ID работы: 10888077

Отвлечённое

Джен
PG-13
Заморожен
2
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
      Ричард ходил по рынку уже почти два часа. Скрывающие внешность чары вот-вот должны были развеяться, а он ещё ничего не нашёл.       Центральный рынок "Ревье" является самой большой торговой точкой во всём магическом мире. Тут можно найти абсолютно всё, от пищи до отрезанных крыльев. Именно на этом рынке находится лавка магических артефактов, которую старательно ищет дух, изменивший внешность и для надёжности натянувший капюшон на глаза.       Для Ричарда очень важно найти ту самую вещь.       Вот лавка старого Богея, у него лучшая выпечка во всём мире, по мнению Ричарда. Ароматный запах свежеиспечённых пирожков заставил остановиться и присмотреться к продукции. Как аппетитно выглядят эти булочки!       — Богей, заверни одну маковку.       — Конечно, господин. С Вас полторы лемми.       Маковки — любимые булочки Ричарда, бисквитные пирожные, похожие на купола, с заварным кремом в шоколадной глазури. Ох, они прекрасны!       Ричард встряхнул головой и отправился дальше. Тишре, ещё бо́льшая сладкоежка, всегда ставит лавку поблизости от Богея.       Вот и замаячил разноцветный шатёр. На входе гримасничают маски, а в землю воткнуты два намагиченных копья, на которых держится вывеска "Лучшие магические штучки".       Заходя и приветствуя хозяина, Ричард скидывает чары. Тишре кивает и указывает на стол перед собой. Старый маг весь увешан бусами и шпильками, в его волосах могут поселиться птицы, а выцветшие глаза смотрят с приятной насмешкой.       — Тишре, друг, я недавно стал наставником, — старый маг облокотился о стол и кивнул, прося продолжения. — Мальчик, которого мне предстоит обучать очень сильный, но он не подозревал о магии около восьми лет. Мне хотелось бы преподнести ему какую-то магическую безделушку перед обучением. Что посоветуешь?       Тишре почесал свою жидкую бородку, кивнул своим мыслям и указал на ряд магических амулетов. Амулеты отличались по цветам и свойствам. Каждому цвету соответствовало свое свойство, зависящее от камня, вставленного в магическое серебро. Ричард помнил, что дарить ребенку амулеты белого, красного и черного цветов было строго запрещено. Эти цвета влияли на внутреннюю магию.       — Тишре, напомни, пожалуйста, что обозначает фиолетовый и голубой?       Тишре протянул карточки фиолетового и голубого цвета. Ричард докоснулся до фиолетовой карточки и ощутил прилив небывалой силы. От голубой повеяло спокойствием и умиротворенностью, она обжигала рассудительностью и правдивостью.       — Я возьму этот амулет.       Ричарду протянули маленькую голубенькую восьмиконечную звёздочку на белой крепкой верёвочке. Честно выложив три марри, вернув чары, дух вышел из шатра, не забыв поблагодарить и попрощаться с хозяином.       Подарок куплен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.