ID работы: 10888903

Амфотерность

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 27 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После того звонка в доме на Уайт-Херон-лейн произошли кардинальные изменения. Появилась надежда. Уолтер и Кристин договорились с Пирсом на встречу в больнице для обсуждения подробностей. Она просмотрела всю информацию, известную об организации «Надежда». Название многообещающее, и на всех доступных сайтах были только хорошие отзывы людей, победивших рак. Организация даже числилась в справочной книге о городе, но почему тогда главный врач ничего не рассказала о ней? Мистер Харрис объяснил это тем, что их предыдущие лекарства предназначались лишь для начальных стадий и использовались вместе с курсами химиотерапии, а только недавно они утвердили новейшую разработку, и позже медицинские учреждения будут её использовать. В доме стало легче дышать — напряжение исчезло, конечно, осталась лишь крупица сомнения. Но и она пропала, когда они через несколько дней лично проконсультировались с доктором Линн и она подтвердила, что их больница получила разрешение на использование лекарства. В конце разговора женщина приметила, что им несказанно повезло. Случись малейшая отсрочка выпуска и Уолтеру было бы уже невозможно помочь. Окончился учебный год, и теперь Крис постоянно находилась рядом с Уолтером, лишь ненадолго выходила за продуктами. Жители города дышали ароматом распустившихся цветов, довольно холодное начало лета сменилось на живой и пестривший красками июль, повсеместно разместились летние ярмарки и открылись рынки на свежем воздухе. Норт-Чарльстон оживал. Когда папа поправится, они точно должны куда-то съездить. Может быть в Нью-Йорк или в Сан-Франциско. Кристин всегда было интересно, насколько жизнь там отличается от здешнего и размеренного существования. Несмотря на то, что Уолтер ещё весной настаивал на отдыхе у моря, Крис не собиралась отступать от давней мечты. Она обязательно его уговорит, папа не мог долго противиться желаниям дочери.

***

— Ты что там сожгла опять? Я же написал тебе точный рецепт! Как можно было сжечь карбонару? — из соседней комнаты довольно тихим голосом, но, чтобы слышала, отчитывал он дочь. — Я сейчас приду и покажу тебе, как в кулинарных программах готовят, ничего доверить нельзя! — Уолтер неспешно и осторожно встал с кровати и начал продвигаться к кухне, причитая. — Ты там непонятно написал про время, кто вообще поймёт «и вместе на огне подержи до готовности?», я как чувствовала, так и держала, — оправдывался бедовый кулинар. Уолтер подошел поближе к источнику горелого запаха. Да, блюдо уже не спасти, макароны стали похожи на сухарики, а соус приобрел черноватый оттенок. Эх, такой потенциал был. — Так, вот я сейчас начну готовить сначала и как надо, — выделив интонацией последнюю фразу, «мастер кулинар» достал продукты по-новому и начал вторую попытку. — Вроде до момента варки ты добралась нормально. — И вообще-то я их сварила тоже нормально, — оскорблённо заявила Кристин. — А это что валяется? — Уолтер указал на одинокую спагеттину, лежащую около раковины. — Я, когда обратно в кастрюлю макароны хотела высыпать, дуршлагом размахнулась случайно, — девушка нагнулась и убрала следы своего фиаско. — И после этого ты хочешь мне сказать, что ты умеешь готовить, — риторической интонацией Уолтер констатировал факт. — Ну тебя, лучше бы похвалил за попытку, — девушка сложила руки на груди и приподняла бровь. — Сам то, наверное, только блюд пять приготовить можешь. — Зато каких! — Уолтер поднял палец к небу и вскинул брови. Мужчина поставил макароны вариться на медленный огонь и начал готовить соус, попутно объясняя дочери, «как надо». — Смотри внимательно, видишь, как режу? — Уолтер хотел показать всё до самых мелочей. — Я знаю, как надо резать, — утверждала девушка.— дай сыр натереть. Когда они сели за стол, прошло довольно много времени и успело стемнеть. — Вот, что я называю совместный труд, только попробуй скажи, что не запомнила рецепт, легко же, — пробуя немного карбонары от своей маленькой порции, дивился Уолтер неспособности дочери готовить. — Знаешь, когда ты под чьим-то контролем это делаешь, у тебя ничего не сгорает и не вываливается по закону подлости. Уолтер стал рассказывать истории из своей жизни, постоянно перескакивая с одной на другую. Некоторые истории Кристин слышала уже несколько раз, но она не решалась прервать домашнюю атмосферу, когда отец увлеченно рассказывал о случаях, произошедших в молодости. — Была одна история, когда мы с моим другом Дэвидом ещё жили в деревне. Мне тогда было лет пятнадцать, наверное. В таком возрасте мы часто с ним недопонимали друг друга и решали споры просто — дракой. И один раз мы дрались около стеклянной двери у его бабушки в доме и разбили её. Мы в ту же секунду драку прекратили и очень сильно испугались последствий, начали думать, как ситуацию исправить. Мы сошлись на мнении, что дыру нужно заклеить нашими постерами с машинками. Было очень жалко жертвовать сокровищем, но главное — бабушка ничего и не заподозрила. Но это ещё не вся история. Через несколько месяцев бабушкина подруга привела двух своих внучат к ней, и что ты думаешь? Они тоже решили устроить драку на том же месте! И когда дверь хрустнула, они убрали наши постеры и увидели, что дверь разбита. Естественно, внучата подумали, что это они её разбили и сразу побежали ко мне и Дэвиду за помощью — мы самые старшие из деревенских детей были и считались мудрыми советчиками. — И что ты им посоветовал? — заинтересовано спросила девушка. — А я им сказал, чтобы постеры обратно повесили. Они косо на меня посмотрели, а я их уверил, мол, точно знаю, не заметят. А откуда я это знаю, не сказал. — Почему вы считались самыми мудрыми, если творили такое? — Если бы я знал, — смеясь, ответил отец. — Мне просто любопытно, сколько у тебя осталось таких историй. — Мне кажется… — задумался Уолтер, — Я рассказал тебе почти все. Уже ложась спать, Кристин не переставала думать о следующем дне — завтра папа должен получить дозу спасительного лекарства. Конечно, она волновалась, вдруг оно не подействует? Или это хороший обман и на самом деле лекарства не существует? Крис жалела, что стала такой доверчивой, ведь сейчас мошенники были повсюду. Но не ей решать, что делать — папа сам согласился пойти на риск, поэтому девушке оставалось быть рядом и надеяться на лучшее.

***

Кристин шла с мистером Пирсом по уже привычному коридору больницы. — Не стоит так дрожать, процедура пройдет довольно быстро и результат будет уже совсем скоро, — мягкий голос владельца компании внушал спокойствие. — Вы можете сидеть рядом с ним, если вам будет спокойнее. — Да, спасибо. Когда они зашли в палату, всё было готово к процедуре — на тумбочке лежал упакованный стерильный шприц, и стояла алюминиевая коробка, в которой лежало лекарство. Уолтер ждал на койке и следил за суетой двух медсестёр. — О, тебе разрешили зайти! — обрадовался отец. — Тогда мне будет не так страшно. — И мне тоже, — девушка присела за стул рядом с койкой и взяла Уолтера за руку. — Я думаю, можно начинать, — дал короткий и немного сухой указ медсёстрам мистер Харрис и, будто услышав со стороны свой голос, изменил интонацию. — И подайте мистеру Максвеллу воды пожалуйста, — мягким тоном закончил он фразу. Харрис вышел из палаты, наскоро попрощавшись, и сказал позвонить через два дня, чтобы узнать самочувствие пациента. — И не забудьте выложить на наш сайт письмо с подробным описанием побочных эффектов, если они будут, — напоследок кинул он Максвеллам. Одна из медсестёр открыла коробку и достала оттуда маленькую ампулу с ярко-голубой жидкостью, другая же начала готовить руку Уолтера к инъекции. — Будет немного больно, но вы не волнуйтесь, — обнадёживала медсестра. Кристин нервно заерзала на стуле и крепче сжала руку отца. Женщина медленно начала вводить иглу. Когда лекарство пошло в вену, Уолтер зажмурился от боли, и Кристин сжалась ещё сильнее. — Вот, почти, — до конца выжимая жидкость, неоновым светом переливавшуюся в ампуле. — И всё. Вы отлично держались мистер Уолтер, не нужно было так боятся за него, — поворачиваясь к девушке, позитивно сказала медсестра. — Совсем недолго! — В первые два дня может немного подняться температура, но это реакция организма на чужеродные вещества. Если будут осложнения — звоните, у некоторых такое бывает. И советую пока остаться в больнице, мистер Максвелл, — говорила вторая медсестра. — Хорошо, но если ненадолго, а то я от этой больничной атмосферы на стены лезть начну.

***

Прошло несколько дней с того момента, как Уолтер лёг в больницу. Налицо были изменения в его самочувствии, и поэтому Кристин вместе с мисс Бетти решили устроить маленький праздник. Страшное осталось позади. Обслуживающий персонал больницы всеми силами хотел предотвратить шумное празднование, но дипломатическими усилиями мисс Паттерсон им нехотя разрешили. Палату украсили цветными шариками, и стало гораздо уютнее, пахло горячим пирогом, приготовленным бабушкой. Она даже поделилась им с врачами, и те закрыли глаза на празднование. - Точно, я совсем забыла! - бабушка взяла в руки сумку и достала оттуда упаковку чая. - Это моего собственного приготовления, думаю, для хорошего чаепития самое то. — Отлично, сейчас заварим, — обрадовался Уолтер. Чайник, одолженный у персонала, закипел, и Бетти заботливо разлила кипяток по кружкам. — Держи, за твоё выздоровление, — девушка отдала в руки отца кружку и чокнулась ей. — Чтобы до дна выпила! — настаивал Уолтер. — Даже по запаху понимаешь его полезность. Какие там ингредиенты — поинтересовался он у Бетти. — Там есть мята и мелиса для хорошего сна, ещё немного валерианы и черники. Уолтер ещё раз огляделся вокруг и не мог перестать улыбаться. — Вы так красиво всё обустроили и приготовили, ещё вы пришли, — обращался к мисс Паттерсон Уолтер. — Спасибо вам большое, — покраснев, закончил благодарить мужчина. — Вы же почти мне как сын стали за эти месяцы, — сердечно призналась бабушка. — Я так рада, что всё обошлось! — А я рад, что вы всегда были рядом со мной, мне это очень помогало, — тёплым взглядом он посмотрел на дочь и улыбнулся так сильно, что появились ямочки на щеках. — Ну что, ты хотела в Нью-Йорк? Мы поедем туда, как только всё уляжется. У меня есть знакомая в Куинсе, у неё и поживём. — Правда? Спасибо, пап! — девушка подбежала к койке и крепко обняла отца. — Мечты должны сбываться, — ответил Уолтер. Дальше вечер проходил за беседами, в основном между отцом и мисс Паттерсон, девушка же не хотела встревать в их милые отвлечённые от больничной темы бурчания на тему роста цен. По характеру они отлично подходили друг другу. Кристин хотелось запечатлеть этот момент на камеру, но тогда бы она точно убила всю атмосферу, поэтому просто решила наблюдать. Уже поздним вечером Крис попрощалась с папой и пошла домой. Конечно, хотелось остаться здесь на ночь, но им не разрешили остаться на ночь. Кристин проснулась и в спешке начала собираться в больницу. Проспала. По дороге она забежала за мисс Бетти и вместе пойти к папе. Крис никогда бы не подумала, что в компании пенсионерки ей будет так комфортно. На улице в такую рань были только хмурые владельцы собак и грустные работяги, направляющиеся на долгую смену. Но Крис чувствовала только желание улыбаться и делиться позитивом со всеми. То было странное настроение, когда хотелось встать посередине улицы и запеть весёлую песню на весь квартал или делать что-нибудь безбашенное от такого переизбытка эмоций, которые копились у неё всё это время. Как только старушка вышла на улицу, Кристин бросилась её обнимать. Мисс Паттерсон, не привыкшая к такому обилию ласки, оробела, но легонько приобняла девушку в ответ. Идя по коридорам больницы, девушка даже любезно поздоровалась с медсестрой, которая когда-то накричала на неё за отсутствие бахил. Старые обиды забывались. Кристин отстала от бабушки, зависнув в своих мыслях о предстоящей поездке. Ей как можно скорее хотелось оказаться в новой обстановке. Не в обиду Норт-Чарльстону, но нужно было немного проветриться от полугода не самой лучшей жизни здесь. Она начала примерно планировать обязательные места для посещения, но поток мыслей прервал оглушительный крик Мисс Бетти из палаты папы. — Господи! На помощь! — кричала бабушка. Крис сорвалась с места так быстро, что в глазах появились чёрные точки. За считанные секунды преодолев длинный коридор, девушка резко открыла дверь и увидела рыдающую мисс Паттерсон над койкой отца. — Что такое? Папа?! — задыхавшись, девушка остановилась в дверях, переваривая увиденное. Взгляд сразу наткнулся на его неестественную позу сна: шея вывернулась влево, а грудная клетка была обращена в противоположную сторону. Девушка на негнущихся ногах подошла к папе и пощупала его пульс. — Он не дышит… — почти шёпотом сказала Крис. Совершенно не чувствуя свое тело, она повернулась к старушке, в непонятной надежде. Та лишь сидела с широко открытыми глазами. А в палату уже прибегали врачи. Кто-то из них пытался оттащить Крис от койки и что-то говорил, но девушка не слышала — она смотрела на того, кто совсем недавно был её живым отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.