ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XVII. Балу - быть! (Заговор)

Настройки текста
Примечания:
       На улице пошёл суровый октябрьский дождь.        Как бы там Казума не говорил при первом знакомстве о том, что «зимы здесь не настолько холодные, да и летом жарковато» — брюнет заподозрил обман в его словах. Сидя за столом, прикрытый одеялом, парень раскачивался на стуле, в попытках найти хоть-какую то нотку вдохновения для стихов, но безуспешно. Мысли, словно в тумане, раскачано блуждали по сознанию, то тут, то там поочерёдно сбиваясь с пути, и возвращаясь назад.       Слегка болела голова, возможно, от выпитого вчера алкоголя.       Не найдя идеи лучше, парень вернулся назад в постель и, укутавшись в одеяло, заснул.       <i>Снилось многое, но в основном — прошлая жизнь.       Тёмная комнатка, наполненная бездушием.        Раскиданные на кровати джинсы и куртка с металлическими вставками, что практически сливалась под цвет одеяла. В воздухе витает лёгкий запах гари — остаток шумной вечерней сходки таких же обделённых жизнью людей, собравшиеся во что-то наподобие клуба — и бензина.        Единственное освещение в комнате — экран старенького компьютера, работающего на честном слове. В этом тусклом свете сидит он, опёршись спиной об стену, и удерживая в уставших руках гитару. В аккордах чувствуется злоба. И усталость. Так, через музыку, он привык выплёскивать те негативные эмоции, которые удалось получить за ближайшее время.

Я позабыл, зачем достал… всю эту дрянь, я так устал… Нас утром будет не поднять но нам на это наплевать…

</i>       — Что-то я волнуюсь — Произнесла Хисока. — Обычно господин просыпается самым первым, но сегодня он опять долго спит.       — За последнее время он просто редко выходит из комнаты — Сказал Казума. — может, он и не спит вовсе, но мы же этого не видим.       — Я видела. — Возразила платиноволосая. — Пару раз я заходила в его комнату, и он спал, прямо сидя на стуле, или уткнувшись лицом в кровать.        — Что же ему такого сказали у короля, что он вот так подавлен? — Спросила Даркнесс. — Раньше он точно был более живым, чем сейчас. Но, что-то, видимо, поменялось.        Гул мотора звонко разошёлся по гаражу, чем здорово обрадовал всю компанию, собравшуюся здесь.        — Здорово, …! смотри, теперь как новенький!        Валерий уже не помнил их имён. А были ли они вообще? Тоже не помнил. Но эти несколько человек точно существовали. Ведь они, в какой-то степени, были его товарищами, с которыми можно было весело провести время.        Да, пусть были проблемы с общением в школе, и кто-то даже презирал его, в гараже на окраинах это всё становилось не таким уж и важным. Куда важнее было то, почему стучал двигатель на холостых…        — К слову, Валерий, у нас ещё один участник! — Оповестил вошедший … улыбаясь. — Валерий, это … … — это Валерий.

***

       — Доброе утро — Спокойным и немного сонным голосом протянул Широ, пройдя в кухню. — Приятного аппетита.       — Доброе утро, господин — Тут же отчеканила Хисока.        Тот лишь немного улыбнулся, и потрепал её по голове, чем вызвал смущение платиноволосой, на удивление товарищей. Налив полную чашку чая, брюнет, расслабившись, выпил содержимое, после чего также тихо направился в свою комнату.       — Всё таки ты права, Даркнесс. — Сказал Казума. — Он определённо немного подавлен.       — Может, мне узнать у господина, что случилось? — Предложила свою идею платиноволосая. Никто, в принципе, не возражал, так как это был оптимальный вариант.        Парень сидел в своей комнате, и, всё также раскачиваясь на стуле, пытался словить нотки вдохновения, что, в принципе, получалось плохо. Тихо растворилась дверь, и Хисока вошла в комнату незаметно, словно тень.        — Г… Господин…        — А-а-а! — Крикнул парень. От удивления и неожиданности он не удержал равновесие, и упал, прихватив с собой стопку пустой бумаги. — Ай…       — Простите, простите, простите! — Принялась лепетать девушка. В её голосе определённо чувствовалась вина и отчаяние. — Пожалуйста, простите! — Да… Ничего… страшного. — Ответил брюнет. — Сам виноват, задумался. Как видишь, и меня можно напугать, хотя звучит странно. Но не суть. Что-то случилось?       — М… Мы хотели узнать, как вы себя чувствуете… — Виновато произнесла Хисока. — Вы выглядите подавленными в последнее время…        — Я не подавлен. — Ответил парень, раскинувшись на полу. — Просто… Я вспомнил. Многое вспомнил, что, казалось, успел забыть.       — И что же вы вспомнили, господин? — Удивлённо спросила платиноволосая, сев на кровать.       — У тебя бывают в жизни такие мысли, что ты помнила о чём-то важном? Что-то такое, о чём нужно помнить? — Выдохнув, спросил парень. — Однако, случается так, что это забывается. И что тогда?       — Нет, такого не было. — Честно ответила девушка.       — А я вспомнил. Ещё, кажется, не слишком поздно, но и не вовремя — Ответил тот, сомневаясь.       — Господин, можете мне рассказать? — Спросила Хисока. — Если это не слишком личное.       — Я вспомнил о друзьях. Знаешь, около трёх лет назад, я и думать не мог о том, что всё так сложится в жизни. Тогда всё было не так радужно, как теперь. Но даже так, мне удалось найти друзей, и найти увлечение в своей жизни. Что могло бы мне дать смысл.       — Как это? У вас не было смысла в жизни?       — Знаешь, в жизни нет смысла. Но, если подумать, то можно найти себе занятие по душе, которое принесло бы определённую мотивацию не умереть раньше.       — …       — Так, о чём я?.. Наверняка, тебе неинтересно слушать всю эту философию про дружбу, смысл бытия, временной континиум и другое. Поэтому, постараюсь сократить. Недавно у меня была встреча с генералом Ксадом. — Парень повернул голову набок, и подложил под неё руку. — И мы с ним о многом беседовали. Темы были разными, но средь них, зашла тема про отношения, и…       — Вам нужен совет? — Предположила Хисока.       — В принципе верно. — немного смутившись, ответил Широ. — Ты ведь, наверняка знаешь Виз, верно?       — Я с ней пару раз пересекалась. — Не задумываясь, ответила платиноволосая.        — Скажи мне: если я предложу ей встречаться, каковы шансы, что она мне откажет? — брюнет поднял голову, и пристально посмотрел в глаза собеседнице.        Казалось, что он видит всю душу и совесть насквозь.        Его туманные глаза выглядели устало и жаждали ответа.        — Мне очень важно знать твоё мнение, знаешь ли. Всё таки, ты периодически приглядываешь за мной, да и считаешь себя моей слугой. Скажи… — Его тон сменился на более властный, но всё же обмяк. — У меня есть шансы? Хоть один…       — Определённо — Улыбнувшись, ответила девушка.       — Честно? — Удивившись, и опустив голову, спросил Широ.       — Абсолютно. Я видела, как она переживала и волновалась за вас, когда была битва с Посланником Короля Демонов. Определённо, вы много значите для неё. А если учитывать, что она была Генералом на службе у Владыки, и даже так, пришла к вам на помощь, определённо, вы важный человек в её жизни.       — Что значит была? — От удивления парень даже поднялся с пола.       — Она больше не генерал — Ответила Хисока. — Так случилось. Наверняка, она осознавала, на какой риск идёт, поэтому и пришла на помощь, разве нет?       — И то правда…       — Рада, что смогла вам помочь. — Девушка встала, и направилась на выход, но, внезапно обернувшись, подошла и погладила брюнета по голове. — Не переживайте, господин. Всё будет хорошо.

*** Через два дня ***

      — Ребята! У меня важные новости! — Проговорила Даркнесс, вернувшись в дом. — Собираемся!       — Что случилось? — Резко переменилась в лице Аква, жуя печеньку.       — Королевство организовывает торжественный бал в честь победы над Посланником Владыки Демонов! Роль нашей команды признали, поэтому мы приглашены туда! — Озвучила радостную весть блондинка.       — Как круто! — Воскликнула Мегумин — Мы едем на бал!       — Сердечно рада за вас. — Улыбнувшись, поздравила с радостной новостью Хисока.       — Что я пропустил? — Выйдя из комнаты, спросил лидер группы.        Услышав радостную новость, он оказался на седьмом небе от счастья. В этой новости было прекрасно всё — и бал, и торжественный. А значит, помимо того, что посещение такого мероприятия добавит славы их команде, так ещё и есть возможность покрасоваться перед девушками! А их наверняка будет много, да ещё и богатеньких.       — Превосходно! А когда он состоится?       — Через четыре дня, прямиком в дворце короля. — Довольно ответила девушка.       — Хорошо вам повеселиться! — Пожелала Хисока.       — Да не переживай ты. — заверил Казума — уж наверняка, Широ тебя с собой вытащит! Кстати, где он?       — Господин покинул дом сегодня утром, и не возвращался. — Ответила платиноволосая.       — Вот ведь обрадуется, когда узнает! — Уже предвкушал удивление лидер группы.

***

       Несмотря на прохладную погоду, Широ лежал под корнями одного из дубов в Старой Роще, и предавался спокойствию. Казалось, только вчера здесь проходили тренировки по книге, подаренной Виз, неудачи в практике навыка «Изменение облика» и получение «Симбиоза» — но нет, уже так давно, явно больше нескольких месяцев…       Столько всего поменялось в жизни за это время, а в этом месте всего-лишь стало прохладнее, да и только.        Взрастив на ближайшем дереве виноградную лозу, и вдоволь насладившись её спелыми плодами, брюнет принялся размышлять над грядущим. Вчера удалось (или пришлось) посоветоваться с Хисокой, которая так и не приняла, что не нужно называть его «господином», и выяснить главное — есть полноценные шансы завести отношения с Виз.        Когда именно зародилось такое странное, но приятное чувство в груди, парень так и не понял. Но, чем богаты, тем и рады, поэтому нужно или развить ситуацию в свою пользу, или бессовестно закрыть на это глаза. Ну или оказаться обманутым жизнью. На ум приходили слова генерала:       — Ах-хах-ха, друг, не переживай ты так! Моя жена отказала мне четыре раза, и только потом, видимо, из жалости, согласилась. И ничего, живём, двоих детишек растим!       Может, всё не так уж и плохо?        Силуэт парня растворился, и уже спустя мгновения, он шагал по улицам Акселя… Сердце билось в груди, словно бешеное — парень уже продумал свой следующий шаг. Изначально, Широ просто хотел прийти и признаться в своих чувствах Виз, но потом придумал стратегию получше. Дойдя до здания с вывеской: «Портной», он глубоко вдохнул, и открыл двери. С момента прошлого посещения ничего, ровным счётом, не изменилось. И женщина, стоящая за прилавком, всё также улыбнулась.       — Смотрю, носишь пальто как положено? — Улыбнулась женщина гостю.       — И вам доброго дня!       — Чего желаешь? — Владелица за прилавком сосредоточилась.       — Мне нужны новый костюм, пояс и галстук. — Огласил список изделий парень.       — Смотрю, дело серьёзное. — Её лицо расплылось в улыбке. — Аль случилось чего?       — Понимаете ли. Хотел бы признаться одной мадемуазель в своих чувствах, а выглядеть чёртом совсем не хочется. Наоборот, необходимо выглядеть солидно, как и положено… Можете мне помочь?       — Я вижу, ты серьёзно настроен. — Восхитилась женщина. — Ну-с, давай снимем с тебя мерки… Как ни посмотри — каким женихом вырос, мама бы точно довольной была б!

***

      — Большое спасибо — Обрадованно произнёс Широ, покидая помещение. — Буду вовремя!        После снятия мерок, пришлось прояснить некоторые вопросы. Во-первых, необходимо было выбрать расцветку, и тут парень, впрочем, как и всегда, отличился своей оригинальностью. Раз уж решили шиковать, то есть ли смысл останавливаться? Было решено сделать красивый костюм по красивой цене. Договорились сшить чёрный, с красной окантовкой и изображением розы на правом кармане. Для рубашки был выбран необычный для этого мира цвет — красный. И, на завершение этой картины, чисто чёрные галстук и пояс.        Стиль брюнета вряд-ли можно было назвать оригинальным, так как, по факту, это был просто более торжественный вариант нынешней одежды, пальто и брюк. Стоимость сего чуда с учётом скорости изготовления, качества ткани и пожеланий заказчика дошла до сорока золотых монет, но разве это большая сумма для человека, что недавно получил миллиард эрис наличными?        Договорившись о том, что заказ будет готов к следующему полудню, парень покинул здание, и направился к дому, чтобы слегка поднабрать сил. Однако, его не покидало какое-то странное чувство. Несмотря на то, что улица была спокойной и тихой, казалось, что из толпы прохожих кто-то пристально за ним наблюдает. Свернув несколькими закоулками, и избавившись от тревожного чувства, Широ успокоился. Но, как бы то ни было странно, по пришествию домой парень застал не только обрадованные лица товарищей, так ещё и генерала Ксада собственной персоной.        — Чем обязаны столь высокому визиту? — Спросил брюнет, пожимая руку военному. — Давненько не виделись, кстати.       — Да, казалось бы, недавно вино дегустировали. — Ответил, улыбаясь, Ксад. — А вот, уже как несколько дней прошло.       — ШИРО ПИЛ ВИНО?! — Едва не упав со стула, воскликнул Казума.       — Не кричи, умоляю. — Спокойно ответил брюнет.       — Я, собственно, по какому поводу — Огласил цель визита генерал. — Тебя, как «Бога поля брани» приглашают на торжественный бал по случаю победы над Посланником и фактическим спасением королевства. Хотят видеть твою скромную персону в первую очередь.       — А не рановато ли балы устраивать? — Поинтересовался авантюрист. — Если мне не изменяет память, у нас под носом королевство Мория не дремлет.       — А разве есть разница? — Добродушно улыбнулся тот — Пока есть возможность веселиться, этим нужно пользоваться! И разве не ты говорил, что тебе нужна атмосфера, чтобы…       — Ладно, я тебя понял, быть балу! — Перебив генерала, ответил брюнет. — Я явлюсь, всё, всё!        Теперь Казума пребывал в ещё большем неведении и удивлении — когда это Широ и Ксад успели перейти на ты? За тем вином?       — Ладно, пора мне, молодёжь — Отвлекая от раздумий, произнёс мужчина. — Нужно назад в столицу, такая морока…       — Но не на это ли ты рассчитывал, когда шли на воинскую службу, а, генерал?       — Надеялся, что поспокойнее будет, но, так вышло. — Ксад не понял, в чём шутка, и потому ответил честно.        Пожав друг другу руки, военный оставил компанию молодёжи, и направился к дверям.       — Про бал не забудь! — Успел произнести он, пока закрывались двери.       — Да как о таком забудешь… — Поправив воротник, усмехнулся Широ. — Бал, значит… Хисока!       — Да, господин?       — У тебя есть какое-нибудь платье? Такое, чтобы на балу хорошо отгулять?       — Но… господин… — С нотками сомнения произнесла девушка. — Разве…       — Понятно, пошли к портному.        Как только они и они вышли из дому, Казума спросил:       — Охренеть… Мне, получается, тоже одежда нужна?

***

       Правитель королевства Мория сидел на троне, и ожидал одного из своих генералов, который, к слову, немного опаздывал. Но, когда тот всё же появился и откланялся, генерал задал вопрос, которого все опасались:       — Что с королевством Белзерг?       — Ваше превосходительство, возникла неприятная ситуация, о которой вы определённо должны знать. Так случилось, что ни наши войска, ни войны Короля Демонов так и не прошли за границы.       — Об этом я уже знаю — Вздохнул король. — Однако, меня интересует другой вопрос: Почему и как это произошло?       — Ваше высочество, в той битве важнейшую роль сыграл некто, кого называют «Богом поля брани», или же «Ножичком». Именно от его руки пало более десяти процентов войск Короля Демонов, а также сам Посланник.       — Возможно ли, что ему кто-то помог, или то, что он пройдоха, каких свет не видывал? — Обозлился правитель. Подчинённые вздрогнули.       — Никак нет, Ваше превосходительство. Согласно нашим данным, в той битве Посланником была применена особая способность «Изоляция», и любому, кто туда попадёт, остаётся опираться лишь на собственную силу. Магия внутри «Изоляции» не работает. Следовательно, этот человек действительно…       — Ну а теперь ты. — Грубо перебил доклад подчинённого король. — Опаздывать не хорошо, поэтому, я подумаю над наказанием. Но ты отчитайся как следует…       — По моей информации, он состоит в команде некого авантюриста Казумы Сато, но в основном действует на своё усмотрение. Так, команда узнала о том, что их товарищ бьётся у пограничных стен только на следующий день. Поддерживает связь со многими жителями города. Скорее всего, имеет какие-то планы на девушку по имени Виз, что заведует магазинчиком…       — Захватить её. — Не моргнув глазом, приказал монарх. — Так мы получим рычаги давления.       — Но, ваше высочество, а что если…       — Никаких но! Захватить её, и привести лично сюда! НЕ СМЕТЬ ОБСУЖДАТЬ ПРИКАЗЫ НАЧАЛЬСТВА! СКАЖУ ПРЫГАТЬ — БУДЕШЬ ПРЫГАТЬ! СКАЖУ ДРАТЬСЯ — БУДЕШЬ ДРАТЬСЯ! СКАЖУ УМЕРЕТЬ ЗА МОРИЮ — УМРЁШЬ БЕЗ РАЗГОВОРОВ! Я ЯСНО ИЗЛАГАЮ?       — …Есть, Ваше высочество…       — Все свободны! Даю вам две недели… Нет, неделю на то, чтобы эта девушка была здесь! Выйдя за двери, абсолютно каждый генерал вздохнул с облегчением. Не то, чтобы короля кто-то из них любил, даже наоборот, в сердцах порицали, но сейчас…       — Надеюсь, мы все из вас останемся в живых…       — Меня больше интересует, каков план…       — Согласно моим источникам, через три дня в их столице состоится бал, посвящённый победе над посланником. И «Бог поля брани» там будет присутствовать как важная персона. Поэтому, предлагаю, похитить ту девушку через пару часов после того, как он отъедет из Акселя. Вести вряд-ли быстро разойдутся, и тогда всё прекрасно, разве нет?       — Надёжный план. Просто охрененный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы!       — Тогда, пожалуй, так и поступим.

***

       Широ закончил приготовления и закрыл чемодан. В нём уместилась вся одежда, сшитая за пару дней до бала, пара официальной обуви, и золотой кубик, не превышающий по размерам маленький бокал. Кто бы что не говорил, но деньги всегда могут пригодиться. А с учётом того, насколько компактен и лёгок этот миллиард, проблемы не должно быть. Но тут было значительно меньше — парень поделил кубик на четыре равных куска. Один взял с собой, два оставил в доме и ещё один — закопал на заднем дворе. Безопасность, такая штука…        Надев пальто и пояс, и поправив воротник, авантюрист взял чемодан, и направился в прихожую, где его ожидали остальные члены команды. По правде, брюнет мог уже находиться в столице, просто использовав навыки перемещения, но Казума отговорил его от этого, предлагая проехаться на карете, и насладиться видами.       — Ну, в добрый путь. — Только и произнёс Широ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.