ID работы: 10886294

Он киллер

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выходной 2

Настройки текста
Примечания:
Кто то шуршит на кухне, не давая продолжить спать Кэйе, вздох, синеволосый поднимает лицо и подпирает его рукой. Открывая глаза можно увидеть перед собой красную макушку, которая смотрит прямо на Альбериха и что то жует. -Проснулся, — Шумно выдыхает Дилюк.- Я думал, помер. -Не дождёшься.- Натягивая на лицо ухмылку, проговаривает синеволосый. -Не думал, что ты будешь так долго спать, кхм, тебе вообще, было удобно? -Вполне, — С открытого окна потянуло осенней прохладой, но холодно не было, Кэйа заметил на своих плечах плед, на душе стало тепло.-Спасибо.- шепотом, еле слышно, будто сказано только для себя, Рагнвиндр смутился, только он мог накинуть плед. -Какие планы на сегодня? — проигноривши Кэйю, интересовался красноволосый. -Не было никаких, но сейчас мне хочется пройтись в парке.- Грустно выдохнул Альберих. Нужно забыть сон, отвлечься, пройти и прочее, что бы ничего ни напоминало о ночи. -И ты.? -Нет, не волнуйся, можешь оставаться дома.- Перебил Кэйа, он помнил, что Венти тогда наговорил в баре, отчасти это было правдой, но не такой жестокой. -Хорошо, удачно прогуляться. -А ты чем будешь заниматься? — Альбериху тоже было интересно, чем займется сожитель. -Мг, ничем таковым, выйду в магазин и буду читать книгу. -Скуучный. -Сам такой! — возмутился Дилюк. Вышедши из дому, парни разошлись.

***

Кэйа медленным шагом, наблюдая за прохожими, они были неуклюжими, но счастливыми, спешили куда-то, шел в парк, обычно он проходил через него, когда был еще подростком. Идя в школу один, либо возвращаясь, домой уже в компании друзей. Уже на скамейке, под огромным дубом, с которого опадали желтые листья, в преддверии зимы, можно было выдохнуть полной грудью. Холодный ветер гладил уставшее, с синяками лицо, измученного ночным кошмаром, парня. Этот кошмар навевал воспоминания о его подростковой жизни, точнее это была его жизнь. С каждым таким ночным кошмаром можно было увидеть события из жизни маленького Альбериха, он переживал их во второй раз, во сне, как бы наблюдая со стороны, которую не было видно. Прикрыв глаза, парень решил послушать музыку, иногда она спасала, а иногда делала еще хуже, ну что же, можно сейчас это узнать. Начинало темнеть, на улице зажигались фонари, они освещали дорогу тем же людям, уже уставшим, но по-прежнему с улыбками на лицах, только у Кэйи ее не было. Что-то тяжелое, очень неожиданно уселось на Кэйю и укутало его в объятия, будто бы уберегая от вечернего холода. -Ты как всегда, если что-то случилось, идешь в парк.- Уставши проговаривал незнакомец, но по приятному яблочному запаху можно было понять, это Венти. -А ты собственно, какими судьбами? — снимая наушники, спрашивал Альберих. -Я шел к тебе, хотел провести пару дней с тобой, а то мы тебя бросили, я волнуюсь.- Обеспокоенно проговаривал мальчишка, все так же прижимая к себе Кэйю. -Ты никак не обязан проводить время со мной, у тебя наверняка есть тот о котором нужно думать, точно не я.- Вздыхал синеволосый. -Даже если и есть, я тебя никогда не брошу, я же обещал, я сильно сильно люблю тебя, если есть какие то претензии, то не ко мне! Ты мне всегда помогал, с деньгами, с жильём, даже с работой, пожалуйста, не отказывайся от моей помощи. — Смущаясь говорил бармен, в ответ на это Кэйа только рассмеялся, и только сейчас на его лице расцвела такая же, может немного корявая, но улыбка.- А теперь выкладывай, ты приходишь под это дерево в очень серьезных ситуациях, ну либо тебя Дилюк выгнал. -Ну, либо моя жизнь никчемная и я жду свою смерть тут, хах.- От этих слов Венти разозлился и легонько стукнул в плече Кэйи, киллер еще больше залился смехом, он по не многу заполнял, давно опустевшую улицу, одинокую, без людей, только луна на небе, только фонари, освещая приглушенным желтым светом тропу парка и только лучшие друзья на скамейке. Половину своего сна Кэйа рассказывал еще сидя на лавочке, но похолодало очень сильно, понемногу парни начинали дрожать, решено было продолжить по пути домой, всю дорогу Венти держал за руку Альбериха, для поддержки, тем более было теплее. От нахлынувших воспоминаний Венти испугался, так же как и тогда, когда Кэйа был ранен, лежал в больнице 3 дня без сознания, надеясь, что он проснется. Рассказ был окончен, так же как и их путь домой.

***

Резкий, но приятный запах ударил в нос, доносился он с кухни. Там же стоял Дилюк, попивая чай, он смотрел на пиццу, которую только вытащили из духовки, выглядел он обеспокоенно, ну конечно, время близилось к 11 вечера, а Альберих все никак не приходил, мало ли куда он вляпался. -Вернулся, еще и Венти притащил.- Выдохнул Рагнвиндр. -А ты волноволся? — поинтересовался Кэйа. -Нет. -Ах, как жаль.- Иронично взявшись за сердце, синеволосый плюхнулся на стул за кухонной стойкой. -Мистер Дилюк, пахнет очень вкусно, это Вы готовили? — решил вставить свои 5 копеек Венти. -Спасибо, да, я. -Какая бука! — обиделся Венти, слишком скупой ответ. -Где то я это слышал.- Задумался Дилюк. -И где же! — красноволосый заинтриговал мальчишку. -От Мистера Кэйи, вчера, вы чем то похожи.- Отвечал Рагнвиндр, утоляя интерес Венти.- Все же приятного аппетита, я пойду. -Ну, куда же ты Дилюк, посиди с нами, мы нормально и не говорили когда ты пришел. — Приглашая рукой за стол Кэйа, Венти только махал головой в знак согласия на слова друга, и уже поедая второй кусок пиццы. -Ладно, посижу с вами, блудными пьяницами.- Присаживаясь напротив Кэйи, Дилюк выдохнул. -Как жестоко, — состроив обиженную мордашку Альберих.- эхх, я думал вы лучшего мнения о нас, Мистер Дилюк.- Это действие вызвало улыбку у второго. Сегодня Кэйа чувствовал себя лучше, намного, прекрасный вечер, с хорошими собеседниками, перетекал в такую же ночь. Сегодня Венти улегся вместе с синеволосым, крепко обнимая его, лицом уткнувшись в плечо, а ногу закинувши на туловище. И так происходило почти каждый раз, каждый раз с Венти, он знал, что именно это и помогает спокойно спать Кэйе, сам же Кэйа никогда не протестовал, только сильнее прижимая его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.