ID работы: 10885853

Реквием на струнах души

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

DBH; Мальчик для битья

Настройки текста
Его выкидывали на улицу как провинившегося пса, да что там, порой даже с животными у людей не хватало наглости так поступать, как обращались с Дэниелем. Наверное только поводок с металлическими шипами не цепляли да на цепь не сажали. Хотя у его хозяина порой возникала такая идея, дабы его механическая игрушка не смогла убежать далеко в случае очередного выставления за дверь. И вот снова. Хозяину не понравилось, что AX300 маячил перед глазами убирая с пола мусор, который мужчина будто специально бросал, сидя перед телевизором. Будто создавал причину для своего срыва, чтобы как следует поколотить своего домашнего помощника. А программе ничего не оставалось как следовать прописанным заранее кодам и выполнять поручения хозяина. Не было слов «терпеть», не было таких чувств как «презрение». Были лишь задания, первоочередные и побочные. Но в его программу не были прописаны побои и бездействие по отношению к предполагаемой угрозе, которая грозит машине отключением, оттого у Дэниеля случались программные сбои, потому что программа не понимала как реагировать на подобные действия хозяина. Удар. Перед глазами маячит красным оповещение о повреждении компонента #3401. AX300 терпеливо убирает оповещение и падает на колени от удара кулаком в область живота. Следующий удар. Ошибка, поврежден компонент #4478, и следующая за ней оповещает о компоненте #2305. Резким ударом ноги Дэниель откидывается назад, потому что мужчина бьет ногой в лицо андроида. Еще несколько ударов сопровождаются рядом ошибок и сбоями в работе машины. Дэниелю для восстановления необходимо перезагрузить систему. На эти минуты, пока он находится в сонном режиме, он успевает получить жестокие удары, из-за чего программа прогружается не сразу. Но когда ему удается это сделать, картинка воспроизводится с заметным помехами и искажениями, а система выдает сообщение о повреждении оптического блока. Андроид оказывается на привычном месте в переулке многоэтажек рядом с мусорным баком, пытаясь привести программу в порядок. Из открытых ран вытекает синяя кровь, которую тут же смывает проливной дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.