ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Удачная сделка

Настройки текста
Примечания:

***

      Кейа был так доволен своим "уловом", что даже описать сложно. Счастливая ухмылка все не сползала с лица. Бутылка дорогого вина и столь... долгожданный? Столь желанный, хоть и не взаимный, но все таки поцелуй с Дилюком... О чем еще можно было мечтать...?       К сожалению, только сейчас до Кейи дошло, что же он все таки натворил... Ему уже не жить. Завтра же... Нет, прямо сейчас нужно бежать как можно дальше от города...        Ах, раз уж разговор зашел о голубоглазом парне, то у него был договор с Венти. Бутыль алкоголя на возможность побыть с "огоньком". Все для лучшего друга. План был построен так, что хозяину таверны пришлось бы привести Кейу к себе домой. Абсолютно все было продумано до мельчайших деталей, неизвестно каким способом, но на любой поворот неожиданный поворот ситуации у Венти была готова идея решения. Страшно себе представить, что же еще может сделать бард ради бутылки вина.       Капитан Ордо Фавониус весь зиял от безмерного счастья, даже несмотря на то, что Дилюк, вероятнее всего, его чувства не разделяет... И убьет при первой же встрече... Но если вспоминать о том, что все еще неизвестно где Кейа, и как он там оказался, то сейчас все расскажу...       После того таинственного исчезновения, через пару воздушных потоков на легком планере юноши оказались уже на ладонях статуи анемо Архонта, самой большой и величественной на всем Тейвате среди других его статуй.       Бард весело хихикал и довольствовался той добытой бутылкой вина из одуванчиков, все по уговору, а Кейа же в это время безвозвратно утопал в теплых и приятных воспоминаниях, таких же, как и сам Дилюк... Лишь немного печаль давала о себе знать ноющей болью в грудной клетке.        Хозяин таверны даже представить не может, как сильно его любит Кейа... Капитан довольствовался каждым разом, когда только видел его. Частенько приходил в таверну под предлогом "выпить", лишь бы Дилюк с ним поговорил, хоть немного, хотя бы парой слов перекинуться, парой взглядов, парой вздохов...       Пока голубоглазый глубоко размышлял обо всем случившемся за последнее время, бард-бродяжка допил уже весь алкоголь до самого дна. — Чтож, как я понимаю, вышло все более, чем удачно. Да, друг? — спросил он у капитана. — Спасибо тебе за помощь, только прошу, держи мои "отношения" с Дилюком в секрете, никто об этом не должен знать! Я не прощу себя, если его будут избегать, унижать или оскорблять после того, как пойдут слухи о том, что мы якобы вместе или что-то в этом роде. Ведь как никак, но он ко мне ничего не чувствует, кроме ненависти... А ложная молва в его сторону, ни для кого явно добром не кончится, — чересчур серьезно заключил Кейа. — И как вообще ты можешь мне не доверять, хехе? — рассмеялся бард, словно звонкий колокольчик.

...Парни обнялись на прощание.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.