ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могила.

Настройки текста
      Старый погост был как обычно мрачен и молчалив. Здесь витала скорбь, слышались слёзы, иной раз виделись призраки. Изредка узкие дорожки между могил перекрывались выросшим из ниоткуда деревом. У памятников и простых крестов сидели птицы.       Кладбище слишком громко молчало.       Возле одной из оградок остановился мужчина средних лет с большим букетом цветов. Кроваво-алых роз. Возложив на памятник цветы, покрошив парочку печений, зажёг стоящую на граните памятника свечу. Отблеск огня освещал милую, такую молодую девушку; даты гласили, что умерла она в возрасте двадцати двух лет. Люди не должны умирать так рано.       Добрая, нежная улыбка отражалась не только на губах, но и в глазах, таких живых для могильного камня. Посещавшие эту могилу всегда плакали. Это было не из-за того, что умерла она несколько лет назад и память о ней ещё слишком свежа, нет. Именно из-за таких живых глаз, такой доброй и яркой улыбки, гостям могилки казалось, что девушка ещё жива. Жива и радуется жизни, а не лежит сейчас в холодной земле.       — С днём рождения, Доминика, — смахнул слезинку пришедший мужчина. — Наша Алиса так выросла... Ты хотела, чтобы она была сильной, храброй но женственной. Пока, конечно, рано судить, но сейчас она так похожа на тебя, милая, — голос срывался. За пять лет он так и не привык видеть этот серый гранит, эти всегда незапертые ограды. Он никак не может привыкнуть к мысли, что его милой жены больше нет. Влюбленный в девушку сильнее, чем в жизнь, ему пришлось перенаправить всю свою любовь к дочери.       — Знаешь, Доми, а я ведь до сих пор жду тебя. Жду, что ты войдёшь в парадные двери, громко и весело позовешь дворецкого, загрузив его пакетами, пройдешь на кухню за каким-нибудь печеньем, а потом поднимешься в мой кабинет. Там подойдёшь ко мне со спины, обнимешь, несколько запрыгнув, и поцелуешь в щёку. Ты любила так делать раньше. Мы вместе посмеемся, а потом пойдём ужинать, где ты будешь обсуждать какой-нибудь бал у своей подруги и возьмёшь с меня клятву сделать не менее пышный приём. Мне так тебя не хватает, Доминика. Алиса сильно скучает, спрашивает где же мама. Недавно я ей рассказал, что ты больше никогда не придёшь, что тебя больше нет, что ты заснула вечным сном и даже волшебный поцелуй любви не сможет разбудить тебя. Алиса поняла, она у нас очень смышлёная девочка.       Владислав плакал. Всё же сорвался и упал на колени, заливая могилу слезами горя, слезами, которые когда-то не выплакал.       ...Выравнивая дыхание, стирая соленую влагу с щек, Влад тяжело поднялся. Поцеловав надгробие, мужчина снова и снова читал выбранную для своей милой Домми эпитафию: "Истина проста — У счастья своё время. Наблюдаешь ты За нами свято верю."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.