ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Моя серая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Снова утро. Завтра будет мой день рождения, мне уже исполнится 22 года. Ничего такого особенного в этом дне нет, просто на год ближе к смерти. Думаю, тут все про это забыли. Ну, мне всё равно. Просто посижу с Бруно где-нибудь, если тот не будет особо занят, проведу, как обычный день. А сегодня я буду пробовать себя в скейтбординге, не думала, что у меня возникнет такая идея. Что ещё делать, когда обычно сидишь дома и иногда выходишь на улицу? Конечно, у меня последняя неделя такая, у меня были мысли, что парни что-то готовят. Но я сразу отпустила эти мысли, думаю они на такое не способны. Все еще спали, так как я всегда просыпалась рано, привычка такая. Быстро собравшись, я пошла по адресу, записанному на уже мятой бумажке.  Мне нравится утреннее небо здесь, поэтому я решила пораньше выйти. Людей особо на улице не было, конечно, мне хотелось, чтобы со мной кто-нибудь пошел. К сожалению, все спят, а если бы и проснулись, то были бы заняты, как всегда своими делами и никуда бы не пошли соответственно. Я проходила мимо домов, где люди ещё не проснулись. Кто-то шёл на работу, дети же шли в школу. У всех свои обязанности этим утром. Вот я уже и дошла до магазина. К счастью, он был открыт.  Зайдя туда, ко мне сразу бросился консультант, как и в других магазинах со мной часто происходит такая ситуация. Я сказала, что мне нужно найти, и он сразу же отвёл меня в нужный мне отдел. Мне посоветовали разные доски и помогли с выбором. Я купила себе скейт с каким-то темным рисунком, вышло недорого. Сейчас скейтбординг набирал популярность, поэтому такая цена. Выйдя из магазина, я решила попробовать прокатиться на нем. Вроде все хорошо получалось, даже не упала при попытке встать на него. — Элизабетт, вижу ты нашла увлечение себе, — раздался знакомый голос. Я обернулась и увидела Тициано. Мы как-то пересекались случайно пару раз не то, что часто общались, но мы нашли общий язык. Сегодня опять тот случай. — Ой, привет, а что ты тут делаешь? — спросила я. Он изменился в лице, но ответил коротко: — Ничего особенного. Свои дела. Ну ладно, не хочет говорить, пусть не говорит, не люблю навязываться людям. Мы с ним немного пообщались о жизни, после чего разошлись. Я же пошла домой с новым приобретением. Пока я не хотела идти в какой-нибудь скейт - парк чему-то учиться, так как не было настроения для этого дела. Послезавтра, думаю обязательно пойду. Недалеко тут есть одно такое место. Когда я вернулась, все парни уже проснулись. Как всегда, меня заметил только Мелоне. Наверное, поэтому я с ним дружу. — О, ты всё-таки купила, — заметил он доску у меня в руке. Мелоне опять начал задавать мне разные вопросы по поводу этого, попросил даже покататься на доске. У меня не было причин ему отказывать. Прямо в помещении он попробовал встать на неё и поехать. В итоге тот врезался в Гьяччо, не заметив его. Гьяччо зря времени не терял и решил немного наорать на него. Ничего необычного. Но про меня он ничего не сказал что-то по типу: притащила, блять, свою деревяшку ненужную. Всё ещё помнит о словах Ризотто. Мелоне посмеялся и отдал мне доску.  Я пошла в свою комнату перетащить её, чтобы не мешалась, а то Гьяччо ещё выбросит, не знаю, что у него в голове. Сев на свою кровать, я стала размышлять о внезапном появлении Тициано. Он устраняет предателей, насколько я знаю, поэтому не бывает постоянно в одном месте. С другой стороны, их не так много, чтобы каждый день ловить их в разных городах Италии. Я не интересовалась у него этой темой, поэтому не спрашивала как все устроено. К тому же, о новом предателе я бы узнала в скором времени. Так, всё, не надо нагружать себя лишними мыслями, просто так сошлось, что встретились и всё. Я рассматривала окно моей комнаты, вдруг полил дождь, весной это неудивительно. Значит никуда сегодня не пойду. В планах у меня было сходить в кафе или парк какой-нибудь, грустно стало. Все до сих пор были заняты, поэтому я просто решила поиграть в какую-нибудь видеоигру. Это хороший способ потратить время, главное не засидеться.

***

Так я в неё зависала до вечера. Игры забирают большую часть времени... Хотя я хотела всего лишь несколько часов сократить. Надеюсь, свой день рождения я так не проведу. Время было для ужина, интересно, что сегодня закажут. Надеюсь, не пиццу, просто надоело уже. Я вышла из своей темной комнаты. Все сидели на диване и о чем-то оживлённо разговаривали. Как только я вошла, все сразу замолчали. Заметив это, я просто закатила глаза и села на свободное место.  Сегодня заказали роллы, вроде это калифорния. На столе лежали палочки для них. Я пару раз пробовала роллы, но такие — никогда. Многие не могли взять в руку палочки, поэтому они решили есть руками или вилкой. Я же взяла палочки в руку с лёгкостью и взяла один ролл и положила его в рот. Было очень вкусно. Наверное, это теперь мои любимые. Я бы хотела, чтобы они заказывали это чаще, чем каждый раз пиццу. Я понимаю, Италия, пицца, но не каждый день. Хотя лучше бы мы перешли на здоровое питание. Мелоне заметил, что я смогла взять эти палки в руки и удивился: — Э, как ты это смогла!? Говорит, как удивлённый ребенок. Их же правда не трудно взять. — Мелоне, их же легко взять, — сказала я, не веря его словам. После этого он выглядел серьезно. — Я серьёзно спрашиваю. Впервые в жизни он серьёзен. Ладно. — Ну, делаешь так, потом это... — стала я ему объяснять на руке как это сделать. Он попытался сам взять, как я показала, в итоге они у него выпали.  — Ой, ну не расстраивайся, — сказала я, взяв другие палочки. — давай покормлю тебя, — предложила я, взяв в палочки ролл. — Эй, я не маленький, сам разберусь. Я знала способ, который легко действует на него. — Пф, ну не хочешь, мне похуй, — ответила я равнодушным голосом. Вот так легко на него подействовать, или он просто хочет, но не показывает этого. Но такой способ я узнала совершенно случайно, каждый раз это работало, если предложение в рамках приличия, конечно. — Ладно - ладно, руками не культурно есть всё-таки, — ответил он сразу. Боковым зрением я увидела, как Ризотто наблюдает за этим цирком. Он ухмыльнулся и начал что-то говорить другим.  С Мелоне мы просто любим дурачиться, все тут привыкли к нашим дружеским отношениям. Только Гьяччо не мог смириться с этим. Часто он даже мешал. Тогда у меня создаётся ощущение, что он ревнует Мелоне. Возможно, это так и есть, я его плохо знаю. Хотя иногда мне кажется, что он гей, а в людях я редко ошибаюсь. Я закончила с ужином и направилась в свою комнату. Остальные ещё сидели и о чем-то разговаривали, у меня не было желания принимать участие в их разговоре, поэтому я моча вышла, чтобы не помешать им. Была тишина и только звук капель дождя. Этот день для меня был очень скучным, возможно, вся моя жизнь такая серая, но я этого не замечала. Но из мафии сложно уйти и начать другую жизнь, тем более они знали о моём преступлении в 13 лет. Так и проживу до конца своей жизни тут. Иногда я задумываюсь сделала ли я правильный выбор, что вступила сюда или мне надо было продолжить работать по специальности? Правильно ли то, что я лишила человека жизни за то, что тот убил мою маму? Но со своей работой, я думаю, что умру не позже 40 лет. Интересно, что завтра будет. Неожиданно для себя с этими размышлениями я уснула под звук капель, попадающих на окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.