ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Лучшее решение — умереть?

Настройки текста
Примечания:
Мы зашли в другую комнату, чтобы никто не потревожил нас во время разговора. Я выжидающе отчёта стояла перед ним, чуть опустив глаза. — Я понимаю, что нет смысла тебя отчитывать, исходя из твоего характера, — начал он. — но пойми, что ты можешь представить нас всех, Мелоне повезло, что он вернулся живым, его могли из Passione обнаружить… — он остановился, увидя моё состояние. Даже перед ним я заплакала, я не знаю, что со мной происходит. Раньше я подумать не могла, что со мной может произойти такое. Я начала ломать себе пальцы, не обращая внимания, что со мной рядом Ризотто. Мне уже было всё равно, что он всё это видит, хуже не может быть. — Эй, успокойся, не надо так нервничать, — туманно я слышала его голос. За это время я уже сломала себе пару пальцев, не слушая его приказа. Я не чувствовала всей боли, что причиняла себе. Неожиданно он взял мои руки, останавливая меня от причинения себе вреда. Из-за этих действий я перенеслась обратно в реальный мир. — И-извини, я не хотела, — произнесла я. — В общем, иди сдай кровь у Мелоне, и пусть он тебе пальцы перевяжет, я потом подойду. Я не понимала зачем это делать, но лишних вопросов я не задавала. Приведя себя в порядок, я пошла искать Мелоне. Найдя его, я объяснила ему ситуацию. Сначала он перевязал мне пальцы рук. И взял у меня кровь, после чего начал что-то делать в компьютере. — Ну, стенд из тебя хуевый выйдет, — в это время подошёл Ризотто. — он совершит суицид, а способность… — тут его перебил Ризотто, смотря в компьютер. — Всё, Мелоне, хватит, — сказал тот. Мелоне оторвался от своего стенда, будто забыл, что он мою кровь проверяет. Он же по моей крови узнал мои характеристики для стенда, неужели я… В это время Ризотто отвёл меня в мою комнату. — Я понимаю, что тебе сейчас очень плохо, но тебе надо подготовиться к следующей новости, — сказал он мне. Не знаю, чего ещё ожидать. Но я кивнула головой, чтобы узнать информацию. — По нашей информации, команда Буччеллати охраняет дочь босса. Такого я точно не ожидала. Получается, команда, с которой я провела несколько лет жизни, будут пытаться получить дочь босса любой ценой у команды ближнего для меня человека. Я не знала, как мне реагировать и что делать в этой ситуации. Я даже обняла Неро на эмоциях, если бы не моё состояние, он бы, наверное, сразу отстранился. Но он просто обнял меня в ответ, чего я совсем не ожидала. — Ризотто, прости меня за то, что я такая бесполезная, от меня одни проблемы, — тихо сказала я. Я слышала его биение сердца, что меня успокаивало даже. — Ты не бесполезная, с помощью тебя мы вычисляли быстрее людей, что помогало нам, ты училась на криминалистику, недавно у тебя появилась новая способность, она бы нам очень помогла, но я не буду заставлять тебя участвовать в этом. Не знаю, что с ним произошло, возможно, другая сторона его личности. Он отстранился от меня и сказал. — Тебе пора уже спать, так что я пойду, — сказал он, выходя из моей комнаты. Я уже чуть успокоилась. Возможно, он прав, мне надо выспаться. Надеюсь, это состояние скоро пройдёт. Выключив свет, я уснула. Утро началось с того, что я не увидела Формаджо. — А, где Формаджо и Иллюзо? — сонно спросила я. — Они на задание ушли, — ответил мне Прошутто. Я пошла посмотреть, что есть в холодильнике. Нашла я пиво, похоже Формаджо. Ну, его нету, могу взять, если что деньги потом отдам, когда тот вернётся. Чувствую мне влетит от него. С горла я уже начала пить горькое пиво то, что мне было нужно. — Элизабетт, а ты уверена, что тебе надо с утра бухать? — появился неожиданно Неро. Я от такого появления чуть пивом не облила себя и его заодно. — Да, это единственное, что тут есть, — показала я на холодильник. Пока Ризотто смотрел сколько в нём алкоголя и уже думал, что делать с Формаджо и его бесконечной алкашкой, я ушла в свою комнату. Выпив ещё пива, я достала свои сигареты, которые редко курю, только в крайних случаях. Я зажгла одну и открыла окно, чтобы в квартире не провоняло табаком. Мне уже удалось расслабиться за последнюю неделю. Но тут заходит Неро. — Эй, а чего без стука, — уже пьяным голосом ответила я. — Блять, положи обратно бутылку— увидел он у меня в руке сигареты. — Ты же обещала больше не брать их в руки. Я положила меньшую часть сигареты в рот. — Ок, беру в рот, не в руки. Ризотто от такой фразы чуть усмехнулся, возможно, мне показалось. — Интеллектуалка, — он взял мою бутылку пива. — Ну, да, крепкое взяла с утра. — Ризотто, милый, отдай, — сказала я, потушив сигарету. — Орландо, отдай ещё сигареты, — назвал он меня по фамилии. Если он назвал меня по фамилии, то я — труп. Это я понимаю даже в пьяном состояние. Я встала с подоконника и направилась с сигаретами к нему. По пути я успела упасть на него. — Ризотто, почему ты такой красивый, — провела я пальцем по его груди. — Элизабетт, ты потом жалеть об этом будешь, когда протрезвеешь, лучше отдохни. — Да… будет стыдно то, что правду сказала, — погрустнела я. Ризотто ушёл, оставив меня одну. Первым делом я решила закрыть окно. Пока я его закрывала, я чуть не выпала оттуда несколько раз, что немного отрезвило меня. Позже я опять уснула. Проснулась уже днём. Я слышала голоса парней, они что-то обсуждали, я пыталась понять смысл. —… Не вернулся, — послышался голос Прошутто. — Да, не может быть… это… — с трудом слышала я голос Мелоне — … Не отвечает…значит… — услышала я Ризотто. Потом тишина. — … Сказать… Элизабетт? — спросил Мелоне. — … Пойду к ней, — послышался голос Ризотто. Я сразу же закрыла глаза и притворилась спящей. Я слышала, что происходило в комнате. Звук открытой двери. Несколько шагов. — Такая милая, когда спит, и не скажешь, что с утра бухала, — сказал тихо Неро. Я, конечно, знала, что такое он никогда не скажет, но из-за эмоций я выдала себя. — Эй!!! — вскочила я с кровати. Он будто знал, что я не сплю. По его лицу это было очень заметно. — Спишь, да. Всё слышала значит? Врать ему — плохой вариант, лучше скажу правду. — Только отрывки, — призналась я. — Лучше завтра расскажу. И тут я вспомнила, что тут было утром. Я даже покраснела от воспоминаний. Ризотто заметил моё смущение, похоже догадался почему. — Я же говорил, — коротко сказал он. Этот момент я хорошо помню. Я обещала себе больше не курить, но нет я опять взялась за сигареты. Ещё и мои пальцы заболели, которые я зачем-то поломала. — Элизабетт, тебе надо психологически выздороветь, ты должна понимать, что мы все можем умереть, даже я, — говорил он мне. К такому исходу я совсем не готова. Если Мелоне умрёт... Как я без него буду, даже без Ризотто, который пытается меня вернуть в прежнюю форму. Я закусила губу до крови от стресса, не осознавая этого, пока не почувствовала. — Прости, что трачу твоё время, — говорила я через силу. Я чувствовала, что я виновата. Ризотто хочет узнать личность босса, а я только под ногами мешаюсь. Иногда мне хотелось умереть, чтобы они всё сделали спокойно, не беспокоясь за моё состояние, которое в последнее время сильно пошатнулось в худшую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.