ID работы: 10886976

Украденное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
_sad_perrets_ соавтор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Рано утром раздаётся звонок на телефон. Антон, приоткрыв глаза, недовольно взял телефон в руки и ответил на входящий вызов. —Доброе утро, Антон, извини что разбудила, —сказала с сочувствием Катя, —я хотела сказать что сегодня ты можешь не приходить, потому что Серёжа придёт на стажировку к нам и я вспомнила, что сегодня приезжает Ира, решила освободить именно тебя, а не кого-то другого! —в её голосе слышались нотки радости. —Ого, Серёжа? В наше кафе? Серьёзно? —пошутил Шастун, —хорошо, спасибо большое, я напишу когда Ира приедет! —ответил ей Антон и она сбросила трубку, сказав еле слышное «Пожалуйста».

***

      Антон пролежал в кровати еще 10 минут, пытаясь уснуть, но Катя перебила весь сон. Наконец, не сдержавшись, он встал с кровати, переоделся в домашнюю одежду и отправился в душ. «Нужно будет позвонить Ире и сказать, что меня освободили от работы, вдруг её отец не сможет приехать» —думал парень, стоя под прохладной водой.       Он умылся, вытер лицо полотенцем и отправился завтракать. Люк уже сидел на кухне и ждал хозяина. —Доброе утро, котик, сейчас я тебя накормлю, —улыбнувшись, сказал Антон питомцу, которого очень любил, Ира порой даже ревновала Антона к коту. Антон наложил Люку корм и сделал себе чай с бутербродами, они вместе начали завтракать.

***

      Парень написал девушке о своём внезапно появившемся выходном, сел на диван и включил телевизор. Ответа от неё он не получил, но сообщение она просмотрела.       В дверь позвонили, Антон подскочил с дивана и отправился открывать дверь. Он был удивлён, ведь никого сегодня в гости точно не ждал. Оказалось что это его друг Дима Позов. —Привет, Тоха! —воскликнул Дима, как только зашёл в квартиру, —Катя сказала, что освободила тебя, я решил зайти в гости, —на его лице была видна добрая улыбка. —Привет, Поз! Я рад тебя видеть, давно не заходил ты ко мне, —усмехнулся Антон и пропустил гостя на кухню, заваривая чай. —Да времени особо не было, мы хотели с Катей поехать куда-нибудь, но ещё не решили, куда именно, —ответил Дима. —Понятно, кстати, сегодня Ира приедет и завтра возможно мы поедем к её родителям, я волнуюсь как-то, —проговорил Антон и на его лице ярко выражались страх и волнение. —Не волнуйся, Тох, думаю ты им понравишься, ты же хороший парень, —улыбнулся Дима и положил на плечо друга свою руку, тем самым пытаясь поддержать. —Хорошо, постараюсь успокоиться, — ответил с лёгкой улыбкой Антон и, убрав его руку со своего плеча, взял с полки две кружки и налил туда чай. —Ты же говорил что её отец имеет бренд одежды, интересно посмотреть, —хихикнул Дима, припоминая эту историю и попивая чай. —Да, так и есть, я сам ещё не видел ничего, но думаю там что-то интересное, —ответил парень, отпивая горячий чай из кружки.

***

      Они просидели на кухне ещё час или даже два, время шло не как обычно, они не могли сразу сказать, сколько точно времени прошло, ведь они вспоминали смешные истории, разговаривали о чём-то своём и просто обсуждали свои планы, и идеи. Антон знал, что если Ире понадобится его помощь, то она ему позвонит, но пропущенных не было. —Слушай, как ты думаешь, она уже в Питере? —неожиданно решил спросить Антон у друга, прерывая предыдущую тему, ну, а что, вдруг у него есть какие-то магические способности, хотя это глупо. —Я же не маг, чтобы это знать, но думаю что она позвонила бы тебе, —ответил Дима, пожимая плечами. —Я тоже так думаю, ну ладно, пойдём посмотрим футбол? —предложил он Позову, на что получил кивок и они оправились смотреть свежий матч.

***

      Спустя пару часов Позов стал собираться домой, ему нужно было по пути зайти в магазин за продуктами. —Ну, давай, не раскисай тут только! —улыбаясь, сказал Дима другу, который был немного грустным на вид, —Напиши мне, когда приедет или позвонит Ира, буду ждать! —попросил он и вышел в подъезд. —Пока, приходи ещё, обязательно напишу, —крикнул вслед Антон, закрыл дверь и отправился в спальню.       Он лёг на кровать, взял телефон, позвал к себе Люка и начал гладить его, когда кот подошёл к нему и сел рядом. Через время Антон отложил телефон на полку, понимая что сейчас ему никто звонить или писать не будет и продолжил гладить питомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.