ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Как сбежать из больницы?

Настройки текста
Примечания:
Вечер в больнице, я вышла в коридор, ссылаясь на смену обстановки. Мне надо срочно сбежать отсюда, любым способом. Я всё ждала этого человека в пустом темном коридоре больницы. Никого из пациентов тут не было, будто я одна лежу тут. И издалека я вижу приближающегося ко мне человека. Лица я не могла разглядеть. Он подходил всё ближе ко мне, ничего не говоря. Я уже узнавала черты его лица, это Мелоне. Парень сел рядом со мной. — Мело… — не договорила я, как он закрыл рукой мой рот. — Не называй моего имени, хорошо? — серьезно попросил он меня. Похоже всё хуже, чем я думала. Я кивнула головой в знак согласия. После чего он убрал руку. — Ну, мне, наверное, надо как-то сбежать отсюда, — перешла я на шёпот. — Да, за этим меня и послали, тут не безопасно. Вобщем смотри, если у тебя нормальное состояние, то можешь перелезть по водосточным трубам, но… — он осмотрел меня, понимая, что я не в лучшем состоянии. — Мда, переломы, и это что? — указывал он на место, куда в меня выстрелили. — Мне врач сказал, что у меня пулевое ранение, — сказала я, указывая на место. Парень удивился моему ответу, будто ожидал другого ответа. — Но кто? На вопрос я пожала плечами, этого даже я не знала. В скором времени я попытаюсь разобраться с этим делом. — Ладно, потом разберемся… Нужно тогда тебя провести как-то. Сейчас у входа пару охранников, врачи ещё не ушли, — размышлял он. — Может тебе твой стенд поможет? В этом он прав. Думаю, я смогу их обезвредить, не убивая. По моему первому опыту, можно сказать, что мне нужно четыре минуты, чтобы убить человека, пока я не знаю точный радиус действия, рисковать не буду. Но надо как-то успеть убежать за три минуты. — Хорошо, я сбегу одна, а ты подгонишь мотоцикл. — В одиннадцать часов ночи нормально будет? Я подумала и кивнула в знак согласия. Мы попрощались на этом. Он ушёл к себе, а я в палату, которую я так ненавижу. Наконец-то я вернусь домой, с такой мыслей я легла на кровать. Хотя, меня отчитают там все, но мне всё равно. Я уже не могу тут находиться. Тем более еда тут не самая лучшая, я так даже по надоевшей пицце соскучилась.

***

Время 22:50. Думают, пора идти. Если бы я знала данные об охраннике, было бы легче сбежать, не используя мою способность. Кстати тут сидела ещё медсестра. Но повезло, что она не обращала на меня внимания. Проходя мимо неё, я увидела, что она просто сидела, уткнувшись в книгу, отстраняясь от реального мира. Я решительно спускалась вниз по неосветленным лестничным клеткам. Через всю боль я шла к выходу. Вот я уже у выхода из больницы, и появляется охранник, останавливая меня на полпути. — Стойте, вы же лежите тут, зачем вам ночью выходить? — спрашивал он у меня. Я не стала отвечать на его вопросы, это не имело смысла. Призвав стенд, тот дотронулся до него, и у охранника началось то же самое, что и у вора. Мужчина отпустил меня, я в свою очередь побежала к выходу, была невыносимая боль в ребрах и животе. После нескольких дней в больнице, я впервые вышла на свежий воздух, наполняющий мои лёгкие. Я побежала к мотоциклу, за которым сидел Мелоне. — Di Molto! — воскликнул он, увидя меня. Как всегда его любимая фраза. Я села, обхватив парня за плечи. Конечно же, я отозвала стенд, чтобы невинный человек не умер из-за того, что мне просто нужно уйти из больницы. Надеюсь, с ним всё в порядке. Почти все трудности позади, теперь надо подготовиться морально к встречи со всеми. Боль уже стала утихать, к счастью. — Ну, ты, конечно, суету навела, — начал Мелоне разговор. — А что случилось? Pov: Мелоне. Когда тебя не было в течение долгого времени, я решил постучать тебе в комнату, но ты не отвечала. Подумал, что тебе плохо, открываю дверь, а там никого. Увидел открытое окно и понял, что ты тупо сбежала. Сразу понял, что в скейт-парк, так как скейта не было на прежнем месте. Пришлось пойти за тобой следом, чтобы тебе от оставшихся не влетело. Потом вижу, что едет скорая помощь в ту сторону, в которую я шёл. Подумал, может, с тобой что-то случилось. В одежде я был скрытной, так что подошёл к скорой, и там я увидел тебя… Конечно, я начал беспокоиться, но вид мне нельзя было подавать, поэтому я спокойно спросил в какую больницу тебя везут, мне сразу же ответили. После я ушёл в штаб-квартиру, чтобы рассказать всю ситуацию с тобой. Далее был диалог. — Как думаете, помочь ей сбежать или пусть лечится? — спросил я у оставшихся. — Блять, как всегда с ней что-то случается. Зачем ей сбегать надо было? — сказал Формаджо, поглаживая свою кошку. — Ну, думаю, что ей надо сбежать, Passione не составит труда договориться с больницей, — высказал я свое мнение об этом. — Не хочу, чтобы Элизабетт убили также… — чуть погрустневше сказал Пеши, ещё не отошедшего от смерти Джелато и Сорбета. — Значит сам ей занимайся, я не буду, Пеши не пойдет, это итак понятно, — сказал Формаджо равнодушно. — Ладно, пойду узнаю обстановку у неё. Вот я вечером и пошёл в эту больницу, узнал, где ты лежишь, но меня не впустили к тебе. Давать свое имя, и говорить кем я являюсь — рискованно. Но мне сказали, что ты ещё не просыпалась. Я посидел ещё немного, думал, что скоро проснешься, но этого не произошло, и я просто ушёл обратно. — Мелоне, как она? — спросил у меня Пеши. — Пока в отключке, меня к ней не пустили, ещё раз вечером пойду туда. — А если она вообще не проснется? — обеспокоено спросил Пеши. Что с ней вообще случилось? — спросил у меня Формаджо, попивая какую-то бутылку алкоголя. — Не говорят, но я уверен, что есть переломы, если она в скейт-парк пошла… — думал я. После этого я с трудом уснул, не знал, что с тобой и как всё рассказать это Ризотто. Днём уже вернулся Ризотто и остальные. — А где Элизабетт? — сразу заметил Ризотто. Я рассказал ему всю историю про тебя. Конечно, он был немного недоволен тем, что ты сделала. Максимум отчитает тебя, так что не беспокойся. — Ладно, потом с ней поговорю. Тогда ты будешь готовить план её побега из больницы. У нас есть ещё другие дела. Знаешь, сказал он это равнодушно, но по его лицу понятно, что это не так. За короткое время я уже придумал два плана. Далее я присоединился к обсуждению информации о дочери босса. Думаем найти её, может удастся понять личность босса. Этим вечером я опять к тебе пришёл, дальше уже неинтересно, думаю Pov: Элизабетт На этом он закончил свое долгое повествование. Конечно, было шумно, из-за чего Мелоне говорил громко, но что-то я всё-таки поняла из этого. За это время мы уже приехали в штаб квартиру. Ладно, не всё так плохо будет, судя по тому, что мне рассказал Мелоне. Вот мы уже заходим в квартиру. Правда, ходила я с помощью Мелоне. Я вижу, как там все сидят, когда я всех увидела, мне стало тепло на душе. Прошутто, чуть улыбнувшийся. Успокоившийся Пеши, сидевший рядом с ним. Чуть смеющийся Иллюзио, смотревший на нас. Безразличный Формаджо, который пил бутылку виски, как всегда. И всё ещё безэмоциональный Ризотто, каким и следует быть лидером. — Элизабетт, нам надо поговорить, — сказал лидер холодным голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.