ID работы: 10886213

Вспомни меня, Зайчик

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Друзья навещали Антона всю неделю ежедневно. Доктор сказал, что скоро его выпишут и он сможет ходить в школу. - Доктор, подождите, доктор. - Здравствуй, ты что-то хотел? - Да, я насчёт Антоши... Петрова. - А да, да, пациент с сотрясением мозга. - Да... Кхм, так вот, насчёт чего я к вам обратился... Какую часть памяти он потерял? Почему он не помнит только меня? И можно ли как нибудь вернуть ему память? - Хм... Смотри, скорее всего по его показаниям он потерял совсем небольшую часть памяти, ему кстати говоря, ещё повезло... Он мог забыть пять лет, а то и десять, Антон же забыл всего два года. - Да, но почему он забыл только меня? Ведь Бяшу и Полину он помнит... - Скорее всего это связано с тем что он относился к тебе с осторожностью и мысли были не совсем положительные, возможно мозг просто захотел избавиться от них. Хотя может быть наоборот, кто знает... - А... В сердце у Ромы всё сжалось, от чего он начал сжимать футболку в области груди. - А, да, кстати, память ты должен вернуть за два месяца, если не успеешь, мозг может просто переформироваться и выкинуть эти воспоминания на совсем. По этому не упусти свой шанс. Только старайся пожалуйста не делать ничего плохого, а то твой дружок и убежать от тебя может, всё же, пока что ты для него чужой человек. Сказав это доктор уже направился в сторону хирургического отделения, но тут же остановился. - И кстати... Когда Петрова выпишут, следи за его действиями. Сейчас ему противопоказаны резкие движения, голова может закружиться просто от быстрой ходьбы. Перенапрягать мозг тоже нельзя, поэтому старайся ему помогать на уроках. Справку от освобождения на физкультуру я оставлю на полочке, перед его выпиской не забудь передать её его маме. И следи за своим другом, как за зеницей ока. До скорой встречи. Доктор поспешил куда шел и через время его уже было невозможно найти среди толпы . "С чем же я ему могу помочь то, я ж совсем тупой блять, может стоит поросить Полину, она вроде умная"  Кстати говоря, один раз, уже после того как друзья навестили Антона, в одном из больничных коридоров они встретили Семёна. Левая рука была в гипсе, всё тело было в синяках, которые отливали желтовато-фиолетовым цветом. У Ромы от этого зрелища на лице появилась улыбка и не было ни грамма сожаления о содеянном. Семён же попытался быть незамеченным, но разве можно не заметить огромную свинью? Бяша же немного ухмылнулся и посмотрел на Рому с гордостью. А Полина начала расспрашивать ребят, не их ли рук это дело. На что они просто молча улыбались. "Садисты. Как с ними ещё Антоша дружит?" - Подумала девочка и отстранилась от хулиганов на два шага. В конце недели Тошу выписали. Он начал ходить в школу, а Рома невзначай продолжал следить за ним. Хоть Тоша и не просил помогать с уроками, друзья всё же объясняли, что поняли сами. Рома с историей, он знал не много, но про Афганскую войну и ещё по мелочи остальные темы он мог объяснить. Бяша помогал с биологией, он говорил что его бабушка была то ли доктором, то ли медсестрой. В детстве она по немногу его учила биологии, поэтому всё что Бяша помнил, то он и рассказывал. А Полина же, помогала Тоше со всеми остальными предметами. - Поль, помоги пожалуйста с физикой... Я не понял эту тему. - Хыхы хорошо, давай после уроков я тебе всё объясню. - Я тоже! Мне тоже объясни. - Огоо, Рома решил взялся за ум. С чего бы это? В ответ Ромашка лишь промолчал, коса глазея на Антошу. Тот заметив его взгляд на себе, тоже начал смотреть на него, только с удивлением и недопониманием. Столкнувшись взгладом с Тошей, Рома поспешил отвести глаза, от чего Антон удивился ещё больше, но всё же расспрашивать его почему он себя так ведёт, Тошка боялся, по этому перевёл взгляд на Полину. Наблюдавший за всей этой картиной Бяша, чуть ли не заржал во весь голос, но всё же сдержался. "Пхахха у Ромки гейская паника, на ахахахах" Собравшись в конце урока в кабинете скрипки, Полина объясняла мальчикам что-то про световые явления, которые Рома конечно же не понял, хотя он её даже не слушал, а лишь думал, как же сделать так, чтобы Антон не боялся его, а наоборот начал доверять ему. - Рома, РОМАН! - А, ой, что? - Ты понял как это решается? - Ну а чё ты не видишь что-ли? Я вот думаю, как мне её решить, из-за тебя мне нужно теперь заново это решать. - Ну-ну. В уме он физику решает. - Ну а хули нет-то? - Эх... Ладно мальчики думаю нам пора собираться. - Угум, - промычал Тоша и начал аккуратно складывать все тетради в рюкзак. А вот Роме долго собираться не нужно, он ведь даже тетради с ручкой не доставал. - Тох, давай вместе домой пойдём? - Ааа...Ээ...прости, я уже пообещал Полину до дома провести. Рома уже хотел послать девочку куда по дальше, но тут же понял, что она до сих пор стоит вместе с ними. - Тогда давай я с тобой её до дома проведу, а потом мы с тобой домой пойдём? Тоша неуверенно посмотрел с вопросом на Полю и когда та одобрительно кивнула, взял в руки портфель и повернувшись уже к Роме сказал: - Хорошо, вместе веселее. Всю дорогу Полина и Антоша увлечённо беседовали между собой про искусство, про другие города и страны. А в это же время Рома пытался как-нибудь выхватить рюкзак у Тоши. - Р-Ром ты что то хотел? - Да, давай я твой портфель понесу? От этого вопроса глаза у Антоши округлились. - А...Д-д-да не надо, лучше бы Полинину сумку взял, ей наверное тяжело. Отказываться Рома не стал, ведь это было бы очень странно. Взяв у Полины рюкзак он зашагал в перёд, а за ним вслед поплелись Петров и Морозова. Когда друзья подошли к Полининому дому они начали прощаться. Девочка подошла к Антоше и начала обнимать его. - Пока Тоша. Спасибо что провёл. - П-пока Поль. Щёки Антона залились красками и от смущения он начал прятать лицо в его лёгенькой ветровке. Когда же Полина подошла и хотела обнять Рому, тот лишь отстранился. Девочка не стала больше лезьть к Пятефану и просто попрошялась с ним. - Ага, пока, - сухо ответил ей Рома. Сразу же как Морозова зашла в дом , мальчики пошли дальше. - Слушай, Р-Рома, ты можешь идти домой, я могу и сам дойти, не маленький. - Ещё какой маленький, не уследишь за тобой и тебя сразу куда нибуть утащят и съедят. И портфель мне свой дай, тебе перенапригаться нельзя. Побоявшись Пятифана, мальчик без лишних слов отдал свою сумку и уже хотел направиться в перед, как его тут же останавливают. - И скажи мне, Тош, почему когда ты разговариваешь со мной ты всё время заикаешься? С Бяшей и Полиной ты себя так не ведёшь. - А... я... э... - ТОШ, ДА СКАЖИ ЖЕ ТЫ МНЕ, ПОЧЕМУ? Я НЕ БУДУ БИТЬ ЧЕСТНО! - Он истерически начал кричать на Тошу, от чего тот пошатнулся. - Д-да ДА МНЕ СТРАШНО, БОЮСЬ Я ТЕБЯ! - Со страхом и истерикой начал кричать Тоша. - Прости.. Тох, что накричал... - С болью и сожалением произнёс это Пятифан. - Да ничего... Всю остальную дорогу они шли молча каждый думая о своём. Тут Рома повернулся к Антону и с серьёзным лицом сказал: - Я тут подумал.. Тох, давай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.