ID работы: 10886844

Помоги мне восстановиться

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро. Самое страшное время суток, после ночных тусовок и кучи алкоголя.       Антон лежал на холодном полу гостиной, прямо у дивана. Вы спросите, а почему он не лёг спать на диване? А я вам скажу, что нашего юношу разнесло с двух рюмок, ему больше и не нужно.       Вчерашняя ночь была незабываемой. В прямом смысле этого слова, ведь больная голова всегда напомнит хозяину о его утреннем похмелье. Они сидели в каком-то клубе «Neon». Он буквально светился так, что приходилось по началу зажмуриваться. Клуб был небольшим, но народу в нём вмещалось достаточно много. Когда дядя Илья и Антон вошли в клуб, им как-будто по носу ударил запах пота, алкоголя и перегара. Все люди на вид были уже выпившие и почти каждый вытворял несуразные вещи. Кто-то дрыгался под бит музыки, как-будто у него начались судороги. Кто-то уже зажимался у входа в туалет со своей второй половинкой. Какой-то мужчина нюхал цветы в горшках, стоящие у некоторых столиков. И каждый чувствовал себя прекрасно. Но единственному Антону было некомфортно в этом месте, поэтому он решился сразу начинать с выпивки, чтобы разрядить эту угнетающую обстановку в своей голове. Макаров был не против того, что парень будет пить с ним за компанию, он понимал, что тому тоже нужно хоть как-то расслабиться после всего случившегося. Но, как старший, Илья пригрозил пальцем Антону, чтобы тот не нажирался до состояния овоща, ведь не стоит забывать, что алкоголь вещь коварная, и что утром ему будет ой как трудно вставать на приём к психологу.       Но, после тех двух рюмок Антон не остановился. Его молодой мозг уже принял функцию спиртного, и уже через 15 минут Антон, как и все остальные люди в толпе, дрыгался под такт музыки, будто по нему идёт разряд тока. Илья же остался сидеть у барной стойки, разговаривая с барменом на разные темы.       К Антону в глотку последовала и третья партия спиртого, и четвёртая, потом и пятая. А после парню стало так весело и комфортно, что он совсем забылся в танце под новые зарубежные хиты, и сбился, какая же по счёту это была рюмка.        И сейчас Антон, как самый настоящий варённый овощ лежит на полу в своей новой квартире, которая и стала проишествием такой безбашенной ночи. Но об Илье такого сказать же нельзя. Он вчера много не пил, как это происходило в другие тусовки, потому что он знал, что он тут ответственный за своего племянника и самому нажираться не стоит. Он ограничился парой рюмок не сильно дорогого коньяка, а после решил последовать примеру Антона и пустился в пляс к остальной толпе.       Сейчас, утром, Илья уже сидит на кухне, за чашкой крепкого кофе и дожидается времени, когда придётся будить этого маленького алкаша. Сейчас уже одиннадцать утра и чтобы быть во время на приёме у психолога, им нужно выехать за час, так как пробки в выходные никто не отменял, да и сама поликлинника находилась не в пяти шагах от дома. А сам приём должен быть назначен на пол первого дня. Поэтому Илья, сполоснув кружку от кофе, уже идёт будить племянника. —О, а.. эм, Тох, а ты как это так вот так… ну, согнулся?–с великим недоумением произнёс мужчина, –ай, впрочем, не важно. Подъём, бошка ты больная, у тебя через полтора часа приём,–Никакой реакции от юноши не последовало,– Вставай, кому сказал! —Ну кого ты, а… я.. спать надо.. пока, — кратко высказался Антон. Макаров посмотрел на парня с большим удивлением и недопониманием, но через пару секунд он уже согнулся пополам от хохота, который раздавался по всей квартире. Он хоть и был зол на упрямого парня, но от такой глубокосмысловой фразы он не сдержался. Только вот Антону не было смешно. Голова у него заболела втройне сильнее, –о-ой, дядя, всё-всё встаю!       Парень пролежал на полу еще минуты три, а Илья уже успел сходить к холодильнику за холодной минералкой для племянника. Он не собирался его так уж мучать после похмелья, Макаров его как-никак сейчас понимает. Поэтому и стоит перед кряхтящим Антоном со стаканом минеральной воды уже четвёртую минуту, пока тот старается поднять свою тушу с пола.       Наконец парень встал, и Илья может идти собираться сам, при этом говоря: —У тебя есть пол часа на душ и на то, чтоб привести себя в порядок. Ровно в пол двеннадцатого мы должны выехать с тобой.       Антон лишь кивнул на это, но вспомнив, что дядя Илья его не видит, он кратко произнёс: —Понял.       И направился к сумке с неразобранными вещами, он не успел их вчера разобрать до конца, или же ему было просто лень, взял своё голубое полотенце, и поплёлся походкой зомби до ванны.

***

      Прохладный душ и минералка знатно помогли Антону справиться с похмельем. Поэтому сейчас он сидит в машине в более хорошем виде. Но, он лишь скрыл свою вчерашнюю ночь, а четырехдневную голодовку скрыть трудно, так же как и выпирающие скулы с ключицами и впалые щёки. Синяки под глазами были уже темнее некуда, но Антон лишь списывает это на плохой график сна, поэтому до сих пор и не притронулся к еде. И Илья это заметил, не сразу, но понял, что с мальчишкой опять что-то не то, и это уже посерьёзней, ведь его, на данный момент, состояние пугает одним лишь видом. Но, как бы то ни было, Макаров не стал задавать вопросы, ведь он совсем не умеет с этим как-то разбираться, и поэтому они сейчас и едут в поликлиннику. В начале дороги Антон вновь думал об этих светло-голубых глазах. Они не дают ему покоя, и сам Антон даже не знает, почему же два «океана» приснились ему снова. Да, сегодня ночью юноше опять снился сон с этими глазами. Но, место, где был Антон во сне, стало другим. Белое здание, большое, туда-сюда снуют люди. Рядом была детская площадка, на которой и стоял Антон с этим мужчиной. И уже в этом сне он смог разглядеть его внешность. Мужчина, лет на двадцать девять-тридцать, с чуть кудрявыми и тёмными, как уголь, волосами, с морем родинок на щеках и шее и такими же голубыми глазами… Мужчина оказался очень даже красив, будто сошёл с обложки модельного журнала. Он стоял рядом с Антоном, солнце попадало на его тёмные волосы, и они так красиво переливались на свету, а сам мужчина стоял и смотрел куда-то сквозь Антона. Антон, налюбовавшись внешностью мужчины, наконец заметил, что его взгляд направлен не на него, а сквозь него и обернулся. И совсем зря. Перед ним теперь стояла его мама, в темном кружевном платье, с кривым пучком на голове, и лёгким макияжем. Точно такая же, как её и видел Антон в последний раз в Воронеже… У парня внезапно покатилась одна единственная слеза по щеке, а он даже и не заметил. Стоял с каменным лицом, и глаза, выражавшие боль, наполнились слезами, а после, за спиной раздался тот же приятный голос неизвестного ему мужчины: —Отпусти

***

—От-пу-сти, слышишь, Анто-он, отпусти ремень, мы приехали, да как же до тебя достучаться то, мы же так опаздаем, Тоха-а! —А, что такое? —Ну Слава Богу, приехали говорю. Стоило Антону войти в воспоминания своего сна, как он совсем потерял связь с реальностью. Слишком больно, неприятно от этих снов. Но сейчас не нужно зацикливаться на больном, нужно лишь посетить психолога и вернуться со спокойной душой домой. Парень вообще не одобрял эту идею Ильи. Ему не обязательно ходить в клиннику и разговаривать с каким-нибудь старичком, которому самому нужен психолог, ради же своей психики. Он сам бы и справился, всегда же справлялся со всеми подарками жизни. Ну, почти.

***

Антон с детства не любил больницы, очень боялся их. И даже сейчас, стоя перед нужной дверью, в свои восемнадцать–он боится. —Дядь Илья, а.. а может не надо? У меня всё впорядке, и никакой психолог мне не нужен! –парень говорил это так жалостливо, что готов был на месте Ильи и согласиться бы с собой, но сам Макаров не такой, и на него такие штучки не действуют вовсе. —Антон, ну ты чего как малышня. Он же не будет тебе череп вскрывать. Просто зайди, поговори, выйди. Да и я уверен, что ты найдёшь общий язык с ним, он хороший человек, и… —Да я даже не знаю как зовут твоего знакомого! –выкрикнул парень. —Так это и не важно, Тох. Психологи работают для того, чтобы помогать людям справляться с моральными проблемами, а для этого совсем не обязательно знать его имени. Но, хорошо, я скажу–Арсений. Арсений Сергеевич. Всё? Угомонился, ворчун?–последнее слово Макаров сказал более громко, чтобы специально позлить своего племянника.       Антон готов уже стреляться пылающими пулями и убивать всё живое, он уже хотел было сказать об этом дяде Илье, но… —Антон Шастун, зайдите в кабинет 311.–раздалось на весь коридор. —Через час я приеду и заберу тебя, всё, давай Тох. —Ага.–обиженно произнёс юноша.       Подойдя к нужной двери Антон глубоко вздохнул, тем самым подготовливая себя ко всему, что может случиться за этой дверь —Так надо, Антон..–сказал он сам себе и после сразу открыл дверь кабинета, смотря в пол, ему было совсем некомфортно тут и пересекаться с кем-либо взгдядами не хочется. —Здравствуй, ты Антон Шастун? –и тут парень от услышанного побелел как само здание. Голос… Он узнает его из многих голосов. Неужели… Так, Антон скажи хоть что-то, посмотри в конце концов на него! Он поднял голову на звук и теперь он на все сто процентов уверен, что выглядит белее самого белого цвета. Это действительно мужчина из снов… Как такое бывает? —Ау, парень, ты слышишь меня? –с видимым вопросом в глазах, спросил психолог. —Э-э, да, я-Антон Ш-шастун.–парень сильно смутился от такого взгляда, да ему и так тут некомфортно и страшно, а тут ещё и вон какое совпадение! От этого он запнулся в произношении своей же фамилии. —Хорошо, садись, Антон Ш-шастун, –с мягкой улыбкой на лице, передразнил его мужчина, ему уж слишком забавно наблюдать за этим неуклюжим парнем, –Итак, меня зовут Арсений Сергеевич, и я твой психолог в ближайшее время, я буду всеми своими силами стараться помочь тебе в… скажем так, сложившийся ситуации, а от тебя мне требуется лишь чистая правда и твоё доверие.–мужчина произнёс это так легко, будто он сейчас сидит со своим старым другом и ни о чём не переживает. Чего не скажешь о Шастуне. Он буквально трясся, боялся, что ляпнет что-то не то, или узнают то, что не знает никто, кроме самого Антона.       Антон неуверенно кивнул психологу в ответ. Казалось, что это шутка какая-то, что судьба просто смеётся с него, и всё скорее всего так и есть. Ну как такое может быть, что ты видишь человека в своих снах, наперёд самой реальности? И весь мужчина выглядел точно так же, как видел его Антон нескольними днями ранее. —Антон, что тебя тревожит в данное время? Я же вижу, как ты весь дрожишь, да и взгляд у тебя метается в разные стороны, и... —Всё нормально.–Антону уже не нравится то, что его читают, как раскрытую книгу. Уж слишком много этот Арсений знает. Антона это правда начинает напрягать. Он чувствует себя тут ещё более зажато. —Хорошо. Ты не хочешь чаю?–спокойно спрашивает брюнет. Парень даже завидует его нервам. —Не откажусь, спасибо..

***

—Антон, послушай, я не смогу помочь тебе, если ты мне не доверяешь и не разговариваешь со мной,–за все двадцать минут Антон так ничего и не сказал, он решил, что лучше умалчивать, и твердить, что всё хорошо, чтобы от него отвязались абсолютно все. Его уже не волновало это совпадение со снами, сейчас он зациклился лишь на своём молчании,–мы же договаривались, что... —А как вы мне поможете, если я в порядке? Вот чисто теоретически. —Да я как увидел тебя, понял, что что-то не то, Антон.. Ты бы видел себя в зеркало. Я конечно не знаю, как ты выглядел до этого, но твой вид сильно страшит. —Спасибо, мне очень приятно,–весь этот шум исходящий от всего, неприятно вдавался в и так ещё больную голову юноши. Пульсация в висках начала усиливаться. —Я не это имел ввиду.. А.. эм, Антон, ты очень закрытый, я знаю, что у каждого есть свои секреты, но то, что ты мне не договариваешь, как-то связано с.. недавними событиями?–уже не надеясь хоть на какой-то отклик от парня, Арсений стал говорить более равнодушно. У него впервые такой клиент. Этот парнишка совсем другой. Да и кто он такой вообще? Я с ним за этот месяц сам нервы истрепаю. Нашёлся тут, мистер-скрытность!       Мужчина глубоко ошибся. Парень уж слишком неожиданно отреагировал на этот вопрос. Было видно, как его глаза расширились до пяти копеек, а лицо вытянулось и стало на несколько тонов бледнее. —Я так понимаю, что ты всё-таки что-то недоговариваешь,–с нескрываемой любопытностью сказал Арсений Сергеевич,– Антон, ты можешь мне довериться, это будет только между нами.. —Хорошо, да, у меня есть свои секреты, но они останутся только при мне! Не нужно втираться мне в доверие! Мне не нужна ваша помощь, я и сам справлюсь со всем без вас, или кого-то ещё! До свидания, Арсений Сергеевич.–парню окончательно сорвало крышу. Он всегда ненавидел, когда кто-то лез в его дела без разрешения. Когда от него пытались что-то узнать, что-то очень личное или важное. Ненавидел всей душой это. А тут какой-то Арсений-мать-твою-Сергеевич решил, как самый настоящий спаситель, устранить все проблемы парня за раз. Ничего себе, Антон уже на протяжении четырёх лет не может решить свою проблему, за это видимо, судьба ему и дала такого помощника из Питера. Спасибо, ёб твою мать, очень приятно!       Антон подорвался с места, как кипятком ошпаренный и быстрым шагом направился к входной двери. Он больше не мог находиться в этом здании супергероев-спасителей. Арсений не стал его откликать, так как видит, что это было бы бессмысленно. Илья должен был приехать только через пол часа, поэтому Антон направился на улицу подышать, наконец, свежим воздухом. Заодно и покурить, в конце концов уже какой день без сигарет живёт. А ещё хотелось бы любимого кофе, сваренным Джиджикой. Хочется взобраться на крышу, полюбоваться красотами Петербурга. В голове слишком много мыслей, пролетающих одна за другой, лишь бы не думать об этом психологе, который возомнил в себе непонятно что.       Антон сидел на одной из лавок у белого здания. В одной руке он держал только зажённую сигару, а в другой было пусто, Антон просто распрямил её перед собой, и любовался, с нескрываемой обидой, на свои ещё не до конца зажившие порезы под кожаными браслетами.

Это его единственная проблема,

которую не в силах решить

никто в этом несправедливом мире.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.