ID работы: 10885652

Слишком много Локи не бывает

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планы на Конец Всего

Настройки текста
— То есть вы хотите сказать, что я всего лишь выдумка каких-то жалких смертных и в реальности меня быть не должно? Звучит как бред сумасшедшего, — Локи скептически посмотрел на своих собеседников. Перед ним стоял Старший Локи. Теперь его уродливые шрамы видны были куда лучше, что не очень то и радовало их всех. Он перевёл взгляд на Леди-Локи, которая придирчиво рассматривала свои чёрные ногти. — В каком-то смысле, так и есть. Но это только в моём мире. В твоём всё имеет куда больший смысл… — Но тогда почему я реален, если являюсь несуществующим персонажем? — прервал рассказ старшего младший. — И она, — он указал на девушку, — она тоже реальна. И её мир тоже выдуманный. Он у неё вообще нарисованный.       Старший Локи открыл было рот, но его перебила Леди Локи: — Это уже по моей части. Можно мне объяснить?       Не дожидаясь ответа, она продолжила. — Во первых, от того что мой мир — комикс, он не становится менее значимым. Твой вообще-то был основан на моём. — И твой и его были созданны на подобие моего, — заметил Локи-старший. — А во-вторых, — она проигнорировала его замечание, — тут ситуация похожа на ситуацию с богами. Многим людям так нравятся истории, что они начинают искренне верить в них. Настолько искренне, что те становятся реальностью. Вера в богов создала богов. Люди очень любят верить в невозможное. — Театр абсурда какой-то, — буркнул себе под нос Лафейсон. — Будь добр, прекрати быть таким пессимистичным. — Как скажешь, Леди-Локи, — язвительно ответил он. — Не называй меня так. — А как называть? Локи два? Я заметил, вы считаете меня самым младшим.       Локи задумалась. — Зови меня Лафейдоттир. Просто по фамилии. — Ладно.       Лафейсон перевёл взгляд на другого Локи. — Может теперь объяснишь, зачем собрал нас здесь? — Кстати, да. Не верится, что ты просто решил помочь более слабым версиям себя.       Тот улыбнулся. — Действительно, пора переходить к сути.       Он подошёл к стулу, на котором лежал меч Грамм и пара клинков — вещи Локи Лафейдоттир. Попытался взять меч в руку, но та прошла сквозь оружие и коснулась стула. — За одно мелкое преступление я был обречён вечность подвергаться пыткам в той гнилой пещере. Моя сущность может покидать темницу, функционировать, как простой человек.       Он повернулся к ним. Глаза, полные злобы, впились в ещё совсем молодых, по меркам богов, юношу и девушку. — Но я не могу взять в руки оружие. Не могу свершить правосудие над остальными богами. И мне нужна помощь для своего освобождения. — Богу лжи, зла и обмана нужна помощь двух мелких божков? — Локи иронично поднял бровь. — Вы можете понять меня. Вас двоих тоже наказали не за что. Оставили гнить в одиночестве. Я освободил вас. И не плохо было бы отплатить за моё милосердие. Повисла напряжённое молчание. — Допустим, мы согласимся, — начала Локи, — и, допустим, у нас даже всё получится. И что ты будешь делать? Как ты собираешься мстить? И главное, что ты сделаешь с нами? Отправишь по домам?       Лафейсон скривился. Сейчас ему меньше всего хотелось возвращаться обратно в темницу. — После этого вы можете отправляться, куда пожелаете. А можете присоединиться к моему плану. — И каков твой план? — Я хочу уничтожить все Девять Миров. Устроить Рагнарёк. — Зачем? — удивилась Лафейдоттир, — мы бы могли править Асгардом. — Или Деветью Мирами, — подхватил Локи Младший. — Или всей Вселенной. — Или всеми Вселенными. — Нет. — отрезал Локи, — В этом нет никакого смысла. Всё равно когда-нибудь мир будет уничтожен мной. Нет смысла править столь глупыми грешными существами.       «А он псих», — подумала Локи, но вслух ничего не сказала. — Хорошо, — вдруг сказал Лафейсон, — давай уничтожим этот мир!       Это прозвучало даже слишком весело.       Локи посмотрела на него взглядом, прямо говорящим: «Ты что — идиот?» Он, так же взглядом, ответил ей: «Всё под контролем». — Ладно… Давайте устроим Рагнарёк. — Для начала нужно освободить меня, — увлечённо начал бог, не обращая внимания на то, что только девушка слушала его. Лафейсон в это время продумывал свой реальный план. — Без меня вы завалите весь Рагнарёк. Нужно оружие… — Локи бросил задумчивый взгляд на кинжалы и Грам. — Меч Истины мало чем мог бы нам помочь… Необходимо что-то другое. — К примеру? — скептически спросила Лафейдоттир, не горя желанием устраивать конец времён. — Пока что план у нас некудышный. Освобождения Великого и Ужасного Тебя, затем постройка корабля из… Кхм, ногтей мертвецов и уничтожение Асгарда. И даже если мы каким-то образом это всё сделаем… — …То что дальше? — продолжил за неё Лафейсон. В его плане пока что дыр было столько же, как в старой затанувшей посудине. — Дальше новый мир. В Пост-Рагнорёке не будет этих старых, никому ненужных богов, — последнее слово он сказал так, будто говорил не о бессмертных всемогущих созданиях, а о тараканах. — Главное успеть забрать власть, пока Сурт и огненные великаны не вмешались… — У нас есть союзники? — Локи удивлённо преподняла бровь. — Рагнарёк так же в их интересах. Ещё нам помогут воины Хельхейма. — Примчатся на помощь на корабле из ногтей. Ах да… Корабль то ещё не достроен! — язвительно заметил Лафейсон. — Это детали, — отмахнулся в ответ бог огня. — Внимание к деталям — стремление к идеалу! — Если будем сидеть тут и спорить, то ничего не добьёмся. — Локи начинало раздражать упрямство этих недобогов. Наверно, нужно было сначала поговорить с ними, прежде чем вести сюда. — Кстати! Тут — это вообще где? — вмешалась Лафейдоттир, — Мир, страна, город, место? — В Мидгарде. Город Бостон. Место хоть и такое себе, но всё же подходящее. И я кажется знаю, где нам взять оружие… — А у Коробля Мертвецов будут алые паруса? — Что? — столь неожиданный вопрос выбил Локи из колеи. — Ну… Ведь многие девушки умирают с накрашенными ногтями. Часто с красными, — объясняла Локи, — и если все эти красные ногти собрать и сделать из них паруса… Наступило неловкое молчание. — Это на тебя так влияет пребывание в женском состоянии, или ты всегда такая? — наконец спросил Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.