ID работы: 10888747

дай потрогать

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 190 Отзывы 89 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— почему ты еще тут? — тэ как раз шел с репетиции драмкружка, которая закончилась позже обычного, когда увидел, что и чимин ещё не ушел. он искал в шкафчике зонтик, потому что май как раз подходил к концу, заканчивая весеннюю пору ливнями. становилось всё жарче, ни у кого почти не было желания учиться после весенних каникул. все ближе были летние и окончание второй четверти, когда нужно будет сдавать проект, о котором им сегодня в обед сообщила классный руководитель. небо затянуло тучами от горизонта до горизонта, пряча закат, который едва виднелся красной полосой на западе. чимин обернулся на голос и вздохнул. — я был на репетиции. тэ уже заметил, что чим не в школьной форме, а в кроссовках и футболке с шортами. волосы были растрёпаны, челка небрежно падала на глаза. у такого чимина было какое-то особое очарование. — а в каком ты кружке? — с наигранным безразличием спросил тэ, доставая из шкафчика свой рюкзак, из которого торчал зонтик. чимин зажмурился, понимая, что сейчас его просят сдать последнее убежище. — только если ты пообещаешь не ходить туда, — он посмотрел в ответ строго, отчего тэ внутренне вздохнул. очередной запрет. — прям совсем? — совсем. — даже одним глазком? — даже половинкой. — вредина, — беззлобно заключил тэхён. — обещаю. пак недоверчиво фыркнул, но решил на первое время поверить. — танцевальный. изучающий взгляд, которым тэ его окинул после этих слов, почему-то заставил смутиться. захотелось срочно поменять не особо длинные шорты на широкие брюки, потому что в голове вдруг сама собой всплыла та ситуация в раздевалке, когда ким сделал пару комплиментов его бёдрам. а тэхён тем временем вспоминал, где конкретно у них танцевальный кружок и думал, получится ли туда глазочком заглянуть. — ты пообещал, — пригрозил чимин, но как-то беззлобно, скорее чисто из вредности. в ответ ему послышался печальный вздох. раздался гром и оба вздрогнули. погода развернулась во всю мощь, поливая дождем горячий после жаркого дня асфальт. она не располагала к прогулкам без зонта, который чим так и не нашел у себя. скорее всего, таки забыл на тумбочке в прихожей. — ты иди, я позже пойду. тэхён внимательно посмотрел на своего соула. от него не скрылась наигранная беспечность фразы, словно в попытке скрыть что-то или избежать вопросов. но тэ достаточно давно наблюдал за чимином, чтобы научиться замечать такое. он почти сразу понял, в чем дело. его охватило какое-то трепетное волнение, словно сейчас должно произойти что-то хорошее. — у тебя нет зонта, да? чимин вскинул голову и посмотрел на тэхёна. у того перехватило дыхание. взгляд почти беспомощный, спрятал сразу под челкой, кивнул коротко. очарователен. сколько бы тэхён не считал своего соула одним из самых сильных и упрямых людей из всех, кого он знал, но не мог перестать видеть в нем тонну очарования. — пошли под моим? я проведу домой. — нет, я могу и подождать. ким фыркнул, он уже предвидел этот ответ. — а задания на завтра среди ночи делать будешь? если проспишь потом, то я буду весь день говорить, что предупреждал. это был единственный его аргумент, на который надежд почти не было. но он сработал почему-то. — хорошо. тэ, не ожидавший такой лёгкой победы и набравший уже в лёгкие воздух для ответа на отказ, едва не закашлялся от удивления, чем заставил чимина улыбнуться. мимолетная, словно редкий летний ветерок, эта улыбка в его сторону, оставила у тэхёна в душе ещё больший отпечаток. тэхён резко растерял всю свою уверенность, что-то пробормотал едва разборчиво, направляясь к выходу. чимин закинул на плечо сумку и со вздохом направился следом. это был самый простой способ попасть домой, ведь неизвестно, несколько дождь затянется. тэхён открыл зонтик, стоя под коротким козырьком. дверь открылась и под большой черный купол зонта к нему нырнул чимин. — ты не замерзнешь? — спросил тэ. пусть и погода до этого стояла жаркая, дождь все же сделал свое дело, погрузив улицы в прохладу. — надеюсь, что нет. чимин сделал первый шаг, заставляя тэхёна спохватиться и пойти следом. он старался держать зонт над паком, чтобы тот все же не замёрз и не простыл. у самого практически сразу промокли ноги и спина, а потом и плечо. было бы уже проще просто отдать чимину зонтик, но тэхёну понравилось ощущение нужности. хотя бы сейчас. единственное, о чем он думал сейчас — комфорт соулмейта. на светофоре перед школой, оба остановились. красный свет предупреждающе горел в полумраке. машины, светя фарами, проносились мимо, поднимая брызги. — скажи мне, где ты живёшь, — тэхён стал между дорогой и чимином. так он закрывал собой от потоков воды, которые заливали тротуар, под таким вот глупым предлогом. чимин, который едва успел сделать шаг назад от брызг, потянул за собой тэ, держа его за рукав. пак вскинул глаза. рубашка на тэхёне оказалась мокрой почти полностью. когда как сам чимин промочил только ноги немного. — тебе зонт для красоты? ты чего весь мокрый? тэ стушевался. он почему-то смущался сказать, что ему важнее, чтобы чимин не промок. но тот сам это понял. щеки предательски залил румянец, едва уловимый, но палящий. загорелся зелёный свет. пак решительно схватил тэхёна под локоть, шагая рядом. рука у кима оказалась холодной, чимин силой подавил в себе желание накрыть холодные ладони своими, чтобы согреть. — ты невыносим, — проворчал он. тэхён же просто молился, чтобы его бешено стучащее сердце не слышала вся планета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.