ID работы: 10887698

Cielo scarlatto

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Все трудности ещё впереди

Настройки текста
Примечания:
— В данный момент ты мне сейчас не мешаешь, так что успокойся и возьми себя в руки, — приказал мне Ризотто. Это будет сложно, но я буду стараться как-то преодолеть эту проблему. Но мне кажется, я обману таким ответом себя и его заодно. — Я… постараюсь, но не обещаю отличного результата, — в итоге ответила я. Сейчас все мысли у меня посвящены только обрывкам диалога, которые я случайно услышала. Догадываюсь, что это как-то связано с Иллюзо и Формаджо. Но это только догадки, они могли и о другом говорить. Хотя… Что у них кроме этого могло случиться такого важного, как сказал мне Неро? По его лицу видно, что он боится мне говорить. Мда, никто другой мне не расскажет об этом. Я решила отложить всё это до завтра, всё равно я завтра всё узнаю, как обещал мне Ризотто. По привычке, я заглянула в телефон. Как необычно видеть, что от Бруно нет сообщений. Если это правда то, что они охраняют дочь босса, тогда это всё объясняет. Всё то же последнее сообщение с временно прощальным письмом: “… я знаю, что ты сильная…”. Мне бы не хотелось предавать мнение Бруно обо мне. Сейчас я веду себя не так, как он написал. Если бы он только узнал… Думаю, он бы забрал свои слова обратно. Я посмотрела на себя в зеркало, короткие чёрные растрёпанные волосы, появились синяки под глазами и на мне те самые серёжки, что он мне подарил в тот день. Возможно, это была наша последняя встреча. Я даже понятия не имею, где он и что сейчас делает. Может, его команда убила Формаджо и Иллюзо. Как иронично, мои друзья убивают моих друзей. Поведение остальных меня заставило задуматься о том, что их реально убили. Это понятно, почему мне ничего не говорят, так как думают, что я отреагирую слишком эмоционально. Но я не верю, что это так просто может произойти. Время близилось к вечеру. Все здесь были, как обычно, исключая Иллюзо и Формаджо. Как всегда была пицца, моя “любимая”, но сейчас мне было всё равно, что есть. — Прошутто и Пеши, — обратился Ризотто к ним. — Отправитесь следующими, пока будем выяснять их местоположение, но они сейчас точно покинули это место. Так что сообщим вам, — закончил он. Всмысле он уже следующих отправляет? А как же те, что не пришли? Они же вернутся? — А как же Формаджо и Иллюзо? Они могли бы принести полезную информацию, — произнесла я. — С ними же всё хорошо? Ризотто думал, как ответить мне. Остальные молчали. — С ними всё нормально, — сказал тот. По голосу чувствую, что он врёт. Я не знаю, как реагировать на такой ответ, сказать, что я думаю, или быть доверчивой дурочкой, за которую он меня сейчас принимает, скорее всего. Всё слишком запутано. Я просто ничего не ответила. Подожду завтра от него ответ, как он мне и обещал.

***

После мы все разошлись. Я ушла в свою комнату, не зная, что мне делать. Лучшее решение было бы поспать, но я совершенно не могла уснуть. Меня всю ночь мучали головные боли из-за сегодня выпитого алкоголя или из-за проблем, неожиданно накативших на меня. Таблетки мне не помогали, я не знала, что делать с этим. Спустя несколько часов я всё-таки с трудом уснула.

***

Ощущение, что я просто закрыла глаза на час, но уже наступило утро. У меня ужасное недосыпание, я не знаю, что мне делать с этим ощущением, я так долго не протяну. Казалось бы, в чём я провинилась, что заслужила такое? Но ответ ясен, я — соучастница убийств. Ещё я своими руками я убила два раза. Но это был мой путь и выбор. Возможно, я и помру так, кто знает. Переодевшись и приведя себя в порядок, я вышла из маленькой комнаты. Все чем-то занимались, наверное, искали информацию. У них был какой-то разговор, но Ризотто, заметив мое присутствие здесь, сразу замолчал, будто он хотел им сказать то, что мне не следует слышать. Я заметила, что в комнате было только четверо, включая меня. Пеши с Прошутто уже тут не было. Насчёт них у меня было плохое предчувствие, как и в целом о будущем всех тут. Мелоне и Гьяччо уже ушли в другую комнату. Остались только мы вдвоём. — Ризотто, ты помнишь? — намекнула я. — Да, сейчас расскажу кратко. Не нравится мне этот голос. — Формаджо мне передавал, что на него напал стенд Наранчи, знаешь такого? — начал он. Я начала рыться в воспоминаниях, вроде мне Бруно говорил о нём, возможно, я его даже видела... Да, такой милый веселый парень, лет шестнадцати на вид, мы виделись случайно. — Да, а что такое? Я не до конца понимала к чему он ведёт, мне хотелось бы верить в то, что это не то, о чем я думаю. — Он убил Формаджо, — коротко сказал он. Это то о чем я думала. Теперь я поняла, почему он не хотел говорить мне об этом. Неужели Иллюзо тоже умер? У меня пока, что не было никакой реакции на это, не знаю в чём причина. — Иллюзо был направлен в Помпеи, чтобы украсть ключ, который должна была найти команда Буччеллати. Его тоже убили, — рассказал он всё. Их всех убили. А всё из-за какой-то дочери, возможно, она вообще не имеет никакого отношения к боссу. Она его даже в лицо не знает, как я понимаю. Прошутто и Пеши тоже отправились на задание, возможно, это был последний раз, когда я их видела… Я вспомнила вчерашние слова Ризотто: "С ними всё нормально". Зачем он соврал? — Почему ты мне раньше не сказал? Почему ты мне соврал насчёт их ранее? Я… ненавижу тебя, — через слёзы говорила я. Он молча стоял, пока я била его кулаками, ожидая, когда я успокоюсь. В моей голове пронеслись первые встречи с ними.

***

— Это Формаджо он тут редко появляется, — показал мне Ризотто на коротко подстриженного мужчину. — Его назвали в честь сыра? — спросила я. — Эй, кто это вообще? — заметил тот меня. — Элизабетт Орландо, новый член La squadra, — представилась я. Он оглядел меня снизу вверх. — Эта девка ни на что не способна, Ризотто, зачем ты её сюда привёл? — А у тебя проблемы с алкоголем, да? Всегда расслаблен, часто шутишь и смеешься над собственными шутками, ещё видно, что тебя тут не особо ценят из-за способности твоего стенда. — Откуда ты узнала мою способность? — нервно спросил он у меня. — Я её не знаю, — ответила я на вопрос. Я хорошо умела в то время читать людей, но сейчас не знаю, утратила я эту способность или нет. Формаджо всегда был, как левый здесь, даже немного грустно было.

***

— Это Иллюзио, — представил мне его Ризотто. — Ты нам девочку для развлечения чтоле привёл? — спросил тот. — А это парень? — спросила я, не обращая внимания на его фразу. В это время у него не было убранных волос в хвостики, просто распущенные. Хотя я его и вправду спутала с некрасивой девушкой. — Так зачем она здесь? — спросил он у Ризотто, не обращая на меня внимания. — Во-первых не просто она, а Элизабетт, во-вторых, я новый член La squadra. Я ответила на все твои вопросы? — разъясненила я ему. — Элизабетт… Я не верю, что ты на что-то способна, как тебя вообще сюда приняли? Он меня так бесил. Очень самодовольный и через чур уверенный в себе, таким и остался. Хоть он и бесил часто, но я хотела, чтобы он остался жив, как и Формаджо. Тогда он намекал на мои способности стенда. Да, он был не самым лучшим и сильным в бою, но что делать? Я призвала свой стенд. Перед моим лицом появился прозрачный монитор. — Хм, Иллюзо Моретти*¹, рост 175, возраст 23 года, по национальности итальянец, группа крови вторая положительная, находится в метре от меня, к сожалению. Так, настроение нервное, сейчас повысилось на десять процентов, в данный момент стоит и слушает, это я итак знаю. Ммм, тайное желание… — не договорила я. В это время Иллюзо махнул по моему экрану, думая, что так он перестанет работать, но тот ударил его током, ударило его сильно, скажу. Тайное его желание я не стала оглашать, тогда у меня было хорошее настроение.

***

Я уже успокоилась в этот момент. С этими двумя у меня не особо задалось знакомство, но я провела с ними много времени в La squadra. Но тут раздался ответ Ризотто. — Я не сказал тебе раньше, потому что ты мне дорога, я не хотел тебе делать больно. Знаю, ты бы всё равно узнала правду, ты не глупая. И я поступал не логично, обманывая тебя. Не знаю, что ответить. Я не плакала, не психовала. У меня уже не было слёз, чтобы реветь. Я не могла больше стоять на ногах и села на рядом стоящий диван, переваривая новость. Ризотто сел рядом, доставая что-то. — Элизабетт, — обратился он ко мне, держа в руках деньги и документы. — Поэтому, если никто из нас не выживет, в том числе и я, то улетай из Италии подальше, здесь деньги на первый месяц и новые документы, внешность сменишь, — договорил он. — В-всмысле никто не выживет? Я не хочу терять остальных и... тебя, — обняла я его за шею. Тот от неожиданности выронил деньги вместе с документами. Я почувствовала, как он меня обнял за талию. — Поверь, я тоже, но это вполне возможно. Не знаю, что происходит между нами, но мне был необходим хотя бы такой физический контакт с кем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.