что мы имеем за последние трое суток? А-а-а… Первое: поверженный Посланник Короля Демонов, что, естественно, вызовет гнев со стороны врага.       — С учётом того, что я еле еле справился с Джеком, с Владыкой у меня вряд ли выйдет тягаться. Если брать в учёт то, что посреди битвы у меня возросла сила, а это сто процентов подарок от Эрис, всё не так уж и плохо. — Размышлял брюнет.        Второй пункт: Повышение способностей. Я обрёл большую силу, а это наверняка предусматривает, что «Симбиоз» тоже усилился, вопрос лишь в том, насколько? Надо бы испытать.        Третье… Виз, что ли? Ему было одновременно приятного, от того, что такая девушка (пусть и лич) беспокоится за него, да так, что пришла на поле брани. Но с другой стороны его пугало то, что она сделала это, будучи генералом на службе у Короля тьмы. А это значило, что теперь от беды увернуться точно не получится. А, ещё самое важное! В четвёртых…       — Широ, ты опять из разговора выпал! — Окликнула его Мегумин. — Широ!       — А? — Оторвавшись от размышлений, произнёс авантюрист. — Извиняйте, задумался.       — Бывает. — Коротко ответила Даркнесс.        Разговор вновь пошёл мирным руслом, а парень уже не смог вернуться к тому важному, четвёртому пункту. Просто забыл…       — Да говорю же тебе, ты прямо на руках у Казумы заснула — Блондинка принялась доказывать подруге — Что ж ты верить то не хочешь?       — Ну не было такого — Раскрасневшись, упёрлась девушка. — Широ, ну скажи ты ей!       — Заснула, было дело. — Отпив чаю, произнёс авантюрист.       Лицо Мегумин приняло цвет спелого помидора, и она прикрыла голову руками.       — Что же мне делать…        — Да ладно, расслабься! — Поспешила помочь мазохистка. — Ну, заснула у него на руках, бывает! Это мелочи, поверь!       — И что же тогда не мелочи? — Удивилась взрывная девочка.       — Вот когда ты с ним обручишься, и наступит первая ночь, то тогда…       — Даркнесс, погоди, ей пятнадцать-то еле стукнуло! — Прервал дебаты парень. — Рановато, мне кажется, ей о таком знать.       — Да что же было четвёртым-то? — Отчаянно пытался вспомнить авантюрист. — Я ведь ещё подумал, что это самое важное! Хотя, если я о чём-то забыл, то не настолько это и важно, верно?        Вскоре проснулись все обитатели дома, и о тишине пришлось забыть. Мегумин прекрасно нашла общий язык с Хисокой, и их добродушный смех с разговорами можно было услышать в соседней комнате. Даркнесс переговаривалась с Аквой по поводу недавней битвы. Казума же продолжал бессовестно стебаться над тем, как Виз прилипла к брюнету, но, когда в качестве ответки получил факт, что Алая Мазоку заснула на его ручках, быстренько ретировался и остыл. Но, внезапно, в двери громко постучали.       — О, а это Юн-Юн — Обрадовалась Мегумин, вставая из-за стола.       — Нет, это не она — Опередил её Казума — Твоя подружка стучит гораздо тише. А ещё, это не Виз — она стучит и заходит. Мы кого-то ждём? — Поинтересовался лидер.        Но, получив отрицательный ответ, улыбнулся, и направился к дверям. Открыв их, он через мгновение впал в ступор. Кого могли черти принести в столь ранний час?       — Доброе утро. — Поздоровался знакомый мужской голос с усмешкой. — Могу ли я пройти?       — Д… Да. Конечно, проходите…        Вошедшим оказался никто иной, как офицер Ксад. Улыбаясь, он осмотрел всех присутствующих, и отдав приказ стражникам оставаться снаружи, закрыл двери.       — Ещё раз здравстуйте. Мне бы очень хотелось видеть Широ.       — Так вот же о… — Аква посмотрела на место, где сидел парень, но с удивлением обнаружила, что его и след простыл. — А куда он пропал?       — Да здесь я, не паникуйте. — Спокойно произнёс брюнет, спускаясь со второго этажа под удивлённые взгляды. — Чем обязаны столь высокому визиту, офицер?       — Ну как тебе сказать. В общем, наделал ты шуму. Тебя Король видеть хочет. — Ответил мужчина, не ослабляя улыбки. — К слову, я уже не офицер, я — генерал!       — Именно поэтому у вас улыбка до ушей? — Сострил юноша, подходя к важной персоне. Пожав друг другу руки, Широ кивнул головой в знак поздравления.       — Что-то в этом духе. Давай, собирайся и поехали.

***

      — Виз, доброе утро. — Произнёс вошедший в магазинчик мужчина в чёрно-белой маске.       — Ну, какие новости, Ванир? — Без особой надежды спросила лич.       — В общих чертах, так: Владыка крайне недоволен твоими действиями, даже принимая тот факт, что ты просто объявилась у поля брани. А посему, он снимает тебя с должности генерала, и объявляет отступницей. — Лицо обычно весёлого демона было не самым жизнерадостным       — Так и знала — Расстроившись ещё больше, проговорила девушка.       — Думаю, что если ты не будешь попадаться на глаза и вмешиваться в битвы, можно спать спокойно — Предположил мужчина.       — А если нет? Наверняка, на меня объявят охоту…       — Даже если так, я об этом узнаю раньше всех, ведь я всё ещё генерал. Ну и к тому же, — Ванир слегка улыбнулся. — У тебя есть достойный защитник, разве нет?

***

      — Ну, поехали! — Отдал приказ кучеру Ксад, располагаясь в карете поудобнее. — В путь!       — Итак, сколько там до столицы? — поинтересовался авантюрист.       — Около пяти часов дороги.       — Видимо, король не побрезгует пятью часами ожидания.       — То-то, «Бога поля брани» не каждый день можно видеть в действии. Донесения солдат сыграли свою роль, и теперь чуть ли не каждый воин в курсе о твоих подвигах.        В большинстве своём, дорога была спокойной, и тишину в карете лишь изредка нарушали примечания как кучера, так и пассажиров. Две остановки, чтобы лошадь смогла напиться; сменяющийся многообразный пейзаж, представленный равнинами и возвышенностями, заселёнными людьми; озёра и реки — таков был путь к столице. И лишь подъезд к городу был ознаменован большим разнообразием: Стены, окружившие сердце королевства Белзерг были точь в точь как на границе — высокими, со смотровыми башнями, глядящими далеко вокруг. Массивные врата, главный въезд охранялся стражниками, следящими за правопорядком. Меры предосторожности, как никак. Однако, к каретам, проезжающим и выезжающим, солдаты не подходили — документов нет и в помине, претензий нет.        На въезде в город было немноголюдно — у стен располагались дома, которые отличались от тех, что довелось видеть в Акселе — у них было больше этажей (на два-три уж точно), стены были аккуратно заштукатурены и выкрашены. Виднелись балконы, и это заставило парня улыбнуться — чем-то веяло из прошлого мира. Улицы всё также были мощёными и широкими, по ним без проблем проходили три кареты, не сталкиваясь между собой.        Проехав с десяток минут, перед глазами встала городская площадь — пышная, красивая и многолюдная. По краям находились торговые прилавки, разнообразные заведения и палатки. Куча шильд, табличек и объявлений мелькали перед глазами. В центре находилось здание, судя по всему, играющее какую-либо гражданскую роль — департамент, или, быть может…       — Ну как, нравится? — Поинтересовался генерал.       — Есть такое дело.        — Эта площадь издавна играет роль рынка. А вот то здание — отдел по делам торговли. Там можно решить деловые вопросы, узнать важные экономические новости и завести полезные знакомства.       — Уххх…       — Ничего, скоро к королевской резиденции подъедем, вот тогда ухнешь. — Усмехнулся Ксад.       — Хорошо, так и поступлю — Ответил авантюрист.        Спустя полчаса им удалось добраться до замка, расположенного на другом конце города. Выокие, массивные башни с черепичной крышей было видно ещё издалека, однако вблизи они выглядели куда красивее. Ослепительно сияли белые стены дворца, раскинувшегося на несколько этажей.       — Внутри, наверняка, площадь одних комнат превышает тысячу квадратных метров… — Констатировал в мыслях парень. — Хотя нет, куда больше. Это ж дворец, ёмаё…        Пройдя вперёд, генерал представился страже у входа, и они беспрепятственно проникли внутрь. И, если снаружи здание было выполнено в светлых тонах — светлые стены, сине-голубая кровля, то внутри всё было в точности до наоборот: Скорее, помещения напоминали известную «Янтарную комнату». Мебель и предметы утвари, изготовленные из тёмной древесины. Настенные часы с маятником, украшенные янтарными и золотыми вставками и резные подсвечники с замысловатым узором.       — Ну как? — Снова спросил мужчина.       — Отдаёт величием и богатством. — Честно ответил парень. — Я даже не представляю, сколько денег сюда пошло.       — Пошли, нам в ту сторону, через несколько помещений.        Пройдя через несколько коридоров, и рассмотрев как следует картины, висящие на стенах, они подошли к массивной дубовой двери высотой в несколько метров. В левую часть был вставлен щит с изображением льва, а в правую меч, опущенный остриём вниз.       — Нам сюда. — Проинформировал генерал. — Тронный зал. Я уже успел побывать тут, но ты впервые. Немногим уготована такая честь, так что, можешь гордиться.       — Я полагаю.        Пройдя внутрь, в глаза попали солнечные лучи — большие витражные окна только способствовали этому. Мраморные коринфские колонны подпирали свод, а статуи львов, стоящие рядом, охраняли покой и мир этого зала. Красная, торжественная тканевая дорожка вела напрямую к высокому, крепкому мраморному трону. К слову, владыки царства Белзерг нигде не было видно. Подле царского места находилась лишь женщина, держащая в руках стопку бумаг. Но само присутствие короля было ощутимо.        Широ не понравилось, что с ним играют в кошки мышки, и он решил внести свои изменения в эту игру. Воплотив в руках летучую мышь, брюнет отправил её в лёгкий полёт по залу. И через пару секунд услышал удивлённые возгласы позади трона. Наверняка, многие из вас слышали про метод изучения летучими мышами окружающего мира — эхолокация. Эти мелкие животные испускают звук в диапазонах 20-100 кГц. Он распространяется вокруг, и отражается от материальных препятствий. Сигнал возвращается с определённой задержкой, его «ловят» звуковые рецепторы, а мозг в этот момент рассчитывает расстояние до объекта, от которого сигнал возвратился иначе, исходя из того, насколько велика разница в возвращении звуков.        К слову, летучие мыши — не единственные существа, опирающиеся на эхолокацию. Такая способность есть у рыб, некоторых зубастых китов (дельфины и другие), и даже люди. Если перед слепым человеком в абсолютно пустой комнате поставить звукопоглощающий объект, то, издавая щелчки языком или другие звуки, «подопытный» сможет отыскать предмет.        Король — седовласый, немного морщинистый мужчина пятидесяти лет вышел из глубин зала, изучающе рассматривая юношу.       — Ваше Величество, как и велено, я привёл Широ к вам. — Отчитался Ксад, выпрямившись, словно струнка. — Это он тот самый авантюрист, обернувший ход сражения в нашу пользу.       — Приятно познакомиться. — Почтительно кивнув головой, произнёс парень.        Правитель сел на трон и махнул рукой женщине, отдавая указания. Та поправила воротник, и, прочистив горло, принялась зачитывать информацию:       — Итак, некто Широ. — Авантюрист, впервые появился на территории королевства не более полугода назад, и поселился на территории города Аксель. Зарегистрирован там же в гильдии искателей приключений. Точный возраст, родственные связи, место рождения и некоторые другие данные неизвестны. Из особых данных: В течении времени пребывания единожды попадал под стражу. Причина: Умышленное нанесение телесных повреждений группе лиц. Также, один раз привёл в участок лицо, пойманное при совершении разбоя. Особо отличился при битве у границ королевства. По показаниям свидетелей, в одиночку уничтожил более двухсот бойцов армии противника, и лично одолел посланника Короля Демонов, за что получил прозвища «Бог поля брани» и «Ножичек».       — Спасибо — Ответил король, прослушав доклад. — Итак, Широ, откуда же ты взялся?       — Но разве это имеет значение? — Поинтересовался юноша, вскинув бровь.       — Было бы интересно узнать, что за государство породило человека, способного противостоять Владыке Демонов — Улыбнулся правитель. — Ты практически самостоятельно остановил войну в её начале. К тому же, королевство Мория, что тоже стало нам врагом, пока не осмеливается приближаться к границам, услышав о твоих подвигах.       — Я родом из далёкой страны. Настолько далёкой, что вы наверняка о ней не слышали — начал парень. — И я бы очень хотел видеть её процветающей. К счастью, я видел то, как она начинала цвести, но к сожалению опала.       — Что же мешало процветанию твоего народа, Широ? — Спросил король, подперев бороду рукой. — Враги? Несчастья?       — Жестоко — констатировал король. — Надеюсь, в моём королевстве до такого не дойдёт.       — У вас люди не глупые. — Парировал авантюрист. — Смогут помочь, даже если придётся идти на жертвы.        Монарх подошёл прямо к брюнету, и остановился в нескольких шагах напротив. Рассмотрев юношу поближе, он обратился к нему со словами:       — Ты знаешь, почему приглашён сюда?        В ответ Широ лишь наклонил голову вправо. Жест примерно говорил: Знаю, но отвечать не буду. Думайте, что не знаю.       — Хотелось бы вознаградить тебя. Достойно, чин по чину. — Спустя минуту томительного ожидания, всё же ответил король. — Всё таки, твоими стараниями королевство устояло на ногах, хотя могло и рухнуть.       — Благодарю. — Почтительно склонил голову парень.        — Лита. — Обратился правитель к женщине — Проводи его в казну, и вели выдать один миллиард эрис золотыми монетами.       Глаза у помощницы округлились от такой суммы, но перечить не стала. Такова воля короля. Жестом позвав за собой авантюриста, они покинули зал. Как только двери закрылись, генерал облегчённо выдохнул.       — Вызывали Широ… — Подумал тот. — А напрягался почему-то я!       — Скажи мне, Ксад — Обратился властелин этих земель к нему. — Как ты оценишь его силы?       — Они не поддадутся объективной оценке. — Честно ответил он. — Простые солдаты, да и офицеры, ни в какое сравнение к нему не годятся, Ваше Высочество. Хотя, я слишком скромен в этом. Даже я не смогу ему противостоять.       — Вскоре Мория перестанет бездействовать, и их войска нападут. Сможем ли мы на него положиться? — Орки не люди, король. С ними, безусловно, воевать будет труднее. Человек явно умнее, и может что-то предпринять и изменить тактику. Но даже так, он, и его так называемый «Симбиоз» вполне управятся с сотней, а может, и большим числом солдат.       -…       — Он один из тех людей, которые прибегают к силе в основном в последние моменты. Я не слышал, чтобы он ещё вмешивался в военные конфликты. Но, поверьте, его силы хватит на то, чтобы заслонить солнце. И всем придётся драться в отчаянии, словно под покровом ночи. Он кажется надёжным, но страшен, как тьма.       — Это хорошо. — Король облегчённо вздохнул, и присел на кресло. — Граждане моего королевства могут спать, не опасаясь за свои жизни.       — Верно подмечено, Ваше Высочество.       — Можешь быть свободен, Ксад.       — Есть! — Генерал выпрямился, отдал честь, и чеканной походкой покинул тронный зал.        Впервые за долгое время лицо монарха озарила улыбка. И, в какой-то степени, он определённо был счастлив. Королевство, которым он правил не один десяток лет, и дорожил, как своим ребёнком, оказалось вне опасности. И это внушало оптимизм и тёплое чувство в груди.       — Спасибо… Спасибо…

***

      — Ну, что теперь? — Поинтересовался Ксад у авантюриста, выходя из дворца.        Парень сжимал в руках кубик золотого цвета, не превосходящий по размерам среднестатистический бокал. Пару минут назад, использовав пространственное заклинание «Компресс», Широ уместил в столь маленьком объёме миллиард эрис золотыми монетами. От кубика исходило равномерное золотистое сияние.       — Даже не знаю, генерал.       — Может, в трактир пойдём? — Предложил военный, улыбаясь. — Как никак, но отметить стоит.       — Такой день знаменательный, почему бы и нет. Но только я пить много не буду. — Предупредил юноша.       — Как знаешь, твоё право.       И вот, они сидят в уютном баре, и, столкнув бокалы вина, осушили их. Напиток был холодным, со сладковатым послевкусием и красивым виноградным запахом. Ощущались нотки букета нескольких виноградных сортов, гармонично сбалансированных между собой.       — Хороший напиток. — Прокомментировал Ксад. — Мне нравится эта насыщенность. — Согласен. Очевидно, тот, кто делал это вино, вложил в него часть своей души.       — Говоришь как знаток.        Военный и авантюрист сидели за столом, и, как старые знакомые, коротали время за беседой, периодически разбавляя её бокалом вина и лёгкими закусками. Темы в разговоре мелькали как и изощрённые, как спор о тактиках, так и повседневные. Но одной темы избежать всё же не удалось.       — Скажи, дружище. Как у тебя на личном фронте? — Улыбаясь, проговорил мужчина.       — В каком смысле? — Брюнет заинтересованно поднял бровь.       — Ну, я про ту девушку, которая бросилась обнимать тебя сразу после битвы с Посланником.       — Ну, как сказать. — Держа в руках бокал, и пристально рассматривая стеклянные грани, ответил парень. — Судя по всему, я ей не безразличен, скажем так. И она мне, естественно, тоже. Хотелось бы пролить свет на это дело, и разобраться окончательно, но пока мы напоминаем тех двух товарищей, Мегумин и Казуму.       — Это как?       — Да мы оба в подвешенном состоянии. Я не могу раскрыться ей, а она мне. Нужен какой-то удобный момент, чтобы атмосфера была…       — Атмосфера, это хорошо. — Подтвердил Ксад. — Однако, тянуть с этим не стоит. — Понимаю. Но, знаешь, если я ошибся в своих мыслях, и Виз мне откажет, это будет как удар по сердцу.       — Ах-хах-ха, друг, не переживай ты так! — Рассмеявшись, а после сделав глоток, проговорил военный. — Моя жена отказала мне четыре раза, и только потом, видимо, из жалости, согласилась. И ничего, живём, двоих детишек растим!       — Приемлимо. — Ответил парень. — Официант! Счёт!

***

      — Да, чумовой выдался денёк — Прокомментировал Ксад, проходясь по мостовой.       — И не говори, генерал. — Спешно ответил Широ. — Зато, было весело.       — Тебе-то да. — Улыбнулся военный. — Миллиард эрис золотыми монетами, знаешь ли, на дороге не валяются, как не ищи.       — Тебе-то да. — Парировал авантюрист — Звание генерала, да ещё и на службе у короля, это вам ни хухры мухры, на дороге не валяется.       — Ладно. — Прервал смешок в свою сторону мужчина. — У меня ещё будут дела в столице, а вот насчёт тебя не знаю. Ты как?       — Поползу домой — Ответил Широ, улыбаясь. — Хотя, как такового, у меня его нет. Скорее, поскитаюсь к своему пристанищу.       — Добре. Удачи тогда, полагаю.       — Кстати, Ксад! — Улыбаясь, воскликнул брюнет. — Разузнай там по поводу винокурни, ладно?       — Чёрт бы тебя побрал, дружище! — Ответил генерал, пожимая руку. — До встречи.       — До встречи.        Использовав заклинание телепорта, парень растворился в воздухе, и, моргнув, оказался на территории Акселя. Устроив себе пешую прогулку, он лицезрел город, который успел стать таким знакомым и родным.        Многие торговые палатки уже были свёрнуты, но из некоторых всё также доносились людские голоса. Всё также пели птицы, и шуршал листьями ветер. Проходя по мощёным улочкам, брюнет думал о том, как это, наверняка, хорошо иметь места, по которым можно прогуляться, и получать удовольствие, словно делаешь это в первый раз. В прошлой жизни, увы, обладатель серых глаз не имел такого удовольствия. Но это — в прошлом. В том, старом мире, наполненном печалью и страхом гулкой темноты. Там, где право на счастливую жизнь было попрано, и оставалось лишь слепо идти за судьбой.       — Однако, — Подумал Широ. — Прошлый я, это тоже я. Валерий и Широ — две части одного человека, воплощённого в одном теле. Хорошо это, или плохо, кто знает?        Однако, достоверно известно только одно — прошлое нельзя отвергнуть. Нельзя закопать и забыть. Ведь это неизменная часть будущего. Двери тихо распахнулись, пропуская внутрь дома холодный, осенний воздух.        Вот оно, моё пристанище…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.