ID работы: 10886844

Помоги мне восстановиться

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 15 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

...До свидания, Арсений Сергеевич!       Арсений на это лишь ядовито ухмыльнулся. Этот парень совсем не прост... Хлопок дверью, и Арсений окончательно решил узнать, что такого может скрывать этот мальчишка. Да, звучит эгоистично-лезть в чужие дела, но он должен помочь ему, это его работа, и ему за это как-никак деньги платят.       Но сейчас, Арсений лишь может дать парню время. Да и у него у самого его не так много, чтобы спорить с юношей, которого он даже не знает. Чай ещё недопит. Остыл уже. Арсений, решивший отвлечься, поставил все бумаги с отсчётами о пациентах на дичный стол, заварил себе свой любимый черничный чай и уставился на красивый вид из окна. Ни одного небоскрёба. Можно было бы увидеть сам горизонт, но взгляд мужчины падает совсем не на него, а на сидещего во дворе юношу, рассматривая свою правую руку. —Браслетиками да бирюльками своими любуется.–сказал сам себе Арсений.       Но как только Антон повернул голову в сторону окна его кабинета, Арсений сразу же отошёл от окна, дабы не встречаться взглядами с паренем и продолжил заниматься своими рабочими делами. Ещё много дел, помимо этого мальчишки.

***

—Ну, рассказывай, всё нормально прошло?–раздалось с переднего сиденья, как только Антон сел в машину дяди Ильи. —Обычно, он мне не нравится, слишком уж любопытный этот Арсений Сергеевич.–заворчал Шастун. Макаров на это заливисто засмеялся на весь салон. Да так, что и на дорогу не поглядывал иногда. Антон всё это время смотрел на дяду, как на дурачка. К чему такая реакция? После, как Илья закончил хохотать, он произнёс: —Антох, а как психологам работать и заниматься с тобой, если им нельзя задавать какие-либо вопросы, ведь из-за этого они слишком любопытные?       А сейчас парень действительно задумался... А чего это он так накинулся тогда на психолога? Он же ничего ему не сделал, лишь выполнял свою работу. Видимо, у Антона на самом деле проблемы с психикой... Стоит извиниться в следующий раз перед ним, а то потом ещё будет, как чёрт, злой на юношу. —Ну, может я и вправду немного преувеличил, но он мне всё равно не понравился.–спокойно, без лишних эмоций сказал Антон.       Он окончательно запутался, может ему действительно не помешала бы помощь? Он не справится один, а продолжать заглушать обиду своим, не самым лучшим способом ни к чему хорошему не приведёт. Но как ему помогут, если он никому не рассказывает о своей пагубной зависимости? Нет, нет, нет. Мне не нужна помощь, я абсолютно здоров. —Следующий приём завтра в 16:00. Я специально созвонился с Арсением Сергеевичем и попросил перенести твой приём на попозже. Хочу выспаться наконец...–как скороговорку выговорил Макаров. По его внешнему состоянию было видно, что он слишком загружен. После переезда Илья начал искать новую работу, чтобы обеспечить себя и племянника хотя бы продуктами, да горячей водой. Слишком много дел навалилось за раз, ну никто и не говорил что будет легко.

***

—Алё, здарова Арсюх, у тебя есть пару минуток на разговор?–Илья сидел на кухне за столом с чашкой чая, ведь за сегодня уже кофе достаточно, если он выпьет хоть ещё одну кружку кофе, то его придётся откачивать из-за передоза. Поэтому он остановился на варианте с черничным чаем, который был единственным в квартире. —Привет Макар, а.. эм, ну да, о чём разговор?–с трубки были слышны быстрые шаги, да запыхавшийся голос психолога. Он по видимому куда-то спешил. Илья это понял, поэтому и произнёс, вместо ответа на вопрос друга: —Я так понимаю ты сейчас не в удобном положении, чтобы говорить, так что отвлекать не буду. Слушай, давай лучше встретимся, посидим, как ты закончишь с работой, пойдёт? —Я только за, Илюх, я так давно тебя не видел, может в бар какой-нибудь сгоняем, там и поговорим на счёт твоего "разговора".–бодро произнёс Арсений, сильная отдышка и громкие звуки шагов прекратились. —Да-да. Мне нужно предупредить сначала племянника своег...       Илью прервали, он не успел договорить и конец слова, как уже последовал неожиданный вопрос. —Это который, как его? Шастун? А, да, точно. Передавай ему привет от меня там,–после этого мужчина слабо захихикал. —Эм... А, ну ладно. Передам,–Макаров совсем не вдуплял, к чему такая реакция на свои слова, но решился не задаваться вопросами.       Пошла неловкая пауза, длинной в пару минут, с тишиной из одной трубки, и шуршащей возьнёй из другой. Тишину наконец решил прервать психолог. —Ладно, давай Макар, у меня сейчас небольшие дела тут, все, на созвоне. —До встречи, Арс.

***

Антон сидел на крыше шестнадцатиэтажки. После нескольких толчков по железной узкой дверце, открылся вход на крышу. Парень буквально светился от счастья, ведь ему сейчас так не хватало ощущаемых высот зданий и такого родного одиночества. Хотелось побыть одному, подальше от всех и всей возни, и даже сейчас, в восемь часов вечера, на крыше был слышен гул людей, снующих туда-сюда по своим делам, машин, проезжающих без остановки, весь шум лишь предавал ту самую атмосферу большого города.       Сейчас Антону хоть и было комфортно от вида раннего заката, от обстановки посреди него, но в голове у парня было куча мыслей, от которых парню было неспокойно. Что ты будешь делать со своей зависимостью? Что будет, если они узнают об этих алых линиях под браслетами? Что ты будешь делать с этим проклятым психологом? Как ты сам сам справишься со своими проблемали? Ты слишком наивный, ты не справишься. Кто ты вообще такой, если просишь помощи по своей же вине? —Сука...–произнёс парень лишь губами. Антону тошно от своих мыслей. Обычно, когда негативные эмоции с мыслями накрывают юношу до критического состояния, он выхлёстывает всё в стоки. Да, Антон сочинает стихи. Это помогает ему оставаться в спокойствии, оставаться на дистанции с плохими мыслями. И сейчас самое подходящее время и место для того, чтобы выплеснуть свои внутренние эмоции в стихи.       Парень открыл заметки в своей шестёрке с трещиной от прошлого инцидента в Воронежской квартире, так как листа с ручкой у него сейчас естественно нету. Сточки начали приходить в голову, постепенно превращаясь в небольшой стих.

Питер встретил меня алым закатом,

Сижу я на крыше просторной один,

Мысли плохие накатили внезапно,

В голове лишь остатки загнивших рутин.

Потерял себя я, найти не смогу,

От судьбы уже всего могу ожидать,

Нервы свои я совсем не берегу,

Слёз моих проливших теперь не сосчитать.

Спрашиваю себя уже не впервый раз

"Кто я?" понять я совсем не могу

От мыслей получаю всегда я отказ

Лучше себе же опять я солгу...

      Как только Антон закрыл закладки с новым стихом, ему стало легче, все мысли улетели, вылились в один небольшой стих. Он просидел так в раздумьях рифм почти час. Солнце почти зашло за горизонт, а люди до сих пор куда то спешат внизу. В кармане черных джинсов зазвонил телефон. На экране высветилось имя своего дяди. —Да дядь, я на крыше.. Да. Всмысле? Сейчас? А, эм.. наверное нет, едь без меня. Я просто не хочу.. Хорошо. Пока.       Послышались длинные гудки. Чё за хуйня? Илья зовёт Антона в бар, чтобы сидеть и выпивать с его психологом? Парню прошлого раза хватило, да ещё и с этим Арсением Сергеевичем. Без него посидят. Дядя Илья ещё не уехал. Так что лучше пока посидеть на крыше, чтобы позже придти уже в пустующую квартиру. У юноши под вечер накатила неописуемая тоска, желание побыть в одиночестве перебаривает вариант поехать и нажраться с дядей и его другом-психологом.

***

—Добрый вечер, сэр!–Макаров после приветствия сделал резкий поклон. Арсений на это лишь вяло рассмеялся. Сегодня был довольно таки сложный день, не смотря на инцидент с тем длинным парнем под названием–Антон. Илья рассмеялся в ответ. —И тебе привет, старик, ты мне скажи, ты просто захотел выпить, или действительно позвал по делу поговорить?–в миг стал более серьёзным психолог. —Ну, а почему бы не совместить две вещи. Какой может быть разговор без бокала коньячка?–ответил вопросом на вопрос Илья. —Ты прости, но пить придётся без меня, у тебя-то свободный завтра день, а у меня работа, при чём завтра твой племянник придёт на приём. Не хочется, чтобы он видел расплывшиеся, от похмелья, лицо молодого психолога.              На самом деле Арсений просто не хотел пьянеть. Не смотря на то, что он психолог, при алкогольном опьянении мужчина не в состоянии контролировать свои эмоции. Прошлый случай с его бывшей девушкой-Алёной, не оставляет ничего хорошего из воспоминаний, кроме чувства вины и боли. Но не стоит пока углубляться в прошлое. Настанет время, и каждый узнает, что же произошло в далёком и незабываемом прошлом психолога. —Ну и какой ты после этого мне друг, а?–Илья посмотрел на брюнета с шуточной обидой на лице, а после отвернулся от мужчины вовсе. Попов же захихикал над выходками друга, будто он маленький ребёнок. —Так, всё. Я буду за тем столом,—брюнет показал на самый крайний столик бара, у окна,—и давай быстрее, не хочу засиживаться до полночи тут с тобой, обиженка.       Макаров в ответ показал средний палец в сторону друга и направился к барному столику с выпивкой. Илье хоть и было уже тридцать три года, но вёл он себя на все шестнадцать. Он любитель жёсткого юмора, да и вообще всего юмора, поэтому в любой ситуации, связаной с ним, он импровизированно шутит.

***

Куча пролитых слёз пропитали мягкую подушку парня. С того момента, как Антон вернулся с крыши домой, прошёл лишь час.        Парень заварил себе крепкий кофе, уселся за стол и открыл вкладку свежих новостей. В ленте было куча рассказов о недавних инцидентах с различными знаменитостями. На телефоне было три процента заряда, но парню слишком лень идти за проводом от зарядки.        После нескольких новостей о жизни звёзд, парень натыкается на обложку с горящим... самолётом.

"29.07.2021. Падение эконом-самолёта в загородном поле. Видео, снятое попутчиком ближайшего шоссе, было опубликовано в момент проишествия. Данное видео распростанилось по всем Российским тв-новостям. Причина падения эконом-самолёта не обнаружена."

После первых строчек Антона бросило в дрожь. Парень трясся буквально от вида этих слов так, что телефон чуть ли не падал у него из рук. Антон открыл вкадку сайта с новостью о разбившемся самолёте, и первое что ему высветилось, так это видео. Видео с снятым на камеру, летящим самолётом. Пару секунд, и самолёт ведёт в правый бок, и после он уже совсем теряет управление, от чего и разбивается за пару мгновений на просторном поле с посеянным пшеном. Частицы горящего самолёта разлетались по полю, пока после взрыва самолёт адски горел. Юноше было сложно смотреть это видео, так как из-за большого количества влаги под глазами всё плыло перед ним. Он смотрел видео, где его мама, сидящая в самолёте, разбивается насмерть, с каменным лицом. Оно не выражало никаких эмоций, лишь влажные дорожки на щеках засыхали, а новые капли всё лились и лились.        Видео обрывается, экран гаснет. Телефон разрядился в нужный момент, ведь больше смотреть происходящее парень не мог. Как и физически, так и морально. Тело было будто обездвиженно, как и все мышцы на лице. Лицо не передавало вида о грусти, истерики или печали. Ничего...       Спустя несколько минут парень уже лежит лицом в подушку и воет, как волк под луной, но этот вой вызывал мурашки по всему телу, стоит только услышать его. Подушка уже давно намочилась от солённых слёз Антона. Тело ужасно ныло, живот скручивало. Либо это под рёбрами что-то невыносимо скребёт сердце, либо пустой желудок уже не справляется с почти недельной голодовкой парня. Антону плевать. Лучше чувствовать настоящую, физическую боль, чем тяжёлую моральную. Уже почти одиннадцать вечера, а дяди нет дома. Хотя бы он не будет слушать этот пронзительный скулёж парня. Глаза давно опухшие от нескончаемых слёз, а щёки уже щипит от солёной влаги. Прямо сейчас хочется разбиться так же насмерть, лишь бы просто не существовать в такой реальности. Но ему остаётся только два варианта: лежать обездвиженным, захлёбываясь в слезах, или же успокоить моральную боль физической и украсить свои, и так не до конца зажившие, запястья. Ну вот зачем? Зачем он посмотрел это видео? Его любопытство ни к чему хорошему не приводит... Антон выбрал второй вариант, ведь держать в себе эту боль, где-то под рёбрами, невыносимо.       Сейчас, находясь в просторной ванной комнате, он сделает то, о чём через пару дней опять будет жалеть, ведь не смог остановиться вовремя...

***

—Ты сейчас серьёзно? Ты позвал меня сюда, чтобы узнать о сегодняшнем приёме с твоим племяшей? Илья, ты думаешь, что за один недолгий сеанс он будет чувствать себя так же прекрасно?–психолога переполняло удивление и недопонимание в сторону своего друга. Это буквально читалось в тоне его голоса,—Хорошо, я скажу тебе, как прошёл сегодняшний сеанс, но...        Мужчину неожиданно перебил Макаров. —Да! Я сам уже понял, что что-то пошло не так. Когда я забрал его, первое что я услышал, так это то, что ты слишком любопытный и наглый. И нет! Я никак не согласился с его выражением, ведь знаю, что он сказал это лишь из-за эмоций на первом в его жизни приёме у психолога. Попов хотел продолжить свою речь, после того, как его опять нагло перебили, но стоило ему открыть рот, как друг сразу сказал: —Не перебивай! Мне и так самому сейчас будет сложно говорить на эту тему, но.. я и сам не справляюсь... Мне одновременно нужно вывести его из этой ситуации с неполоманной психикой, и самому не впасть в отчаяние. Но с Антоном этого не получится! Он с детства был... не таким, как все дети. Он любил смотреть грустные, драматические фильмы в одиночку, пока мать пила, сидеть на крышах так же в одиночку, одевался в подросковом возрасте лишь во всё чёрное, и развеселить его хоть каким-то способом, было невозможным поступком. Арсений... Я не хочу, чтобы он в свои молодые годы уже видел жизнь лишь в тёмных оттенках. И я единственный, кто у него остался и может помочь ему, и как видишь–я не справляюсь. Поэтому я и приехал сюда с ним, чтобы ты помог ему... У Арсения защемило где-то в сердце от услышанного. Он сам не сталкивался с подобными выкрутасами судьбы, и понятия не имел какого это. И сейчас, после рассказа друга о жизни его племянника, ему действительно захотелось вглубиться самому в эту ситуацию, понять эмоции этого юноши и помочь ему... —Хорошо, да... я понял тебя. Не переживай, я обязательно, всеми силами психологии, постараюсь и тебе, и ему помочь..       Макар печально, смотря в глаза психологу, кивнул в знак ответа. Он включил телефон, лежащий сбоку от него, чтобы посмотреть время. Уже почти за полночь! А племянник один в квартире, неизвестно в каком состоянии. За этими разговорами, как раз таки о нём, он и не заметил, как быстро прошло время. —Э-э, Арс, я думаю уже пора нам расходиться. А то у тебя завтра работа, а у меня шпала в пустой квартире. Так что пошли от сюда. —Да-да, я совсем и забыл как-то.. —До завтра. —Я вас жду в 16:00 на приём. До скорого.       Мужчины распрощались у входа в бар и уселись в свои машины. Каждый думал об одном и том же. О чём, или о ком, вы, думаю, поймёте сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.