ID работы: 10888747

дай потрогать

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 190 Отзывы 89 В сборник Скачать

4

Настройки текста
юноша лежал на крыше. чимин знал, что потом будет жалеть об этом очень сильно, но ничего не мог поделать со своим желанием уйти от всего и просто смотреть на небо. он прогуливал уже второй урок, форма явно будет грязной, зато облака так неспешно и безмятежно плыли, не беспокоясь ни о чем. ведь у них нет соулмейта с противнейшим характером, у них сейчас не горят руки, подтверждая это. им не нужно учиться и быть хорошим сыном. они просто облака. руки сжались в кулаки и чимин стукнул хорошенько об нагретую солнцем бетонную поверхность крыши. ребро ладони неприятно засаднило от впившихся в него мелких камушков. вещи его остались внизу, в шкафчике. идти туда не хотелось, потому что он знал точно — там ждёт тэхён. не в характере кима было так просто отступить теперь. и если раньше был шанс избегать его, просто быстро закончить этот последний год старшей школы, получить аттестат и исчезнуть, то теперь он разбит вдребезги. как и самообладание чимина. не так он представлял своего соулмейта. спуститься за вещами пришлось. школа была уже почти пустая к тому моменту. чимин, который уже успокоился немного и теперь начинал жалеть о прогулах, решил потом обязательно извиниться перед преподавателями, ему стоило сохранять репутацию на высоте. гулкое эхо даже тихих шагов делало его передвижение известным всей школе. солнце уже опустилось достаточно, чтобы заглядывать прямыми золотыми лучами в коридоры на первом этаже, где ровными серыми рядами стояли шкафчики учащихся. из общей картины выбивался только стоящий почти в самом углу юноша. тэ мялся, переступая с ноги на ногу, комкая край белой футболки, в которой ходил в школу, игнорируя рубашку с логотипом. вид у него был как у побитой собаки, а взгляд стыдливо-несчастным. он издалека заметил чимина и разглядывал его, периодически опуская глаза на свои кроссовки. сейчас он смотрел внимательнее, подмечая для себя все: расстегнутые верхние пуговки рубашки, слегка мятые брюки, совсем растрепанные волосы и тяжелый недовольный взгляд. был ли тэхён в восторге от такой второй половинки? он не знал. но что чимин был исключительно привлекателен — не сомневался и раньше. правда сейчас было непонятно, появляется ли на этом недовольном очаровательном личике хоть иногда улыбка. — почему ты все ещё здесь? — чимин устал. он пусть ничего и не делал, но был морально вымотан собственными мыслями. — тебя ждал. не каждый день встречаешь своего соулмейта. тэхён попытался улыбнуться, но сразу скис обратно под ставшим ещё ледянее взглядом чимина. — я вовсе не планирую с тобой обсуждать это. ни сейчас, ни когда-либо ещё. — почему? разве ты не понимаешь, как нам повезло? — глаза у тэхёна засветились каким-то непонятным чувством, словно стали светлее на пару тонов. с этим взглядом, окружённый подсвеченными солнцем кудряшками, он казался ангелочком. — давай я сразу поясню, что конкретно меня не устраивает и почему, чтобы больше мы к этому вопросу не возвращались, — чимин дождался утвердительного кивка и потер пальцами переносицу, после снова поднимая взгляд на своего соула. — я перевелся сюда только потому, что переехал. у меня в планах тихо, мирно, с отличием закончить школу, без приключений и сомнительных историй. ты — сомнительная история. шумный, непредсказуемый, беспорядочный, бесцеремонный и невоспитанный. ты мешаешь мне жить так, как я захотел, рушишь все. мне это не нужно. и ты не нужен. глядя на то, как плечи у тэхёна с каждым словом опускаются, а глаза гаснут, чимин на мгновение даже устыдился своих слов. он понимал, что слышать подобное неприятно, такие слова отпечатываются где-то в подсознании калёным железом. понимал сердцем. но умом считал правильным сразу провести между ними грань. — ты ведь даже не знаешь меня. как ты можешь такое говорить? — голос звучал отчего-то хрипло, будто сейчас тэхён едва удержал непрошенные слезы обиды. — я слышал о тебе достаточно, чтобы сделать выводы. ты тоже меня не знаешь, так почему уже решил, что мы друг другу подходим? — я хочу хотя бы узнать тебя поближе, а ты сразу с плеча рубишь. чимин фыркнул, открывая свой шкафчик. быстро собрал сумку, заставляя себя думать, что прав. точно прав и не пожалеет. и был уверен, что выйдет за порог и сразу поймет, что это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.