ID работы: 10889031

Может ли бутылка вина стать новым началом...?

Слэш
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 247 Отзывы 31 В сборник Скачать

Твое желание сбылось... (3 часть)

Настройки текста
Примечания:

***

      Тем временем Дилюк удачно долетел на планере по попутным ветрам, созданными великим анемо Архонтом. Весь мокрый, уставший и обеспокоенный, он начал беглым взглядом осматривать окрестности. Из-за темных туч резко стемнело, а мерзкий ливень не давал разжечь огоньки, чтобы было хоть какое-то освещение...       Земля противно чавкала под ногами, а ботинки уже полны воды. Пальто стало невыносимо тяжелым, что хотелось сейчас же снять и бросить его в реку, которая была неподалеку, лишь бы оно не мешало активным поискам капитана... — Кейа...! Прошу, откликнись! Я же знаю, что все это - просто твоя глупая шутка, чтобы привлечь внимание к себе! — кричал в пустоту Дилюк. — Я понимаю, что зачастую игнорировал твое существование, поэтому я сейчас не злюсь на тебя, мы просто поговорим! Только откликнись, прошу...!       Кажется, громкий стук капель о землю было не перекричать. Хозяин таверны звал его, срывая голос, но не терял надежды до последнего... Кругом было ничего не видно, но упорно Дилюк продолжал идти вдоль водоема.

***

      Прошло время, но никакого ответа не следовало... Пламенная вера "огонька" в наилучший исход все-таки была потушена противным ливнем... Он беспомощно упал на колени в грязь и разрыдался, виня себя во всем случившемся.       А что, если бы он поступил в какие-то моменты иначе, что, если бы утром смог бы поговорить с Кейей, что, если бы не игнорировал его? Такие вопросы мучали его и постепенно все больше пожирали разум, стараясь не оставлять там ни единых отголосков жалкой надежды. — А ведь могло бы быть все иначе, если бы не я... — убито прошептал Дилюк.

***

      Кейа неподалеку заметил какой-то странный темный силуэт. — "Хм... Мерещится может? Вроде, похоже отдаленно на пальто Дилю-..." — капитан пригляделся. — ...Дилюка?! Стой, стой, что он тут делает?! Может, нужна помощь...? Я должен во что бы там ни стало ему помочь!"       Альберих подбежал к фигуре ближе, и стало кристально понятно, что это действительно был его Дилюк. Ну, точнее не совсем его... Только в самых недосягаемых и глупых мечтах если...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.