ID работы: 10888313

Ни жив, ни мёртв

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Как довести друзей до белого колена (3). Фортуна

Настройки текста
Примечания:
      Само зло и воплощение силы. Чудовище во плоти, чей демонический свет в глазах, что скрыты в длинных волосах, мгновенно повергает людей в бегство. Образ кандидата в Убийцы за такой непродолжительный срок успел обрасти до нелепого пугающим количеством слухов. Среди Избранных Е класса он прослыл настоящей легендой, при упоминании имени которого любой разговор прерывался буйными дебатами.       Андросси не смогла сдержать разочарованного вздоха.       Нет, естественно, она знала, что идиотам свойственно приписывать всему, чего они не видели и о чем им довелось случайно услышать, абсурдные пугающие качества, но чтобы настолько?       Вместо обещанного ей самого кошмара собственной персоной она увидела худощавого паренька, мирно сидящего по-турецки в окружении каких-то слабачков. Им не хватало только чайничка с чашечками и чепчиков на головах, ей-захарду. Из единственного, что выделяло его среди остальных Избранных, — так это волосы, настолько длинные, что растеклись по полу, да рубашка, показавшаяся наметанному глазу Андросси, откровенно, не сидящей на нем.       Подлила масла в огонь огорчения Андросси еще и реакция Джу Виоле Грейса. Он в оцепенении проглядел на нее несколько секунд, что либо означало его испуг, либо, по скромному мнению принцессы, шок от ее сногсшибательной красоты. Затем резко вспрыгнул и спросил:       — Зачем вы сюда пришли?       Его тон не понравился Андросси. Как будто они давно знают друг дружку, а она бесцеремонно ворвалась во время его посиделок с друзьями.       — Разве это не очевидно? Я пришла сразиться с тобой по долгу принцессы.       В ее словах была доля правды. Ей, хоть она и принцесса Захард, не было нигде прописано сражаться при любом столкновении с фаговцами — скорее, это считалось чем-то естественным. Как собака и кошка мгновенно скалятся друг на дружку. Вместе с этим Андросси хотелось лично проверить те самые слухи и сразу же узнать, насколько силен ее потенциальный противник.       Первое впечатление было не самым лучшим. В первую очередь Виоле не понравился ей лицом: в нем было что-то, вызвавшее в Андросси отторжение, что она мигом определила для себя как отвращение. Но особенно ее раздосадовал смиренный вздох кандидата в Убийцы. По представлениям Андросси, первая встреча не должна начинаться с неохотных охов и ахов.       Тем не менее Виоле встряхнулся и обратился к мужчине со шрамом на лице, стоящему неподалёку:       — Господин Чанг, прошу, уведите их.       Его команда тут же засуетилась. Девушка в очках шустро взяла двух оглушенных детей на руки. Парень с двумя короткими хвостиками радостно закричал о том, что он наконец-то дожарит какого-то Чирики. Виоле попросил дать ему лоскуток любой тряпки, которую он мигом натянул на себя и закрыл ею всю нижнюю часть лица, после чего передал пули товарищам. В то же время сами товарищи молили Виоле остаться с ними и не принимать вызов. Но кандидат в Убийцы, видно, понимал, что избежать битвы никак не удастся.       «Похоже, он не совсем безнадёжен», — мысленно утешила себя Андросси.       Она не мешала команде Танг-Суйок собираться и терпеливо ждала, когда Избранные, смирившиеся с непоколебимостью решения друга, торопливо пройдут мимо нее под предводительством мужчины со шрамом крест-накрест, ворчащего, во что он умудрился вляпаться.       Пока они шли к выходу, парень с желтыми волосами и красными рожками на шее все же не смог удержаться и бросил на принцессу до неприличного долгий взгляд, который окупился ему игривой ухмылкой. Андросси было только в радость, что даже среди этих непримечательных слабачков есть ценители прекрасного.       Когда все посторонние удалились, принцесса обернулась и сделала пару шагов к изготовившемуся кандидату в Убийцы.       — Не можешь ли ты убрать эту безвкусную челку? Я бы хотела смотреть противнику в глаза, раз уж ты решил скрыть лицо.       — Думаю, в этом нет необходимости.       Виоле напал быстро — Шинсу проскользнуло прямо у самого уха Андросси. Она едва успела увернуться. Спасли ли ее блестяще отточенные рефлексы? Нет, Андросси сразу поняла, что это была лишь показуха. Он пытался… запугать ее?       Она ухмыльнулась. Даже сама мысль о подобном задевала ее гордость. Кто бы мог подумать, что эти фаговцы настолько глупы.       Андросси в пару прыжков сократила дистанцию между ними. С Шинсу он управлялся даже более чем отлично: это она успела проверить и по слухам, и на себе, но каков же он в ближнем бою? Проводники ведь всегда лишь стреляют издалека, а как только дело доходит лично до них, так сразу их самоуверенность куда-то испаряется.       Принцесса вмиг оказалась перед Виоле. Секунда замешательства стоила ему дорого: ложный хук справа сработал успешно, нацеленный в челюсть левый кулак попал прямо в яблочко. В предвкушении легкой победы принцесса замахнулась для добивающего удара ногой.       Но ее пыл охладили. Буквально: в спину врезался поток Шинсу, позволив Виоле выскользнуть.       От такого поворота Андросси немало оторопела.       — Эй, это что за грязные приемчики? Ты же мужчина, сражайся!       Парень никак не отреагировал, лишь качнул головой в ее сторону. Это он так хотел на нее посмотреть? Бред какой-то, она даже не может распознать эмоцию на его лице.       «Стоит истуканом с тряпкой на пол-лица. У него вообще глаза есть или он может только локонами своими размахивать?»       Его молчание только больше распалило ее. Она почувствовала необъяснимое желание сдернуть, сжечь, обрезать — всё что угодно, лишь бы только этой чертовой челки не было. Андросси, конечно, не парикмахер, но сейчас любой ценой была готова сделать ему бесплатную стрижку, чтобы взять Виоле за огрызки волос, притянуть его лицо к себе и четко взглянуть на эти столь бережно скрываемые им глазки. «Ну и что в тебе такого особенного?» — воткнула бы в него эти слова Андросси, злорадно усмехнувшись над его настоящим лицом или… личностью.       Поэтому принцесса с удвоенной силой набросилась на парня. Уклон, разворот, прыжок, нырок, — всего он старался избегать или в крайнем случае опять прибегал к неожиданно появлявшимся домам Шинсу. Андросси старалась не обращать на них внимания, полностью посвятив себя наступлению.       Серия атак принцессы не прекращалась, она стремилась не дать ему сбежать в попытках заставить его контратаковать. Однако силы кандидата в Убийцы таяли на глазах: движения становились всё более вялыми и невпопад. Однобокий бой затягивался, был безрезультатным, но не это было причиной ее растущей злости.       «Да что с ним не так?!» — всё думала Андросси. Нечто в кандидате в Убийцы не давало ей покоя. Чувство дежавю неустанно преследовало при каждом движении длинноволосого парня, каждом его шаге, взмахе рукой, повороте головы… нет, кажется, она сходит с ума. Или с ним что-то не то. Верно, скорее всего, это с ним не всё в порядке. Ведь иначе Андросси никак не могла объяснить свое состояние, когда вокруг нее внезапно стали возникать зыбкие образы минувших лет.       Это отвлекало. Действовало на нервы. Просто вымораживало.       С этим надо было покончить.       В бешенстве принцесса занесла правую ногу для удара сбоку, целясь в голову.

" — Мисс Андросси, как у вас получается так долго и спокойно сражаться?" — запел где-то на задворках сознания звонкий голос Баама.

      Шаг Виоле назад.

" — Ты просто слишком напряжен. Будь непринужденней, больше хладнокровия, и ты сможешь продержаться против врага чуть больше обычного. Ну, если, конечно, твой противник не я", — вторил ему ее же голос.

      Мгновенный прямой удар кулаком в лицо кандидата в Убийцы.

" — Ха-ха, да, вашего уровня мне, наверное, никогда не достигнуть"

      Поворот Виоле в сторону. Едва его вторая нога коснулась пола — подсечка слева от Андросси.

" — Так нечестно! Вы же специально сделали это, когда у меня впервые получилось заблокировать вашу атаку!"

      Перехват ее ноги в последний момент.

" — Не расслабляйся во время боя ни на секунду, даже когда чувствуешь, что отлично держишься"

      После секунды замешательства объединенный удар принцессы локтями наискось.

" — Но вы же говорили быть непринужденней!"

      Виоле освобождает ее ногу и успевает заблокировать атаку.

" — Расслабленно и непринужденно — чувствуешь разницу? Это значит никогда не упускать из внимания другие части тела"

      Правая рука Андросси вдруг наносит удар в челюсть.

" — Баам, ты чего распластался на полу дохлым стальным угрем?! Я сколько раз тебе говорила не блокировать без крайней необходимости, старайся уклоняться!"

      Прямое попадание.

" — П-простите, мисс Андросси, я просто подумал, что смогу ослабить удар при помощи Шинсу…"

      Виоле отскакивает. Подлец прикрылся от кулака Шинсу.

" — Ты что, сдурел?! Какое Шинсу, такое только Удильщики изучают! Научись хотя бы траекторию атак понимать"

      Незамедлительный удар Андросси правой ногой с разбежки. Цель — глаза.

" — Мисс Андросси, спасибо вам"

      Уклон.

" — Ты чего это вдруг?"

      Вновь удар в голову. Бездумный. Глаза слепит ярость.

" — Вы меня столькому научили за такой короткий срок. Скоро будет последний экзамен, а я едва до тренировок с вами мог поднять кулак"

      Уворот.

" — Ладно тебе, я всего лишь время убивала"

      Снова кулак в лицо.

" — Но даже так я вам благодарен. Мне бы не хотелось быть бесполезным команде и Рахиль. Я очень хочу защитить ее и не быть обузой для всех вас, моих друзей"

      Отскок.

"поэтому…"

      Еще удар.

"еще раз…"

      И еще.

"спасибо вам!"

      Еще…       Перед лицом Андросси возникает дуло пистолета.       Недавняя размытая иллюзия о ярко полыхавших в ночи Башни солнечно-теплых глазах Баама и его такой же светлой улыбке сменилась глухой завесой из каштановых волос.       Принцесса задыхалась от бессильной ярости. Но к кому именно — умершему Бааму или стоящим перед ней Виоле — она не знала. Наверное, оба сразу. Она терпеть не могла Баама не только за сам факт глупой и быстрой смерти, но и из-за оставшихся после него воспоминаний. Они должны были просто исчезнуть, забыться, словно сладкий сон в легкой полудреме, но вместо этого вновь и вновь всплывали, нескончаемо донимая.       Нравился ли он ей? Кто знает, и какая к черту разница теперь. Остались лишь только так и не устроенное свидание да вагон накопившейся ко всему и вся желчи, которая неистовствовала от вида кандидата в Убийцы.       — Так ты выжидал, когда я отвлекусь, чтобы успеть достать револьвер, — процедила Андросси, пытаясь привести мысли в порядок.       Виоле опять промолчал. Или все же кивнул? По полностью закрытому лицу невозможно угадать его реакцию. Сначала это казалось принцессе забавным, мол, решил состроить крутого перед ней, но после целого боя с ним это перешло все грани дозволенного. Он выводил из себя одним лишь своим существом, одним лишь взмахом руки вызывал какое-то неприятие, что трактовалось ею как неприязнь с первого взгляда, но голос… ей почему-то хотелось слышать его. Очередное необъяснимое желание, которое, как и бесконечный список бесящего в нем, донимал ее.       — Я не буду в вас стрелять, просто спокойно уходите, — наконец произнес он монотонным и отчужденным голосом.       Перво-наперво Андросси глупо обрадовалась хоть каким-то его словам, однако, как только до нее дошел их смысл, ее гордость словно иглой кольнули.       Мысль, будто он просто насмехался над ней, чтобы насытиться моментом триумфа над принцессой Захард, как-то сама собой пришла на ум, но покинуть его не смогла.       Что еще больше сбило ее с толку — это голос. Андросси наконец поняла, почему так хотела его слышать. Он был похож на Баама. Пусть голос был ниже и казался более холодным, она чувствовала в нем проскальзывающие иногда знакомые нотки, до сих пор не забытые спустя столько лет.       Однако в первую очередь стояла мысль о насмешке. Не желая и не имея особо времени на более глубокие размышления, она, сгорая от стыда за то, что ее так легко провели вокруг пальца, бросилась прямо в лоб. На удивление, Виоле не выстрелил, а лишь озадаченно отпрянул от Андросси. Разъяренная принцесса не стала уступать и быстро вытащила из кармана кофты револьвер.       «Слишком близкое расстояние, не успеет отскочить!» — радостно подумала Андросси.       Но ее торжество было недолгим.       — Берегись!       Предупреждающий крик, стук падающего рядом предмета, вспышка — и вот она оглушена. Вокруг — дым от взорвавшегося сжатого Шинсу, стоит противное пищание в ушах. К счастью, прошло достаточно быстро. Бомба была слабенькой. Во всяком случае, для Андросси уж точно.       Как надоедливую мошку, принцесса развеяла пелену пыли перед собой, и ее глазам предстало возмутительное зрелище. В проходе стоял тот самый желтовласик с рожками, кому удача сегодня соблаговолила получить улыбку принцессы. Однако теперь от его фанатичного блеска в глазах не осталось и следа, а возле него был кандидат в Убийцы.       — Трус, — сплюнула Андросси. — Думаешь, сможешь сбежать от меня?       Сорвавшись с места, принцесса бросилась прямиком на свою цель. Только расстояние, с которого можно было нанести наиболее эффективный удар, явно играло не в ее пользу.       Виоле, увидев несущийся на него смерч чистой ненависти, немедленно принялся действовать. Он тут же обратился к стоящему рядом товарищу:       — Господин Ванг-Нан, сколько бомб у вас есть?       — Что? Ну, примерно где-то штук десять, не больше…       — Бросайте их всех!       — Чего?! Виоле, это же девушка, я не могу так! Ты же помнишь случившееся с тобой при первой встрече, когда я бросил в тебя несколько? Таким количеством можно только танки валить, не людей!       — Кидайте, это и есть самый настоящий танк!       Казалось бы, после предыдущего вопроса ничто не могло бы привести Андросси в еще большее исступление, но только что дно было пробито. Она давно успела подметить: Виоле абсолютно не умел обходиться с девушками. Грубиянство, насмешливость, запугивание — Андросси могла продолжать список примеченных качеств до посинения, но сейчас ее главной целью было заставить Виоле поплатиться за непростительную кличку.       На самом деле Виоле был недалек от правды. Жаль, что танк не ощущал, как дрожала земля и подымались столбы пыли под ногами. И уж точно она не видела свое перекошенное в гримасе бешенства лицо.       — Аргх! — вскричал рогатый, открывая видимый режим инвентаря. — Да провались оно всё к Хеадону, я же просто хотел посмотреть на формы Андросси Захард в бою!       Где-то задней мыслью принцесса понимала, что не успеет добежать, видя летящие прямо в нее Шинсу-бомбы. Возможно, поэтому она успела остановиться и прикрыть лицо руками. А дальше были только раздражающий, не перестающий утихать писк в ушах и оглушающая темнота в глазах. Когда в тебя вдруг влетает титанический выброс Шинсу, разрывающегося мощной взрывной волной, тяжело мгновенно прийти в себя.       Андросси не знала, сколько времени прошло, когда она наконец более-менее выпрямилась и посмотрела на потрепанный рукав некогда розовой кофты, потемневшей от частиц взметнувшейся пыли. Хоть мысли и находились до сих пор в беспорядке, а общее состояние было потерянным, взрыв помог ей утихомирить эмоции от недавних поступков Виоле. И теперь, когда завеса пыли улеглась и впереди показался он, принцесса, на удивление для себя самой, отреагировала спокойно. Даже как-то отрешенно.       Виоле стоял в паре шагов от Андросси, в руках был зажат револьвер. Видимо, хотел выстрелить, пока она была оглушена, однако что-то помешало ему. Что ж, ей это только на руку.       — Надо же, ты не убежал, — холодно протянула Андросси, оглядывая кандидата в Убийцы.       На освеженную взрывом голову оценить ситуацию было гораздо легче. Виоле явно планировал закончить всё как можно быстрее. А может, он хотел так и до взрыва, но Андросси успешно препятствовала этому, зажимая его нескончаемыми атаками. Драки врукопашную закончились, теперь остается рассчитывать на окончание всего одним выстрелом, который им так любезно дали ведущие Битвы при Мастерской как единственный билет на Архимед.       Согласно правилам, было два режима — светлый и темный. Темный давал пропуск тебе, светлый — другому. Однако светлый режим доступен только с двух пуль, тогда как изначально у каждого участника имеется лишь одна вместе с одним пистолетом. Если отобрать его и единственную пулю, то Избранный автоматом выбывает. Так, для Андросси открывалось два пути: либо отобрать револьвер, либо выстрелить в Виоле и сразу попасть на корабль.       Однако следовать этим вариантам было бы неинтересно, потому очередная светлая мысль озарила ее голову, из-за чего принцесса даже задумалась, а не скрытый ли гений она.       — Эй, кандидат в Убийцы, — позвала его Андросси, с выразительной интонацией выговаривая каждое слово. — Сколько пуль у тебя в барабане?       — Зачем вам это знать? — прошелестел Виоле, и она готова была поклясться, что увидела, как он подозрительно прищурился.       — Я просто предлагаю тебе игру. Если мы сейчас оказались в такой забавной ситуации, то почему бы нам не разбавить ее, следуя правилам и названию игры «Один выстрел — одна возможность»?       Виоле напрягся, размышляя над выпавшим предложением. С ним всё было ясно: он хотел закончить битву одной пулей. С одной пулей, конечно, утрированно, — один Фантаминум знает, сколько пуль у него на самом деле — но даже Виоле понимал, что на выстрел «попаду не попаду» надеяться не стоит и идея это вообще весьма сомнительная.       — Хорошо, что за игру вы хотите? — решился спросить Виоле.       — Знаешь ли ты про русскую рулетку?       Виоле отрицательно покачал головой.       — Ладно, если ты даже насчет этой игры не в курсе, то в объяснения вдаваться долго не буду, — раздраженно вздохнула принцесса, хотя она почти наверняка была уверена, что он всего лишь издевался над ней.       «А что, если нет?» — мелькнула мысль. Андросси быстро отмела ее. Она успела сполна глотнуть того факта, что перед ней не просто кандидат в Убийцы, а настоящий волк в овечьей шкуре. Поэтому она продолжила:       — Будем исходить из тех правил, что нам дали. Видишь затвор на револьвере с левой стороны? Он, как ты, должно быть, знаешь, переключает режимы. Не знаю, как у тебя, но мой затвор переключается очень резко и пружинисто, из-за чего иногда отскакивает, когда я хочу опустить или поднять его, — в доказательство она пару раз показала упертость переключателя. — Так что, если несколько раз дергать, можешь сам запутаться, в каком режиме револьвер находится.       Принцесса бросила на кандидата в Убийцы вопросительный взгляд, на который тот утвердительно кивнул, подтверждая, что у него так же, и она продолжила:       — К чему я веду: согласно условиям русской рулетки, ты крутишь барабан с единственной пулей внутри, а затем стреляешь себе в висок…       — Зачем это делают? — вдруг спросил Виоле.       — Азарт, что же еще, — бросила Андросси. Раздражение вновь пробуждалось. Ну почему он спрашивал всегда именно с такой невинной интонацией? Почему нельзя задать вопрос менее… похоже на Баама.       — Неужели ради азарта можно пойти на практически самоубийство?..       — Мне-то почем знать? Хочется людям помирать — пусть помирают. Это не наше дело.       Андросси отсекла как резанула. Ее никогда подобные мелочи о чудачествах людей не волновали, так что принцесса могла бы расценить такой, по ее мнению, бессмысленный вопрос как очередное проявление издевки, если бы только она не увидела едва заметное дерганое движение кандидата в Убийцы. Его что, действительно задели эти слова?       — На чем мы остановились, пока ты меня не перебил? — решила не зацикливаться на этом Андросси. — А, точно, я хочу переделать немного правила. Устроим дуэль, включив правила обеих игр. Жалко, но перчатки, чтобы вдарить тебе по лицу и сбить эти безобразные повязку с челкой, у меня нет, поэтому обойдемся без формальностей. Мы несколько раз дергаем переключатель с закрытыми глазами, пока счет не пробьет десять, потом стреляем, а дальше как кому повезет: либо кто-то из нас — или же мы оба — попадет на корабль благодаря светлому режиму, либо другому не повезет стать пропуском сопернику на Архимед. Всё понятно? Если да, мне нужно убедиться, что у тебя есть хотя бы две пули.       Виоле немного покрутил револьвер в руках, будто был не уверен в таком банальном ответе. Затем поднял голову и, как бы замявшись, произнес:       — Есть. Я взял одну у друга, пока вы были оглушены взрывом.       — Потрясающе… — выдавила из себя Андросси.       От титанических усилий по подавлению желания пройтись бульдозером по его лицу у нее аж вены на шее вздулись. Получается, он мог запустить в нее светлым режимом. А может, хотел потянуть удовольствие, стреляя в нее, чтобы она постоянно уворачивалась. Да, это звучало более похоже на него.       — Так ты согласен с таким вариантом закончить наш бой?       — Не против, — натянуто сказал кандидат в Убийцы. — Но где гарантии, что вы не хотите меня обмануть и просто выстрелите темной пулей во время счета?       — Мне что, тебе именем короля клясться? — фыркнула она в ответ. — Это игра на азарт, никто тебе никаких гарантий нести не должен, просто положись на удачу.       — Удача, да?.. — пробормотал Виоле и, кажется, усмехнулся. Или же просто огорченно вздохнул, по нему было непонятно. — Ладно, пусть так.       — Отлично, тогда на счет три закрываем глаза, а на десять стреляем. Раз!       Голос принцессы пронесся по смотровой башне необычайно резко и звонко, достигая чуть ли не самой вышки. Настолько, что на секунду ей показалось, будто весь мир замер от начала счета.       — Два!       Второй раз был потише, но зато помог Андросси додуматься до третьей гениальной мысли на сегодня.       — Не хочешь убрать челку? Так я не пойму, что ты действительно закрыл глаза, — ухмыльнулась Андросси, смакуя момент.       — Вы же сами говорили, что нет гарантий в азартных играх.       — Но надо же знать, где хороший блеф, а где наглое надувательство. Чувствуешь разницу?       На секунду Андросси поморщилась от своих же слов, вспомнив, как так же она поучала Баама. Но ситуации совершенно разные. И люди тоже. За недолгое время их знакомства она с уверенностью могла сказать, что Виоле не Баам. Именно такое мнение у нее сложилось о нем.       — Как хотите, — безразлично ответил Виоле и наконец встряхнул волосами.       И за железным занавесом волос она увидела… закрытые глаза. Вот говнюк.       — Тц, молодец. Три.       Андросси прикрыла глаза, чтобы не видеть результаты неудавшейся задумки. Теперь она точно могла утверждать, что этот насмешливый и высокомерный кандидат в Убийцы ни в коей мере не мог быть тем самым глупым, но всегда искренним Баамом. Это всё было просто наваждением, не более.       — Четыре!       Затвор защелкал под ее пальцем, а следом тот же звук раздался со стороны Виоле. И все же принцесса никак не могла понять, почему именно он вызывал в ней настолько противоречивые чувства.       — Пять!       Наверное, ей просто следовало перестать слишком часто прогуливаться одной. А то и в злейших врагах Баама видит. Но в ином случае придется терпеть весь шум и гам, постоянно исходящий от ее команды.       — Шесть!       Но уж лучше так, чем потом маяться с тем, кто же стоит перед ней. Иначе дальше покорять этажи будет сложнее. Она все-таки принцесса Захард: поддержание нормального психического состояния, статуса и лица являлось для нее чуть ли не первостепенной задачей.       — Семь!       Может, это последствия стресса от такой жизни? Тогда странно, что они не стали проявляться еще в поместье ее приемной семьи во времена хождения по головам других претенденток на титул принцессы. Хорошая еда все же стоила там больших усилий. Не то что сейчас, когда единственной проблемой является преследующий образ умершего паренька с Этажа Испытаний, которого она даже спустя столько времени никак не смогла бы назвать Незаконным. Как же глупо это звучит.       — Восемь!       Палец заболел. Идея с затвором оказалась не самой удачной в плане реализации. Быть может, странно, что в данный момент, когда вот-вот решится ее победа, она думает только о неудобстве тугого переключателя. Но всё было до банальности просто.       — Девять!       Затвор в который раз знакомо щелкнул под ее пальцем на темном режиме. Андросси выучила, с каким темпом надо продолжать переключать его, чтобы попасть в тайминг и успеть выстрелить в нужный момент. Все-таки именно она ведет счет, а не он.       Азартные игры не для нее. Чтобы пробовать самые лучшие блюда, надо знать, как достать их. А когда ты полагаешься на чистую, проказливую и неподвластную никому фортуну, то шансы стремительно падают. Незачем полагаться на кого-то или на что-то — есть только сила. Неважно какая, именно на ней стоят все столпы Башни. И Андросси это прекрасно усвоила.       — Десять!       Раздались два выстрела. Почти одновременно они всколыхнули тишь, а затем она вновь мягко улеглась на оглушительно пустое помещение. Кроме места, где стояли они.       Сначала Андросси почувствовала облегчение. Палец остановился на приподнятый в темном режиме переключатель. Затем облегчение сменилось легким недоумением. Правую коленку словно что-то защекотало. Не особо приятное чувство. Даже раздражающее. Но как только она открыла глаза, всякие эмоции смело волной ужаса.       Рядом с ней стоял Джу Виоле Грейс, а в ее колено была пущена пуля. Светлая пуля.       — Т-ты!.. Да как ты…       — Я не нарушал правил.       Его слова и закрытые глаза были последним, что она видела, перед тем, как мягкое белое свечение растворило ее в себе.

***

      — Кун, ты так меня точно до белого колена доведешь.       Ли Су тяжко вздохнул и в который раз потер лоб. Сейчас ему не нужно было продумывать дальнейшие шаги и план для прохождения очередного испытания. Нет, теперь ему предстояло то, что как раз стоит называть самым что ни на есть настоящим испытанием — переварить всё услышанное только что.       Итак, Кун жив-здоров и рассказал всё произошедшее с ним: FUG, Рука Арлен, Рахиль… Энрю его дери, за столько лет в компании с двумя принцессами Захард, одна из которых притом еще и вне закона, у Ли Су никогда не бывали такие приключения, если череду неудач вообще можно было так назвать. И теперь Куну что-то от него надо. Уж Ли Су прекрасно знал друга и понимал, что он не стал бы так просто с ним связываться даже после объявления своей смерти.       — Мне казалось, я давно это сделал, — раздался голос.       Ли Су отстал от своего уже блестящего лба и посмотрел на Агеро, сидящего на диване напротив. Привалившись локтями на колени, чтобы Рак не донимал его со спины, пока Новик и Ран рассматривали и сдерживали крокодилью диковинку, Кун едко улыбнулся. Ухмылка быстро растаяла. Выходит, всё действительно было серьезно.       — Так зачем мы тебе сдались? — спросил Ли Су. — Неужто признал, что без старого доброго старины Шип Ли Су покорение Башни будет слишком скучным?       — Вот ещё чего, — отрезал Кун. — На самом деле мне бы хотелось, чтобы вы подсобили мне кое в чем.       — А волшебное слово не забыл? — раздраженно вставил Хатсу, помогая сдерживать все еще взбешённого Кроко.       — Да дайте мне ему вдарить, безмозглые черепашки! — продолжал приказывать вожак.       — Может, ты лучше попросишь прощения за то, что притащил сюда этого крокодила, харакири-бой? — насмешливо парировал Кун.       Провокация подействовала мгновенно. И харакири-бой, и крокодил не вынесли издевки. Хатсу первый отпустил Кроко с возмущённым криком: «Да не я его сюда привёл! И это здесь вообще ни при чем, серьгоман чертов!», а за ним последовал Рак. Новик и Ран, заинтересованные больше в разыгрывающейся сцене, чем в сдерживании Кроко, охотно отпустили его, и вожак полетел прямо в Куна.       — Тупой Кроко, ты что, совсем спятил?! — зашипел он, потирая ушибленную челюсть.       — Эй-эй, ребят, давайте отложим все обиды на потом, — попытался было помирить их Ли Су, но тут же оказался сбит Кроко.       — Это ты, Синяя черепашка, сдурел! — гаркнул Рак, гордо вставая перед ним. — Ни одна добыча так глупо не поступает и не требует ничего от своего племени и тем более от охотника, когда пропадает и внезапно заявляется. Даже самая безмозглая черепашка испытывает хоть какое-то уважение к таким же, как она, и… и… к вожаку тоже!       — Ты хоть сам понял, что сказал? — фыркнул Кун. — На кой ты вообще тогда приперся?       — Рыжая черепашка сказала мне, где ты прятался, и я пришел, чтобы лично высказать тебе всё в лицо.       — Постой, какая рыжая черепашка? — насторожился Кун.       — Что значит какая? Странная черепашка со второго этажа, рыжие… как это у вас там называется? А, волосы на голове, красный глаз.       — Глаз? Ты уверен, что не глаза?       — Ты еще думаешь, я как-то не так вижу? — возмутился Рак. — У нее точно был только один глаз. Она что-то там говорила про то, что я могу не сомневаться в ее словах.       Ли Су разглядел задумчивость на лице Куна. Похоже, весь его гнев как рукой сняло. Конечно, кому бы понравилась такая неожиданная осведомленность кого-то о твоем местоположении. Хотя в данном случае они оба прекрасно знали напрашивающийся сам собой ответ.       — Хва Рьюн, — проговорил Ли Су. — Это могла быть только она. Мы думали, ты как-то с ней связан, если она знает о тебе, поэтому рассчитывали расспросить об этом, но, как вижу, ты тоже в растерянности…       Кун покачал головой.       — Я не видел и не слышал о ней еще с Этажа Испытаний. Единственное — я помню ее дополнительную специализацию в качестве Провожатой.       — Это всё объясняет, однако зачем она всё рассказала Раку? И дался ты ей чем-то… — вздохнул Ли Су.       — Зависть в твоих словах сейчас неуместна, — оборвал его стоявший неподалеку Хатсу и внезапно для самого Куна протянул ему руку. — Вставай, видимо, у нас все-таки есть повод помочь тебе. Придется выяснить, что ей от нас надо. А сейчас лучше расскажи свою причину.       — А волшебное слово? — хмыкнул Кун, тем не менее хватая его руку.       — Обойдешься, — проворчал мечник и рывком поставил злейшего друга на ноги.       — Не так уж и надо.       Ли Су, переживавший за их отношения больше, чем за свои, успокоился и молча поблагодарил всех из топа трех Башни за то, что ему не пришлось отдирать ножи и мечи из лучших друзей. Не хватало ему только драки после выходки Кроко. Кстати о нем…       Глянув в его сторону, Ли Су невольно облегченно выдохнул. Рак стоял спокойно и смотрел куда-то в неопределенном направлении. Кажется, выводы о расплывчатости намерений Рыжей черепашки заставили даже вожака призадуматься и забыть об обидах.       — Эй, Дан, заноси сюда! — вдруг крикнул Кун в соседнюю комнату.       Послышалось недовольное бурчание, в котором Ли Су смог разобрать: «Я же только-только нормально установил его». Затем шорохи, возня и наконец-то показавшийся Дан с… шариком света в руках?       — И зачем же столько стенаний? — с укором спросил Кун.       — Он не тяжелый, но практически бесплотный. Как думаешь, легко ли что-то подобное зафиксировать на одном месте?       — Эм, Кун, ты сказал нам прийти ради этого? — спросил Ли Су и ткнул пальцем в пучок света. Тот едва двинулся и запорхал куда-то в сторону от ладоней Дана.       — Эй, ты что делаешь? — забеспокоился он и принялся ловить шарик.       — Это Бон-бон — штука, о которой упоминали админы игры во время объяснения правил, — пояснил Кун и посмотрел зачем-то в сторону Рана и Новика, молча наблюдавших за ними всё это время.       — Я получил его, когда Ран толкнул меня в какого-то очкастого паренька, который попался прямо в лапы преследующего его Стража Мастерской, — покачал плечами Новик и вновь принялся за ногти.       Ран парировал:       — А точнее, когда он гнался за мной, соревнуясь, кто больше соберет пуль, задел и оглушил того парня своей атакой, после чего его утащил тот Страж.       Они в какой раз обменялись уничижающими взглядами и отвернулись. Дан хотел примиряюще похлопать их по плечам, но случайно выпустил из рук Бон-бона и снова побежал его ловить, пока Кун всячески старался не пробить рукой лицо.       «Чем-то напоминает нашу команду», — внезапно мелькнуло в голове Ли Су, отчего ему самому вдруг стало смешно.       — В общем, если выстрелить в него светлой пулей, то мы получим некую «особенную вещь». Однако я решил не останавливаться на этом и попробовать получить еще и Зеркало Чистого Неба.       — То оружие, которое обещали тому, кто больше всех выстрелит в других участников светлой пулей? — напомнил Хатсу. — Помню, там еще есть Кровавая Тамара. Ее дают, если первым выстрелишь со старта игры в ближайшего человека… надеюсь, она у тебя не завалялась.       — Конечно же нет. Я не настолько жестокий.       В комнате воцарилась многозначительная тишина. Каждый с одинаковой неопределенной эмоцией посмотрел на Куна, но ничего не возразил и не подтвердил.       — Да ладно вам, — вздохнул Кун. — Откуда у вас обо мне такое мнение?       — Ну, знаешь, насколько я понял, ты хочешь перестрелять и свою, и всю мою команду, чтобы получить особое оружие?       — Да, но сами подумайте: мало кто захочет выискивать и стрелять в других светлой пулей, когда на кону собственная жизнь. Вам же от этого не убудет. И мне зато поможете.       — Твою ж башню, Кун, ты не изменился, — фыркнул со смеху Ли Су. — Хорошо, я уже выслал другим членам команды сообщение выдвигаться. Правда, на Андросси можешь не рассчитывать: она у нас одиночка, и приказы мои ей до лампочки. Но откуда же у тебя такое рвение участвовать в игре?       — У меня есть намерение победить в этой Битве при Мастерской, — мрачно пояснил Кун и прикрыл глаза, как бы вспоминая не самое приятное.       — Но это же твоя не единственная цель? — уточнил Ли Су, будто читая недосказанность в его словах.       — Верно.       Сказав это, Кун резко выпрямился. Ли Су поежился: он узнал то самое уверенное в безусловной победе выражение лица друга, от которого ему частенько становилось не по себе. Все шесть чувств так разом и закричали: «Сейчас он выдаст чистой воды безумство».       И шесть чувств не обманули.       — Давайте поймаем Джу Виоле Грейса, — улыбнулся Кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.