ID работы: 10888747

дай потрогать

Слэш
PG-13
Завершён
267
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 190 Отзывы 89 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
стоя в очереди за поп-корном, чимин мял край школьной рубашки и нервно поглядывал на тэхёна. тот казался спокойным и вел себя так, будто не нервничал вовсе. осознание того, что они сейчас на свидании, жгло и руки, и лицо, и даже шею, так что чимин думал, что скоро начнет нервно потеть. они пытались поговорить на какие-то отвлеченные темы по пути. оба нервно кусали губы и вздрагивали каждый раз, как случайно соприкасались пальцами. желание держаться за руки не покидало обоих и сейчас. ведь так лучше, спокойнее, приятнее на душе. чимин, мелко подрагивающей рукой осмелился потянуться первым, но решился только подцепить за мизинец указательным пальцем. тэхён ощутимо вздрогнул и повернул голову к соулу, который стоял, глядя куда-то в сторону, ярко пылая ушами. от такого чимина нежность переполняла всё тело, а это робкое прикосновение окрыляло, так что тэ перехватил ладонь пака, нормально взяв его маленькую ручку в свою. — нам пожалуйста один большой сырный поп-корн и фанту. у тэхёна на лице сияла настолько яркая улыбка, что ослепнуть, казалось, должен был весь холл кинотеатра. но кассир стойко выдержал эту волну счастья, молча собрал заказ и спросил про оплату. тэхён не дал чимину даже кошелек достать, этим его в очередной раз смутив. все же ходить на свидания для обоих было в новинку, они знали о них только из дорам, которых насмотрелись в достатке. и, учитывая такой источник знаний, оба, садясь на свои места в кинозале, первым делом подумали о том, будет ли удобно целоваться на этих креслах. потом чимин вспомнил, что они вообще-то на мультик пришли и тут много детей, а тэхён грыз губы, просто стараясь отвлечься. так как сюжет такого популярного мультфильма был им известен, юноши не сильно вникали в развитие событий на экране. тэхён не мог не думать о том, что ему все же удалось растопить жестокое сердце своего соула, подобраться к нему достаточно близко, чтобы сейчас, без страха быть отвергнутым, взять ладошку чимина в свою. он радовался, что на это ушло ничтожных полгода, когда сам юноша был готов даже к более длительной осаде. чимин же просто наслаждался. хорошим мультфильмом, тэхёном, его руками в своих. простое и незатейливое прикосновение заполняло изнутри потрясающим окрыляющим чувством, вытесняло черную пустоту в груди. так же, как софи на экране обретала свою молодость в моменты радости и уверенности в себе, так и чимин понимал, что сбрасывает с себя проклятие одинокого прилежного ученика рядом с тэхёном. ему не хотелось думать о последствиях, не нужно было учитывать чье-то мнение и поддерживать расположение. он просто был собой, без лишних примесей, и тэхёну это нравилось. ведь не может быть такого, что сейчас чимин удобно устроится у тэхёна на плече и тот вдруг будет против. наоборот, возьмёт за руку и ласково будет поглаживать пальцы. пускай мультик дети смотрят. чимин же наслаждался лёгкими прикосновениями, даже глаза прикрыл, расслабляясь рядом со своим соулмейтом, ведь нет ничего правильнее и комфортнее, чем это. лёгкий поцелуй в тыльную сторону ладони заставил слегка вздрогнуть от непривычного ощущения. чимин в этот момент потерял нить сюжета, которую и так едва держал. да и к чему это, если она и так известна? значит, вот так люди чувствуют себя на свиданиях? или это только соулмейты ощущают этот взрыв в груди, словно рождение новой звезды? чимин мог бы сидеть так вечность, сплетая пальцы. он почти уснул на плече у тэхёна, под ласковые поглаживания ладони, но потом вспыхнул свет и вместе с тем дёрнулся и чимин. этот свет как-то разогнал весь уют и неловкость немного сковала чимина. он ловил взгляды встающих со своих мест зрителей, пока освобождал свою ладонь из теплого плена пальцев тэ. — теперь ко мне? нас ещё проект ждёт, сегодня отрепетируем выступление. — не будь таким деловым, ты меня теперь не убедишь в том, что это правда тебя так сильно волнует, — фыркнул тэхён, без малейших теперь сомнений, возвращая ручку чимина в свою. — пойдем, но прогуляемся пешком, если ты не против. чимина окатило с головы до ног теплой волной, которую он, набравшись смелости, мог бы назвать не любовью, ещё нет, но влюбленностью точно. он только кивнул и пошел следом, придерживая свободной рукой лямку сумки на плече. солнце уже начинало клониться к закату, окрашивая в золото все вокруг. чимин же слеп не от света. он смотрел на запутавшиеся в кудрявых волосах солнечные лучи, четко очерченные профиль и почти прозрачные в таком освещении карамельные глаза. в голове словно картинки мелькало то, как они в первый раз шли так. под проливным дождем с одним зонтиком, но вместе. — не хочешь мороженого? — хочу. чимин подумал, что они, скорее всего зайдут в супермаркет и возьмут по стаканчику пломбира, он любил пломбир. но у тэхёна были другие планы. он свернул в ближайший парк, сходу направляясь к крохотному ларьку с разливным мороженым. чим не ел такое уже пару лет точно. — какой вкус будешь? решив не сопротивляться, пак послушно выбрал лимонный. — глазурь? орешки? и то, и другое? в другой день у чимина может бы и проснулось ощущение, что сейчас на него явно будут тратить деньги, а он не сильно это любил. но короткого взгляда на довольного тэхёна хватило, чтобы решить, что хочет и орешки, и глазурь. себе тэ взял ягодное просто в глазури. — в следующий раз я оплачу, — смущённо проворчал чимин, принимаясь за лакомство. и тэхёну было неважно, кто будет платить. ведь он услышал лишь то, что будет следующий раз. — я знаю тут хорошее место. пойдем? местом оказалась небольшая площадка в дальнем углу парка. она состояла только из одной небольшой горки, пары качель и была окружена лавочками. чимин любил качели. потому сразу умостился на одной из них, с удовольствием отмечая, что не смотря на уже относительно заброшенный вид, она оказалась не скрипучей. тэхён подталкивал сзади, помогая раскачаться. весь его мир сейчас был сосредоточен только в человеке, сидящем на качеле с ребяческой улыбкой. мог ли этот день стать ещё лучше? солнце зашло уже почти полностью, но темнее для тэхёна не стало. у него было свое солнце. — не пора ли нам возвращаться? вопрос был задан с таким лицом, что было ясно — чимину не хочется, он слишком счастлив здесь, чтобы возвращаться в рутинную жизнь, где их завтра ждёт школа и защита проекта. — на самом деле пора, — вздохнул тэхён. он словил качелю и медленно ее остановил. чимин не спешил вставать. смотрел снизу вверх с каким-то нечитаемым лицом. потом словно отдернул себя же, мотнул головой и все же поднялся. уже включенные вывески кафе и магазинов освещали им путь, пока они неспеша шли в сторону дома. вскоре небо приобрело густой темно-синий цвет, давая понять, что уже довольно поздний вечер. ничего повторить и порепетировать они не успеют. даже просто молча, когда иссякала очередная тема для разговора, они чувствовали себя, словно дома. уютно, спокойно, ненапряжно. правильно. возле своей калитки, чимин остановился первым. сейчас закончится его первое в жизни свидание. что сделать? обнять тэхёна? поцеловать? просто пожать руку? сердце стучало в ушах, от нерешительности сковало все тело. — ну, до завтра? — да, до завтра, — ответил чим, уже разворачиваясь, чтобы открыть калитку. ну нет, сейчас или никогда. одним движением он развернулся обратно, коротко клюнул тэхёна в щеку и поспешно скрылся. а тэ остался стоять, приложив ладонь к пылающей щеке. до чего же мягкие у него губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.