ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тяжелая ночь и чудесное утро

Настройки текста
Примечания:

***

      Кейа ловко раскрыл планер и осторожно спрыгнул со статуи, а Венти остался любоваться ночным пейзажем и тихонько наигрывать свою любимую мелодию на лире... Дилюк же в это время сидел в тяжелых раздумьях за столом так долго, что уснул. Что все таки он понял за этот день, или же почувствовал...? На этих мыслях он и забылся во сне.       Но вернемся все-таки к капитану Ордо Фавониус. Он успешно долетел до дома по попутному ветерку, зашел в свою комнатку и, скинув с себя ненужную одежду с обувью, устало упал на огромную двухспальную кровать.       Когда Кейа в очередной раз приходил с таверны или поручения ордена, то ложился и думал, как же он все-таки чертовски одинок, даже не смотря на то, что каждый его поход в таверну сопровождался откровенным флиртом с посетителями, девушками, конечно же, а каждая прогулка - встречей с друзьями и веселой болтовней. Каким же его домик кажется мрачным и безжизненным без кого-либо еще... Порой, когда Кейу чересчур сильно пожирало одиночество и ненависть к себе, он даже не хотел возвращаться домой. Эта пустота слишком сильно напоминала об этом ему.       Ему донельзя не хватало любви, но не просто чьей-то, а любви именно Дилюка. Хотя бы просто небольшое братское проявление нежности по отношению к нему, на большее он уже и не надеялся... только если в самой глубине своей истерзанной души.       Кейа все на свете бы отдал, лишь бы Дилюк на худой конец перестал бы игнорировать его существование... Но какое он право имеет со своей грязной душонкой даже разговаривать с таким чистым и прекрасным идеалом, после всего того, что он в его жизни натворил...? Да он даже попадаться на глаза ему не смел, что уж говорить о том, чтобы стоять с ним рядом...

С этими мыслями каждый раз он и засыпал...

***

      После тяжелой ночи, настало чудесное утро. Почти весь Мондштадт спал спокойно... За исключением нескольких десятков горожан. В их список входят Дилюк и Кейа, разумеется.       За окнами стояла прекрасная погода, птицы пели, мелодия лиры плавно переливалась спокойными нотами... Красота звука привлекала не только людей, которые не спали, но и различную живность. Вроде пушистых белочек, разноцветных бабочек и многих других.       Хозяин таверны как ни в чем не бывало собрался на работу, ведь сегодня он вновь сделал одолжение и должен будет заменить бармена. Он был почти уверен, что Кейа как ни в чем небывало явится в бар, ведь вчера он был настолько пьян, что наверняка ничего уже не помнит.

По крайней мере, так ему казалось...

      Стоит ли поговорить с Кейей о том, что случилось вчера...? А может лучше не стоит...? Дилюк сегодня с самого утра на нервах, ведь он не понимает, что же все-таки чувствует по отношению к злосчастному капитану кавалерии. — "Вот вроде и придушить хочется, а потом налить всем в таверне за счет заведения. По такому случаю не жалко. А вроде и... Может стоит просто все обсудить с ним? Не кричать, не злиться, не бить... Просто спокойно поговорить...? Когда мы с ним в последний раз нормально разговаривали вообще? Он вечно пьяный, со своей противной до ужаса ухмылкой и прищуренным взглядом. Порой так и хочется врезать по этой наглой роже. Это бесконечное заигрывание с моими клиентками... Постоянно носит рубашку с широким вырезом на груди..." — "Так, стоп... Тьфу, о чем я вообще думаю?! Меня это никак касаться не должно. Когда я работаю, это сильно раздражает. Вечно маячит перед глазами и не дает покоя, так бы и игнорировал его вечность, если бы не доставал меня..." — Дилюк старался отогнать прочь глупые рассуждения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.