ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Влюблённость.

Настройки текста

Она уходила, а ему хотелось, чтобы время остановилось. На этом пустынном тротуаре, сам не зная почему, он уже скучал по ней. Когда он окликнул ее, она успела сделать двенадцать шагов – и никогда не признается, что считала каждый шаг. Марк Леви

      Лиза была красивой.       Ричард ловил каждый жест, каждый взгляд этой безгранично прекрасной девушки. Лиза восхищала своей целеустремлённостью, силой и волей. А ещё она была добра к Ричарду.       С первых своих дней у Игоря Ивановича, ещё храня траур по отцу, Рик заметил маленькую светлую девчушку. На тот момент ей было не больше двенадцати, она сидела у камина и читала магическую книгу, записывая новые руны и заклинания.       Лиза помогала с изучением магии, хоть и была значительно младше. Ричард удивлялся её помощи и несколько стыдился. Но вскоре он догнал девушку, тогда они стали заниматься вместе.       Они могли часами засиживаться в библиотеке, выискивая непрочитанные книги, ища опечатки и исследуя новые для них заклятия.       Ричард провожал Лизу в школу, после чего спешил на урок с Игорем Ивановичем. Встречал из школы и отгонял назойливых ухажёров. Лиза смеялась, когда он утверждал уже шестнадцатилетней девушке, что она ещё не готова к отношениям.       А бывало, обычно раз в три года на день рождения Лизы, девушка возмущалась из-за неизменности Ричарда. "С нашей встречи прошло шесть лет, а ты ни на грамм не изменился! Каким молодым двадцатилетнем парнем пришёл, таким и остался! Даже волоска седого нет!"       Ричард смеялся и напоминал, что он дух. Лиза пару часов дулась, а потом звала его в библиотеку.       Ричард не может сказать, чём именно его привлекает Лиза. Она просто родная, он просто её любит. Любит, потому что Лиза, потому что не может её не любить.       ...а потом они поссорились.       Это была их первая крупная ссора с самого начала, и случилась она перед самым отъездом Лизы в университет.       Ричард хотел поехать за ней.       Лиза утверждала, что ей не нужен сопровождающий, а Ричард пытался донести, что он хочет чего-то чуть большего.       Лиза не позволила её тогда даже проводить. И за все эти годы ни одного письма не написала. Ричард очень сильно винил себя за эту ссору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.