ID работы: 10888997

Опасный

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Защита и наступление

Настройки текста
       Как бы то не казалось, но друзья не поверили этой докторше, в первую очередь из-за того, что её предположение слишком поспешное и крайне странное, нет, ну действительно, как можно определить, что это была сила стихии огня? Бред какой-то.        Собственно поэтому Зейн и пошёл искать Кая, который, видимо всё же страхуясь на случай обвинения со стороны друзей, отключил свой маяк джипиэс. Ниндроиду не был страшен маньяк каннибал, он состоит из болтов, гаек и титана. Он просто не во вкусе данного человека, в отличие от мастера огня, который всегда был тем ещё аппетитным парнем, как не раз в шутку подмечал Коул, а потом и Джей, за ним Ния и пошло поехало.        Первым же делом Джульен наведался на конспиративную квартиру красного ниндзя, в ней он нашёл несколько картин с собственно мастером огня, кровать заправленную красной тканью с всё так же принадлежащим Смиту логотипом, скорее всего тигра или льва, больше тут ничего такого не было, холодильник забитый консервами и прочими долгохранящимися вещами. Сколько еды пропадает, подумал бы мастер земли, но его тут не было, к счастью, в одного его сложно удержать от переедания, что уже и так вывалилось за его форму и боевые способности, возможно у него начались проблемы с метаболизмом или просто пищеварением.        Но не будем вдаваться в эти подробности, следующим местом была лапшичная Скайлор, в которой мастер огня мог ненадолго появиться. — Здравствуй, Скайлор, ты Кая случайно не видела сегодня? Может ночью или ближе к утру? — ниндроид надеялся узнать местоположение друга у его девушки. Всё же они очень близки и на сколько известно Зейну, Скайлор может и соврать, чтобы её бойфренд мог улизнуть.        — Хм, он кажется заходил, что-то говорил про обвинение в убийстве, но мне показалось это бредовым, поэтому я немного прослушала. — продолжая убирать со столиков отвечала Чен, на что Зейн быстро среагировал и начал помогать. — Ну а потом он сказал, что спрячется где-то за городом, кажется в домике для отдыха, но сначала проведёт расследование... Но с его терпением он наверное уже психанул и отправился куда собирался, а что?        —Нет, ничего, спасибо за информацию, ты мне очень помогла, пойду за ним. — голубоглазый оставил подносы с посудой на раковине и поспешил удалиться, намереваясь найти друга в его убежище.

***

       Однако Кай ещё находился в городе, он собирал улики против Мисс Голд, которые кстати успешно нашлись, возможно, он подметил, что эта дама всегда ходит в перчатках и никогда их не снимает. Также на месте где нашли пожилую женщину, имя которой Кай благополучно забыл, он обнаружил балон с неизвестным ему содержимым, возможно тем самым не оставляющим следов продуктом горения. Помимо этого, в голове у Смита сыграла мысль о том, что все эти числа были вырезаны крайне аккуратно, словно это делал специалист. Всё же он не такой идиот каким кажется. Последним он решил посетить остатки мастерской, но ничего не обнаружил, поэтому отправился за город, но на дороге его перехватил Зейн, из-за чего началась гонка и их беседа по мониторам транспортных средств, на коротком расстоянии можно было и взломать связь.        — Кай остановись, для твоего же блага. Я не хочу и не желаю, чтобы ты врезался в какую-нибудь преграду. — сокращая расстояние уговаривал его мастер льда.        — Откуда мне знать, что ты не повяжешь меня? Лучше уж разбиться насмерть, чем сидеть за решёткой! — прибавляя газу и отдаляясь от внедорожника белого ниндзя на своей более быстрой и манёвренной тачке кричал Смит.        — Кай, мы считаем что ты не виноват, остановись и мы сможем помочь тебе в защите! — всё же догнав красного ниндзя уговаривал титановый.        — Что? — вдарив по тормозам отозвался красноглазый, — Вы тоже думаете что она просто катит на меня бочку? Почему же вы так отреагировали в участке?        — Мы пытались дать тебе фору для побега, мне пришлось запереть всех сотрудников в кабинетах и душевой. — вылезая из белоснежного транспорта уже более спокойно говорил робот.        — Кстати о том, чтобы меня защитить, я смог найти кое-какие доказательства своей невиновности и виновности Мисс Голд! — радостно и одновременно как-то неуверенно высказался шатен. — Помнишь мы не могли найти отпечатков пальцев? Она же постоянно ходит в перчатках, может поэтому их и нет? К тому же, у меня в машине сейчас лежит балон с чем-то неизвестным, не бойся я его взял с помощью плоскогубцев, — предчувствуя вопрос друга, "Ты ведь не брал его руками?" сказал красавчик, — а ещё, как это она смогла понять, что это именно сила стихий?        — Что ж, второе в принципе можно использовать, но мы ведь тоже в перчатках работаем, а про силу стихий, просто вариантов не было...        — Стой, ещё кое-что, ты ведь помнишь как выглядели все эти срезанные цифры? Они были отрезаны крайне аккуратно, что если это всё дело рук профессионального врача?        — А вот это уже хорошая зацепка, можно работать, во сколько ты был у Скайлор?        — Где-то около трёх ночи и до пяти утра, она может подтвердить, так как шёл её любимый сериал.        — Отлично, теперь давай за друзьями, будем тебя оправдывать. Надеюсь что у нас всё получится.

***

       Вскоре а именно к десяти утра, довольно долго возвращались парни в город из-за того что попали в пробку, но в участок они успели. Была подготовлена комната для предстоящей разборки, по делу Кая Смита. Разумеется на нём присутствовали все его товарищи, главный обвинитель в лице Мисс Голд и её исследования, Комиссар и писарь, чтобы всё задокументировать. Первой начинала сторона обвинения, сейчас против красного ниндзя.        — Я могу предоставить точные данные о времени нанесения ожогов, это семь сорок одна и появлением на теле следов керосина, семь сорок пять, что показывает значительное отклонение, если бы ожоги были нанесены при помощи керосина. К тому же, следов других веществ горения также было не обнаружено, поэтому я сделала вывод об использовании стихии огня.        — в свою очередь я могу с уверенностью сказать, что не виновен ибо при более тщательном обыске места убийства той самой женщины, я нашёл балон с чем-то неизвестным, возможно горючим, Зейн, будь любезен подожги его содержимое.        По просьбе друга ниндроид в специальном ящике из железа со стеклом вызвал искру, которая заставила балон загореться, после чего сработала система тушения. — Также мной лично был произведён сбор содержимого и передача его в независимую лабораторию, по их результатом, это сложно получаемая горючая смесь, которая после сгорания не оставляет следов. Помимо этого, в любой момент, когда Кай мог бы, если бы это был он, установить ловушку с последней жертвой, он был вместе хотя бы с одним членом команды и под наблюдением соответственного лица. К тому же, вы довольно быстро обнаружили данный результат, да ещё и так нагло обвинили в убийствах, одного из героев всей страны.        — А ещё все эти срезы на телах жертв, они были сделаны слишком аккуратно, для такого человека как я, ме бы просто не хватило нервов для этого.        — Это весомые аргументы, мистер Смит и мистер Джульен, но к вашему сожалению я не смогла бы физически собрать все те устройства, что показаны на фотографиях, у меня была вырезана межпозвоночная грыжа, поэтому больше десяти килограмм мне запрещено поднимать.        — Что ж, большая часть конструкций действительно, даже в разобранном состоянии и по отдельности весит довольно много. — стушевался Зейн, как адвокат мастера огня, но продолжил, — однако наши доказательства невиновности, я считаю более чем достаточными.        — Шэф? — в комнату заглянул какой-то парнишка из патрульных. — Мы обнаружили ещё одно тело, жертву убили ночью, около четырёх часов.        — Ха! В это время я был у Скайлор, она может подтвердить, у неё как раз шёл какой-то сериал.        — Скорее всего мелодрама, под названием " В твоих каменных объятиях", верно?        — Откуда вы знаете? — непонимающе спросил Смит.        — Я смотрела его на рабочем месте под кучей камер... Так что, мы оба не виновны, кто же тогда убийца?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.