ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Новая способность

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Ризотто меня всё-таки решил ввести в курс дела. Надеюсь, что я всё уясню, так как я была очень сонная. Не могла уснуть всю ночь. Он мне долго рассказывал о том, что они искали информацию о личности босса, что послужило смерти Сорбета и Джелато. Оказывается, они нашли Донателлу, бывшую любовницу босса. Как я поняла, сейчас они пойдут расследовать это дело о ней... — И зачем вы всё это от меня скрывали? — нервно спросила я. — Ты поддерживаешь связь с Буччеллати, думал, что расскажешь ему всё, — объяснил он мне. Он серьезно не доверял мне... Меня переполняла злость и обида. Не зная, что ответить, я просто встала и вышла из штаб-квартиры. Не проявив никаких внешних эмоций.  Я шла, куда глядели мои глаза. Мне хотелось уйти далеко от этого места. Главное, что я не видела всех их. Мне нужно было срочно побыть одной, обдумать ситуацию и вернуться обратно. Я знаю их план, не думаю, что они оставят меня в живых, если я уйду навсегда. 

***

Уже был вечер, я все ещё бродила по городу, витая в своих мыслях. Надо было, конечно, уже возвращаться. Но я не могу этого сделать. Остановившись, чтобы осмотреться, я поняла, что нахожусь в не лучшем районе, здесь часто происходят грабежи. Если, кто и попытается, то стенд меня не спасет. Он совершенно не пригоден для ближнего боя. Я присела корточки, прикурив сигарету. Обычно я не курю, но сейчас был тот случай, когда нужно было. Ко мне подошёл какой-то здоровый мужик. Доверия он не внушал. — Отдашь деньги по хорошему? — спросил он, обращаясь ко мне. Какая бестактность. Кто так вообще ворует? Начинающий вор, похоже, но по телосложению я его точно не превосхожу. — Не-а, — сказала я, потушив сигарету. Его этот ответ точно не устроил. Он взял меня за джинсовку, припечатав к стене. — Fear Factory, — прошептала я. Стенд появился сзади меня, понятно, что он его не видит. — Чё ты там шепчешь?  Через секунду, тот мужик сразу отпустил меня. Я поправила свою одежду, затем посмотрела на него. Тот стоял неподвижно, его зрачки быстро двигались, заметна была дрожь на его теле. На коже были видны, появляющиеся мурашки. Новая способность моего стенда? Я даже не поняла, как это сделала. Радиус действия у меня был достаточно большой. Но не думаю, что эта способность будет на далёком расстояние действовать. Мне стало интересно, что будет дальше. Как долго он способен быть в таком состоянии? Я смотрела на него, как он весь дрожит, как будто он увидел самое страшное в его жизни. — И что ты на этот раз сделала? — послышался знакомый голос. Я обернулась, это был Ризотто. — Ну, я выяснила новую способность стенда, — объяснила я. — и что ты тут делаешь? — сменила я тему. — Тебя искал, блять, — ответил он на мой вопрос. Только зачем? Думала, у него есть дела по важнее.  — Зачем, если... — не договорила я, так как услышала звуки задыхания. Обернувшись к тому мужчине, я увидела, что у него шла пена изо рта. Сердечный приступ? Я наблюдала за ним, так и не закончив предложение. Вскоре он перестал двигаться. Надев перчатки, я нащупала пульс, которого, как оказалось, не было. — Умер, — безразлично сказала я, — потом договорю с тобой, — посмотрела я на Ризотто. Он ничего мне не ответил. Мы пошли в штаб-квартиру, как будто ничего не было. Я же обдумывала свою способность. Конечно, мне не безразличны жизни людей, которых я убиваю. Но этот человек вымогал у меня деньги, думаю заслужил. Интересно, что он видел тогда? По его лицу, это было что-то страшное...

***

Дойдя до места, меня там встретил Мелоне, как всегда впрочем. — Блудная Элизабетт вернулась! — сказал он, обняв меня. Я ничего не ответила на это. Конечно, Мелоне не виноват в этом, ему же босс приказал молчать об этом. Тем более, я была эмоционально опустошена событиями, случившимися недавно. Парень посмотрел на меня чуть удивлённо. Я понимаю его, это не характерно для меня. Элизабетт ответила бы примерно так: "А ты думал я уйду, оставив тебя тут?". Но у меня не было сил выкинуть подобную фразу. Я ушла в свою комнату, ни с кем не говоря. Даже остальные удивились моему поведению. Обычно я со всеми поздороваюсь, спрошу у каждого что-то. — Ризотто, что с ней случилось? — обеспокоено спросил Мелоне. — Думаю, ты сам понимаешь, — ответил тот. Это было последнее, что я услышала. Расскажет ли он о моей новой способности остальным? Меня это не особо интересовало. Я лежала на своей кровати, зарывшись в плед. Мне надо было срочно договорить с Неро, но как я знаю, завтра он уходит на расследование. Здесь остаются только я, Формаджо, Мелоне и Пеши. Хотя бы Мелоне здесь будет. Но не думаю, что у меня будет настроение даже выйти из комнаты. Возможно, я даже не замечу отсутствие остальных. Я просто могу через окно выйти, не пересекаясь с ними, всё просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.