ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд.

Настройки текста
      Название этого небольшого городка использовалось так редко, что даже жители уже не помнили его. Возможно, он носил красивое, витиеватые название, может был назван в честь какого-нибудь человека. Это была загадка для всех, даже архивы не могли дать ответ.       Этот городок был забыт внешним миром. Сюда не ездили почтальоны, тут не пролегала ни одна значимая автомобильная дорога. Он не был кому-нибудь нужен, этот старый красивый безымянный городок. Но всё же два раза в день, утром и вечером, сюда приезжали поезда. Никто не выходил на станции, никто не заходил в вагоны. Но поезда продолжали приезжать. Очень редко, бывало с перрона сойдёт молодой паренёк или девчушка, приехавшие к родным. Ещё реже отсюда уезжали.       Сейчас на перроне стоит одинокий парень. Он ждёт утренний поезд, который никогда не опаздывает. Только на утреннем поезде он сможет доехать в место, которое ему нужно. В поместье матери.       Поезд прибывает ровно по расписанию в 9:08. Он выпускает столб дыма и свистит, открываются двери вагонов. Парень заходит в третий с конца и садится на мягкое кожаное кресло. В вагоне лишь несколько безликих пассажиров я никто не обратил на него внимания, все заняты своими делами.       А парень, решив скоротать два часа езды, всматривается в лица. Вот мама общается с маленькой дочкой, что-то показывая ей в журнале. Статный мужчина в возрасте читает свежую газету, нацепив на левый глаз монополь, мужчина часто поправлял серую, под стать пальто, шляпу с широкими полями. Был в вагоне и пьяница, спавший без задних ног на всей длине кресла. И как он не свалился на пол? На следующей станции в вагон зашли две девушки, они были одеты в модные платья, броско накрашены. И куда они едут?       Становилось душно. Над лесами поднималось солнце, пока ещё припекающее. От духоты клонило в сон, но скоро уже должна быть его станция и ему надо будет сойти...       Парень имел удивительную способность просыпаться незадолго до важного события. В этом случае приезд на станцию. Взмахнув рыжим хвостом и прижав небольшую сумку, Ричард выпорхнул из вагона. Он с опаской приблизился к расписанию, узнать когда ему быть снова на перроне и ехать домой, смотря на безликих. Между двумя более крупными городами, где расположен был его городок, он увидел странную надпись: "...прибитые в Безымянный..."       Его городку, утерявшему своё истинное имя, дали новое названия. А что? Городку подходит. "Я живу в Безымянном..." — усмехнулся парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.